Как правильно пожарить корюшку на сковороде – Как пожарить корюшку на сковороде вкусно: рецепты жареной рыбы

Как пожарить корюшку?

Корюшка является одним из представителей рыб семейства лососевых. Она гораздо мельче многих своих собратьев, в отличие от них абсолютно не прихотлива к среде обитания и водится во многих водоемах и реках нашей необъятной страны.

Для тех, кто будет готовить корюшку впервые, мы расскажем, как пожарить ее на сковороде, а также приготовить на противне в духовке.

Как правильно и вкусно пожарить корюшку на сковороде?

Ингредиенты:

  • корюшка – 520 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 125 мл.

Приготовление

Любая свежая рыба перед жаркой требует предварительной обработки, и корюшка не является исключением. По меньшей мере, необходимо избавить тушки рыбы от голов и внутренностей. Чешую можно почистить под струей воды, но даже если этого не сделать, на вкусе это мало отразится, так как у корюшки она достаточно нежная и после жарки практически не ощущается. Плавники и хвост отрезаем также по желанию, если вам не нравится их присутствие в готовом блюде. Но многие наоборот предпочитают полакомиться их хрустящим вкусом, который они приобретают после термической обработки в масле.

Итак, подготовленную рыбку хорошо промываем, даем стечь, а затем панируем в подсоленной морской солью пшеничной муке и выкладываем в толстостенную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. При желании в мучную панировку можно добавить специи и приправы на свой вкус. Жарим корюшку по три-пять минут с каждой стороны, а затем перемещаем на блюдо и подаем к столу.

Как быстро пожарить мелкую корюшку в муке?

Ингредиенты:

  • мелкая корюшка – 520 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 125 мл.

Приготовление

Технологический процесс приготовления мелкой корюшки упрощается появлением возможности оставить рыбку не потрошенной и с головой. Согласитесь, благодаря этому можно сэкономить немало времени.

Чтобы приготовить мелких представителей данного сорта рыбки, промываем их под проточной водой и даем хорошо стечь, откинув на дуршлаг. За это время смешиваем пшеничную муку с морской солью, добавив при желании специи и пряности на свой выбор. Теперь выкладываем рыбку в мучную смесь и тщательным образом перемешиваем, чтобы каждая маленькая тушка покрылась мучной панировкой. Теперь прогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, и закладываем в нее подготовленную мелкую корюшку, распределяя по дну одним слоем.

После того как рыбка подрумянится с двух сторон, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

Удобно жарить как мелкую корюшку, так и тушки побольше, в специальной двойной сковороде. Так рыбу без проблем можно будет перевернуть на другой бочок и сохранить целостность.

Как правильно пожарить корюшку в духовке?

Ингредиенты:

  • корюшка – 520 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • свежие овощи на выбор для подачи – по вкусу;
  • дольки свежего лимона для подачи – по вкусу.

Приготовление

Как и перед традиционной жаркой, для приготовления корюшки в духовке ее необходимо избавить от голов и внутренностей, почистить под проточной водой от чешуи и хорошенечко промыть. После этого приправляем рыбку морской солью и при желании специями, сбрызгиваем подсолнечным рафинированным маслом, перемешиваем и укладываем одним слоем на промасленный все тем же маслицем противень. Осталось только выдержать продукт в духовке, предварительно разогретой до 225 градусов. Как только корюшка приобретет аппетитный румянец, извлекаем ее на блюдо, дополняем свежими овощами и дольками лимона и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Жареная корюшка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жителям Санкт-Петербурга и Дальнего Востока не нужно объяснять, что такое жареная корюшка. Она у них настолько популярна, что там каждую весну проводится праздник корюшки. Эта мелкая рыбёшка отличается запахом огурца, который наиболее выражен в период весеннего нереста с середины апреля до начала мая.

 

 

 

Ингредиенты для жарки корюшки:

свежая корюшка

мука

соль

перец

Приготовление жареной корюшки:

Рецепт прост, как в случае с жаркой мойвы. Рыбу нужно немного посолить и поперчить. Обвалять в подсоленной муке. Если рыбы много можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, для обваливания рыбы. Я предпочитаю смаковать процесс и уделять внимание каждоё рыбёшке.

Жарить корюшку с двух сторон, на среднем огне, добавив растительное масло на сковороду.

Жареную корюшку можно есть как самостоятельное блюдо, её подают с картошкой, огурцами. В моём случае на гарнир салат из свежих огурцов. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как правильно жарить корюшку и чтоб было вкусно?

Если корюшка некрупная-я ее просто мою, не разделываю-так она получится более сочной.
Подсаливаю и оставляю минут на 15. Потом сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю рыбок бумажным полотенцем, обваливаю в муке, выкладываю в один ряд в раскаленное растительное масло и жарю без крышки. Как подрумянится-переворачиваю и дожариваю на более тихом огне. Так она получится хрустящая и зажаренная.. ммм… вкуснятина!
Приятного аппетита!

Приправить методоном.

Главное, –
что бы ее было не много в сковороде.
не закрывать крышкой
и тогда картошка будет с хрустящей корочкой.. .

А вообще ведь ты не уточнила какую картошку – молодую, старую, с салом или без, с мясом ли, с луком ли???)))

в подсоленную муку и на раскалённую сковороду с раст. маслом.

на раскаленную сковородку ломтиками нарезанную картошку жарить до готовности)))) а можно еще так картошку отварить в мундире отчистить нарезать ломтиками и пожарить ууууууууууу скпер будет!!!!

Сейчас не сезон. В Петербурге появиться не раньше апреля. Жарить незатейливо. Обвалять в муке с солью и перцем.

Ингредиенты:

корюшка
мука
соль
оливковое масло

Способ приготовления:

Рыба корюшка – небольшая рыбка из семейства лососевых, ловящаяся в Балтийском, Немецком и Белом морях. Нерест корюшки начинается вскоре после ледохода, а иногда еще подо льдом. Массовый нерест длится обычно всего несколько дней. Самка выметывает икру сразу и вскоре покидает нерестилище (у беломорской корюшки самка остается на нерестилище всего несколько часов) , самцы держатся на нерестилищах более длительное время и участвуют в нересте со многими самками, выметывая молоки постепенно. Корюшка нерестится преимущественно в ночное время. Поднимающаяся в массовых количествах на нерест в небольшие речки и ручьи корюшка становится легкой добычей хищников (в первую очередь рыбоядных птиц) , а также промысла. В своем стремлении к местам нереста и на самих нерестилищах корюшка теряет всякую осторожность и ее можно ловить руками. В ручьях нерестящуюся корюшку вычерпывают обыкновенным сачком. Рыба нерестится с шумом и плеском. Часто из-за темных спинок нерестящихся рыб буквально не видно дна.
Корюшку промышляют всюду, где она водится. У нас много ее добывают на Дальнем Востоке и в Балтийском бассейне, где ловят корюшку и снетка. Очень любят ее питерцы; лов корюшки в Неве происходит и непосредственно в пределах города. Ловят ее различными ловушками во время нерестового хода, закидными неводами и сетями. Крупная корюшка хорошо ловится на крючковую снасть.
Аромат корюшки удивительно схож с огуречным.

Удалить головы и внутренности, промыть проточной водой корюшку.

Обвалять в муке с солью.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить с одной стороны.

Перевернуть и продолжать жарить с другой стороны.

Накрыть крышкой.

И кушать! Жареная корюшка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

я жарю так …во первых на чугуной смковородке -нагреваю ее вместе с маслом (огонь сильный, затем немного убавить), когда нагреется …кладу картофель нарезаный брусочками крышку не накрываю мин3 …затем перемешиваю и накрываю крышкой …через 2-3 мидобавляю лук, можнло чеснолк и соль …незабудь перемешать…

вопрос про корюшку а они про картошку….

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о