Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?
Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.
Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.
Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.
Длина самих косточек — максимум 10 см.
Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.
Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке
Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:основное блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:5-6
- 1 ч 40 мин
- 1-1,5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. любых специй
- лавровый лист, розмарин — по вкусу
- 0,5 ст. натурального томатного сока
- 5-6 шт. картофеля
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Автор: Елена Крапивина
Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”
Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.Что понадобится:
- свиные рёбра — 1 кг
- клубни картофеля — 7-8 шт.
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- чернослив — 5-6 шт.
Как приготовить:
- Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
- В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
- Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
- Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
- При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Рецепт для праздничного ужина
По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.
Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.
Компоненты:
- свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
- картофель — 8-10 клубней
- лук — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- соль, чёрный перец — по вкусу
для маринада:
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- обычная горчица — 1 ч.л.
- сок апельсина — 3-4 ст.л.
Процесс пошагово:
- Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
- Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
- Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
- Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
- Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой. - Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
- Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
- Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Полезное видео
Любители визуального ряда могут посмотреть видео-рецепт:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 32
na-mangale.ru
Ребрышки с картошкой в духовке
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт “Ребрышки с картошкой в духовке” готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.
Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.
Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.
Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.
Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.
Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.
А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.
Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.
Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
- Картофель – 8 крупных клубней;
- Лук – 2 головки;
- Сметана – 100 г;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь “4 перца” – по вкусу.
Приготовление:
- Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
- Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
- Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
- Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
- В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
- Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
- Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
- Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.
Тизерная сеть
Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке
Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
- Картофель – 8 крупных клубней;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Томатная паста – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка и укроп – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
- Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
- В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
- В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
- Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
- Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
- Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
- При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
vkys.info
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке, рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в меню сытное и вкусное блюдо. Готовим на ужин свиные ребрышки в духовке, запеченные с картошкой. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо заранее замариновать. Для этого можно использовать любимые специи, свежую или сушеную зелень, острый кетчуп, томатный соус или аджику. Свиные ребрышки лучше мариновать на протяжении нескольких часов, можно оставить мясо в маринаде на ночь.
Простой рецепт сытного блюда
Затем только останется выложить ребрышки на овощную подушку и запечь до готовности в духовке. Во время приготовления переворачивать или помешивать ингредиенты не нужно. По желанию можно приготовить блюдо в рукаве для запекания, но и без этого ребрышки получаются очень сочными и вкусными.
Необходимые ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 800 г картофеля
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. острой аджики
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- несколько веточек укропа
- несколько веточек свежего розмарина
Пошаговое руководство
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем. Переложим их в глубокую посуду для маринования.
Посолим рёбрышки по вкусу, приправим специями. Добавим к ребрышкам острую аджику с чесноком.
Тщательно перемешаем свиные ребрышки со специями и аджикой. Оставим мясо минимум на 2 часа для маринования.
Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки.
Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Переложим в глубокую посуду измельченные овощи.
Посолим и приправим специями лук и картофель. Польем их растительным маслом, перемешаем.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Переложим в нее овощи.
Сверху овощей выложим маринованные свиные ребрышки. Для аромата добавим свежий розмарин.
Как запекать в духовке
Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать ребрышки с картошкой на протяжении 1 часа. За это время мясо полностью пропечется, а картофель станет мягким и ароматным.
Как и с чем подавать
Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью укропа. Дополнительно можно продать острый соус, свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в духовке
4.8 (96%) 5 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Ребрышки свиные в духовке с картошкой: простые рецепты приготовления
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Любая хозяйка сможет порадовать своего мужчину, если приготовит ему что-нибудь мясное: так он ощутит себя настоящим охотником. Одним из таких блюд являются ребрышки свиные в духовке, которые могут не только насытить человека, но и принести эстетическое удовольствие. Так, если придать блюду форму пулеметной ленты – любой мужчина это оценит. По инструкциям ниже вы сможете купить нужные ингредиенты и смело приступить к приготовлению ребрышек, чтобы порадовать своих домашних.
Статьи по темеКак выбрать и подготовить ребра для запекания
Ваша первоочередная задача – это выбрать качественные ребрышки. Грудинка должна иметь небольшое количество жира, чтобы блюдо получилось сочным и питательным. Используйте еще несколько советов:
- Чтобы в процессе приготовления из мяса не выходил сок, надрежьте пленочку с внутренней стороны.
- Замороженные продукты размораживайте при температуре не выше 5°С.
- Оцените свежесть мяса – если оттенок мяса светлый, а прослойка сала тонкая, то вам предлагают ребра молодого животного, из которого блюдо получится более нежным.
Как вкусно приготовить маринад
Что использовать для заправки и как замариновать мясо? Рекомендуется выдерживать мясной ингредиент несколько часов в приготовленном маринаде, а лучше оставлять на всю ночь. Попробуйте один из вариантов:
- Ребрышки в пиве. Рекомендуется использовать светлое пиво, с помощью которого мясо покроется карамельной корочкой.
- Мясо в вине. Для свинины больше подходит белое или розовое вино, которое можно сочетать с измельченным чесноком, свежей зеленью, сухими специями и даже черносливом.
- Свиные ребра в сметане. Этот ингредиент хорошо сочетается с готовой смесью специй карри – маринад получается в стиле индийской или пакистанской кухни.
- Свинина в майонезе. Ребрышки в таком случае маринуют около 4-5 часов, ведь майонез не является агрессивным маринадом.
Пошаговые рецепты приготовления
Как только вы правильно выбрали ребрышки, пора определиться с рецептом. Вы можете их приготовить с картофелем или овощами, используя любой понравившийся маринад. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов и технологию приготовления, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Выбирайте рецепт и начинайте воплощать в жизнь ваши кулинарные возможности.
Простой рецепт с картошкой в рукаве
Очень легкий рецепт, но при этом такой вкусный, потому его используют как первое блюдо для праздничного фуршета или тихого семейного ужина. Ингредиенты потребуются следующие:
- свиные ребра – 0,7 кг;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- картофель – 8-10 шт.;
- перец черный, соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло;
- горчица – 1 ст. л.
Рецепт:
- Тщательно обмойте ребра, положите их на салфетку для обтекания. Разрежьте на 2-3 штуки – это будет порция.
- Майонез соедините с горчицей, обмажьте этой смесью каждую порцию ребер, сверху посыпьте специями.
- Оставив мясо примерно на полчаса мариноваться, займитесь картофелем – порежьте его средними кубиками.
- Вооружитесь пищевой пленкой или специальным рукавом для запекания – туда поместите картофель с ребрышками, сбрызните маслом, скрепите края рукава проволочкой из комплекта.
- Прогрейте духовку до 200°С, поместите туда рукав с ингредиентами. Выпекайте не менее часа.
С овощами в фольге
Для запекания ребрышек в фольге со смесью овощей вам потребуются такие ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,6 кг;
- лук крупный – 3 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- горчица острая – 1 ч. л.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный базилик – щепотка.
Процесс приготовления с овощами:
- Промытое и чуть обсохшее мясо порежьте на порционные части, чтобы каждая содержала кость и прослойку мяса с жиром.
- Приготовьте маринад, смешав горчицу с паприкой, перцем и передавленным чесноком. Добавьте растительное масло – масса должна быть густой.
- Обмажьте получившимся маринадом каждую порцию ребрышек. Замаринованное мясо оставьте на 1 ч.
- Нашинкуйте лук, порежьте средними ломтиками морковь.
- Возьмите форму для запекания, разложите на ней фольгу, смажьте немного маслом.
- Выкладывайте ингредиенты – сначала лук с морковью, приправленные солью, базиликом с перцем, затем сами ребрышки, тоже чуть подсоленные.
- Вылейте сверху оставшийся маринад, заверните края фольги, как показано на фото, поставьте на 40 минут при температуре 180°С.
- После этого достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу, разложите дольки помидора. Отправьте запекаться еще на полчаса уже в открытом виде.
Рецепт запекания в горшочках
Вот какими продуктами необходимо запастись для приготовления свиных ребер в горшочках
- ребрышки – 0,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана, майонез – по 3 ст. л.;
- картофель – 5-6 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- масло растительное.
Приступаем к приготовлению:
- Мелко нашинкуйте лук, разделите обмытые ребрышки на несколько порций.
- Обжарьте ребра на сковороде с добавлением масла, туда же закиньте лук, продолжайте жарить до зарумянивания.
- Добавьте в сковороду воды, чтобы она практически полностью накрыла ребрышки. Потушите так минут 20.
- На брусочки порежьте морковь, на кубики – картофель.
- Приготовьте маринад – смешайте майонез со сметаной, приправьте солью и перцем.
- Подготовьте горшочки – немного смажьте изнутри 0,5 чайной ложки маслица.
- Выкладывайте ингредиенты – картошка, чуть-чуть маринада, ребрышки, морковка, оставшаяся заливка.
- Духовку прогрейте до 180°С, поставьте горшочки на 30-40 минут.
- При подаче посыпьте свежей зеленью
Как готовить с медом и горчицей на гриле
Вот какие ингредиенты необходимо подготовить:
- ребрышки свиные – 1,5 кг;
- черный перец, чесночная соль – по 0,5 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст.;
- растопленный мед и коричневый сахар – по 0,5 ст.;
- темная пряная горчица – 0,25 ст.;
- по желанию жидкий дым – 2 ч. л.;
- растительное масло.
Рецепт выглядит так:
- Возьмите чугунную кастрюлю побольше, разложите в ней промытые и разделенные на порции ребрышки.
- Посыпьте перцем и чесночной солью.
- Заполните кастрюлю водой так, чтобы ребра были полностью погружены в жидкость.
- Дождитесь закипания воды, оставьте смесь на 1 час томиться под крышкой на маленьком огне.
- Приготовьте маринад – смешайте кетчуп, мед, горчицу, сахар. По желанию добавьте жидкий дым.
- Гриль включите, пусть прогреется.
- Решетку смажьте маслом.
- Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.
- Жарьте без крышки около 15 минут. Не забывайте переворачивать и сбрызгивать маринадом.
В соусе барбекю
Это блюдо относится к разряду ресторанных, ведь никто не против полакомиться ароматными ребрышками с блестящей коркой и легким запахом дымка. Ингредиенты для этого нужны такие:
- ребрышки свиные – 2 кг;
- коричневый сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- апельсин и лимон – по 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сок лимона, кориандр и перец. Перемешайте компоненты, в конце засыпьте соль.
- Полученной смесью залейте ребрышки, используя эмалированную или стеклянную емкость.
- Переложите мясо в пищевой полиэтилен, оставьте переночевать в холодильнике.
- С утра приготовьте соус барбекю – выдавите сок из апельсина, смешайте его с цедрой того же выжатого фрукта. Добавьте мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар коричневый и любую приправу.
- Перемешанные ингредиенты отварите около 15 минут на небольшом огне.
- Процедите смесь, используя мелкое сито. Отправьте на огонь до появления густоты соуса, предварительно добавив крахмал и немного воды.
- Готовый соус заправьте перцем и солью.
- Разложите на решетку фольгу, выложите ребра, снизу поставьте противень с водой. Ребрышки свиные жарьте в духовке при 200°С первые 10 минут, перевернув на половине времени и полив соусом. Потом снизьте до 150°С, томите мясо еще 30 минут, не забывая про переворачивания и барбекю.
Приготовьтесвиные ребра в духовке и по другим рецептам.
Видео
Кулинарные способности требуют такой же тренировки, как и другие. Приготовить ребра свиные в духовке не составит труда, ведь для начала существуют рецепты и попроще, с которыми справится любой кулинар. Разнообразие маринадов и способов обработки мяса и вовсе дает широкий простор для фантазии. Вы еще не решились приготовить ребрышки? Посмотрите полезные видеоролики и отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы проявить свой кулинарный талант или просто набраться опыта.
Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона
Как сделать в кисло-сладком соусе
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт с фото
Это блюдо будет настоящим праздником вкуса для любого мужчины. Свиные ребрышки с картошкой запекаются в духовке в рукаве, поэтому получаются сочными, румяными и очень нежными. Сок, который выделяет мясо, никуда не вытекает, а впитывается в картофель. Именно в этом и заключается преимущество запекания мяса в рукаве. Еще одной особенностью нашего рецепта является предварительное маринование ребрышек. Так и мясо, и кусочки картофеля получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 кг ребрышек свиных;
- 1,2 кг картофеля;
- 2 некрупные головки лука;
- 20 г горчицы;
- 40 г майонеза;
- 3 чесночных зубчика;
- 30 г растительного масла без запаха;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. сухих специй;
- соль и перец.
Как приготовить ребрышки с картофелем в духовке
Полоску свиных ребер нарезаем поперек между косточек. Получившиеся куски моем и обтираем от лишней влаги. Для этого блюда следует использовать мясистые ребрышки с небольшой жировой прослойкой. Слишком жирные ребра брать не стоит.
Обсушенные куски ребер складываем в глубокую чашу, добавляем готовую горчицу, майонез, сухие специи, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусок покрылся специями и приправами. Для удобства можно отдельно смешать все ингредиенты для маринада, такую смесь будет проще равномерно распределить по ребрышкам.
Оставляем чашу с мясом в холоде минимум на четыре часа.
Когда свиные ребрышки промаринуются, чистим и режем крупными дольками картофель. Лук рубим полукольцами. Складываем картофель с луком в чашку, добавляем масло, паприку и немного соли. Перемешиваем.
Перекладываем картофельные дольки с луком в рукав или пакет для запекания. Разравниваем, чтобы картофель лег ровным слоем.
Поверх картошки распределяем в один слой промариновавшиеся свиные ребрышки. Не перемешиваем. Картофель должен быть снизу, а мясо – сверху.
Плотно завязываем рукав для запекания, делаем иголкой парочку проколов, чтобы пакет не разорвало от избытка воздуха, и отправляем блюдо в духовку.
Запекаем свиные ребрышки в рукаве при 200 градусах около 35-40 минут. Затем аккуратно, чтобы не опалить руки паром, разрезаем рукав и держим ребрышки с картофелем в духовке (при той же температуре) еще минут 25. Мясо и картофельные дольки должны красиво подрумяниться.
При таком способе приготовления свиные ребрышки получаются нежными, сочными и совсем нежирными, а картофель мягким и ароматным. Перекладываем ребрышки с картошкой на тарелки и подаем, дополнив веточкой зелени и нарезанными свежими овощами.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: легкие рецепты и фото
Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным. Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Проще не бывает!
Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
На заметку! Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают.
Состав:
- 0,4 кг свиных ребер;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- по вкусу горчица и майонез;
- по вкусу соль, приправы и пряности;
- 5 шт. картофельных клубней.
Приготовление:
На заметку! Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике.
- Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой.
- Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой.
- Подготовим остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистим.
- Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
- Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой.
- Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Можно использовать зерновую.
- Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза.
- Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек.
- Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку.
- Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу.
- Выложим картофель в жаропрочную форму.
- Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками.
Сочные ребрышки с картофельным гарниром
Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным.
На заметку! Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый.
Состав:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 головки репчатого лука;
- 6-7 картофелин;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- универсальная приправа для мясных блюд – по вкусу;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами.
- Мясо разморозим, промоем и обсушим.
- При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски.
- Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В глубокую чашу складываем все ингредиенты и перемешиваем.
- Теперь сделаем маринад.
- По вкусу приправим мясо с овощами универсальными специями для мясных блюд.
- В равных пропорциях смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Заливаем маринадом ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Для более насыщенного вкуса можно поставить все в холодильник на 15-20 минут.
- Выкладываем продукты в рукав для запекания. Края фиксируем клипсами.
- Рукав нужно положить в жаровню или на противень.
- Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
- Запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности мяса и овощей.
На заметку! Рукав будет надуваться при термообработке, его нужно аккуратно проколоть. Чтобы мясо и овощи приобрели пикантную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать сверху.
Вслед за кулинарными традициями предков
Раньше всю еду готовили в печи в глиняной посуде. Такие блюда отличались своим вкусом и сочностью. Сегодня блюда, приготовленные в горшочках, — скорее, редкость, нежели повседневная еда. Подайте к столу свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках.
Состав:
- 0,8 кг свиных ребер;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 6 шт. картофелин;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности;
- зелень;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 100-200 мл отфильтрованной или кипяченой воды.
На заметку! Свиные ребрышки по вкусу отлично гармонируют не только с картофелем. Вы можете добавлять практически любые овощи. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неизведанным вкусом.
Приготовление:
- Свиные ребрышки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Немного поработаем и порубим ребрышки на равноценные порционные куски, которые будут помещаться в горшочки.
- Мясо приправляем солью и специями, хорошенько натираем и на полчаса отправляем в холодильник для маринования.
- Сладкий болгарский перец промоем, очистим от семян, удалим плодоножку.
- Нарежем его кубиками или пластинами.
- Стручковую фасоль также можно измельчить.
- Томаты промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
- Картофель шинкуем брусочками примерно по 2 см.
- В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем маринованные свиные ребрышки и на максимальном огне обжариваем их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Заполняем горшочки.
- На дно выкладываем обжаренные ребрышки, сверху — репчатый лук и картофель.
- Затем выложим измельченный сладкий перец, стручковую фасоль и томаты.
- Добавляем по вкусу приправы и заполняем каждый горшочек водой примерно до половины.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф, температурный режим устанавливаем на 200°.
- Время приготовления займет около 1,5 часа.
На заметку! Предварительно духовку нагревать не нужно, если вы готовите в горшочках. Готовому блюду дайте настояться еще 20 минут.
Блюдо для гурмана
Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте по-новому взглянуть на привычное блюдо. Приготовьте свиные ребрышки, запеченные с овощами, в томатном маринаде. Получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое оценит каждый гурман.
Состав:
- 1 кг свиных ребер;
- 0,5 кг картофеля;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 2 головки лука;
- 1-2 шт. моркови;
- 150 г сельдерейных стеблей;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. кипяченой воды;
- зелень;
- соль, хмели-сунели, смесь перцев и майоран – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
На заметку! Если под рукой нет томатного морса или сока, разведите пасту кипяченой водой.
- Привычным способом подготовим свиные ребрышки. При необходимости нарежьте их порционными кусками.
- В отдельной пиале смешаем томатный сок со всеми специями и пряностями.
- Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим под прессом.
- Натираем свиные ребра солью, смесью перцев и чесночной массой.
- Заливаем маринадом и оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
- Картофель очистим и нарежем брусочками.
- Лук нашинкуем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
- Свежие помидоры режем кубиками.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем овощи.
- Пассеруем примерно 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
- Обжариваем еще 5-7 минут.
- Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным маслом.
- Выложим обжаренные овощи.
- Сверху выкладываем свиные ребрышки и все заливаем маринадом.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф на один час и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
- Перед подачей к столу перемешиваем блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными способностями. Если добавлять маринад, то вкус мяса каждый раз будет необыкновенным и удивительным. Если вы любите острые блюда, при подаче к столу добавляйте чесночный соус или кетчуп. Опытные кулинары советуют запекать свиные ребрышки целиком, а разделывать их уже во время трапезы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru