Рецепт морской окунь – –

Содержание

Морской окунь по-гречески – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире – греческой.

Морской окунь по-гречески

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима – вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой”все есть”:)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 

Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить морского окуня по-гречески

Ингредиенты:

Окунь морской — 800 г филе
Помидор — 200 г
Фета — 150 г
Йогурт — 50 мл
Розмарин — 5 шт. веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Крошка хлебная — 2 ст.л.
Лимон — 2 дольки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1.

Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.


2.

Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.


3.

В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.


4.

Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.


5.

Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.


6.

Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).


menunedeli.ru

рецепты с фото по шагам

Морской окунь вкусная и полезная рыба. Как приготовить морской окунь читайте и смотрите далее.

Морской окунь: рецепты с фото по шагам

Приготовление рыбы с ароматным соусом займет совсем немного времени и стоимость ингредиентов не сильно ударить по вашему кошельку. Итак, готовим морского окуня в соусе.

Рецепт Морской окунь в соусе

Ингредиенты:

  • 800 гр. морского окуня
  • 2 ст. л. маслин
  • 50 гр. муки
  • зелень
  • ½ лимона
  • соль

Соус:

  • болгарский перец
  • помидор
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. аджики
  • 200 мл воды
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • тимьян

Способ приготовления:

1. Измельчить репчатый лук полукольцами. Нарезать ломтиками чеснок. Перец вычистить от семян и нарезать полосками. Для остроты понадобиться аджика.

2. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в масле лук и чеснок. Добавить болгарский перец. Тушить все 10 минут.

3. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем помидор мелко нарезать и выложить в сотейник. Влить воду.

6. Соус посолить, поперчить и приправить щепоткой тимьяна. Потушить до мягкости овощей.

7. Окуня вымыть, выпотрошить, почистить от чешуи. Отрезать голову, плавники и хвост.

8. Затем рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

9. В форму для запекания вылить соус. На соус разложить жареного окуня.

10. Присыпать оливками и рубленой зеленью петрушки. Запекать блюдо 20 минут при 180 градусах.

Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона.

Рецепт Запеканка из морского окуня с рисом и помидорами


Ингредиенты:

  • филе морского окуня
  • 2 ст. риса
  • 4 помидора
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Выложить рис в форму.
  4. Филе окуня нарезать полосками и разложить на рис.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Красиво уложить помидоры на рыбу.
  7. Взбить яйца со сливками.
  8. Заливку посолить и поперчить.
  9. Влить заливку в форму на содержимое.
  10. Присыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку.
  11. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Для любителей изысканной рыбной кухни рекомендуем посмотреть видеорецепт.

Видеорецепт Морской окунь в духовке под карамельным соусом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить морского окуня / Рецепты морской окунь

Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.

Как приготовить морского окуня?

Рецепт Морской окунь запеченные с луком

Ингредиенты:

  • морской окунь
  • репчатый лук
  • растительное масло 
  • мука 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Окуня выпотрошить и вычистить.
  2. Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
  5. Сверху на окуня уложить репчатый лук.
  6. Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
  7. Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
  8. Готовить при 190-200 градусах.

Рецепт Морской окунь с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня
  • 0,5 кг картофеля
  • репчатый лук
  • 150 мл сметаны
  • зелень
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло для жарки (можно и растительное)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук вымыть и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
  3. Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
  4. Выложить половину картофеля в форму для запекания.
  5. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
  6. Выложить лук на картофель в форму.
  7. Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
  8. Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
  9. Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
  10. Поставить форму в горячую духовку.
  11. Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.

Рецепт Морской окунь, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • морской окунь
  • крупная соль (не йодированная)

Способ приготовления:

  1. Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
  2. Выложить рыбу на противень или гриль.
  3. Готовить пока рыба не зарумянится.
  4. Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.

Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе морского окуня
  • 150 гр. копченого шпика
  • репчатый лук
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
  3. Филе нарезать порционными кусочками.
  4. Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
  5. Выложить поджарку в форму для запекания.
  6. На лук разложить филе морского окуня.
  7. Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Присыпать сверху любой свежей зеленью.
  9. Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Видеорецепт “Морской окунь на гриле” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Жареный морской окунь. Рецепт и процесс приготовления


Хотя морской окунь внешне несколько схож с окунем речным, но на вкус это – небо и земля. Правильно приготовленный жареный морской окунь в разы жирней и сочнее своего речного родственника и, что немаловажно – в нём совсем немного мелких костей.

Итак:

Жареный морской окунь. Как приготовить

Готовится жареный морской окунь довольно просто. Если вы покупаете замороженного морского окуня, то выгоднее всего приобретать потрошеные тушки без голов.

Кстати, лирическое отступление: если вы не обитаете непосредственно на побережье моря-окияна,  где эта самая рыба проживает, то никогда не ведитесь на разводку и не покупайте так называемую «охлажденную» рыбу, которая завсегда в разы дороже замороженной.

Морской окунь (как и все морские обитатели средней и низшей ценовой категории) – не тот продукт, который в срочном порядке будут доставлять с места добычи к месту реализации самолетом. Следовательно, рыба провела в пути не один день, а то и неделю, и без заморозки (часто неоднократной) всяко не обошлось.

Просто перед продажей рыбу слегка размораживают и продают под видом охлажденной, а это – обман чистой воды.

В конце статьи размещено пошаговое

видео о том, как приготовить морского окуня. Процесс почти не отличается от описанного в статье. Хотите — можете посмотреть, а также попутно подписаться на канал «Знай и Умей» на Youtube — там постоянно появляются новые ролики, и не только кулинарные.

Жареный морской окунь, процесс приготовления

Возвращаемся к процессу приготовления жареного морского окуня. В первую очередь обрезаем у рыбы все плавники – шипы у морского окуня очень колючие, и случайно загнать один из них себе под кожу или под ноготь – удовольствие ниже среднего.

Теперь – внимание: во многих рецептах приготовления жареного морского окуня рекомендуют снимать с него шкуру вместе с чешуей – якобы и шкура у него слишком толстая, и чешуя тяжело чистится. Ерунда. Со шкуркой жареный морской окунь получается намного вкуснее и при жарке гарантированно не развалится и не потеряет сок, а чешуя с него убирается в разы проще, нежели броня с его речного собрата.

Если рыба небольшая по размеру, то можно жарить тушку целиком. Крупного морского окуня целиком жарить неудобно, поэтому разрезаем его на порционные куски. На каждом куске делаем с каждой стороны по нескольку глубоких надрезов, до кости.

Укладываем куски рыбы в кастрюлю, одновременно посыпая (в меру) солью и черным молотым перцем, и выдавливая на них сок лимона.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы куски рыбы погрузились в него до половины толщины, или чуть меньше, разогреваем, и укладываем туда рыбу, предварительно обваляв в муке.

Морской окунь жарится на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. Желательно, чтобы примерно половину этого времени сковорода была закрыта крышкой.

Ну вот, наш жареный морской окунь и готов.

Приятного аппетита.

Подавать жареного морского окуня к столу желательно в горячем виде, с любым гарниром, подходящим к рыбе.
Бокал белого сухого вина – тоже не помешает!

Жареный морской окунь штука, безусловно, вкусная. Однако, если вы предпочитаете запеченную рыбу, то и в духовке он готовится отменно. Порядок приготовления тот же, что описан в этой статье. Рыбы разные, а результат один: пальчики оближешь!

Жареный морской окунь, подробное видео

 

znay-i-umey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *