Как вкусно приготовить легкое говяжье, что можно из него приготовить: рецепты с фото
Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.
Выбор и подготовка говяжьего легкого
Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.
Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.
В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом. Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.
Блюда из говяжьего легкого
Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!
Салат из легких
Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, – сделать салат.
Ингредиенты:
- легкое – 200 г;
- яйцо – 2 шт;
- морковь (свежая или по-корейски) – 100 г;
- томат – 2 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – для заправки;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Отварите легкое так, как было сказано выше. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте перец кубиками. Морковь извлеките из упаковки. Можно использовать свежую морковь, нарезать ее соломкой.
- Взбейте яйца и пожарьте на растительном масле как блинчик.
- Порежьте яичный блин полосками.
- Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.
Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.
Наваристый суп из легкого
Из субпродуктов получаются очень сытные, наваристые и аппетитные супы.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 500 г;
- корень петрушки – 150 г;
- корень сельдерея – 150 г;
- картофель – 2 шт;
- крупа гречневая – 100 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте легкое, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
- Дождитесь закипания и варите еще 2 часа, не забывая снимать пену. Чтобы мясо не всплывало, прижмите его крышкой.
- Нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, обжарьте.
- Коренья очистите, нарежьте полосками.
- Положите овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
- Всыпьте порезанный картофель.
- Через 10 минут добавьте промытую гречку, зажарку и специи.
- Варите еще 20 минут, а затем дайте настояться под крышкой.
В этот ароматный суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.
Гуляш из легкого
Очень простой рецепт нежного гуляша.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – 0, 5 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите легкое и нарежьте тонкими полосками.
- Порежьте перец и лук кубиками, натрите крупно морковь.
- Обжарьте легкое и овощи несколько минут на масле.
- Долейте 350 мл кипятка, добавьте томатную пасту. Потушите 15 минут.
- В конце приправьте кориандром, посолите, добавьте перец и чеснок.
Кусочки говяжьего легкого с овощами, приготовленные таким образом, словно тают во рту.
Говяжье легкое в мультиварке
Рецепт того, как приготовить говяжье легкое в мультиварке, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- легкое – 600 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сухое вино (красное) – 150 мл;
- острый перец – 0, 5 ч. л.;
- специи (базилик, розмарин, тимьян, мята и пр.), соль.
Приготовление:
- Помойте и отварите легкое. Остудите и нарежьте кубиками.
- Порежьте лук и морковь и уложите в чашу мультиварки. Сверху положите кусочки легкого.
- Добавьте приправы, посолите и залейте вином.
- Перемешайте и варите на режиме «Тушение» час.
Легкое, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохранит полезные свойства.
Котлеты из говяжьего легкого
Если вы не знаете, как приготовить говяжье легкое, чтобы оно вышло особенно мягким, деликатным, нежным и сочным, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
- легкое – 400 г;
- мясной фарш – 400 г;
- яйцо – 4 шт;
- сыр мягкий – 150 г;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Отваренные легкие пропустите через мясорубку. Так же измельчите лук.
- Смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо, специи, выдавленный чеснок.
- Слепите котлеты.
- Мягкий сыр смешайте с взбитыми яйцами.
- Обваляйте котлеты в муке, а затем в смеси яиц и сыра.
- Обжарьте с каждой стороны по 15-20 минут.
Делать котлеты совсем несложно, а вкус получается неповторимый!
Говяжье легкое по-венски
Как приготовить говяжье легкое в традициях немецкой и австрийской кухни? Подробный рецепт с фото поможет вам это сделать.
Ингредиенты:
- легкое говяжье – 700 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сливки – 4 ст. л.;
- коренья петрушки и сельдерея – 100 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- перец горошком – 6 шт;
- гвоздика, лавровый лист;
- тимьян – 0, 5 ч. л.;
- каперсы – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, сахар.
Приготовление:
- Очистите коренья и нарежьте. Поставьте в воду, дождитесь кипения.
- Вымойте легкое и опустите в кипящую воду. Варите около часа.
- Выньте легкое из бульона, отложите на доску, сверху прикройте другой доской и прижмите грузом. Оставьте на 12 часов.
- Бульон процедите.
- ½ л бульона влейте в глубокую сковороду, добавьте муку, разведенную водой.
- Варите соус 10 минут, помешивая. Добавьте перец и соль, а также сахар, каперсы и лимонный сок.
- Полейте соусом легкое и поставьте на средний огонь.
- Расплавьте масло и влейте к нему сливки, а затем взбейте. Добавьте к соусу.
Оригинальное блюдо с пикантным, изысканным и нежным вкусом готово!
Приготовив говяжье легкое по одному из этих рецептов, вы поймете, насколько вкусным, напитанным мясными соками может быть такой субпродукт. Кроме того, он еще и невероятно полезен: в нем присутствует немалое количество витаминов (группы B, A, PP, C), минеральных веществ (кальций, магний, калий, йод, железо, цинк). Также в говяжьем легком есть незаменимые белки, отвечающие за сохранение здоровья, молодости и красоты нашей кожи. А благодаря низкой калорийности его можно использовать в качестве диетического питания. Включив этот субпродукт в свой рацион, вы позаботитесь о своем здоровье и внешнем виде, до пожилых лет оставаясь в отличной форме.
Блюда с говяжьим легким: 8 рецептов что приготовить с говяжьим легким
Говяжье легкое 250 г
Говяжье сердце 100 г
Печень 100 г
Говяжьи почки 100 г
Мясо 200 гКурдючный жир 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Картофель 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Мясной бульон ¾ стакана
eda.ru
польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с фото
Польза и вред говяжьего легкого для здоровья человека – тема, о которой сказано немало. При правильном выборе и приготовлении можно получить изысканный деликатес и ощутить на себе лечебные свойства продукта.
Как выглядят говяжьи легкие?
Говяжьи легкие обычно весят от 2 до 4 килограммов. Они имеют красный окрас благодаря содержанию сосудов. Основная масса приходится на соединительную ткань и воду. Наличие эластина обеспечивает мясному субпродукту упругость.
Состав и калорийность говяжьего легкого
Низкий показатель калорийности и богатый состав полезны для здоровья человека. В продукте содержатся:
- Витамины группы В, С, А, РР. Каждый из них имеет разные свойства и несет пользу для работы всех органов и систем. Они улучшают работу мозга, очищают клетки от токсинов, укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.
- Натрий, кальций, йод, магний, железо, цинк фосфор и другие микро- и макроэлементы. Полезные для костной ткани, укрепляют мышцы, улучшают внешний вид и благоприятно сказываются на работе сердца и сосудов.
- 100 г продукта приравнивается к 92 калориям, что относит говяжье легкое к категории продуктов с полезными диетическими и низкокалорийными свойствами.
Чем полезно говяжье легкое?
Среди полезных свойств данного мясного субпродукта специалисты особенно выделяют следующие:
- Он помогает похудеть без вреда для здоровья.
- Является полезным для нервной системы.
- Укрепляет иммунитет и повышает сопротивление организма к бактериям, вирусам и вредным микроорганизмам.
- Способствует работе пищеварения, ускоряет обменные процессы и избавляет кишечный тракт от шлаков и токсинов.
- Очищает кровь и насыщает клетки кислородом.
- При занятиях спортом помогает укреплять мышцы, делать тело упругим и сильным.
- Положительно отражается на состоянии волос, несет пользу для ногтей и кожи.
Можно ли есть говяжье легкое при диете?
Среди полезных свойств говяжьего легкого особое место занимает возможность его употребления во время диеты.
Низкая калорийность продукта и богатый состав полезных микроэлементов помогает быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Польза животных белков заключается в обеспечении чувства сытости на длительный период.
Говяжье легкое для лечения натоптышей и мозолей
Продукт славится своей пользой и в народной медицине.
Чтобы избавиться от мозолей и натоптышей, нужно приложить небольшой кусок охлажденного говяжьего мяса к проблемному месту. Держать такой компресс необходимо минимум 8 часов, поэтому лучше процедуру проводить на ночь. Зафиксировать мясо лучше с помощью пищевой пленки и надеть сверху носок. Утром жесткая кожа отойдет от стопы.
Как и сколько варить говяжье легкое
Предварительно помытое под проточной водой и очищенное от капилляров легкое необходимо залить таким количеством воды, чтобы ее уровень был на 5 – 7 см выше уровня самого продукта. Чтобы главный ингредиент не всплывал, сверху на него следует положить тарелку и утяжелитель. Затем — поставить блюдо на огонь и варить до закипания, после чего жидкость необходимо слить и добавить в кастрюлю чистую воду. Варить полчаса, снять с огня и дать остыть, не убирая гнет.
Процесс варки легкого можно посмотреть в следующем видеорецепте:
Полезные рецепты блюд из говяжьего легкого
Говяжье легкое отличается своим пикантным и мягким вкусом. Его можно варить, жарить, выпекать, тушить. Невероятно вкусными, а главное, полезными из него получаются супы, гуляши, пироги, запеканки, блины и другие гарниры. Простотой приготовления и неоценимой пользой организму отличаются гуляш и суп. Рассмотрим подробнее их рецепты.
Гуляш из говяжьего легкого
Для приготовления понадобится:
- 500 г говяжьего легкого;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- Щепотка черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 душистых перца;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо и дать ему остыть. Порезать его на небольшие куски и выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанные на кубики лук и морковь, посолить, поперчить и обжаривать ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавить лавровый лист, душистый перец, мелконарезанную зелень, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Гуляш готов, приятного аппетита!
Суп из говяжьего легкого
Для приготовления понадобится:
- 1 кг говяжьих легких;
- 300 г корня петрушки;
- 300 г корня сельдерея;
- 100 г гречневой каши;
- 2 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 картофеля;
- 3 лавровых листа;
- 3 горошины перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 л дистиллированной воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварить легкое, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. Промыть гречку под проточной водой. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета. Добавить нарезанную на тонкие брусочки морковь и тушить ингредиенты до характерной мягкости. Затем снять с огня.
В кастрюлю с мясом и бульоном поместить нарезанный соломкой сельдерей и варить 10 минут. Добавить к нему очищенный и нарезанный на кубики картофель и варить еще 10 минут. Положить в бульон гречневую крупу, заправку из лука и моркови, перец, лавровый лист и соль и варить суп до готовности 20 – 25 минут. Подавать к столу горячим.
Вред говяжьего легкого и противопоказания
О пользе говяжьего легкого как мясного субпродукта было сказано немало. Глубоко рассматривая тему, стоит указать и о вреде, который способен принести организмы.
Он противопоказан людям, страдающим непереносимостью говядины и имеющим повышенный холестерин.
Не стоит давать его в пищу детям до 2 лет, поскольку содержащийся в субпродукте белок будет тяжело перевариваться неподготовленным организмом.
Вред от его употребления могут получить и пожилые люди.
Покупать говяжьи легкие следует только у проверенных производителей, которые предоставляют сертификаты качества и безопасности.
Как выбирать и хранить говяжье легкое?
Выбирая говяжье легкое, необходимо обращать внимание на следующие свойства:
- Продукт должен пахнуть легко и приятно.
- Обычно на продажу товар поступает обескровленным, поэтому имеет светло-розовый цвет.
- Выбирая мясо, нужно на него слегка надавить и проследить, как быстро оно восстановит форму. Если вмятина осталась, такое легкое будет вредным для здоровья.
- Крупные по размеру легкие не принесут желаемой пользы. Масса больше 3 кг говорит о том, что животное было не молодо и поэтому лечебные свойства мяса будут значительно ниже.
Правила выбора говяжьего мяса подробно рассказаны в следующем видео:
Замороженный субпродукт следует хранить не более пяти месяцев. В охлажденном виде его рекомендуется употребить в течение 2 суток.
Заключение
В данной статье были подробно рассмотрены польза и вред от употребления говяжьего легкого. Его главными преимуществами являются богатый состав, низкая калорийность, приятный вкус и неоценимая польза для организма человека.
Вредным мясо может стать при индивидуальной непереносимости говядины или плохом качестве легких.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
poleznii-site.ru
Котлеты из говяжьего легкого – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
Гуляш из легкого / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гуляша из легкого:
Шаг 1: варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.Шаг 2: жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.Шаг 3: добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.Шаг 4: добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели – сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!Шаг 6: подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.
– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.
– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.
– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.
www.tvcook.ru
Как приготовить говяжье легкое – 6 рецептов на любой вкус
Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.
Как вкусно приготовить говяжье легкое
О секретах варки легкого, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.
Колбаски из легкого
Понадобится:
- Отварное легкое – 400 гр.
- Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
- Морковь, крупная – 2 шт.
- Свиное сало – небольшой кусочек.
- Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
- Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
- Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
- В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
- Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
- По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
- Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
- Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
- Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
- Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.
Рецепт легкого по-арабски
Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.
Понадобится:
- Говяжье легкое — 600 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 6 средних зубчиков.
- Перец острый – 1 шт.
- Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
- Соль, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
- Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
- Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнительно минут пять.
- Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.
Запеканка из говяжьего легкого
Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.
Понадобится:
- Легкое – 500 гр.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 130 гр.
- Чеснок, соль, перец.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
- В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
- Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
- Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
- Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.
Салат из говяжьего легкого — рецепт
Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.
Возьмите:
- Легкое – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец.
Как приготовить:
- Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
- Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.
Огурцы порежьте, измельчите зелень. - Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Рецепт салата из легкого с сыром
Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскольку вдобавок еще и красивый получается.
Возьмите:
- Говяжье легкое – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень и чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, соль.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
- Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
- Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
- Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
- Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.
Результат вас порадует, поверьте.
Как приготовить вкусное говяжье легкое в вине
Берем:
- Легкое – 800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное сухое – полстакана.
- Острый красный перец – пол чайной ложки.
- Прованские травы, паприка, соль.
Как приготовить легкое по данному рецепту:
- Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
- Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
- Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.
Печень по-царски — рецепт.
Окрошка классическая — рецепт. [/information]
Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Гуляш из говяжьего легкого – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свек
vpuzo.com