Густой домашний майонез за 2 минуты / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Растительное масло 160 мл
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л. ≈ 6 гр.
- Соль по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.
- Горчица 1 ч.л.
Основные ингредиенты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
блендер, емкость
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для майонеза.
Теперь аккуратно помещаем их в емкость, в которой будем сбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).
Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать.
Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
✔️Домашний майонез за 5 минут
Раз уж зашла речь о сосисках, то я решила рассказать вам о том, как делаю домашний майонез за 5 минут. Причём, эти минуты — это общее время и на подготовку ингредиентов, и на их соединение, и на приготовление. Главное здесь — заручиться хорошим помощником — погружным блендером. Тогда действительно всё получится быстро и просто! 😉
Где можно использовать домашний майонез?
Да везде, где и магазинный! По крайней мере, именно этот вариант. Можно смазать им тонкий лаваш при приготовлении рулета с любой начинкой. Можно использовать этот майонез для запекания рыбы, например, морского окуня.
Ну, а во время майских вылазок на природу, можно есть его с сосисками… как просто отваренными, так и запечёнными в дрожжевом тесте или в бездрожжевом! 😉
Домашний майонез идеально подходит для заправки абсолютно любых салатов — мясных, куриных, рыбных, овощных. Как вы уже поняли, продукт получается прямо-таки универсальным! 😀
Как хранить?
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, в таре с плотно закрывающейся крышкой. Лучше — сутки. Максимум — двое! Ведь в нём нет никаких консервантов.
Я взяла следующие ингредиенты:
- рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
- яйца — 1 штука среднего размера
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- сахар — 0,5-1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Процесс приготовления:
Взбивать этот майонез можно в любой посуде, которую вы используете обычно для приготовления чего-либо погружным блендером. Если у вас, как и у меня, шёл в наборе стакан, то очень удобно приспособить его для этой цели. Если у вас его нет, можно выбрать какую-либо другую посуду, но не широкую и с довольно высокими стенками.
Итак, в блендерный стакан разбила разбила яйцо.
Если у вас есть возможность взять домашние яйца — отлично! Но я готовлю и из магазинных. Главное, чтобы они были максимально свежими.
Пустила к яйцу соль и сахар.
Досолить никогда не поздно. Но мне щепотки всегда хватает.
В готовом варианте можно скорректировать вкус, добавив соль и вновь пробив массу блендером.
Влила яблочный уксус.
Его можно заменить малиновым уксусом или любым другим — бальзамическим, обычным столовым 6-9%.
Опустила блендер в стакан.
Не поднимая ногу блендера выше уровня ингредиентов (изначально), взбила на максимальной скорости в течение минуты или чуть больше.
Или же взбивайте до получения светлой густой массы. Оттенок майонеза зависит от цвета яичного желтка.
Выложила полученный майонез в соусник, а можно сразу заправить им салат или использовать для других блюд.
Майонез получается абсолютно безвредным, очень вкусным и… густым! Почему-то я не раз слышала от многих, кто пытался приготовить майонез в домашних условиях, жалобу на консистенцию. Говорят, что получается жидким и всё тут. Думаю, в каждом случае нужно искать свою причину. Ну, а в данном рецепте этой проблемы просто не существует — при взбивании блендером ингредиенты в течение 1-1,5 минут превращаются в однородную густую массу. Это стоит попробовать! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Домашний майонез Провансаль – рецепт с фото
Домашний майонез Провансаль – это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
С чем подавать?
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
Другие домашние соусы
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты для домашнего майонеза Провансаль
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 1 щепотка
- Уксус столовый 9% – 3 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
Как приготовить домашний майонез Провансаль
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты.
Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла.
Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира.
Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе.
Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло.
Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой.
Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт майонеза Провансаль
delo-vcusa.ru
Домашний майонез: десять вариантов вкуса
Густой, натуральный и вкуснейший домашний майонез – сделать его совсем нетрудно, а результат впечатлит самого привередливого гурмана.
• Масло – качественное рафинированное оливковое масло.
• Яйца – с ярким желтком.
• Сахар – лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.
• Лимонный сок – свежевыжатый. В крайнем случае можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.
Горчица – можно добавить, если хочешь похвастать перед друзьями, что сама приготовила не просто майонез, а майонез «Провансаль».
Добавки: пряности, свежая зелень, хрен, маринованные огурцы, помидоры, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и пр.
Отдели два желтка, добавь 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешай венчиком до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляй буквально по капельке растительное масло. Для густого майонеза на два желтка приходится примерно стакан масла. Если хочешь приготовить соус пожиже, добавь больше масла. Когда консистенция майонеза станет однородной и он приобретет желтоватый цвет, добавь в него 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и перемешай.
Диетический домашний майонез
Майонез – весьма калорийный соус. Обычный содержит в среднем 600-700 ккал, а легкий – на 350-450 ккал, в зависимости от производителя. Поэтому и получается, что в полной столовой ложке готового салата оливье калорий больше, чем в целом салатнике морковки со сметаной. В домашний майонез для снижения калорийности можно добавлять нежирный йогурт или сметану. Соотношение майонеза и йогурта – на твой вкус, но если сделать 50 на 50, то и калорийность такого соуса снизится почти вдвое.
Домашний майонез с рассолом
- 400 г растительного масла,
- 40 г горчицы,
- 2 желтка,
- 1 ч. л. столового уксуса (10%),
- 1 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л. сахара,
- 100 г маринада от огурцов или помидоров.
Все ингредиенты загрузи в чашу блендера. Взбивай на средней мощности 1-2 мин до образования однородной эмульсии. Попробуй и приправь на свой вкус.
Разноцветный майонез
Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй, на его основе (200 г) можно приготовить и другие вкуснейшие соусы.
Яркий свекольный майонез (добавь 50 г отваренной и тертой на терке свеклы) отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Майонез с зернистой горчицей (добавь 2 ст. л. зернистой горчицы) особенно хорош с запеченным сыром, курицей гриль, сельдереем и авокадо.
Сельдерейный майонез (добавь 100 г корня сельдерея, отваренного и мелко тертого) подавай к печеному окороку, холодному запеченному лососю, говядине, курице.
Нежный вкус майонеза со спаржей (добавь 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной) сочетается с форелью и копченым лососем.
Майонез с карри универсален: он может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому ты его подашь. Попробуй его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной (добавь 1 ст. л. пасты кари).
edinstvennaya.ua
Тонкости приготовления очень вкусного домашнего майонеза
После многочисленных статей о вреде магазинного майонеза, легко начать воспринимать этот соус прямо как врага человека, ведущего здоровый образ жизни. А ведь провинилась лишь рецептура и технология производства именно покупного майонеза, а домашний вариант этого соуса по-прежнему остается густой, изысканной и безопасной для здоровья заправкой, конечно, при условии употребления в разумных количествах.
Раскрываем секреты приготовления идеального домашнего майонеза — маслянистого и воздушного одновременно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ: СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
ВЫБЕРИТЕ ТЕХНИКУ И УЧТИТЕ ВСЕ ФАКТОРЫ
Многие опасаются взбивать домашний майонез за неимением профессиональных блендеров и миксеров. На самом деле техника, конечно, сокращает время готовки, однако обычный кулинарный венчик замечательно справится с поставленной задачей.
Возможно, это прозвучит странным, но профессионалы советуют вообще не готовить майонез при влажной, сырой погоде. Высокая влажность и температура “утяжелит” соус и он плохо взобьется.
ПОДБЕРИТЕ МАСЛО
Ошибочно считать, что оливковое масло категории Extra Virgin — это лучшее масло для всех блюд. На самом деле для майонеза оно обладает слишком ярким вкусом, поэтому его лучше заменить обычным оливковым маслом или разбавить в пропорции 1 к 1 с другим растительным маслом, обладающим неярким вкусом — кукурузным, виноградным, ореховым или даже простым подсолнечным.
Нерафинированое масло также не годится для приготовления домашнего майонеза, так как оно загущает смесь хуже рафинированного — такой соус быстрее расслаивается.
УТОЧНИТЕ ПРОПОРЦИИ И ПОДБЕРИТЕ ПОДКИСЛИТЕЛЬ
Ориентируйтесь на следующие пропорции: 1 яичный желток на 1 стакан масла с добавлением 1 столовой ложки кислоты на каждый стакан соуса. Если вы используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь в его качестве. Предпочтительнее для этих целей использовать белый винный уксус — он добавит майонезу тонкий и деликатный вкус.
ПОДГОТОВЬТЕ ЯЙЦА
Все ингредиенты должны быть взяты при комнатной температуре, поэтому планируйте наперед и достаньте яйца из холодильника как минимум за 30 минут до готовки. Для более насыщенного вкуса используйте только яичные желтки.
СОЛИТЕ ПРАВИЛЬНО
Если вы подсаливаете майонез, это лучше делать после того, как желтки охладятся после взбивания, иначе соус может расслоиться. А еще лучше соединить соль с желтками отдельно и ввести их в масло. Кстати, добавление кайенского перца и щепотки горчицы также поможет избежать расслоения.
КОНТРОЛИРУЙТЕ ГУСТОТУ И КАЛОРИЙНОСТЬ СОУСА
Чтобы уменьшить калорийность майонеза, его можно разбавить в пропорции 1 к 1 с натуральным йогуртом — такой вариант идеально подойдет для салатной заправки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его сливками или теплой водой.
НЕ БОЙТЕСЬ ТВОРЧЕСТВА
Экспериментируйте со специями и травами: домашний майонез отлично сочетается с чесноком, зелеными травами, луком, перцем чили, карри, хреном, лимонной цедрой, вялеными томатами и даже крошкой голубого сыра.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
От теории к практике: приготовьте свой собственный густой майонез и используйте его в качестве салатной заправки или соуса к сэндвичам, курице, рыбе и супам.
Ингредиенты:
Рафинированное растительное масло с неярким вкусом – 1 стакан
Яичный желток или целое яйцо – 1 шт.
Лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода – по желанию
Способ приготовления:
Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с подкислителем в отдельной миске.
Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз.
Продолжайте вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной текстуры — домашний майонез готов!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Как приготовить домашний майонез – 4 вкуснейших рецепта
Давайте не будем вспоминать о красивой легенде о создателе маойнеза? Все и так знают, что первое его приготовление приписывается Франции. Просто поговорим о том, как приготовить домашний майонез. Ведь рецептов сегодня настолько много, что даже изучить их невозможно вот так – за один раз.
Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен это вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех на свете.
Секреты приготовления домашнего майонеза
- Будьте аккуратны.
- Будьте терпеливы.
- Следуйте инструкции.
- Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
- Берите ингредиенты комнатной температуры.
- Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
- В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
- Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
- Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
- Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.
Самый вкусный майонез «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото
Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Оливковое масло – 160-200 мл
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сахар – 0.5 чайной ложки
- Соль – 0.5 чайной ложки
Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»
Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.
Шаг 1. Выдавливаем сок лимона
В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.
Шаг 2. Вбиваем яйцо
Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.
Шаг 3. Добавляем соль и сахар
Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.
Шаг 4. Горчица
Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.
Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица
Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.
Шаг 6. Взбиваем продукты
Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!
Шаг 7. Вливаем масло
Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!
Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов
Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.
Быстрый рецепт постного майонеза с горохом
Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!
Ингредиенты
- Гороховые хлопья – 1 ст.л
- Вода – 6 ст.л.
- Масло растительное – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично
Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.
Майонез постный
Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом
Вкус приятный. Аромат изумительный.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло растительное – 250 мл
- Веточки укропа – 2 шт
Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом
Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!
Майонез с укропом
Майонез по-французски – мой лучший рецепт
Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!
Ингредиенты
- Масло растительное – 650 г
- Яйца – 3 шт
- Бульон – 250 мл
- Уксус 9%-ный – 30 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
Приготовление деликатесного майонеза по-французски
Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!
Майонез по-французски
Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.
www.odnadama.ru
Как приготовить домашний майонез: 12 рецептов
Содержание статьи
Майонез завоевал широкую популярность во всех странах мира. Этот соус добавляется практически ко всем блюдам, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Кулинарный мир не стоит на месте, специалисты придумали множество вариаций домашнего майонеза. Его получают из молока, сыра, масла и других продуктов. Но, обо всём по порядку.
Майонез по традиционному рецепту
- горчица (любая) — 40 гр.
- лимонный фреш — 30 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло оливы — 50 мл.
- масло подсолнуха — 145 мл.
- сахарный песок — 30 гр.
- перчик измельчённый — щепоть
- соль мелкая — щепоть
- Для приготовления домашнего майонеза необходимо заранее довести продукты до комнатной температуры. Приготовьте блендер, отправьте в него сырое яйцо и хорошо взбейте в течение 2 минут. Всыпьте сахарный песок с солью, добавьте горчицу, поперчите, влейте лимонный сок.
- Повторите манипуляции со взбиванием, погрузив блендер в чашу с продуктами. Продолжайте помешивать, одновременно вливая масло оливы и подсолнуха. Добавляйте масла неспешно, чтобы состав стал равномерным.
- Вы можете регулировать консистенцию майонеза: чем больше вольёте подсолнечного масла, тем гуще получится соус. Взбивание блендером продолжается в течение 2—3 минут. Затем майонез нужно охладить.
как приготовить соус бешамель
Творожный домашний майонез
- жирный творог — 130 гр.
- молоко 2,5—3,2% — 65 мл.
- масло подсолнечное — 70 мл.
- соль — 2 щепоти
- горчица — на усмотрение
- яйцо куриное — 1 шт.
- лимонный фреш — 10 мл.
- Сначала позаботьтесь о том, чтобы все составляющие для приготовления домашнего майонеза имели комнатную температуру. Отделите желток, белок не потребуется. Можете сок лимона заменить уксусом в том же соотношении.
- Соедините творожную массу с молоком, добавьте куриный желток. Тонкой струйкой начинайте вливать растительное масло, помешивая вилкой. Теперь проработайте всё содержимое блендером до однородности.
- На завершающем этапе добавьте немного соли по рецепту, сок цитруса, горчицу (по желанию). Опять всё тщательно вымешайте и уберите соус в холод для остывания.
Майонез на перепелиных яйцах
- горчица — 10 гр.
- желток перепелиного яйца — 7 шт.
- масло ореховое или подсолнечное — 245 мл.
- лимонный фреш — 20—25 мл.
- соль — 2 щепоти
- перец свежего помола — на конце ножа
- Заранее отделите от яиц желтки и дайте им полежать при комнатной температуре. Затем смешайте с половиной всего объёма масла и хорошо взбейте блендером/миксером в течение 4 минут.
- Введите лимонный сок, немного горчицы на ваше усмотрение, соль и перец. Опять вымешайте, начинайте вливать оставшийся объём масла небольшими порциями.
- Когда все компоненты станут однородными, оцените густоту майонеза. Попробуйте на вкус, при необходимости ещё посолите, поперчите. Густоту можно отрегулировать добавлением масла. Перед подачей остудите в холоде.
Густой домашний майонез
- сахарный песок — 30 гр.
- свежий яичный желток — 2 шт.
- масло подсолнечное — 270 мл.
- масло оливы — 100 мл.
- уксус яблочный или сок лимона — 25 мл.
- соль — на конце ножа
- перчик — щепоть
- горчица — 25 гр.
- Как и во всех предыдущих случаях, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты пролежали при комнатной температуре достаточное время. Выбирайте домашние яйца с ярким оранжевым желтком.
- Приготовьте глубокую миску, в которой будет происходить смешивание компонентов. Также потребуется миксер либо блендер, на крайний случай — венчик.
- Отделите от белков желтки, последние отправьте в миску. Приправьте перчиком с солью и сахарным песком, на смотрение введите горчицу. Взбейте содержимое посуды до однородного состояния.
- Теперь неспешно продолжайте вливать к основным ингредиентам масло оливы и подсолнуха. Вводите масла аккуратно по чайной ложке, иначе они плохо промешаются с яичной смесью.
- Затем в конце можете влить остатки, после чего тщательно вымешать миксером или блендером на высокой скорости. Опять же, контролируйте консистенцию соуса маслом: чем вы больше его добавите, тем гуще получится майонез.
- На завершающем шаге влейте лимонный фреш или яблочный уксус в том же соотношении. Ещё раз взбейте соус блендером (миксером, венчиком) в течение 2 минут. Уберите в холодильник на 1 час, пробуйте.
как приготовить соус барбекю
Домашний майонез постный
- сок лимона — 30 мл.
- перчик измельчённый — на вкус
- горчица — 10—15 гр.
- соль — по вкусу
- масло подсолнуха — 370 мл.
- молоко домашнее жирное — 0,2 л.
- Заранее следует сказать, что список ингредиентов можно пополнить, если добавить в майонез ваши любимые пряности и специи. Так вы придадите соусу приятный вкус.
- Позаботьтесь о том, чтобы молоко было тёплым, но не горячим. Соедините его с маслом комнатной температуры, взбивайте миксером в течение 3 минут до густоты.
- Всыпьте приправы, перчик, соль. Введите лимонный фреш, взбивайте ещё 2—3 минуты. Чтобы соус застыл, его необходимо отправить в холодильник на некоторое время.
- Майонез домашнего приготовления можно предлагать ребёнку, которому уже исполнилось 5 лет. В соусе отсутствуют химические примеси и яйца, которые в большинстве случаев противопоказаны детям.
как сделать соус терияки
Майонез с рисом для вегетарианцев
- оливковое масло (очищенное) — 0,25 л.
- рис круглый либо длинный (заранее отварить) — 120 гр.
- сахарный песок — на вкус
- соль молотая — несколько щепоток
- лимонный фреш — 30 мл.
- горчица — 10 гр.
- После того как вы отварите рис, охладите его и поместите в чашу блендера. Влейте масло оливы, после чего разбейте составляющие до однородности на протяжении 4—5 минут.
- Введите горчицу, ещё раз всё тщательно проработайте. В полученное пюре медленно вводите остатки масла, продолжайте взбивать до получения гладкой однородной массы.
- Приправьте соус сахарным песком, солью и лимонным фрешем. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы все гранулы растворились при комнатной температуре.
- Чтобы придать майонезу пикантности, введите кусочки солёных огурцов, укроп или чесночные дольки, пропущенные через пресс. Перед употреблением дайте соусу постоять в холоде.
Майонез на молоке
- масло оливы — 200 мл.
- молоко — 210 мл.
- горчица — по вкусу
- соль — по факту
- загуститель сливок — 7 гр.
- лимонный сок — 35 мл.
- Воспользуйтесь подходящей ёмкостью. Добавьте в неё масло и молоко. Превратите компоненты в однородную субстанцию с помощью венчика либо миксера.
- После этого введите в массу оставшиеся ингредиенты. Повторите манипуляцию при помощи бытового прибора. Взбивайте продукты до необходимой консистенции. Готово. Храните майонез в холодильнике.
как приготовить соус песто
Гороховый майонез
- сахарный песок — 20 гр.
- горчица — 25 гр.
- гороховые хлопья — 35 гр.
- растительное масло — по факту
- вода — 175 мл.
- уксусный раствор яблочный — 25—30 мл.
- перчик — пару щепоток
- соль — 3 гр.
- Отварите горох до получения каши. Пропустите через сито либо измельчите блендером до однородной консистенции. Если масса вышла густой, введите воду по рецепту.
- Важно, чтобы кашица напоминала по своей структуре кисель. Остудите эту смесь естественным образом. Введите масло, взбивайте составляющие в течение 1,5—2 минут.
- В полученную смесь введите подсластитель, посолите, поперчите. Снабдите майонез горчицей, влейте уксусный раствор. После соединения ингредиентов проработайте содержимое блендером 2 минуты. Остудите, подавайте.
как сделать сырный соус
Майонез со свёклой
- яйца куриные — 2 шт.
- масло растительное — 195 мл.
- свёкла варёная — 50 гр.
- сок лимона — 10 мл.
- сахарный песок — 7 гр.
- соль, перец — по вкусу
- Отправьте яйца и подсолнечное масло в глубокую чашу, взбейте продукты до однородного состояния. Для удобства воспользуйтесь миксером либо блендером. После этого введите недостающие компоненты, кроме свёклы.
- Повторите процедуру с кухонным прибором. После того как корнеплод отварится, натрите его на мелкой тёрке. Добавьте к основной массе, взбивайте в течение некоторого времени. Уникальный майонез готов к употреблению.
Майонез с чесноком
- масло оливковое — 670 мл.
- чеснок — 6 зубьев
- лимонный сок — 35 мл.
- соль — по вкусу
- яичный желток — 3 шт.
- перец — по вкусу.
- Очистите чеснок и разрубите на небольшие кусочки. Обжарьте продукт в масле до золотистости. Параллельно взбейте яичные желтки в блендере, добавив соль.
- Продолжайте взбивать животный продукт, примешивая растительное масло. Как только смесь обретёт густоватую консистенцию, введите лимонный сок.
- Тем временем вам не нужно переставать взбивать. Манипуляцию необходимо проводить на высокой скорости миксера. Как только масло закончится, всыпьте душистый перец и добавьте чесночную кашицу.
- Тщательно взбейте компоненты, уберите на несколько часов в холодильник. За отведённое время продукт настоится и наберёт необходимые вкусовые качества. Применяйте состав по назначению.
как приготовить чесночный соус
Майонез с сыром
- масло подсолнуха — 350 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- сок лимона — 60 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- сыр твёрдых сортов — 110 гр.
- Соедините в общей ёмкости соль, яйца и горчицу. Доведите компоненты до однородной массы любыми доступными способами. Как только на поверхности появится лёгкая пенка, примешайте к составу подсолнечный продукт.
- Учитывайте, при взбивании компонентов масло необходимо вливать тонкой струёй. Как только масса загустеет, влейте свежевыжатый сок лимона. Вновь перемешайте. Очистите чеснок и получите из овоща кашицу.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте подготовленные компоненты к общей массе. Вновь взбейте продукты до однородности. Отправьте чашу с майонезом в холодильник. Употреблять соус можно спустя несколько часов.
- Если вы хотите поэкспериментировать, к основным компонентам, в зависимости от блюда, можно добавлять различные специи или острый перец чили. Таким образом вы сможете создать идеальный соус к определённому блюду.
Майонез по-японски
- яйца — 3 шт.
- соевое масло — 200 мл.
- паста мисо белая — 55 гр.
- юзу (лимон) — 1 шт.
- уксус рисовый — 17 мл.
- молотый белый перец — 4 гр.
- соль — по вкусу
- Извлеките из куриных яиц желтки, взбейте их в однородную кашицу. Влейте к смеси уксус, воспользуйтесь миксером. Взбивайте компоненты кухонным прибором, постепенно вливая соевое масло.
- После этого примешайте мисо пасту, процесс взбивания при этом останавливать не нужно. Далее вымойте японский лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте массу к основным компонентам вместе со специями. Взбейте продукты, готово.
Несложно приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Достаточно ознакомиться с классической технологией приготовления продукта. К основным ингредиентам можете добавлять различные специи. Создайте для себя идеальный соус к определённому блюду. Радуйте домочадцев уникальными добавками к различным продуктам.
как сделать соус из томатной пасты
Видео: вкусный домашний майонез за 2 минуты
howtogetrid.ru