Как пожарить сочный стейк – Как приготовить стейк на сковороде

3 рецепта сочных и вкусных стейков 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Путешественник   + Кулинар

2041

126 подписчиков

Спросить

Иногда хочется съесть чего-нибудь вкусного, но не хочется долго стоять у плиты. Самый простой способ устроить праздник живота – это запастись хорошим настроением, купить самую лучшую говядину и приготовить настоящий сочный стейк.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Инструменты:
  • – сковорода;
  • – кулинарные щипцы;
  • – тарелка.
  • Продукты:
  • – 300 г говяжьего стейка рибай;
  • – оливковое масло.

Инструкция

Для того чтобы приготовить стейк средней прожарки, необходимо поставить сковороду на самый большой огонь и сильно раскалить. Налить в сковороду оливковое масло и выложить стейк. Для оптимальной средней прожарки жарить мясо необходимо 4 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть при помощи кулинарных щипцов и жарить ещё 3-4 минуты с другой. Поверхность стейка должна превратиться в хрустящую корочку. Готовый стейк переложить кулинарными щипцами на решётку и оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо отдохнуло, а лишний жир стёк в тарелку.

Для того чтобы приготовить стейк минимальной прожарки, нужно обжаривать мясо не дольше одной-двух минут с каждой стороны. Мясо на срезе должно остаться сине-розовым, а текстура нежной.

Стейк полной прожарки обжаривается не менее трёх минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится на медленном в течение 7-8 минут. Готовое мясо при этом имеет плотную текстуру и однородный коричневый оттенок.

При обжаривании стейка ни в коем случае не прижимайте его лопаткой к сковороде и аккуратно переворачивайте кулинарными щипцами, сок должен остаться внутри.

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как правильно жарить стейк, рецепты приготовления



Каков же настоящий рецепт приготовления стейка? Прежде чем узнать секрет готовки, необходимо разобраться, что же вообще такое стейк. Многие думают, что это жареный кусок мяса. Но это не совсем так! Нельзя просто наобум отрезать кусок мяса и обжарить его. В процессе готовки совершается множество манипуляций, чтобы блюдо получалось вкусным и ароматным. Кусок мяска нужно разрезать поперек волокон. Стейк обычно готовится на гриле. Но у многих нет такой возможности, поэтому они могут сделать блюдо на сковороде.

Полезные советы от первоклассных кулинаров

Из чего же мы будем делать зажаренный стейк? Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого мясного блюда. Готовить его можно абсолютно из любого мяса. Это может быть рыба, телятина, свинина и говядина. Большинство хозяек отдают предпочтение именно последнему виду мяса. Готовить стейк не так-то легко, здесь нужно делать это правильно, чтобы мясо не было сухим. Такая задача бывает непосильной даже для опытного кулинара. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить сочный стейк и каким должно быть время приготовления.


Как правильно жарить мясо, свиные стейки ведь могут получиться сухими и жесткими и даже обгореть, не успев прожариться внутри. Этого может и не быть, если вы изучите все тонкости приготовления такого изысканного блюда.

1. Запомните, что готовим стейк только из мяса (говядина) зрелого животного. То есть здесь нужно попасть в золотую середину, что животное было не старым и не молодым. Качество мяса можно проверить по внешнему виду. Кусок должен быть красного цвета и недурно пахнуть. Желательно выбирать мясо без прослоек сухожилий. Также потребуется выбирать куски с равномерно распределенным жирком.

2. Далее смотрите, чтобы выбранные куски для вкусных стейков были не резиновые. Нажмите пальцем на мясо, и если ямка вернется в исходное положение, то вы выбрали правильный кусок.

3. Прежде чем узнать, как правильно приготовить мясо, стейки следует подготовить. Первым делом с отобранных кусков для готовки убирается пленочка и все сухожилия, которые находятся на поверхности. Куски должны быть все одинаковой толщины, чтобы они могли равномерно пожариться. Оптимальной шириной считается 7 см. Иначе мясо ужарится, и вместо вкусных стейков останутся угольки.


4. Есть еще одно очень важное правило, которое различные рецепты почему-то упускают. Мясо не просто режется и кладется в сковороду. Прежде чем пожарить стейк, он должен хорошенько промариноваться, 12 часов будет достаточно. Так что, если вы решили готовить стейк вечером, то уже утром его следует замариновать. Самым лучшим маринадом считается набор из следующих компонентов: растительное масло, соевый соус, винная уксусная эссенция, соль и специи по вкусу.

5. Если вы берете замороженный кусок мяса, то его следует достать утром, чтобы разморозить за весь день. Затем следует насухо протереть стейк и оставить на полчаса. После чего его нужно замариновать. Не размораживайте мясо в микроволновке. Как бы вам не казалось, что так будет быстрее, внутри мясо не разморозится до конца. В этом случае стейк не обжарится равномерно.

6. Как приготовить стейк? Кусок мяса следует обжаривать на раскаленной сковороде. Следите за тем, чтобы сковорода не дымилась, в противном случае ваш кусочек мяса подгорит. Чтобы вкусно приготовить стейк, нужно сначала обжарить его по минуте с обеих сторон. Это поможет сохранить сок, что придаст мясу сочности и мягкости. Затем стейк жарится на медленном огне.

7. Подается блюдо обычно в теплом виде с ножиками из сервиза.

Различные рецепты приготовления стейков

Многообразие рецептов позволяет людям готовить вкусные и необычные блюда. Вот и стейк не стал исключением. Теперь вы знаете, как его приготовить. Ведь стейки – излюбленное блюдо многих. Ниже мы представим несколько вариантов их приготовления.

Рецепт стейка на сковороде

Многие считают, что невозможно приготовить любое блюдо многих на сковороде. Но это не так! Чуть ниже будет описан простой рецепт, и вы поймете, как вкусно пожарить стейк из свинины на сковороде. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.


Необходимые продукты:

• стейки 3 см;
• соль и перец по вкусу;
• приправы;
• растительное масло;
• сливочное масло.

Приготовление:

Итак, положите перед собой тонкий кусок мяса. Самой оптимальной шириной считают 3 см. Это поможет мясу не пересушиться. Нужно, чтобы стейк получился румяный снаружи и розовый внутри. Желательно не использовать замороженный кусок.

Следующим шагом будет обработка мяса. Подготовленный стейк необходимо посолить по вкусу. Потом пусть они полежат 30 минут до начала жарки. Запомните, что соль способна вытянуть всю влагу наружу, что образует большое скопление воды. Соль будет смягчать кусок мяса и расщеплять белок. Далее влага вернется обратно в стейк. Это позволит готовому продукту оставаться сочным и нежным.

Сколько жарить стейк? Хороший вопрос. Кусок мяса обжаривается с обеих сторон по минуте. Но перчить продукт не нужно, это делается после жарки. Есть рецепты, где написано, что стоит посолить и поперчить мясо. Но не советуем так делать, посолить – да, но не перчить. Иначе появится едкий привкус на готовом блюде.

Теперь налейте пару маленьких ложек масла на разогретую сковороду. Когда сковорода начнет немного дымиться, можно выкладывать стейки. Обжаривайте кусочки с обеих сторон. Стейки можно делать любых размеров.


Многие не понимают, как пожарить их, чтобы наши кусочки равномерно подрумянились. Кто-то много раз переворачивает куски, а кто-то всего раз. Хотя многие рецепты рекомендуют с каждой стороны обжаривать по минуте, мы все же рекомендуем подрумянивать куски от 3 минут. Но вы контролируйте процесс в зависимости от толщины выбранного мясного куска. Чем толще стейк, тем больше времени потребуется для жарки.

Рекомендуем: Стейк тунца в соевом маринаде

За пару минут до готовности необходимо добавить кусочек сливочного масла и приправить специями по вкусу. Это поможет мясу оставаться сочным. Для придания аромата и специфического привкуса можно добавить пряности. Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды и положите на тарелку. Оберните блюдо фольгой, пусть полежит хотя бы 5 минут.

Готовим стейк на гриле

Многие считают, что самый вкусный стейк – это тот, который готовился на гриле. Первым делом вам необходимо правильно подобрать кусок мяса для готовки.


Необходимые продукты:

• куски мяса для стейка шириной 3 см;
• приправы, соль и перец;
• растительное масло.

Приготовление:

Сначала необходимо выбрать толстый кусочек мяса. Для этого блюда желательно выбирать кусок толще. Оптимальная ширина стейка – 3 см. Толстый кусок готовится дольше, но тонкий может сильно ужариться и высохнуть, поэтому его не советуют брать. Особенно, если вы готовите блюдо на гриле, лучше выбирать толстые кусочки.

За полчаса до жарки наши стейки следует посолить. Не вздумайте посолить мясные кусочки прямо перед готовкой, так как она заберет всю влагу. Запомните важное правило, чем дольше замачивать стейки, тем нежнее и сочнее оно будет.

Если используется замороженный кусок, то его лучше оставить при комнатной температуре на весь день, чтобы он разморозился до конца. Теплый кусок мяса не придется долго готовить на гриле.
Теперь подготовим гриль. Нам потребуются угли, желательно брать твердую древесину. Они будут создавать более высокие температуры, чем те, что продают в брикетах. Для розжига не используйте специальное средство, лучше, если огонь будет разгораться естественным путем. Используйте для этого бумагу.


Затем подготовленные угли следует распределить на гриле только в одной стороне, вторая должна оставаться пустой. Более пустая часть нам и пригодится. Сначала готовьте на холодной стороне. Не нужно мясо сразу кидать в топку, так как верхушка обгорит и будет готова, а середина еще не приготовится. Лучше делать все постепенно. Если вы любите поджаренный стейк, то создать золотистую корочку можно, если в конце готовки обжарить мясо на теплой стороне.

Проверить готовность мяса можно с помощью пальца. Помните, что обжаривать стейки нужно по 1,5 минуты с каждой стороны. Как мясо приготовится, его следует выложить на блюдо и дать постоять. После этого приготовленный стейк можно попробовать. Его можно подавать с овощами, поджаренными на гриле. Это могут быть кабачки и картошка.

Есть еще масса различных рецептов приготовления стейков из говядины, предварительно замаринованных в разных маринадах. Но для готовки этого замечательного блюда потребуется правильно выбрать мясо.

Как правильно приготовить говяжий стейк?

Многие хозяйки для приготовления стейков используют различное мясо. Кому-то нравится блюдо из рыбы. Кто-то предпочитает телятину и свинину. Классическим вариантом считается стейк из говядины. Ниже будет представлен рецепт любимого блюда, рассчитанный на 2 порции. Приготовить говяжие стейки можно за 15 минут. Этот способ подходит занятым дамам, у которых не хватает времени на готовку.


Необходимые продукты:

• 2 стейка из говядины любого размера;
• растительное масло;
• соль и перчик по вкусу;
• щепотка любимых специй.

Приготовление:

Кусочки мяса поперчите и посолите. Вотрите в них выбранные специи. Стейки с обеих сторон смажьте маслом. В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Желательно использовать чугунную сковороду.

Положите кусочки мяса в сковороду и жарьте в течение 1 минуты, затем переверните мясо. Переворачивайте стейки до тех пор, пока они равномерно не прожарятся.


Готовим вкуснейшие маринады

Способ №1

Мариновать стейки можно различным способом. Для этих целей можно использовать пиво, лайм и перец чили. Каждый человек найдет маринад по своему вкусу. Эта смесь компонентов считается самой универсальной, так как понравится каждому. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется перец и соль.

1. Купите любое пиво (светлое или темное). Его следует налить в емкость. Проследите за тем, чтобы пиво полностью покрывало стейк. В наш маринад нужно выдавить целый лайм и посыпать красным молотым перцем.
2. Пусть наши кусочки стоят в этом маринаде минимум 30 минут. Затем стейки следует поставить в холодильник на пол дня.
3. Перед жаркой наши мясные кусочки необходимо посолить или поперчить. Дальше стейки готовятся как обычно.

Рекомендуем: Жареные мини-стейки с соусом из черемши

Способ №2

В качестве альтернативы первому можно использовать следующий рецепт приготовления маринада. Для готовки потребуется соевый соус, лимон, чесночок и мед с оливковым маслом и имбирем.


1. Сначала все компоненты нужно перемешать в блендере. Количество продуктов: 2 дольки чеснока, 2 маленькие ложки имбиря, 150 мл соевого соуса, по 4 больших ложки оливкового масла, меда и сока лимона.
2. В этом маринаде необходимо замачивать кусочки для стейка в течение 30 минут. Потом кусочки отправляются в холодильник.
3. Перед жаркой мясные кусочки нужно поперчить и посолить.

Выберете любой рецепт и приготовьте сочные стейки на ужин. Вся семья будет кушать ваше блюдо с огромным удовольствием.

every-holiday.ru

Как приготовить сочный стейк без масла

1828

61 подписчик

Сочный стейк с хрустящей корочкой – отличный и питательный ужин, который сможет приготовить даже самый неумелый кулинар за несколько минут. А чтобы это блюдо не навредило здоровью, жарить его нужно без добавления масла.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – свиные стейки;
  • – горчица;
  • – соль.

Инструкция

Для приготовления данного блюда выберите свежие или охлажденные свиные стейки, толщина которых не превышает 2 см. Тогда они смогут достаточно быстро прожариться на сковороде и в то же время останутся сочными. Помойте мясо под проточной водой и тщательно высушите с помощью салфетки или тканевого полотенца. После этого хорошенько обмажьте его со всех сторон горчицей. Желательно, чтобы она покрывала стейки толстым слоем, тогда они хорошо замаринуются.

Сложите стейки в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Они должны мариноваться минимум 2 часа, в идеале – 3-4 часа. За полчаса до приготовления достаньте их, чтобы они достигли комнатной температуры – тогда стейки не будут съеживаться на сковороде.

С помощью сухой тканевой салфетки удалите со стейков всю горчицу и немного присолите их. Затем положите их на раскаленную сковороду, накройте крышкой и жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.. Благодаря маринаду из горчицы этого времени хватит, чтобы приготовить хорошо прожаренный и в то же время сочный стейк.

Готовые стейки подайте к столу еще горячими. Лучшим гарниром для них станет овощной салат или овощи-гриль.

Видео по теме

Обратите внимание

Во время жарки между стейками должно оставаться достаточно много места, иначе они не схватятся румяной корочкой

Полезный совет

В качестве маринада лучше всего использовать русскую или дижонскую горчицу.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь. Как вам этап № 3?

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления говядины, зная которые вы получите самый вкусный стейк из тех, что пробовали.

Как приготовить вкусный стейк

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!

2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.

3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.

4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах. За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Как жарить настоящие стейки

Процесс

Для начала, очень сильно раскалите на огне сковороду.

Для проверки готовности, проведите рукой над ней – должны ощутить сильный жар.

При подобном нагреве мясо быстро схватится корочкой и слегка обуглится.

После того, как стейк окажется на сковороде и у вас получилась корочка, температуру стоит уменьшить, до среднего огня. И чем чаще вы будете переворачивать мясо, тем сочнее оно у вас получится.

Постоянно переворачивайте мясо с одной стороны на другую, до появления корочки. Прижимая лопаткой, жарьте его по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Затем убавьте огонь и жарьте в течение 5-8 минут, переворачивая каждую минуту.

В случае если вы хотите, чтобы у вас получился сырой стейк с кровью, переворачивать мясо в процессе жарки нужно еще чаще.

После формировки корочки, крутите стейк на сковороде каждые 30 секунд. Само время жарки нужно сократить до 3-5 минут. Многое также зависит от толщины мяса, о которой мы говорили ранее.

Как только вы приготовили стейк, выделите ему ровно 5 минут на отдых. И уже потом вы можете добавить в блюдо овощи, горчицу и другие соусы. Например, отлично подойдет чесночный соус из рецепта приготовления креветок.

Bon Appetit!

evrikak.ru

Сколько и как жарить стейк из говядины?

Приготовить вкусный и сочный стейки из говядины такой, какие делают в кафе и ресторанах, можно и в домашних условиях на обычной сковороде, главное соблюдать основные правила его приготовления и учитывать время жарки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно пожарить говяжий стейк на сковороде в домашних условиях.

Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?

Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:

  • Стейк с кровью (rare) жарят 1-2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6-8 минут после жарки.
  • Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2-2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
  • Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4-5 минут после жарки.
  • Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4-4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1-2 минуты после жарки.

На заметку: указанное выше время жарки говяжьих стейков актуально для стейков толщиной в 2,5 см, если кусочки мяса будут более толстыми, их необходимо жарить немного дольше.

Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?

Приготовления любого стейка начинается с выбора качественного мяса, которое должно быть с тонкими равномерно распределенными по куску прослойками жира (при обжарке растапливаются и мяса внутри становится сочным). Нарезают мясо на стейки плоскими кусочками толщиной от 2,5 до 4 см (в домашних условиях лучше нарезать на кусочки толщиной 2,5 см) поперек волокон. Рассмотрим наиболее распространенный и простой рецепт, как приготовить стейк из говядины на сковороде:

  • Если стейки были заморожены, размораживаем их заранее, переместив из морозилки в общее отделение холодильника за 12 часов до приготовления, а за 20 минут до жарки достаем их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было суховатым, после чего по краям каждый стейк натирают смесью крупно молотых перцев, а плоские стороны натирают солью и смазывают подсолнечным (или оливковым) маслом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы она была горячей (но не перегреваем, чтобы не дымилась). Кладем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки и указано в начале статьи).
  • Готовый обжаренный стейк перекладываем на тарелку и накрываем кусочком фольги, чтобы он «дошел».
  • Вот и всё! Вкусный и сочный стейк из говядины – готов!

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько по времени варить говядину и как пожарить стейк из свинины?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, Вы сможете быстро и без лишних хлопот готовить его к любому гарниру в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Секреты приготовления самых вкусных стейков! В ресторанах больше не нуждаюсь. Как вам этап № 3?

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий пример такого блюда — стейк из говядины.

Мясо нельзя назвать самым дешевым продуктом, и его вдвойне обидно испортить. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления говядины, зная которые вы получите самый вкусный стейк из тех, что пробовали.

Как приготовить вкусный стейк

Говоря «стейк», мы в первую очередь имеем в виду говядину, несмотря на то, что он может быть из птицы, баранины или свинины. Всего насчитывается более 100 видов стейков только из говядины, при этом для их приготовления подходит лишь 10 % всей туши. Этим и объясняется высокая цена на блюдо.

Приготовление стейка не занимает много времени. Наоборот, требует скорости и сноровки. Данные инструкции подходят для получения стейка традиционной средней прожарки.

1. Доведите мясо до комнатной температуры. Для этого будет достаточно оставить его открытым на 30 минут. Используйте только охлажденное мясо, не замороженное!

2. Промокните мясо сухим полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего обваляйте его в специях. Достаточно будет соли и перца по вкусу. Некоторые повара придерживаются мнения, что лучше солить стейк в процессе жарки, чтобы сохранить как можно больше сока.

3. Для готовки используйте только чугунную сковороду. Она лучше распределяет жар, но не сжигает, как это делают алюминиевые сковородки. Вытрите сковороду насухо и поставьте нагреваться на большом огне не меньше чем на пять минут.

4. Включите духовку и оставьте нагреваться при 350–400 градусах. За это время обжарьте стейк с двух сторон 1–2 минуты и смажьте ложкой сливочного масла. Переложите стейк в духовку. Через 4 минуты переверните стейк и запекайте еще 4 минуты. По истечении времени выложите стейк на тарелку и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут в таком виде и можете подавать на стол.

Все эти этапы очень важны. Чем сильнее будет нагрета сковорода, тем быстрее мясо схватится корочкой, тем больше сока в нем останется. Хороший стейк — сочный стейк, поэтому после запекания в духовке изоляция фольгой просто необходима! Это не даст говядине задубеть или растерять ценный сок.

Теперь вы знаете, как жарить стейк. Подавайте его под любым соусом для мяса, но не забывайте про салат! Выигрышным вариантом станут овощи на гриле.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *