Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа, рецепт — Вкусо.ру
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу – как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
маринад №1
маринад №2
Приготовление:
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар – помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса.
Приятного аппетита.
Совет
Заливать рыбу холодным маринадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
очень вкусная, быстро за 2 часа
Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях. Получается она очень вкусная, а засолка проходит быстро, буквально за 2 часа, так как солится кусочками. Рецепт очень простой и удобный, особенно в том случае, если у вас есть свежая рыбина, и вы не знаете, что приготовить на обед. Тогда засолите скумбрию и отварите к ней картофельное пюре.
Если же вы хотите поставить такую рыбку на праздничный стол, тогда засолите ее на ночь, а на следующий день смело можете выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Кстати, вот еще шикарный рецепт скумбрии соленой в чае целиком.
Чтобы скумбрия вышла вкусной, я всегда ее очень тщательно выбираю. Во-первых, рыба должна быть без каких-либо желтых потеков. Во-вторых, никакого лишнего запаха у рыбы быть не должно.
Для засолки я предлагаю взять стеклянную банку с подходящим для этого объемом. Можно солить скумбрию в обычном пластиком судочке, но мне, все же удобнее это делать в обычной баночке.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- соль – 2,5 столовой ложки;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- лавровый лист – несколько штук;
- лук – 1,-2 штуки;
- перец горошком – несколько штук;
- вода – 500 миллилитров;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Как вкусно и быстро посолить скумбрию
Начните с приготовления рассола. Для этого в ковш налейте пол-литра воды. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Выложите перец горошком и лавровые листья туда же. Воду доведите до кипения, перемешайте, чтобы растворились сыпучие составляющие. Остудите обязательно до комнатной температуры.
Теперь очистите скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники срежьте ножницами. Сразу же нарежьте рыбу кусками. Так рыба намного быстрее просолится.
Очистите лук и нарежьте его полуколечками.
Теперь возьмите емкость, в которой вы будете солить рыбу. Выложите на ее дно сначала немного лука, затем кусочки рыбины. Повторите действия.
Теперь просто влейте рассол в банку. Оставьте скумбрию на 2-3 часа для засолки. Если у вас есть много времени, тогда можете прикрыть емкость крышкой и поместить ее в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”Как засолить скумбрию в домашних условиях — быстро и вкусно
Иногда так хочется чего-нибудь вкусного. Например, солёную рыбу. Конечно в моих статьях уже было рассказано как посолить селёдку или мариновать её же. Но есть та, про которую речи ещё не было. А именно скумбрию. Её любят за то, что она подходит как для соления, копчения, так и просто для жарки. Сегодня в нашей статье пойдёт речь о том, как засолить её быстро и вкусно.
В магазинах можно приобрести уже готовый продукт. Но чаще всего он оставляет желать лучшего: качество и вкус не всегда соответствуют нашим ожиданиям. В таком случае я стал готовить её сам. Выбираю в магазине красивую на вид рыбку и солю её по своим любимым рецептам. А способов вообще такое количество, что порой хватаешься за голову и не знаешь какой применить.
Скумбрия получается невероятно вкусной. Её можно подавать к картошке или любому другому блюду. А как быстро она улетает со стола на каком-нибудь празднике. Ведь это ещё и отличная закуска к горячительным напиткам. Эх, у меня уже слюнки текут, так хочется её поесть! Не будем больше терять времени и отправимся на кухню солить скумбрию.
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа
Этот способ выручает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге. Всё готово и осталось только посолить рыбку. Она получается красивой на вид и при этом очень вкусной. Самое главное купить её побольше, чтобы хватило не только попробовать, но и наесться вдоволь. А могу вам точно сказать, что одного кусочка вам будет мало!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 – 3 шт.;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Для начала приготовим маринад, так как нам он необходим холодным. Поэтому в кастрюлю складываем лавровый лист, пол чайной ложки кориандра, перец чёрный и душистый, соль, сахар. Также добавим одну разрезанную луковицу. Ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры.
В горячем рассоле рыба сварится. Нам нужна она солёная, а не варёная.
2. Теперь займёмся самой скумбрией. Отрезаем от неё голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько счищаем всю черноту внутри. Затем режем на порционные кусочки и складываем в какую-нибудь ёмкость. Я использую банку.
Лучше будет справляться с немного подмороженной рыбкой. Таким образом она не будет разваливаться.
3. Тузлук остыл и теперь заливаем им наши кусочки. Оставляем их в сторонку и засекаем ровно 2 часа.
4. За это время чистим и нарезаем полукольцами лук. Складываем его в глубокую чашку. Добавляем перец молотый по вкусу и измельчённые зёрна кориандра. Также не забудем про уксус и масло. Всё хорошенько перемешиваем.
5. По прошествии времени достаём скумбрию из рассола и смешиваем с луковой смесью. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы рыба хорошенько настоялась.
Всё закуска готова, такую вкуснятину можно украсить зеленью и подавать на стол.
Скумбрия солёная в рассоле целиком — самый вкусный рецепт
Этот способ я использую, когда готовлюсь к какому-нибудь мероприятию. Например, новый год. Готовится она дольше, чем кусочками. Ведь ей нужно время, чтобы хорошенько просолиться. Но степень солёности конечно же зависит от того, сколько времени рыба проведёт в рассоле.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 10 шт.;
- Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Как и в предыдущем рецепте, в этом мы также сначала приготовим и остудим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи вместе с солью и сахаром. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.
2. Рыбу споласкиваем и убираем жабры. Делать это не обязательно, но так будет вкуснее. Голову, хвост и внутренности оставляем. Складываем её в любую ёмкость: контейнер или банку.
3. Заливаем содержимое тары рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 – 3 суток. За это время наша рыбка станет малосольной. Если мы её посолим чуть дольше, то она станет уже солёной.
Перед подачей на стол нарежьте её на порционные кусочки и приправьте луком и маслом.
Как засолить скумбрию для копчения?
Каждый хоть раз да пробовал копчёную скумбрию. Это такая вкуснятина, м-м-м! Но прежде чем готовить её в коптильне необходимо рыбу подготовить. А точнее – засолить, так будет намного лучше. Давайте приступим.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 5 шт.; лавровый лист – 1 шт.;
- Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим рыбу. Для этого разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хорошенько счищаем бумажным полотенцем чёрную плёнку. Также убираем жабры.
2. В ступку высыпаем специи и соль, кроме лаврового листа. Хорошенько перетираем всё в однородную смесь. Если нет ступки, то выложите зёрна в салфетку и измельчите скалкой.
На одну рыбу необходима 1 столовая ложка соли. Поэтому на две скумбрии берите столько же соли.
3. Получившейся смесью натираем рыбу со всех сторон (внутри и снаружи). В брюшко для аромата кладём лавровый лист. Складываем в какую-нибудь ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на сутки.
4. По прошествии времени достаём скумбрию и промываем её под проточной водой. Складываем на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.
Рыба готова, можно приступать к копчению.
Солим скумбрию в рассоле кусочками
Когда мы солим рыбу целиком, то ей необходимо много времени для этого. Но мы можем сократить процесс, если разрежем её на кусочки. Тогда всё пойдёт намного быстрее. А если эту вкуснятину подать с кусочками лимона, то будет ещё лучше.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Перец душистый – 6 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, лавровые листья и перец. Кипятим несколько минут и остужаем.
2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько убираем всю черноту внутри. Затем нарезаем скумбрию на порционные кусочки и укладываем в банку.
3. Заливаем маринадом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Если хотите более солёную рыбу, то оставляйте на двое суток.
Подавать на стол лучше всего с маринованным луком и лимоном.
Скумбрия в луковой шелухе и чае (получается, как копчёная)
Есть небольшая хитрость, как сделать копчёную рыбу в домашних условиях. Конечно на вкус она будет не такой, но вид её обманет кого угодно. А что, получается очень даже вкусно. Любой может приготовить такую просто дома в квартирных условиях.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.;
- Перец душистый – 6 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Чай чёрный листовой – 2 ч. л.;
- Соль – 3 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. В кастрюлю складываем луковую шелуху, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар и чай. Заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.
2. У рыбы отрезаем хвост и голову. Убираем внутренности. Складываем в любую ёмкость, которую не жалко испортить. Я взял пластиковую бутылку, у которой отрезал горлышко.
3. Заливаем скумбрию процеженным маринадом. Убираем в холодильник на трое суток.
4. По прошествии времени её можно сразу подавать на стол, но я решил немного её подсушить. Для этого привязываем к хвостовой части верёвочку и подвешиваем в прохладном месте. Так оставляем ещё на 2 суток.
Теперь вкуснятину можно подавать с луком и картошкой.
Как засолить скумбрию с луком (сухой способ без рассола)
Это самый простой вариант, который может быть. Готовится очень быстро, но вкус просто невероятный. Он чем-то похож на первый способ, но только там мы готовили в рассоле. А здесь нам понадобится только соль и лук. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 23 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль;
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности и хорошенько очищаем всю черноту. Нарезаем на порционные кусочки.
2. В тарелку насыпаем немного соли. Если не хватит, то можно будет всегда добавить. Каждый кусочек окунаем в неё. Соль должна покрывать полностью рыбу. Складываем в любую тару. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
3. За это время очистим и порежем лук полукольцами.
4. Скумбрия готова. Промоем под проточной водой и отправляем к луку. Заливаем маслом и перемешиваем. Можно есть сразу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час.
Видео о том, как засолить скумбрию с горчицей
Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор солит рыбу в горчичном маринаде. Честно признаюсь, что сам я по такому рецепту ни разу не готовил. Но хочу это сделать в ближайшее время. Делается всё довольно просто, но а на вид – очень даже аппетитно! Может вы тоже знаете этот рецепт и уже пробовали его? Поделитесь с нами в комментариях ниже: нравится или нет. Ведь всегда интересно знать наверняка.
Вот видите, всё довольно просто. Главное иметь хороший аппетит и желание приготовить такую. А представьте, как вы будете её есть с картошечкой и маринованным лучком, м-м-м! Всё, я пошёл в магазин за рыбой. Непременно нужно такую сделать. Поэтому я с вами прощаюсь, до встречи!
bitbat.ru
Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола
Опубликовано 17.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Скумбрия быстрого посола за 2 часа и без всякого рассола – это не фантастика, а реальность. Если хотите приготовить такую закуску за короткое время, то ловите мой рецепт. Обычно готовят малосольную скумбрию в рассоле, но это совсем другой вариант. Я уже несколько раз солила селедку таким образом, но к приходу гостей решила использовать скумбрию. Все-таки скумбрия более почетная рыба, более жирная и вкусная. Плюс ко всему в ней мало косточек, что не может не радовать. Солить скумбрию очень легко и мой пример вам это докажет. Солит скумбрию я буду сухим способом без рассола. Вам не нужно будет варить рассол, наливать его и сливать туда-сюда. Рыбка получится сухой и вкусной. Главное, чтобы у вас под рукой была размороженная скумбрия, тогда вы за пару часов сделаете чудесную закуску и для себя, и для своей семьи, кто любит солененькое, и для всех гостей и друзей.
Ингредиенты:
– 1 свежемороженая скумбрия (350-400 грамм),
– 100 грамм крупной поваренной соли,
– 50 грамм кристаллического сахара,
– 1-2 лавровых листика,
– 4-5 шт. перца горошком,
– пищевая пленка.
Размороженную скумбрию чистим: отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, кишки. Вытираем брюшко внутри сухими салфетками. Рыба почищена и готова для дальнейших манипуляций.
Смешиваем соль с сахаром и натираем этой смесью рыбу со всех сторон и внутри брюшка. Также внутрь закладываем листики лавра и горошины перца. Рыба станет более ароматной.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, но стараемся это сделать плотно, чтобы рыба оказалась в вакууме. Оборачиваем скумбрию в пленку, делаю 4-5 слоев. Если нет пленки, берите полиэтиленовый пакет, но он не так плотно ляжет на рыбу. Лучше брать все же пленку. Завернутую скумбрию кладем в холодильник на 2 часа. Она просолится, впитаем в себя соль и сахар, а ту, часть которую не впитает, уберем салфетками. Если кому-то покажется, что солим много, то не переживайте, рыба возьмет нужное количество, а лишнее вы уберете, так что закуска будет малосольной.
Разворачиваем готовую соленую скумбрию, обтираем салфетками и нарезаем на кусочки.
Вот так за пару часов скумбрия превратилась в отличную закуску, которая сможет удивить всех ваших гостей. Bon Appetite!
Любители острых рыбных закусок наверняка по достоинству оценят рецепт хе из скумбрии.
namenu.ru
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро за 2 часа
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда очень хочется скушать соленую рыбку, но процесс маринования занимает достаточно долгое время. В таком случае на помощь придет вот такой замечательный рецепт малосольной скумбрии. Он расскажет, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро – всего за 2 часа. Рыба за это время полностью насытится душистыми специями. Но, конечно же, можно поставить ее на ночь в холодильник, тогда вкус получится еще насыщеннее. Все специи очень удачно подобраны. Ароматный лавровый лист, перец и гвоздика прекрасно дополняют вкус нежнейшей рыбки. Но Вы можете подкорректировать состав специй под собственные предпочтения. Например, добавить семена горчицы или кориандра. Благодаря данному посолу филе не разваливается, а получается сочным и вкусным. А также со сладковато-сливочным привкусом, ведь в составе посола есть немножко сахара и растительного масла. Такая рыбка уж точно пригодится на столе в виде закуски и будет ни чуть не хуже слабосоленой красной рыбы.
Ингредиенты:
– скумбрия (потрошеная) – 2 шт. (700г),
– соль – 2 ст.л.,
– сахар – 1 ч.л.,
– лавровый лист – 2 шт.,
– перец горошком – 5 шт.,
– гвоздика – 3 шт.,
– семена кориандра -0,5 ч.л.,
– растительное масло – 4 – 5 ст.л.,
– холодная кипяченая вода – 25 мл.
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову, убираем внутренности и промываем рыбу под проточной холодной водой.
Убираем лишнюю влагу с филе с помощью бумажных полотенец, вынимаем хребет и косточки, нарезаем на кусочки шириной 1,5 см.
Выкладываем нарезанную скумбрию в подходящей емкости ( желательно из стекла или нержавейки).
Посыпаем рыбу солью и сахаром. Добавляем поломанные лавровые листики, горошинки перца, кориандр и гвоздику.
Заливаем содержимое водой и растительным маслом.
Перемешиваем рыбу, чтобы равномерно распределить специи.
Выделяем 2 часа для маринования рыбы при комнатной температуре. Во время этого процесса несколько раз перемешиваем ингредиенты в посуде.
После окончательного этапа уже можно подавать малосольную скумбрию на ужин или обед. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как засолить скумбрию в шелухе и чае – это тоже очень удачный рецепт!
namenu.ru
Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа
Если у вас сегодня по плану рыбный день, то предлагаю узнать, как готовится скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа. На это вам понадобится совсем немного времени, около 20 минут для подготовительных работ и минимум 2 часа для засолки. В идеале, приготовить маринад и разделать рыбку можно утром, оставив её просаливаться спокойно отправляться по своим делам. А к ужину у вас уже одно блюдо готово!Правда, просто? А я скажу, что ещё и очень вкусно, потому, что маринад приготовлен по необычному рецепту, в котором прекрасно сбалансированы все ингредиенты. Именно поэтому рыбка получается такой пикантной и в то же время деликатной, нежной и очень вкусной. Такую скумбрию можно поедать просто так, с ломтиком ржаного хлеба, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить сразу двойную порцию, иначе вы рискуете просто остаться без закуски к ужину.
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но именно скумбрия имеет такой специфический интересный вкус, что в сочетании с луковым маринадом получается великолепнейшая рыбная закуска, которая придётся по вкусу всем домочадцам и даже гостям. Соленую скумбрию смело можно подавать и к банкетному столу и на фуршет, из неё можно приготовить множество закусок, таких как салаты, паштеты, роллы.
Важно купить хорошую качественную скумбрию, понятное дело, что она, скорее всего, будет в замороженном виде, так как ареал её обитания находится довольно далеко от нашей местности. В таком случае, обратите внимание на её внешний вид: качественные тушки подвергаются глубокой быстрой заморозке, поэтому они не заледенелые, не слипшиеся друг с другом в брикетах рыбины, как это часто можно увидеть. Хорошая рыбка имеет яркую окраску, светлое мясо, которое после размораживания имеет плотную консистенцию и приятный рыбный аромат.
Процесс маринования достаточно простой: подготовленные куски рыбы помещаем в баночку с остывшим маринадом и ставим его в холодильник. Пробуем скумбрию через 2-3 часа: если вкус нравится, то можно её доставать из маринада.
Ингредиенты:
– свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– соль (морская либо поваренная) – 1,5 ст.л.,
– вода – 350 мл,
– лист лавра сушёный – 2 шт.,
– плоды перца душистого – 4 горошины.
Первым делом, занимаемся рассолом. Для этого очищенный лук разрезаем на четвертинки и кладём в сотейник с водой. Также добавляем соль, листы лавра и горошины перца. Доводим маринад до кипения, а далее варим его на маленьком огне минут 10. Снимаем сотейник с огня и даём рассолу остыть.
А тем временем, занимаемся разделкой рыбы. Срезаем у скумбрии голову, хвостовую часть, затем плавники и разрезаем брюхо. Вынимаем внутренности, зачищаем брюшко от чёрной плёнки, которая его выстилает. Затем промываем тушку и нарезаем кусками, чтобы рыба быстрее и равномернее засолилась.
Складываем рыбу в посуду для маринования, заливаем сверху маринадом и закрываем крышкой.
Помещаем рыбу в холод на пару часов.
А затем можно пробовать её на вкус.
Советую взять на заметку рецепт приготовления форели, соленой кусочками, очень вкусной рыбной закуски. Приятного аппетита!
konservashka.ru
Скумбрия, соленая в домашних условиях быстро, за 2 часа
Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.
Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый — солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.
Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, — то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. «Оба лучше» (с).
Ингредиенты
- скумбрия с/м 1-2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- уксус 9% 150 мл
- вода 0,5 л
- кориандр ¼ ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло
Как быстро засолить скумбрию
- Прежде всего, следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее перекладывают из морозильной камеры в холодильник заранее, например, с вечера, чтобы скумбрия разморозилась постепенно за 8-12 часов. Затем нужно почистить рыбу от костей, аккуратно разделив на филе. После чего нарезать кусочками.
- Приготовим рассол В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Доводим рассол до кипения и даем остыть. Затем вливаем уксус.
- Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую миску.
- Заливаем ее получившимся маринадом. И мастерим гнет. В качестве гнета может выступить блюдце, которым мы прикроем рыбу, водрузив сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем под гнетом скумбрию мариноваться 1,5 часа.
- Через указанный промежуток времени сливаем жидкость с рыбы. И заливаем ее растительным маслом. Чем больше, тем лучше. А чтобы соленая домашняя скумбрия была еще вкуснее, оформляем ее нарезанными кружочками лука.
Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.
На заметку
— Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.
— Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад — вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.
— Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.
— Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.
webpudding.ru