Как пожарить корюшку?
Корюшка является одним из представителей рыб семейства лососевых. Она гораздо мельче многих своих собратьев, в отличие от них абсолютно не прихотлива к среде обитания и водится во многих водоемах и реках нашей необъятной страны.
Для тех, кто будет готовить корюшку впервые, мы расскажем, как пожарить ее на сковороде, а также приготовить на противне в духовке.
Как правильно и вкусно пожарить корюшку на сковороде?
Ингредиенты:
- корюшка – 520 г;
- мука пшеничная – 120 г;
- морская соль – по вкусу;
- специи и приправы – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 125 мл.
Приготовление
Любая свежая рыба перед жаркой требует предварительной обработки, и корюшка не является исключением. По меньшей мере, необходимо избавить тушки рыбы от голов и внутренностей. Чешую можно почистить под струей воды, но даже если этого не сделать, на вкусе это мало отразится, так как у корюшки она достаточно нежная и после жарки практически не ощущается. Плавники и хвост отрезаем также по желанию, если вам не нравится их присутствие в готовом блюде. Но многие наоборот предпочитают полакомиться их хрустящим вкусом, который они приобретают после термической обработки в масле.
Итак, подготовленную рыбку хорошо промываем, даем стечь, а затем панируем в подсоленной морской солью пшеничной муке и выкладываем в толстостенную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. При желании в мучную панировку можно добавить специи и приправы на свой вкус. Жарим корюшку по три-пять минут с каждой стороны, а затем перемещаем на блюдо и подаем к столу.
Как быстро пожарить мелкую корюшку в муке?
Ингредиенты:
- мелкая корюшка – 520 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- морская соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 125 мл.
Приготовление
Технологический процесс приготовления мелкой корюшки упрощается появлением возможности оставить рыбку не потрошенной и с головой. Согласитесь, благодаря этому можно сэкономить немало времени.
Чтобы приготовить мелких представителей данного сорта рыбки, промываем их под проточной водой и даем хорошо стечь, откинув на дуршлаг. За это время смешиваем пшеничную муку с морской солью, добавив при желании специи и пряности на свой выбор. Теперь выкладываем рыбку в мучную смесь и тщательным образом перемешиваем, чтобы каждая маленькая тушка покрылась мучной панировкой. Теперь прогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, и закладываем в нее подготовленную мелкую корюшку, распределяя по дну одним слоем.
После того как рыбка подрумянится с двух сторон, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.
Удобно жарить как мелкую корюшку, так и тушки побольше, в специальной двойной сковороде. Так рыбу без проблем можно будет перевернуть на другой бочок и сохранить целостность.
Как правильно пожарить корюшку в духовке?
Ингредиенты:
- корюшка – 520 г;
- морская соль – по вкусу;
- специи и приправы – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
- свежие овощи на выбор для подачи – по вкусу;
- дольки свежего лимона для подачи – по вкусу.
Приготовление
Как и перед традиционной жаркой, для приготовления корюшки в духовке ее необходимо избавить от голов и внутренностей, почистить под проточной водой от чешуи и хорошенечко промыть. После этого приправляем рыбку морской солью и при желании специями, сбрызгиваем подсолнечным рафинированным маслом, перемешиваем и укладываем одним слоем на промасленный все тем же маслицем противень. Осталось только выдержать продукт в духовке, предварительно разогретой до 225 градусов. Как только корюшка приобретет аппетитный румянец, извлекаем ее на блюдо, дополняем свежими овощами и дольками лимона и подаем к столу.
womanadvice.ru
Жареная корюшка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Жителям Санкт-Петербурга и Дальнего Востока не нужно объяснять, что такое жареная корюшка. Она у них настолько популярна, что там каждую весну проводится праздник корюшки. Эта мелкая рыбёшка отличается запахом огурца, который наиболее выражен в период весеннего нереста с середины апреля до начала мая.
Ингредиенты для жарки корюшки:
свежая корюшка
мука
соль
перец
Приготовление жареной корюшки:
Рецепт прост, как в случае с жаркой мойвы. Рыбу нужно немного посолить и поперчить. Обвалять в подсоленной муке. Если рыбы много можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, для обваливания рыбы. Я предпочитаю смаковать процесс и уделять внимание каждоё рыбёшке.Жарить корюшку с двух сторон, на среднем огне, добавив растительное масло на сковороду.
Жареную корюшку можно есть как самостоятельное блюдо, её подают с картошкой, огурцами. В моём случае на гарнир салат из свежих огурцов. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как правильно жарить корюшку и чтоб было вкусно?
Если корюшка некрупная-я ее просто мою, не разделываю-так она получится более сочной. Подсаливаю и оставляю минут на 15. Потом сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю рыбок бумажным полотенцем, обваливаю в муке, выкладываю в один ряд в раскаленное растительное масло и жарю без крышки. Как подрумянится-переворачиваю и дожариваю на более тихом огне. Так она получится хрустящая и зажаренная.. ммм… вкуснятина! Приятного аппетита!
Приправить методоном.
Главное, – что бы ее было не много в сковороде. не закрывать крышкой и тогда картошка будет с хрустящей корочкой.. . А вообще ведь ты не уточнила какую картошку – молодую, старую, с салом или без, с мясом ли, с луком ли???)))
в подсоленную муку и на раскалённую сковороду с раст. маслом.
на раскаленную сковородку ломтиками нарезанную картошку жарить до готовности)))) а можно еще так картошку отварить в мундире отчистить нарезать ломтиками и пожарить ууууууууууу скпер будет!!!!Сейчас не сезон. В Петербурге появиться не раньше апреля. Жарить незатейливо. Обвалять в муке с солью и перцем.
я жарю так …во первых на чугуной смковородке -нагреваю ее вместе с маслом (огонь сильный, затем немного убавить), когда нагреется …кладу картофель нарезаный брусочками крышку не накрываю мин3 …затем перемешиваю и накрываю крышкой …через 2-3 мидобавляю лук, можнло чеснолк и соль …незабудь перемешать…
вопрос про корюшку а они про картошку….
touch.otvet.mail.ru