Как правильно жарить баранину на мангале – рецепты приготовления маринада для бараньей ноги. Как правильно мариновать и жарить баранину в фольге?

Баранья корейка на мангале – Кулинария и кое-что еще

И готовить просто. Надо-то всего:
Баранья корейка.
Много лука репчатого.
Свежемолотый перец.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Для украшения – красный лук и сумах. Вместо сумаха можно взять зерна граната

Корейку нарезать на порционные куски, помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами, или четвертинками колец (у меня крупный лук был, поэтому я четвертушками нарезала).

Добавить в лук специи.

Все перемешать и хорошо пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

И перемешать с корейкой. Дать постоять или пару часов, или ночь.

Жарить на горячих углях, постоянно переворачивая. Буквально 10 минут, чтоб не пересушить. Во время приготовления шашлык должен быстро румяниться и скворчать. Если не скворчит – это верный признак того, что угли недостаточно разогреты, или шашлык находится слишком высоко от них. Отрегулируйте высоту мангала или размахайте уголь.

Да нанизывать такой шашлык лучше на два шампура. Ниже видно, как это сделано. Делается это для того, чтобы шашлык не проворачивался на одном шампуре, подставляя огню все время только одну сторону.

Красный лук (или обычный) нарезать колечками и приправить сумахом. Это для украшения.

Им мы вот так будем посыпать шашлык.

Кажется, все готово и можно есть!
Мы до этого были уже объевшиеся, этот шашлык готовили самым последним и есть совсем не хотелось. Но, решив снять пробу, не удержались и слопали по два ребрышка. Даже моя мама, которая не сильно любит шашлык, с удовольствием навернула этого шашлыка.

Так что приятного!

tatiaz.livejournal.com

Как приготовить барбекю из баранины

Несмотря на то, что у большинства людей баранина ассоциируется с Пасхой, она одинаково хороша и в летние месяцы — особенно, обжаренная на гриле и поданная с песто. Многие кухни мира уделяют большое внимание приготовлению баранины на барбекю, а в турецкой и греческой кухне баранину зачастую варят над углем.

 

Как приготовить барбекю из баранины

Баранью ножку на гриле приготовить довольно сложно, но она действительно произведет настоящий фурор. Лучший способ приготовить баранью ножку – это предварительно разделать её, нарезав тонкими филе, таким образом, вы удалите кость и мясо приготовится равномернее. Большая площадь поверхности также позволит сохранить аромат маринадов или специй. Если ваш барбекю слишком мал для целой бараньей ножки, просто нарежьте мясо кубиками, замаринуйте и нанизайте на шампуры, чтобы приготовить вкусный шашлык.

Есть много видов вырезки ягненка из разных частей животного, которые подходят для барбекю и шашлыков – плечо, голень, кострец и филе. Последний является наиболее постным и простым вариантом, который можно приготовить быстро на сильном огне. На некоторых отбивных есть толстый слой жира — для гриля лучше этот жир немного срезать, так как быстрое время приготовления не даст ему вытопиться.

Жесткие куски баранины с высоким содержанием жира, такие как плечо, грудинка или шея, лучше перемолоть на мясорубке и приготовить другие блюда – люля-кебаб, гамбургеры, или домашние колбаски, если вам захочется разнообразия.

Маринады и соусы

Баранина на гриле хорошо сочетается с маринадами на основе йогуртов или оливкового масла, наряду с классическими приправами, такими как мята, розмарин, анчоусы или чеснок. Соусы на основе трав, такие как сальса верде или гремолата, также составят мясу отличную компанию.

Ближневосточные специи, такие как молотый кориандр, тмин и ариса часто используются в маринадах, и отлично сочетаются с простым салатом из кускуса, ложкой хумуса или йогурта. Для барбекю может быть легко адаптирован рецепт турецкого ароматного ягненка в лепешке Маркуса Вэринга.

Альфред Прасад использует специи для пешвари в рецепте шашлыков из ягненка – после того как мясо маринуется в семенах укропа, перце чили и уксусе, бараньим отбивным нужно всего лишь 7 минут на горячем гриле  — отличный пряный рецепт для барбекю.

Похожие статьи:

michelinfood.ru

Самый вкусный шашлык из баранины

  • корейка баранины
  • оливковое масло (можно заменить другим без запаха)
  • зира, черный перец, кориандр, соль
  • смешиваем черный перец, соль, кориандр и совсем немного зиры
  • толчем смесь в ступке, чем мельче тем лучше
  • добавляем к смеси растительное масло и натираем этим мясо
  • жарим на мангале

Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и  самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева. Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика “Мангал” оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным. И даже те, кого “тошнит” от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!

Итак приступим!

 

На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше… но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда. Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.

Примечание:

мясо на ребрышках выбираем такое, чтобы в толщину было около 2 см. Если будет тоньше, то жарить будет нечего, если значительно толще – немолодой баран. Молодая баранина комнатной температуры должна пахнуть молоком.

Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.

Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.

Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени. Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их. Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть. 

Примечание:

чтобы пожарить такой шашлык на шампурах, необходимо одним шампуром проткнуть поперек кусочек в толстом месте (там, где мясо), а кость во время жарки кладем на пустой шампур рядом.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Шашлык из баранины в различном исполнении (фото)

Не каждый может приготовить вкусный, без специфического запаха, шашлык из баранины. Существуют особые тонкости выбора качественного продукта, а также секреты его маринования. Как приготовить шашлык из баранины? Какой маринад сделать?

Выбираем продукт правильно

Прежде чем разбираться с вопросом: как сделать самостоятельно самый вкусный шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и его подготовить. Лучше всего для готовки подходит свежий продукт. Он должен быть красным, но не бордовым или розовым. При нажатии на него должна ощущаться упругость волокон. Жир обычно имеет молочный или белый цвет. Другой оттенок свидетельствует о том, что продукт не свежий. Необходимо помнить, что специфический запах баранина имеет только у взрослых особей. Поэтому обычно рецепт шашлыка из баранины начинается с рекомендаций приобретения молодого свежего продукта. Желательно, чтобы барашку было не более двух месяцев.

Темное мясо с сочившейся кровью, а также скользкое на ощупь должно вызвать подозрение. Неприятный запах также должен отсутствовать. Для приготовления берут разные части барашки: задняя нога, корейка, вырезка, хребтовая часть. Лопатку лучше на шашлык не использовать для обжаривания на огне.  Продукт должен быть охлажденным, но не замороженным, так как это влияет на аромат блюда.

Многих интересует вопрос: как мариновать? Свежее мясо ягненка довольно нежное и практически не имеет запаха, поэтому вполне достаточно для правильного приготовления мариновать от 30 минут до 2 часов. Более взрослого барашка нужно будет держать в маринаде не менее 8 часов, а перед этим еще замачивать.

Играет роль то, каким образом будет порезан шашлык. Большие куски могут не прожариться, поэтому необходимо разрезать мясо на кусочки не более 30 50 грамм. Это обеспечит лучшее проникновение специй и быстрое приготовление в дальнейшем.

Способы приготовления

Классический рецепт

Классический шашлык из баранины пробовал хоть раз каждый человек. Его вкусовые качества по достоинству оцениваются. Классический рецепт выглядит следующим образом:

  • Порезать мясо на небольшие кусочки, удалив все сухожилия и пленки.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный кольцами лук (на килограмм мяса достаточно 5 средних по величине головок).
  • Влить немного растительного масла и стакан сухого вина.

Такой маринад для баранины хорошо проникает в продукт и уже через полчаса можно спокойно переходить к приготовлению. Это актуально для молодого ягненка. Замариновывать барашку нужно не позже, чем за 8 часов до обжаривания. Предварительно можно замочить продукт. Это делается для того, чтобы немного убрать особый специфический аромат.

Мясо по-кавказски

Существуют другие рецепты, как приготовить маринад для шашлыка из баранины. Приготовленное в такой способ барбекю получается очень сочным. Популярный рецепт шашлыка из баранины по-кавказски выглядит следующим образом:

  • Мясо нарезается небольшими кусочками по 30 грамм каждый, тщательно моется.
  • Необходимо посолить, поперчить в достаточном количестве продукт.
  • Сложить в керамическую или стеклянную емкость.
  • Добавить большое количество нарезанного лука или пропущенного через мясорубку.
  • Влить в емкость яблочный или винный уксус. За неимением такового используют лимонный сок.
  • Обязательно присыпать кинзой, зеленью.
  • Оставить замаринованный продукт на несколько часов, чтобы все компоненты впитались.
  • На шампуры надевают куски мяса вперемешку с кольцами лука и зажаривают до готовности. Периодически нужно поливать оставшимся маринадом.
  • Подавать обязательно со свежими помидорами и сладким болгарским перцем.

Другие рецепты кавказского приготовления содержат такие ингредиенты, как чеснок, лук репчатый, лимонный сок, перец, соль, зелень.

Маринады

Как замариновать шашлык из баранины другим способом, а также какой маринад лучше использовать для этого? Существует довольно много вариантов маринования, которые придутся по вкусу многим.

Сделанный следующим образом маринад придаст мясу аромат, а также размягчит его. Необходимо смешать в стеклянной емкости следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Сок лайма или лимона;
  • Уксус:
  • Горчицу;
  • Йогурт;
  • Соевый соус;
  • Розмарин;
  • Чеснок;
  • Тмин;
  • Мяту;
  • Кардамон;
  • Орегано;
  • Перец чили.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины можно состоять не только из различных специй, но и овощей. Так, например, добавляют корень сельдерея, морковь, лук и перец во время приготовления.

Невероятно вкусным является следующий маринад для баранины, который готовится с добавлением гранатового сока. Для него этого рецепта потребуется:

  • Нарезанный полукольцами лук;
  • Черный горошек перца;
  • Кориандр;
  • Красный сладкий перец;
  • Сушеный базилик, а также тимьян;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Гранатовый сок.

Опустить мясо в сделанный маринад и держать в смеси хотя бы 4 часа, но в идеале чуть больше. Шашлык получится сочным, мягким, со сладковатым привкусом.

Можно мариновать баранину в минеральной воде с добавлением ржаного хлеба. Как правильно подскажет следующий рецепт:

  • Нарезать мясо, лук кольцами и помидоры.
  • Все смешать.
  • Добавить кубики ржаного хлеба (как на сухари), лимонный сок.
  • Сверху все залить минеральной водой.
  • Посолить, поперчить.
  • Оставить на всю ночь.
  • Жарить на шампурах вместе с луком до готовности.


omangale.ru

сколько жарить баранину шашлык

23.Как пожарить шашлык из баранины ➤ 9 ошибок при жарке шашлыка ➤
Здравствуйте, дорогие ДРУЗЬЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на канал “СОВЕТЫ ВПРОК”! Представляю вашему вниманию самую…
Сколько времени жарить шашлык
Приготовить шашлык, при этом его нужно хорошо прожарить. В этом ролике, я постарался это объяснить.
Как ПРАВИЛЬНО пожарить ШАШЛЫКИ на МАНГАЛЕ !!!
ВИДЕО ОБЗОР ,как правильно необходимо жарить шашлык на мангале ! Вы увидите полностью весь…
Как правильно жарить шашлык. Как приготовить ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ
Как приготовить шашлык из баранины. Рецепт Сталика Ханкишиева Купить мои книги можно и с автографом: http://shop…
Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким
Как приготовить маринад для шашлыка из баранины и пожарить на мангале, чтобы шашлык был сочным и мягким….
ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.
Шашлык сочный, традиционный Кавказский. Сочные шашлыки на мангале. Видео на YouTube. Самый вкусный, сочный,…
Как жарить шашлык – идеальная прожарка ✔ Смотри и учись!
Чаще води, меньше дави! ▻Подпишись на наш канал: http://youtube.com/EasyLearnTV ✓ Чаще води, меньше дави! На нашем канале…
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Природа балует чудесной погодой. А это значит, наступила пора шашлыка, приправленного умиротворением вечер…
Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким
В этом видео хочу поделиться секретом, как замариновать шашлык из мяса баранины. Рецепт маринада довольно…
24.Мариновка шашлыка из баранины
Почта для Ваших Кулинарных Вопросов и “Народных” рецептов: [email protected] [email protected] Как ЗАКАЗАТЬ Товары…
Казахский шашлык из баранины классический рецепт
Как замариновать баранину для шашлыка по-казахски и пожарить на мангале, чтобы шашлык был сочным и мягким….
Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue
Шашлык получается очень вкусным. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ….
Как приготовить шашлык из баранины. Маринад для шашлыка от Ивана!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v…
как надо жарить шашлык
как приготовить правильный шашлык.
Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса
Шеф-повар Даниил Знаменский помогает выбрать правильное мясо, замариновать его, подготовить мангал и угли…
Шашлык из баранины. Обвалка. Как замариновать. Овощи гриль
Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный шашлык из баранины на мангале П о д…
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавк…
ШАШЛЫК из говядины и баранины.
Казан Мангал Эфир 27.12.2009.
Рекомендации по приготовлению шашлыка, чтобы шашлык получился сочный, ароматный, вкусный…
В этом видео, хочу рассказать о некоторых ошибках, допускаемых при приготовлении шашлыка. Чтобы шашлык…
Корейка ягнёнка на углях
https://vk.com/atpiska Инстаграм пепячника – @pepyachnic.
Сочный шашлык в Тандыре. Как долго жарить шашлык в Тандыре?
На мой Тандыр, описание и размеры смотрите в видео, я накидал полный дров и ждал 15 минут. Прожарился и был…
Армянский классический шашлык.Рецепт от Жоржа
mail for contact: [email protected].
ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Ножи SAMURA http://www.samura.ru http://www.samura.org https://www.instagram.com/p/BsQkKpVBFwi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1f92gpbwxjuta …
СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК / ЖАРКА ШАШЛЫКА в Домашних Условиях
СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК / ЖАРКА ШАШЛЫКА в Домашних Условиях. – Готовка шашлыка – от костра до углей – весь…
Как и сколько жарить сочный шашлык из курицы
Как замариновать сочный шашлык из курицы, а также другие рецепты самых вкусных блюд из мяса и рыбы смотрите…
203.Маринуем и Жарим Шашлык из Говядины
Почта для Ваших Кулинарных Вопросов и “Народных” рецептов:[email protected] [email protected] Как ЗАКАЗАТЬ Товары…
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный люля-кебаб на мангале П о д п и с к а…
ШАШЛЫК !!! ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ «УДИВЛЯЕМ МУЖЧИН» /// ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ
ВОТ И ПРОШЛО ЛЕТО !!! Уже не будет жарких денечков, чтоб выехать на природу и нажарить шашлыков…А давайте…
Как приготовить шашлык правильно? Георг Саратов. 5 простых правил!
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/y_georga/ Фестиваль шашлыка с моим участием: https://www.youtube.com/watch?v=pBWsa0t7yUo …
ШАШЛЫК в ТАНДЫРЕ. МЯСНОЕ АССОРТИ. ENG SUB.
Как приготовить шашлыки в тандыре. Мясное Ассорти. Рецепт мясо в тандыре. Способ приготовления и маринад…
КАК ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
http://www.medved-knife.ru/ Ножевая мастерская Медведь. Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.
Шашлык с Юрием Верожинским. Готовим на мангале
Заказать мангал: http://vognedar.com.ua Что нужно для отличного шашлыка? Бесспорно – хорошее мясо и умелые руки. Но…
Шашлык в духовке. Необычный рецепт от Ивана!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/rogalivan88/?sub_confirmation=1 ☆ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты …
Жареная баранина с луком.Готовим дома.
Жарим баранину с луком.Готовим дома.
БАРАН на ВЕРТЕЛЕ. ВКУСНОЕ МЯСО!! ENG SUB.
КАК приготовить БАРАНА на ВЕРТЕЛЕ????? Рецепт приготовления баранины на вертеле. БАРАН на ВЕРТЕЛЕ. Очень…
Как Приготовить шашлык из курицы | Cезон Шашлыка
оказываем содействие http://www.donationalerts.ru/c/johnnyfakc В этом видео вы узнаете отличный рецепт для приготовления…
Очень сочный шашлык из свиной шейки и пита гирос
mail for contact: [email protected].
Шашлык в Духовке. Выпуск №110
Шашлык в духовке! Как просто и быстро приготовить шашлык дома, в духовке! Homemade barbecue in the oven. #шашлык #шашлыкизс…
Шашлык в тандыре.
Друзья решил немного отойти от темы рыбалки и разнообразить видео приготовлением пищи. В этом видео вы…
Как приготовить каре ягненка
Приготовление каре ягненка на гриле – самый простой и легкий вид приготовления мяса на гриле. Каре ягненка…
ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не упал на раскалённые угли. Люля кебаб. Сочный шашлык по-кавк…
Шашлык на электрошашлычнице Баранина – блюдо от ШЕФМАРКЕТА
Как выбирать и обрабатывать баранину правильно. Самый вкусный рецепт от ШЕФМАРКЕТ. Готовим вкусно и быстро…
Обзор баранины, разделка и сортировка мяса
Чтобы показать, как разделывать тушу барана, как сортировать мясо по категориям, что и для каких блюд лучше…
Как правильно пожарить мясо. Жарим мясо на сковороде
Как правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково…
Баранина с луком. Как приготовить мясо баранины с луком и пожарить на сковороде
Как приготовить мясо баранины с луком и пожарить на сковороде, а также другие рецепты самых вкусных блюд…
Баранина запечённая в фольге
Мой второй канал – https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео -…

www.videocook2.ru

Баранина на гриле, как приготовить | ХозОбоз

Но не смотря на это баранина мясо весьма популярное и полезное, а значит уметь его готовить должна каждая уважающая себя женщина да и мужчина когда речь заходит о костре. В этот раз у нас будет баранина на решетке. А самое главное мы предложим свой вариант маринада. Ну а начнем как всегда с рассказа о продукте, истории его употребления и пользе.

Исторические факты

Баранина – это мясо баранов и овец предназначенное для употребления в пищу. Разновидностью баранины считается ягнятина – мясо молодого поголовья. Точной версии о том когда и как появились овцы и бараны нет, но зато известно что одомашнили этих диких животных более 10 тысяч лет назад кочевые народы обитавшие в те времена от Каспийского моря до территории Гималаев. Популярным мясо этих животных было также в Северной Америке, Африке и даже Южной Европе, а потому можно с уверенностью заявить, что оно получило одинаковое распространение почти на всей территории земного шара. Более того, есть подтвержденные данные о том, что в пищу баранину употребляли еще древние римляне причем в разном виде.

А способов приготовления баранины существует великое множество. Ее можно: варить, жарить, готовить на пару, тушить и конечно готовить на костре, чем мы сегодня и займемся. Раньше баранина была едва ли не единственным мясным деликатесом у кочевых народов, а также у тюрков или монголов. Сегодня она особенно популярна в мусульманский странах, где кроме баранины употребляют в пищу только курицу, все остальные сорта в соответствии с религией считаются просто недопустимыми. В принципе это и есть главная причина по которой лучше всего готовить баранину умеют как раз мусульмане. И этот рецепт именно у них мы и взяли на вооружение. Хотя надо сказать, что найти блюда из баранины можно в национальных кухнях многих народов мира. Самые известные из них: бешбармак, шашлыки, плов, манты, лагман, шурпа и мн.др.

При условии правильного выбора мяса вкус таких кушаний просто необыкновенный. Самое важное выбирать для определенного блюда именно тот кусок туши, который положено. Чтобы фарш не получился сухим для его приготовления надо использовать лопатку или брюшную часть. Если решено мясо сварить или потушить, то прекрасно подойдет лопатка, грудинка или шея. А вот в качестве продукта для блюд гриль надо брать корейку, ребрышки или лопатку. Может подойти и вырезка.

Но внимание! Прежде чем готовить баранину ее необходимо по крайне мере часов на 5 оставить в маринаде из сильно душистых специй. Они помогут убить специфический аромат присущий этому сорту мяса. Для баранины в качестве маринада стоит выбрать: зиру, тмин, чеснок, лук, майоран, имбирь и другие пряные травы по вкусу. Кроме этого, для устранения запаха перед приготовлением мясо лучше избавить от жира – он и есть причина посторонних ароматов. Кроме того, надо следить за тем, чтоб не передерживать мясо во время приготовления, иначе оно получится слишком жестким и безвкусным. Из всего изложенного можно сделать однозначный вывод о том, что правильная баранина на гриле требует особого к себе внимания и не смотря на то что рецепты очень разнообразны первичная обработка всегда одинаковая: выбор правильного мяса, его разделка и маринад.

Польза баранины

Но стоит ли так долго заниматься подготовительными работами? Что хорошего в баранине и за что ее так высоко ценят и любят во всем мире? Есть мнение о том, что в баранине много холестерина и оно не беспочвенно. Хотя ради справедливости следует отметить, что его содержание не так велико как скажем в свинине и даже в говядине. Главное очищать куски от избыточного жира ведь он в отличие от других сортов тугоплавкий и не очень приятный на вкус. Что касается содержания полезных веществ, то например, по содержанию витамина B, а также минералов баранина может многим другим сортам даже дать фору. Еще один важный факт касается витамина E ведь именно благодаря ему баранина очень полезна женщинам и пренебрегать ею ни в коем случае не стоит. Содержится в этом мясе и фтор, который помогает сохранять здоровье зубов, и железо помогающее уберечься от анемии и многое другое. Для особой мягкости и отсутствия привкуса в маринаде мы использовали йогурт домашнего приготовления, лимон и необходимые специи. Так что не будем откладывать и узнаем наконец как правильно приготовить баранину на гриле.

Ингредиенты для приготовления

  • Баранина – примерно 2 кг
  • Чеснок – примерно 4 зубка
  • Сок половины лимона
  • Специи – зира, майоран, тмин и остальные по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Домашний йогурт или нежирный кефир – примерно 300 мл

Как приготовить баранину на гриле

  1. Прежде всего займемся подготовкой продуктов;

    Заготовим необходимые продукты

  2. В глубокую емкость с крышкой наливаем кефир или йогурт и смешиваем со специями и солью;

    В глубоком лотке с крышкой смешиваем йогурт, соль и специи

  3. Выдавливаем сок лимона в маринад;

    Выжимаем сок половины лимона прямо в маринад

  4. Туда же кладем измельченный чеснок;

    Пропущенный через пресс чеснок тоже кладем в маринад

  5. Тщательно смешиваем куски мяса с маринадом путем эмульгации;

    Помещаем крупные куски мяса в маринад и некоторое время как бы разминаем его, втирая пряный йогурт

  6. Даем мясу постоять не менее 5 часов, а затем выкладываем на решетку;

    После того как мясо замаринуется, а это займет минимум 5 часов, его следует поместить на решетку

  7. Жарить баранье мясо надо на сильном жару по 10-13 минут с каждой стороны;

    Как только жар будет готов помещаем решетку на мангал и жарим мясо в общей сложности 25 минут – половину времени с одной стороны и половину с другой

  8. Для уверенности в том, что мясо пропечется решетку можно прикрывать сверху керамической крышкой;

    Чтобы мясо хорошо приготовилось и приобрело приконченный аромат в процессе жарки его не плохо прикрывать керамической крышкой

  9. Чтобы баранина надолго сохранила тепло вынимаем ее в специальную термостойкую посуду;

    Снимаем баранину с мангала и помещаем в керамическую посуду для поддержания тепла

  10. Подавать к столу баранину лучше всего с рисом или печеными овощами – вкусно безумно!

    Отличным дополнением к баранине на гриле станут овощи, причем как в свежем так и в печеном виде. Приятного всем аппетита!

Вот и все, что надо сделать чтобы получить вкусную, сочную и ароматную баранину на гриле. Надеемся наш рецепт не показался Вам сложным и Вы с удовольствием станете им пользоваться. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные изобретения, будем рады если поделитесь. Давайте готовить вместе – это так весело и интересно. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *