Как приготовить пюре из картошки без молока – Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ответы@Mail.Ru: Приготовить пюре без молока и масла

брось туда сырые яйца 2 -3 штучки

Просто обжарить лук и заправить этой зажаркой пюре. Очень вкусно!

Можно смешать немного с водой и добавить приправы

Армейский вариант-добавить водички. Той, в которой варился картофель

Обжарь лук и не доконца сливай воду. когда будешь толочь закинь туда лук жареный и разагрей подливу -вкуснятина получиться.

Так это ж студенческая пюреха, оставь немножко воды, перемни и ешь пока не остыло

Сметану добавь

А я готовила, толокушку картофельную, сваришь картофель, за 5 минут до окончания приправы засыпь, а потом слей воду и растолки, получается ничего, я правда оливковое масло еще добавляла

В принципе все варианты уже сказали, только хорошо, что яиц у вас тоже нет. Никога не добавляйте их в пюре! Вы разве разные страшилки про сальмонеллёз не знаете? Яйца можно добавить в пюре только в том случае, если оно потом будет подвергнуто тепловой обработке ( например картофельные котлеты) . Удачи, приятного аппетита!

я разбавляю всегда горячим отваром из под картофеля до нужной густоты и не надо никаких приправ.. вкус пюре уйдёт…. отличное получается….

У меня муж поститься сейчас я так и готовлю картошку мну давилкой и все – с лечо или еще чем очень вкусно

сметана вместо молока – будет еще вкуснее

Я всегда так готовлю, т. к. масло мне нельзя, а молоко не самое важное в пюре. Мну на том отваре, на котором варилась картошка, а вместо масла, если хочется можно спред добавить.

Похоже лень перебивает чувство голода.

все что надо есть а приправа вегета и норма

просто когда толочь картофель будете, добавляйте воды побольше (только не чтобы жижа непонятная вышла).. . хотя приварке можно и приправу добавить, прям в картофель, аромат вкусный будет))

не страшно, можно запассировать репчатый лук на растительном масте, а вместо молока использовать воду, в которой варилась картошка

<a rel=”nofollow” href=”http://dialekt-wood.ru” target=”_blank”>http://dialekt-wood.ru</a>

touch.otvet.mail.ru

Как варить картофельное пюре без молока, с яйцом и маслом!???)

варишь картофель далее все в общей кастрюльке мнешь до однородной массы.

Можно вместо молока воду использовать!

да вобще можно без ничего варить. . Протсо картошку давишь и превращаешь в нужную консистенцию. . А потом можешь добавить по вкусу что угодно, можно масла и размешать, можешь рассола добавить .

Сварить картофель, и, делая из него пюре, вместо молока добавить яйцо и масло.

Варить с яйцом и маслом не надо. Надо сварить картофель как обычно, но всю воду не сливать. Оставить примерно чашку. И использовать вместо молока, когда будете пюрировать. Добавить яйцо и быстро перемешать, потом добавить масло.

когда сварите картофель не сливайте всю воду. добавить яйца плюс масло все помните. приятного аппетита!

Для картофельного пюре, картофель варят в воде до готовности, затем воду сливают. Картофель растирают в пюре, что бы не было комков. Добавляют молоко, масло, сырое яйцо, соль. Вместо молока можно добавить ту воду, в которой варился картофель. Также лучше сначала добавлять воду, затем молоко. Последнее время не рекомендуется добавлять сырое яйцо, так как возможен сальмонелез.

Легко, сначала мнёшь картофель с маслом, вообще я яйца добавлял только как майонез с лимонном (желтки) , отбеливал, а так, они только калорийно нужны, вообще бессмысленны, в смысле вкуса.

не хочешь на молоке добавляй сливки) но только не на картофельном отваре…

вообще не добавляю яйцо, варю картофель+лук+чеснок, потом всё это мну добавляя воду (после картошки) для более жидкой консистенции и сливочное масло

Никакого яйца не надо, оставьте картофельный отвар немного и побольше слив. масла, разомните, потом взбейте миксером- будет вкусное пюре

touch.otvet.mail.ru

10 способов приготовить вкусное картофельное пюре

Картофель в наше время по праву занимает первое место на каждом столе. Да только привычная толченка и картошка в мундире изрядно поднадоели. Предлагаю 10 приемов как сделать картофельное пюре еще вкуснее и интереснее. Способы до безобразия просты.

Из статьи вы узнаете:

Пюре картофельное с молоком

Варите картофель 15-20 минут в подсоленной воде, затем слейте отвар. Разомните картофель до состояния

Пюре картофельное с молоком

пюре, подливая в процессе приготовления кипящее или сильно горячее молоко, доводя пюре до нужной консистенции. Подавайте такую пюрешку к рыбе, мясу или с овощным салатиком. Молоко должно быть обязательно горячим, иначе пюре будет некрасивого синего цвета.

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Разомните картофель в пюре. Отдельно смешайте сметану с тертым сыром и рубленным чесночком. Заправьте этой смесью картошечку. Перед подачей подержите уже заправленный картофель в духовке, чтобы сырная смесь и пюре подружились.

Картофельное пюре на курином бульоне

Разомните картофель и доведите до консистенции кипящим куриным бульоном. Хорошо взбейте. Пюре получится диетическим, но в то же время сытным.

Как готовить картофельное пюре с маслом

Растопите сливочное масло и добавьте в него истолченную зелень и семена укропа, при желании немного толченого чесночку. Заправьте картофельное пюре. Оно точно будет вкусным.

Пюре картофельное с яйцом

1-2 желтка взбейте с несколькими ложками сметаны, щепоткой соли и перца. Заправьте получившимся соусом пюре. Но помните, что этот вариант можно использовать лишь в том случае, когда вы уверены в качестве яиц.

Вкусное картофельное пюре рецепт на сале

Добавьте в пюре выжарки (шкварки) с небольшим количеством вытопленного жира. Если вы любите жареный лук, можете предварительно обжарить с салом одну — две мелконарезанных луковички.

Картофельное пюре с сыром

Еще один вариант картофельного пюре с сырной заправкой. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Разбавьте

Картофельное пюре с сыром

пюре кипящим молоком, добавьте сыр и перемешайте. Сыра нужно брать где-то ¼ от объема картофеля. Этот вариант пюрешки отлично подходит к праздничному столу.

Пюре картофельное без молока

Разомните картофель, добавьте сливочное масло с нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука и чесноком. Чтобы пюре было воздушным, его консистенцию можно отрегулировать, добавляя в процессе разминания жидкость, в которой варилась картошка. Если нужно приготовить картофельное пюре без молока в пост, замените сливочное масло на несколько ложек растительного или поджареный на растительном масле лук.

Картофельное пюре с луком

Отварите картофель на воде, добавив целую сырую луковицу, в это время пожарьте лук на сливочном масле до готовности, но не пересушите. Слейте жидкость. Сваренную луковицу отложите, она только для вкуса нужна. Жареный же лук, разотрите до однородности и добавьте в пюре. Консистенцию пюре регулируйте с помощью картофельного отвара или горячего молока.

Картофельное пюре с грецкими орехами

Поджарьте в духовке или микроволновой печи немного грецких орехов. Если грецких нет, можно взять лесные, арахис или любые другие. Очистите их от кожицы, которая после прожаривания легко отойдет. измельчите орехи в блендере или растолките скалкой, предварительно сложив в пакет.

Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, добавьте в него толченые орехи и взбейте. Картофельное пюре с орехами готово.

Все эти способы приготовить картофельное пюре можно использовать как по отдельности, так и комбинируя один с другим. Например, можно сделать пюрешку с сыром и добавить орехов, с куриным бульоном, сливочным маслом и зеленью и т.п. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:




data-ad-client=”ca-pub-7849935230341281″
data-ad-slot=”3710725520″
data-ad-format=”autorelaxed”>

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

usadbaplus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *