Французский хот дог. Пошаговый рецепт. Видео.
29.08.2018 261
- История возникновения?
- Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
- Как приготовить французский хот дог в домашних условиях?
- Ингредиенты для французского хот-дога
- Рецепт приготовления
- Видео как приготовить французский хот-дог
История возникновения
Хот-дог – это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.
Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.
Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.
Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.
Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.
В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.
Правила выбора ингредиентов:
- Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
- Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.
Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Как приготовить французский хот дог ?
Оборудование для приготовления французского хот дога:
- Гриль для сосисок
- Прижимной(контактный) гриль для булочек
- Щипцы для хот дога
Мы предоставляем оборудование в аренду
Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:
- две сосиски;
- булочка с отверстием : белая или серая ;
- кетчуп или аджика — 10 г.;
- горчица — 10г.;
- майонез — 10 г.;
- упаковка для хот дога и салфетка.
У нас есть большой выбор ингредиентов
для хот догов.
Доставка по всей Украине
Рецепт приготовления:
- Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
- Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
- Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
- Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
- Вставьте готовую сосиску в булочку
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полное время приготовления 15 минут.
Калорийность на 100 г. – 230 ккал.
Смотрите на видео как приготовить французский хот-дог:
mrgrill.ua
French Hot Dog: изображения, стоковые фотографии и векторная графика
French Hot Dog: изображения, стоковые фотографии и векторная графика | ShutterstockВы пользуетесь более старым браузером, поэтому использование вами сайта может не быть оптимальным. Рассмотрите возможность обновления. Подробнее.Войти
Регистрация
Меню
Просмотреть фильтры22 023 стоковых фотографий, векторной графики и иллюстраций по запросу «french hot dog» доступно без лицензионных платежей (роялти).
french hot dog: стоковые видеоклипыFast Food Cafe Menu – set of modern vector line icons. Hot dog, hamburger, French fries, sandwich, pizza, ice cream, soda, muffin, bacon, ketchup, mustard, pop corn, donut, sandwich, coffee, wokwww.shutterstock.com
Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото
82259 просмотровОпубликовано 25.06.2017 | от adkushat |Сегодня в киосках, торгующими фаст-фудами в меню можно помимо обычного американского хот-дога увидеть другую его разновидность – французский хот-дог. Эта новинка на рынке за короткий промежуток времени сумела завоевать сердца многих любителей быстрой «уличной еды». От горячей сосиски с ароматной свежей булочкой, согласна, вряд ли кто откажется.
А как насчет того, чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях? Уверяю вас, вкус у домашнего хот-дога может быть даже лучше, чем у магазинного, да и по цене вы сможете сэкономить. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать об этих двух видах хот-догах.
Эти два вида хот-догов отличаются между собой составом ингредиентов и внешним видом. Как нам известно, в состав обыкновенного классического американского хот-дога входит помимо сосиски и соусов также и овощная оставляющая – маринованная морковь и капуста, лук.
Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Французский хот-дог во время приготовления остается целым, из него извлекается только серединка (мякоть булочки). Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине.
А если не один из этих вариантов вам не подходит, тогда на выручку придет обыкновенный магазинный французский багет. С ним французский хот-дог получится не хуже по вкусу.
Рецептов и способов приготовления французских хот-догов существует несколько. Рассмотрим самый широко распространенный вариант. Ниже приведен список продуктов на один французский хот-дог — пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня ознакомимся.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-догов — 1 шт.,
- Майонез — 1 ч. ложка,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Сосиски тонкие — 1 шт.,
Французский хот-дог – рецепт
Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению французского хот-дога.на фото, извините, отсутствует горчица. Первым подготовим булочку. Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине. Срежьте кончик с одной стороны булочки. Удалите мякиш.
В результате у вас должен получится своего рода цилиндр, в который поместится сосиска с соусом.
С сосиски снимите обвертку. Обжарьте ее на гриле без добавления масла.
Булочку тоже обжарьте на гриле с двух сторон до появления четко выраженных зажаристых полосок.
Заполните подогретую булочку горчицей и майонезом. Слишком много этих соусов не добавляйте, рассчитывайте, что в хот-доге будет также сосиска и кетчуп, для которых тоже нужно оставить место. Далее наполните хот-дог кетчупом.
Вставьте сосиску.
Все, можно считать, что французский хот-дог в домашних условиях готов. Но перед подачей его необходимо еще разогреть. Положите его на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
Горячий французский хот-дог подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского хот-дога вам понравился.
Французский хот-дог. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (16 Рейтинг)
www.kushat.net
рецепт приготовления с фото пошагово
Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.
В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.
Какими должны быть сосиски и багет
Основные составляющие любого хот-дога – это булочка, сосиска и соус. Решив дома повторить эту классику фаст-фуда, нужно правильно выбрать продукты для приготовления.
Так, выбирая сосиски, нужно в первую очередь обратить внимание на их состав, поскольку из мало мясосодержащих продуктов и прочих сомнительно мясных изделий вкусный хот-дог приготовить не получится.
Сосиски должны быть хорошего качества и из натурального мяса. Что касается какого-то конкретного вида, то тут можно выбирать любые на свой вкус (Особые, Молочные, Столичные и т.д.).
Стоит отметить, что подкопченные сосиски способны сделать вкус готового блюда более интересным, поэтому они предпочтительные обычных. А вот выбирать толстенькие сардельки или сосиски с сыром или салом не стоит, если есть желание приготовить именно классический французский хот-дог.
Правильная булочка для французского хот-дога сделана из дрожжевого теста и имеет нейтральный вкус, который не перебьет аромат сосиски, мякоть мягкая, но не рыхлая, не крошащаяся при разрезании. Наиболее точно подходит под эти требования французский багет.
Конечно, готовя булочки для хот-дога дома самостоятельно, можно поэкспериментировать и испечь более полезный их вариант, например, с отрубями или из цельнозернового хлеба.
Рецепт булки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
коровьего молока – | 300 мл |
быстрорастворимых дрожжей – | 8 г |
сахарного песка – | 120 г |
поваренной соли – | 3 г |
яиц – | 1 шт. |
сливочного масла – | 50 г |
муки – | 600 г |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
Если булочки для французского хот-дога испечь самостоятельно в домашних условиях, то они ни чем не будут хуже магазинных оригиналов. Кроме прямого своего назначения, такая выпечка может употребляться в пищу самостоятельно, заменяя обычный хлеб. Данный вариант рецепта булочек можно использовать в приготовлении не только французского, но и американского, и датского хот-дога.
Выпечка:
- В теплом коровьем молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Убрать полученную смесь на четверть часа в тепло для активации процесса брожения;
- Затем ввести в тесто растопленное негорячее сливочное масло и небольшими частями просеянную муку. Вымесить массу, сформировать колобок и положить его в большую миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час;
- Через час разросшийся колобок вымесить и поделить на маленькие колобочки по 60-70 г. Накрыть их сухой тканевой салфеткой и дать постоять 15 минут;
- После этого можно приступать к формированию заготовок будущих булочек. Каждый колобок раскатать в лепешку, ее края завернуть во внутрь и защипнуть;
- Сформированные булочки укладывать на смазанный маслом противень, защипом вниз. Дать им еще 30 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Для красивой румяной корочки, можно использовать опцию гриль.
Французский хот-дог: пошаговый рецепт
Когда выбраны правильные сосиски и испечены (или принесены из магазина) вкусные булочки для французского хот-дога, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. В варианте заведений быстрого питания в основном в этом блюде отсутствуют какие-либо овощи, есть только булка, сосиска, горчица, кетчуп и майонез. Но готовя дома, можно поэкспериментировать и добавить что-то другое (например, огурец, лук, томат или кукурузу).
Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:
- 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
- 100 г (2 шт.) сосисок;
- 50 г соленого огурца;
- 50 г маринованного красного лука;
- 50 г помидоров;
- 50 г горчицы;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза.
Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.
Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
- Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут. Затем срезать один не широкий край и аккуратно ножом и ложкой выбрать мякоть;
- Овощи нарезать очень мелко. В разогретую булочку без мякоти положить майонез и горчицу по вкусу, немного овощей, сверху вставить обжаренную сосиску, а кетчупом обмазать края. Французский хот-дог можно кушать.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Френч-дог – аналог хот-дога
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Френч-дог. Рецепт базовый
Что необходимо для этого яства из серии “питание на скорую руку”? В первую очередь (и в этом заключается одно из отличий), булочки для френч-догов. Это могут быть специальные хлебопекарные изделия, но в домашних условиях приготовления отлично подойдет французская булка (длинная), ее еще называют «багет», порезанная на части, сообразные размерам сосисок. Итак:
- Булка.
- 4 сосиски.
- Огурец соленый.
- Головка лука красного.
- Помидор.
- Немного майонеза «Провансаль», немного острого кетчупа.
- Чуток горчицы.
Все это добро – на 4 порции.
Приготовление
- Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
- Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
- Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
- Овощи нарезаем кубиками помельче.
- Из прогретой булочки вынимаем середину.
- В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма – туда надо будет еще и сосиску уместить).
- Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
- Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
- Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.
Френч-дог – оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком. Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь.
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Отличие от хот-дога
Итак, основное отличие французской от американской быстрой еды состоит в том, что делается не продольный надрез булки, а выковыривается мякиш с одной стороны. Следовательно, такая пища получается более удобной для уличного употребления на ходу. К тому же американцы традиционно предпочитают залить «собаку» кетчупом от души. Европейцы более галантно подходят к данному вопросу, в меру используя майонез, кетчуп и горчицу, буквально по капле каждого ингредиента для смягчения основы блюда – булочки.
Способ приготовления
Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.
Оборудование
Если вы хотите приготовить френч-дог, оборудование понадобится в любом случае. В принципе, ничего особенного приготовление подобной закуски не требует. Если есть контактный гриль у вас на кухне, то он будет весьма кстати. На природе, на открытом огне, пригодится решетка для гриля, которая с зажимом. В условиях уличного фаст-фуда, в мелких закусочных, используется обычно тот же прижимной или роликовый электрический гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «бульдоги» можно приготовить и в обыкновенной духовке или микроволновке – было бы желание и соответствующие ингредиенты.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
fb.ru
Французский хот-дог
Французский хот-дог отличается от любимого всеми американского хот-дога тем, что булочка, при помещении в нее сосиски, не надрезается вдоль, из нее просто извлекают мякиш. В полученную полость вливают соус и кладут саму сосиску. Получается такой же вкусный, но при этом удобный в поедании хот-дог, который можно легко упаковать с собой.
Французский хот-дог – рецепт
Самый простой французский хот-дог включает в себя всего четыре составляющих: булочку, сосиску и два соуса – горчицу и кетчуп. Так как поместить в полость мякиша какую-либо другую начинку не получается, такие хот-доги имеют простой и понятный вкус, а кроме прочего быстро готовятся.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- горчица, кетчуп – по вкусу.
Приготовление
В зависимости от размера багета, вам потребуется использовать две или три сосиски.
Перед тем, как приготовить французский хот-дог, поместите сосиски в кипящую воду всего на пару минут. Багет разделите пополам или натрое и отправьте прогреться в духовке. Извлеките часть мякиша из сердцевины теплых булочек как раз так, чтобы можно было поместить сосиску внутрь. Распределите порцию горчицы и кетчупа по поверхности сосиски и положите ее в полый центр булочки.
Как делать французский хот-дог?
Заменить стандартный соус из смеси кетчупа и горчицы можно и чем-то более сложносочиненным, например этим белым чесночным соусом с пикантной дижонской горчицей и небольшим количеством чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление французского хот-дога сводится к отвариванию сосиски и обжариванию багета. При желании, заменить багет можно и стандартной булочкой для хот-дога, осторожно удалив из нее сердцевину. Пока булочки прогреваются под грилем, а сосиски варятся, можно быстро смешать компоненты соуса: майонез, пюрированный чеснок, соус из хрена и горчицу. Дополните готовый соус хорошей порцией свежесмолотого перца и перемешайте. Отрегулируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавив в него больше или меньше острых компонентов, либо майонезной основы. В соус также можно отправить мелко нарезанные соленые огурцы, свежую зелень, маслины или каперсы.
Выдавите порцию соуса в центр булочки и поместите сосиску следом. Для большего разнообразия, в булочку можно также всыпать немного сыра, правда после этого хот-доги желательно повторно прогреть в духовке для его расплавления.
womanadvice.ru
Датский, французский, чилийский. Какими бывают хот-доги | Кухни мира | Кухня
Когда и как появился хот-дог достоверно неизвестно. Понятно только одно: это случилось задолго до изобретения одноразовой посуды и покупатели горячих колбасок и сосисок с тележек уличных продавцов жаловались, что их неудобно есть – пальцы обжечь можно. Тогда продавцы начали предлагать горячие сосиски на хлебе, а впоследствии кусок хлеба заменили более удобной продолговатой булочкой.Возможно, это произошло в XIX веке в Америке. Но Европа оспаривает у США честь изобретения хот-догов, некоторые исследователи находят свидетельства о том, что хот-дог был изобретен на родине сосисок, в Германии. Так, жители Франкфурта отпраздновали 500 летний юбилей изобретения хот дога в 1987 году.
Почему «горячая собака»
В этом вопросе тоже нет единства версий. Кто-то утверждает, и это самое распространенное мнение, что хот-доги изначально называли «дачхунд», что значит «такса». Потому что сосиски в булочке были похожи на таксу. А название «хот-дог» придумал мультипликатор Тэд Дорган, и он же укоренил его, упомянув в одном из своих мультфильмов.
По другой версии, понятие «хот-дога» подарили нам студенты Йельского университета в конце XIX века. Сосиски с булками назвали так в честь собак, которые окружали стаями фургончики продавцов фаст-фуда.Кто бы его ни изобрел, и что бы ни значило название, хот-дог остается самым популярным блюдом Америки, да и в других странах его обожают и часто едят на спортивных соревнованиях и на пикниках. Он удобен и прост: булочка, сосиска, немного овощей (не обязательно) и соус, обычно из горчицы, кетчупа и майонеза, но возможны вариации и разные комбинации.
Несмотря на такую простоту, хот-дог имеет множество различных вариаций. Его по-разному готовят в разных странах, даже в разных штатах Америки есть свои хот-доги. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами хот-дога.
Рисунок: АиФСмотрите также:
www.aif.ru