Как приготовить стейки из индюшки – Стейк из индейки — 9 рецептов

Содержание

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки.  Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил.  Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке,  есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше:  замариновали, выложили на лист и ждем-с.

 

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки  1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
филе индейки

 

Способ приготовления стейков из индейки

 

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра  (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.

Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.

Маринуем

 

Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.

Выкладываем на сковороду

 

 

Переворачиваем

 

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.

Накрываем крышкой

Стейк из индейки готов, пора к столу.

Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

 

Один из вариантов приготовления стейков из индейки на сковороде демонстрируется в ролике:

foodfast.club

Рецепт стейка из индейки в духовке

Стейк из индейки – это вкусное диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в духовке. Чтобы придать мясу особый вкус, замаринуйте мясо в соевом соусе, лимонном соке, горчице, специях и травах.

Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

Рецепт:

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.

www.wday.ru

Стейк из голени индейки, быстрый рецепт приготовления на сковороде и в духовке

 

Тенденции

Сегодня не многие могут похвастаться умением правильно и вкусно готовить стейки. Ведь это блюдо никогда не было в списке горячо любимых россиянами. Но с развитием интернета, стали доступны многие интересные рецепты, которые постепенно упрощаются, дабы ускорить время приготовления.

Как ни крути, тенденция развития кулинарии идет в сторону упрощения готовки. Ведь в современном мире мало кто хочет стоять часами у плиты. В этом плане стейки из индейки как нельзя кстати подойдут к любому столу. Они быстро готовятся, недорого стоят и очень питательны и полезны.

Тем более далеко не каждый может позволить себе покупать качественную

мраморную говядину. И не все любят жирную свинину. В этом плане индейка опять выигрывает.

Как готовить голень индейки

Одной из лучших частей для быстрого приготовления является стейк из голени индейки на косточке. Это мясо практически невозможно пересушить. Оно получается очень сочным и вкусным.

Перед началом нужно разрубить целиковые голяшки пополам, прямо поперек кости, чтобы получились такие круглые кусочки (фото). Именно так они лучше и быстрее прожариваются. Кстати говоря, готовые стейки также можно купить в магазинах уже разрубленными, но чаще всего в замороженном виде, что, конечно же, не есть хорошо.

В самом простом и быстром варианте голень готовится очень быстро. Берется сковорода гриль, сильно накаляется. Стейки обмазываются в растительном масле. И также можно немного посолить и поперчить, но лучше это делать в конце приготовления.

Стейки выкладываются на раскаленную сковородку и поджариваются с обеих сторон до появления румянца. Затем нужно вылить полстакана воды, и убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Теперь нужно приготовить поджарку. Две луковицы нарезаются тоненькими колечками и выкладываются на разогретую сковороду. К ним добавляются 2—3 зубчика чеснока, предварительно мелко нарезанные. Все это поджаривается довольно быстро. Вы сами поймете, когда прожарка будет готова, главное, чтобы не сгорело.

Маринад

Чтобы мясо голени индейки получилось еще более насыщенным и ароматным, его можно вымочить в маринаде. Для простейшего маринада смешайте в глубокой посуде немного красного сухого вина, пару столовых ложек оливкового масла, два нарезанных зубчика чеснока, петрушку, укроп, или любую другую зелень.

В получившейся смеси вымочить голяшки в течение 30—40 минут. И тогда готовое блюдо приобретет неповторимый вкус и изысканный аромат.

На чем еще можно готовить

Готовить голени индейки можно не только используя сковороду гриль. Еще можно использовать:

  • Обычную сковороду, если нет гриль сковороды
  • Мангал, барбекю. Отличный вариант для дачи или природы. Главное, во время приготовления смачивать мясо водой или другой жидкостью, чтобы ни подгорело.
  • Духовка. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой особенный аромат. Не стоит накрывать стейки крышкой. Иначе, получится тушеное или вареное мясо.

В любом случае способов приготовления голени много, какой выбрать, решать вам.

Рецепт с помидорами и зеленью

Разберем интересный рецепт, который подчеркнет мясо индейки. Для рецепта понадобится:

  1. Стейки из голени индюшатины – 4 шт.
  2. Растительное или оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
  3. Помидоры – 5 штук
  4. Два пучка зеленого лука
  5. 3 зубчика чеснока
  6. Зелень по вкусу – петрушка, укроп, базилик
  7. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  8. Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем томаты и зелень. Добавляем бальзамический уксус. Это важно, потому как яркость и выраженность вкуса помидор зависит от уксуса. Бальзамический уксус как нельзя лучше подчеркнет томатный аромат.

Добавляем в полученную смесь оливковое масло, соль, сахар. Все интенсивно перемешиваем. Помидоры готовы. Теперь нужно подготовить голени.

Очищаем стейки от кожи. Мясо индейки имеет особенную прозрачную пленку на поверхности, которую нужно обязательно снимать перед готовкой.

Обязательно нужно жарить на сильном огне первые пару минут. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» стейки. Благодаря быстрой и сильной температурной обработке, мясо останется очень сочным внутри, а снаружи будет аппетитная румяная корочка.

Готовность зависит от степени прожарки. После быстрого обжаривания на сильном огне, убавляем его на средний и готовим еще по две минуты с обеих сторон. Так мы получим хорошо обжаренный кусок снаружи, и сочный, с кровью внутри.

Если подержать отрубы по 3—4 минуты, то мы получим мягкое, но уже розовое филе. Полностью прожарить стейки удастся за 5—6 минут. Главное, смотрите не передержите! Хоть голени славятся своей сочностью, если их пережарить, они все равно могут оказаться сухими и неприятными.

Где купить свежую индейку в Москве

Сегодня купить мясо в Москве не представляет особой сложности. Недавно открылся большой продовольственный склад Фуд Сити. Там можно купить свежую и качественную индейку. Находится по адресу:

Г. Москва. П. Сосенское. Калужское шоссе, 900 метров от Мкад. Здание 10.

Режим работы: с 5:00 до 21:00 ежедневно без выходных.

vseprosteak.ru

Стейк из индейки

Индюшатина – замечательное легко усваиваемое диетическое мясо. Для приготовления стейков из индейки используем мясо с грудки или голени. Конечно же, в любом случае лучше всего использовать мясо молодой птицы. Мясо взрослых индюков требует предварительного тщательного отбивания и относительно длительного маринования. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки из индейки.

Рецепт стейка из индейки

Сначала подготовим мясо. Промоем его, обсушим полотняной салфеткой и нарежем на стейки толщиной около 1,5 см (стараемся резать поперек волокон). При необходимости слегка отобьем стейки поварским молоточком и замаринуем.

Ингредиенты маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень разная свежая;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу (перец различных видов, имбирь, семена тмина, кориандра и фенхеля).

Приготовление

Смешаем масло и сок лимона, добавим продавленный чеснок, рубленую зелень и сухие специи. Можно добавить в маринад 10-20 мл белого или розового столового несульфитированного вина. Оставляем мариноваться минимум минут на 30, а можно часа на 2 (дольше не надо). Лук в маринаде использовать не советуем – он дает характерный привкус, что нравится далеко не всем (впрочем, это дело вкуса).

Далее у нас есть выбор вариантов приготовления.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Непосредственно перед приготовлением откидываем стейки на чистые салфетки или на дуршлаг, чтобы удалить излишки маринада.

Приготовление

Смазываем хорошо разогретую чугунную сковородку-гриль кусочком свиного сала (чтоб не подгорело). Выкладываем стейки и жарим на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Теперь опять переворачиваем с поворотом по отношению стейка к дну сковороды на 90 градусов – таким образом, на дне получится объемный рисунок-решетка. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны.

Если готовим на открытом воздухе, можно зажарить стейки и на решетке гриля (гратара). Способ приготовления на открытом огне тоже вполне неплох, главное – не пережаривать. Разумеется, решетку следует смазать салом. А вот откидывать на дуршлаг в таком варианте приготовления необязательно. В процессе приготовления можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом.

Стейки из индейки в духовке

Для этого потребуется огнеупорная форма (стеклянная, керамическая или из нержавеющей стали). Если запекать в форме с крышкой (или под фольгой – мясо получится без корочки).

Приготовление

Смазываем чуть разогретую форму кусочком сала и выкладываем стейки. Запекаем в течение 30-50 минут (зависит от температуры). Если запекаем без крышки, можно по прошествии 2/3 времени процесса плеснуть в форму немного пива или светлого столового вина – мясо будет сочнее, ароматнее и вкуснее.

К стейкам из индейки хорошо подать овощные салаты, острые соусы (например, томатный, шоколадный, моле и др.). В качестве гарнира подойдут рис, фасоль, мамалыга, полента или картофель. Не забудьте также и о свежей зелени.

Стейк из индейки в мультиварке

Предварительная подготовка такая же, то есть маринование (см. выше).

Приготовление

Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом или любым другим жиром. Выложим стейки в чашу, выберем режим «Выпечка» и установим таймер на 20 минут. По истечении этого времени стейки перевернем и поставим время еще раз на 20 минут. Можно выбрать режим «Приготовление на пару» – получится самый диетический вариант. Главное, чтобы чаша мультиварки была из стали и не имела тефлонового покрытия, которое, по мнениям некоторых диетологов, способно выделять и передавать приготовляемой пище вредные вещества.

 

womanadvice.ru

Как готовить стейк из индейки в духовке

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Индюшиный стейк с горчицей

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно – растительным или топленым сливочным. Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса. Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Стейки с помидорами

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать – соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут. Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо «отдохнет» в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Чесночные стейки

Первые два рецепта у нас были «духовочные». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков. Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой «пастой» стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать. Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Индюшачий стейк на косточке

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев – красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле. Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным. А в сочетании с овощами – свежими или солеными – ваш ужин обещает стать незабываемым.

Голень – подходящая часть птицы

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить – прямо с косточкой – поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые «голенастые» стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих. Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется. Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью. Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

Маринованный в лимоне

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну – розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше – по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете «на природе»). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное – периодически сбрызгивать “шашлык”. Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка – наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь – вы к нему еще не раз вернетесь.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *