Чак говядина что это – Чак-ролл-стейк по рецепту с фото

Содержание

Чак-ролл-стейк по рецепту с фото

Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.

Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины290-310 г
чеснок4 зубчика
свежий розмарин3-4 веточки
сливочное масло25-35 г
свежий тимьян3-4 веточки
соль крупного помолана вкус
измельченный черный перецна вкус
оливковое масло12-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
  5. После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
  6. По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  9. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины2 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
коньяк18-20 мл
помидор среднего размера1 шт.
базилик2 веточки
оливковое масло15-20 мл
сливочное масло10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
  2. Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
  4. Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
  6. Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
  7. Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
  8. Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
  9. Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
  10. Готово!

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины2 шт.
поваренная сольна вкус
оливковое масло15-20 мл
сливочное масло25-30 г
тимьян5 веточек
измельченный черный перецна вкус
чеснок5 зубчиков
соль крупного помола5-8 г
перец крупного помола5-8 г
сметана55-60 мл
хрен столовый

Пошаговое приготовление

Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.

Приготовим соус
  1. В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
Приготовим стейк
  1. Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
  4. Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
  5. Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
  6. Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
  7. Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.

Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления чак-ролл-стейка используйте мясо, вырезанное из шейной части молодого бычка. Это мясо в меру жесткое, однако после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
  • Нарезайте говядину исключительно поперек волокон, в противном случае мясо может получиться жестким. Классический чак-ролл-стейк имеет толщину 2-2,5 см.
  • Достав говяжий стейк из холодильника, ни в коем случае не начинайте его сразу жарить. Поскольку мясо еще холодное внутри, даже после более длительной обжарки оно может остаться сырым и жестким. Позвольте стейку прогреться до комнатной температуры приблизительно полчаса.
  • Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо обязательно замариновать – так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи.

Рекомендуемые рецепты приготовления стейков

  • Поразите близких и друзей своими кулинарными способностями, приготовив им ароматнейший и нежнейший рибай-стейк. Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а неповторимый аромат способствует усилению аппетита.
  • Также предлагаю вам несложный и быстрый способ приготовления —мачете-стейка—, вкус которого несомненно оценят ценители мяса.
  • —Стейк стриплойн— в переводе с английского языка звучит, как «филейная полоса». Мясо настолько нежное и сочное, что устоять перед таким блюдом просто невозможно.
  • Обязательно попробуйте пожарить ароматный и питательный —фланк-стейк—. Данное угощение является доступной альтернативой другим стейкам.
  • Денвер-стейк готовится просто, быстро и непременно понравится вашей семье и друзьям.

Теперь вы научились готовить нежный и сочный чак-ролл-стейк и узнали, как можно эффектно подать его гостям. Если вы знаете другие способы подачи этого ароматного угощения, обязательно поделитесь ими со мной. Заранее благодарю вас за новую информацию. Расскажите, какие соусы вы готовите для чак-ролл-стейка? Какой гарнир, по вашему опыту, лучше всего сочетается с данным лакомством? Наслаждайтесь готовкой необыкновенно ароматного и нежного мяса и приятно поражайте всех своими кулинарными способностями! Удачи вам и кушайте на здоровье!

www.alizy.club

Стейк Чак – альтернатива Рибаю

Чак Ай Ролл относится к альтернативным стейкам. Он находится в шейной области и обладает хорошей мраморностью. Особую популярность он заслужил благодаря сравнению со знаменитым Рибаем. И правда, стейк Чак имеет насыщенный вкус, сочность, а, если его правильно готовить, то еще и хорошую мягкость. Академия T-Bone рассказывает, как нужно готовить этот стейк.

Стейк Чак описание и особенности

Даже будучи альтернативным стейком, Чак берется из туши бычка мраморной породы зернового откорма. В этом залог его отменного вкуса. Благородства стейку добавляет и то, что мраморное мясо выдерживают. Его подвергают процессу ферментации сухим или влажным способом, который хорошо размягчает мясо и усиливает его естественный вкус. Таким образом вы получаете получить вкусный отруб мраморного мяса по очень бюджетной цене.
Вы можете купить Чак Ай стейк в интернет-магазине T-Bone. В каталоге вы найдете стейки влажной и сухой выдержки. Они подготовлены к продаже с соблюдением всех технологий. Чтобы выбрать стейк лично, загляните в стейкхаус-лавку в Киеве на Столичном рынке. Так вы сможете не только увидеть мясо перед покупкой, но и присмотреться к другим стейкам.

Чак Ролл стейк из какой части берется? Это филе, которые вырезают из шеи бычка. Удивительно, что в этой подвижной зоне сохраняется мышца, которую сравнивают с Рибаем. А все благодаря высокой мраморности Чак стейка. Эта жирность компенсирует жилистость отруба. А по насыщенности вкуса альтернативный стейк не уступает премиальному.

Стейк Чак Ролл: как правильно приготовить дома

Приготовить стейк Чак можно разными способами. Его жарят, запекают в духовке или на гриле. В итоге получается нежное и сочное мясо. Основная задача состоит в том, чтобы размягчить жилы, но не пересушить стейк. При правильном температурном режиме коллаген будет превращаться в желатин.
Для данного отруба идеально подойдет средняя степень прожарки. Хотя допустимы и другие по вашему вкусу. Перед тем, как готовить стейк, его нужно замариновать примерно на 6 часов. Это размягчит волокна мяса и сделает их более податливыми.

Итак, Чак Ролл стейк как готовить на сковороде. Для начала достаньте стейки из холода и оставьте их на 5-10 минут. За это время они нагреются. Для того, чтобы стейк был сочным, очень важно сохранить внутренний сок на всех этапах готовки: перед жаркой, во время жарки и после нее. Для этого мясо нагревают, затем запечатывают соки на сковороде, а в конце стейк оставляют «отдохнуть».

Купить Чак ай ролл стейк

Совет от T-Bone: если у вас цельный ростбиф, нарежьте его острым ножом на стейки не тоньше 2,5 см поперек волокон.
Приготовьте маринад из вустерширского соуса, оливкового масла, паприки, смеси измельченных перцев, сока лимона и чеснока. Можно использовать свежие зубчики, порезанные на несколько частей, а можно взять гранулированный чеснок. Оставьте стейк мариноваться на 6 часов или даже на ночь. Это не очень агрессивный маринад, поэтому не стоит бояться, что мясные волокна будут повреждены.

Разогрейте чугунную сковороду. Мясо нужно обсушить от остатков маринада, натереть солью и выложить на сковороду. Масло, которое содержалось в маринаде, а также естественная мраморность отруба, позволят стейку пожариться без дополнительного жира. На секунду он пристанет к сковороде, но потом начнет жариться в собственном жире. Готовьте стейк Чак по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, сбрызните как следует лимонным соком, а затем переместите в духовку, нагретую до 180 градусов и готовьте еще 5-6 минут. На это время выложите на стейки кусочки сливочного масла. Когда вы проверите температуру термометром, она должна быть 57°C, что будет соответствовать прожарке medium. При переворачивании мяса будьте аккуратным и пользуйтесь щипцами, чтобы не проткнуть стейки и не потерять сок. По окончании готовки отложите мясо для отдыха. Чак Ролл стейк приготовление завершено.

Чак ролл стейк на гриле

Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь.
Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте.
Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк.

Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь.
Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.

Стейк Чак — альтернатива Рибаю

Похожие записи

t-bone.ua

Калорийность Говядина, шея, стейк Чак-ай. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки18.86 г76 г24.8%11.1%403 г
Жиры16.35 г56 г29.2%13.1%343 г
Вода64.48 г2273 г2.8%1.3%3525 г
Зола
0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.6%1250 г
Витамин В4, холин63.3 мг500 мг12.7%5.7%790 г
Витамин В5, пантотеновая
0.649 мг
5 мг13%5.8%770 г
Витамин В6, пиридоксин0.362 мг2 мг18.1%8.1%552 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин2.7 мкг3 мкг90%40.4%111 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.4%10000 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ4.351 мг20 мг21.8%9.8%460 г
Бетаин19 мг~
Макроэлементы
Калий, K329 мг2500 мг13.2%5.9%760 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.2%2105 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%2.3%1970 г
Фосфор, Ph179 мг800 мг22.4%10%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%5.2%857 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%2.9%1563 г
Селен, Se19.8 мкг55 мкг36%16.1%278 г
Цинк, Zn7.26 мг12 мг60.5%27.1%165 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.242 г~
Валин0.852 г~
Гистидин*0.611 г~
Изолейцин0.802 г~
Лейцин1.517 г~
Лизин1.649 г~
Метионин0.536 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.718 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.076 г~
Аспарагиновая кислота1.691 г~
Гидроксипролин0.129 г~
Глицин0.86 г~
Глутаминовая кислота2.983 г~
Пролин0.775 г~
Серин0.724 г~
Тирозин0.65 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.052 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.963 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.486 г~
16:0 Пальмитиновая3.705 г~
17:0 Маргариновая0.202 г~
18:0 Стеариновая2.553 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.739 гmin 16.8 г46.1%20.7%
14:1 Миристолеиновая0.092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.469 г~
16:1 цис0.469 г~
17:1 Гептадеценовая0.124 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.016 г~
18:1 цис5.965 г~
18:1 транс1.052 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.6%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.511 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.076 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.038 гот 0.9 до 3.7 г4.2%1.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.553 гот 4.7 до 16.8 г11.8%5.3%

health-diet.ru

Калорийность Говядина, шея, стейк Чак-ай, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, шея, стейк Чак-ай, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14,7 %, витамином B5 – 14,6 %, витамином B6 – 19,6 %, витамином B12 – 102,3 %, витамином PP – 24,1 %, калием – 14,8 %, фосфором – 25,3 %, железом – 12,7 %, селеном – 41,5 %, цинком – 69,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, шея, стейк Чак-ай, только мясо, приготовленный на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, шея, стейк Чак-ай, только мясо, приготовленный на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,1 %, холином – 18,1 %, витамином B5 – 16,7 %, витамином B6 – 20,6 %, витамином B12 – 112,3 %, витамином PP – 26 %, калием – 15,2 %, фосфором – 28,5 %, железом – 15,9 %, селеном – 56,4 %, цинком – 87,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, шея, нарезка кусочками из стейка чак-ай (кантри стайл рибс), только мясо, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, шея, нарезка кусочками из стейка чак-ай (кантри стайл рибс), только мясо, тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,3 %, холином – 20,6 %, витамином B5 – 14,1 %, витамином B6 – 14,5 %, витамином B12 – 115,7 %, витамином PP – 20,7 %, калием – 11,4 %, фосфором – 25,4 %, железом – 16,3 %, селеном – 63,8 %, цинком – 90,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Говядина, шея, нарезка кусочками из стейка чак-ай (кантри стайл рибс), только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, шея, нарезка кусочками из стейка чак-ай (кантри стайл рибс), только мясо богат такими витаминами и минералами, как: холином – 14,8 %, витамином B5 – 14,2 %, витамином B6 – 17,9 %, витамином B12 – 108 %, витамином PP – 20,8 %, калием – 12,7 %, фосфором – 24,1 %, железом – 12,4 %, селеном – 38,7 %, цинком – 62 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *