Ребрышки в рукаве для запекания рецепт с фото – Свиные ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:

бараньи ребрышки – 1 кг;

репчатый лук – 300 г;

соевый соус – 70 мл;

чеснок – 3 зубчика;

французская горчица (можно взять и другую горчицу) – 2 ст. л.;

розмарин – 2-3 веточки;

соль – 1/2 ч. л.;

лавровый лист – 2 шт.;

смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Влить соевый соус.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, – заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию. Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н


Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.


Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.


Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».


Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.


Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!..
 
Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:



  

Сложность рецепта: минимальная
 
Количество порций: на 4-5 человек
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут подготовительных мероприятий, 2-3 часа ожидания (маринование в холодильнике), 1 час запекания
 
Предлагаемый ход работы: 
 
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги. 
 

 
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.

 

 
Складываем их в миску, пускаем половину соли, перец и хорошенечко перемешиваем. Накрываем всё плёночкой и убираем на пару часов  холодильник для маринования.
 

 
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
 

 
Очищаем от шелухи чеснок.
 


 
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
 

 
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
 

 
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
 

 
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
 

  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки | в рукаве, в духовке

Ингредиенты:
ребра свиные – 600 гр.;
соль – 1 чайн. ложка;
приправа смесь перцев – 1 чайн. ложка;
приправа карри – 1 чайн. ложка;
майонез – 2 стол. ложки

Периодически запекаю свиные ребрышки в духовке в рукаве, и делаю это с различными маринадами и соусом. Самый большой любитель таких ребрышек – это мой муж, конечно. Да и я не против приложиться к такой вкусняшке. И сегодня хочу предложить вашему вниманию один из самых простых рецептов.
Достала из морозилки ребрышки, которых у меня оказалось 600 грамм, дала время им разморозиться естественным способом. И приступаю к их приготовлению.
Что мне понадобится – это соль, приправы смесь перцев и карри. А в качестве заправки беру майонез.


Для удобства разрезала реберный пласт на два куска и, насыпав приправки на тарелочку,


втираю в каждый сначала соль, затем перцы и карри.


Обмазываю двумя столовыми ложками майонеза


и все это укладываю в рукав.
С двух сторон завязываю его


и ставлю в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно минут на 50.


По истечение времени достаю уже готовое блюдо (если можно так сказать) – запах, конечно, при этом стоит очень аппетитный.
Все – ребрышки запеченные в рукаве готовы.


С каким гарниром их подавать – тут уже дело вкуса. Я очень люблю подобные вещи с рисом. А мой муж так и просто может приложиться к ним просто так, без всяких дополнительных составляющих – он большой любитель таких запеченостей. Я же стараюсь выбирать себе кусочки, где меньше жирка, так что каждый из нас остается удовлетворенным. И главное, что вкусно.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить свиные ребрышки в духовке, в рукаве, фольге

Сегодня речь пойдёт о довольно бюджетном, но невероятно вкусном блюде. Как приготовить свиные ребрышки, запечённые в духовке, должна знать каждая заботливая и любящая хозяйка. Ну какой же мужчина откажется от аппетитного кусочка в рукаве или фольге, ароматно пахнущего с соусом барбекю, картошкой или в медово-горчичной заливке.

Как правильно выбрать и подготовить свиные рёбрышки к запеканию

Часть грудинки с прослойкой жира и межрёберным мясом обычно получается сочной, если брать молодую свинину. Не всегда получается правильно такое мясо выбрать, поэтому дам несколько советов, которые пригодятся при покупке:

  1. Не покупайте замороженные рёбра, тем более, которые слишком сильно упакованы. Вы не сможете хорошо разглядеть продукт, а он может быть довольно некачественным.
  2. Выбирайте свинину в специальных мясных магазинах или лавках, там вам отрежут кусочек, который надо, на ваш выбор.
  3. Обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть светлого цвета. Если цвет сероватый, значит мясо уже залежалое, бывает заветривается при неправильном хранении, такое тоже не нужно брать.
  4. Обращайте внимание на жировую прослойку, если вам сложно определиться по цвету. У молодых поросят она всегда тоненькая.
  5. При подготовке рёбрышек многие любят поспорить, нужно или нет надрезать нижнюю плёнку. Я просто снимаю полностью и всегда блюдо получается сочным и вкусным.

Теперь немного о мариновании. Это важный этап в приготовлении свиных рёбрышек, от него зависит итог, вкус нашего с вами блюда.

Маринадов существует масса, на любое ваше предпочтение, так что, выбрать довольно легко. Представлю вам несколько рецептов, которыми пользуюсь я, когда готовлю для своей семьи.

Рецепты маринада для свиных рёбрышек в духовке

Все рецепты рассчитаны на пол кило, килограмм рёбрышек. Пряности вы можете заменить по своему вкусу, но весь набор продуктов проверен, всё получается очень вкусно.

Рецепт №1

  • Маленькая бутылка тёмного пива
  • Пол кило спелых, крепких, мясистых помидор
  • Три не очень крупных луковицы
  • Крупный болгарский перец
  • Пучок петрушки
  • Большая ложка коньяка
  • Соль

Рецепт №2

  • Полтора стакана кефира
  • Три зубочка чеснока
  • Три некрупных репчатых луковицы
  • Пол пучка кинзы
  • Пол пучка укропа
  • Соль с перцем по желанию

Рецепт №3

  • Стакан столового белого вина
  • Пол стакана соевого соуса
  • Сок из половины лимона
  • Натёртую цедру лимона
  • Пол стакана кипячёной негорячей воды
  • Две чайных ложки молотого имбиря
  • Соль и перец

Рецепт №4

  • Половину маленькой бутылки светлого пива
  • Треть стакана молодого мёда
  • Половина головки чеснока
  • Некрупный лимон
  • Пять луковиц среднего размера
  • Три больших ложки столового 9%-ного уксуса
  • Молотая паприка
  • Перец
  • Соль

Рёбрышки свиные с картошкой в духовке – самый простой рецепт

Этот рецепт рёбрышек с картошкой всегда выручает, когда уже не знаешь, чего им вкусненького приготовить. Его вполне не стыдно подать к праздничному столу.

Надо взять:

  • Кило рёбрышек
  • Пять больших ложек майонеза
  • Кило – кило двести картошки
  • Две ложки готовой горчицы
  • Масло постное по надобности
  • Смесь перцев, соль, майоран

Как сделать свиные рёбрышки в духовке:

Ополоснём рёбрышки в воде и обсушим бумажными салфетками. Лучше их разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее подавать. Смешиваем майонез, горчицу и специи. Обмажем каждый кусочек и сложим в миску на два-три часа.

Картошку почистим и порежем на кубики. Замаринованные рёбра вместе с картофелем распределим внутри рукава для запекания, сверху немного польём постным маслом и отправим на час запекаться.

Вкусные свиные рёбрышки, запечённые в фольге

К рёбрышкам в фольге можно добавить овощей на ваш вкус, получается отличное праздничное блюдо. А ещё в фольге очень быстро и удобно готовить, это я про тех, кто не любит потом отмывать противни.

Мы берём:

  • Кило рёбрышек молодого поросёнка
  • Две луковицы средних размеров
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан готового соуса для барбекю
  • Большая ложка нежирного майонеза
  • Пол чайной ложечки молотой паприки
  • Молотый перец, поварская соль по вкусу

Как вкусно приготовить рёбрышки в фольге:

В начале делаем маринад, в соус выкладываем майонез. Режем туда же полукольцами лук, раздавливаем чеснок, добавляем все вышеперечисленные специи и перемешиваем.

Рёбрышки обмываем, промокнём бумажным полотенцем и хорошо обмажем смесью. Пусть в таком виде полежат примерно с час.

Противень нужно застелить фольгой, на неё выложить рёбрышки, плотно закрутить и отправить запекаться на пару часов. После нужно раскрыть фольгу и хорошо подрумянить блюдо, после чего можно выставлять на угощение.

Как быстро приготовить рёбрышки в рукаве с овощами

Чем мне нравится запекание в рукаве, так это своей быстротой. Замариновал, закинул, завязал и всё, через час готово вкуснейшее угощение.

Берите:

  • Пол кило свиных рёбрышек
  • Две средних размеров морковки
  • Три мясистых помидора
  • Три некрупных луковицы
  • Три зубочка чеснока
  • Пучок свежей петрушки
  • Чайная ложечка готовой горчицы
  • Постное масло
  • Перец чёрный
  • Молотая паприка
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

После того, как рёбрышки помыли, им надо дать обсохнуть. Тем временем делаем маринад, в горчицу добавляем специи и постное масло. Масса должна быть в меру густой, в неё же раздавливаем чеснок, кстати, его можно просто меленько покрошить ножом.

Рёбрышки режем на порционные кусочки, если это молодая свинина, то по два-три рёбрышка вполне хватит. Обмажьте равномерно этой смесью каждый кусочек и уложите в миску на часок промариноваться.

Морковку нам надо будет порезать кружочками, а лук крупными кубиками, можно полукольцами как вам будет удобно. На противне расправляем рукав, один его конец закрепляем и распределяем в два слоя морковку с луком. На овощи, как на перинку выкладываем рёбрышки, всё нужно посолить и поперчить. Готовится блюдо около часа.

Рецепт рёбрышек в горчично-медовом соусе

Казалось бы, такой простой рецепт, но мои любят такие вот рёбрышки, с мёдом и горчицей, больше всего. Аромат, пока они готовятся, стоит неописуемый.

Мы берём:

  • На кило рёбрышек
  • Три больших ложки горчицы
  • Две ложки мёда
  • Ложку соевого соуса
  • Смесь перцев
  • Пару веточек тимьяна

Процесс приготовления:

Рёбрышки промоем, дадим обсохнуть. Если они слишком жирные, то жир лучше срезать, оставив совсем немного.

Делаем соус-маринад из мёда, горчицы и соевого соуса, обмазываем им кусочки, складываем в посуду на час промариноваться.

Дальше посыпаем рёбрышки перцем, добавляем тимьян, я просто целиком кладу веточки, плотно завернём в фольгу. После полутора часов запекания нужно будет её развернуть и подрумянить кусочки ещё минут двадцать.

Свиные ребрышки барбекю, запечённые в духовке

Зимой особенно хочется горяченького, остренького с костра. Но рёбрышки барбекю очень просто приготовить в духовке. Сложного абсолютно ничего.

Мы возьмём:

  • Кило рёбрышек
  • Готовый соус барбекю
  • Соус Табаско на ваш вкус
  • Орегано
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Натираем ребрышки солью, предварительно их подготовив. Дальше смешиваем соусы Барбекю и Табаско, с последним осторожнее, он придаёт остроту. Не стесняемся, обмазываем порционные кусочки и складываем в контейнер, на шесть часов убираем в прохладное место.

Дальше расстилаем фольгу, раскладываем кусочки, посыпаем орегано, я люблю побольше. Заворачиваем туго края фольги и убираем на час в духовку.

После вытаскиваем рёбрышки и снимаем фольгу, теперь нам нужно их хорошо поджарить, чтобы получился эффект обугливания, как на костре, если в вашей духовке есть функция гриля, то включите её. Час ещё поджариваем и после подаём со свежей зеленью.

Свиные рёбрышки в пиве

Скажу сразу, что рецепт на любителя. Пиво выбирайте хорошее, лучше на солоде.

Мы берём:

  • Кило молодых рёбрышек
  • Большой стакан тёмного пива
  • Две некрупные головки лука
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Режем рёбра на куски, освобождаем от плёнки, промываем и даём воде стечь.

Натираем солью с перцем, слоями перекладываем луком и заливаем пивом. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.

Промаринованные рёбра выкладываем на решётку в духовку, вниз не забудьте поставить поддон. Запекаем полтора часа, потом ещё сорок минут с другой стороны.

Свиные рёбрышки под соевым соусом

Это очень-очень вкусно, хоть и придётся повозиться, ведь у нас будет не просто соевый соус, а глазурь. Пальчики оближите, а гости будут выпрашивать рецепт.

Мы берём:

  • Кило рёбер
  • Треть стакана соевого соуса
  • Три больших ложки томатпасты
  • Грейпфрут
  • Большую ложку рисового уксуса
  • Большую ложку сахара
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Столовую ложку кунжутного масла
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Промытые ленты рёбер разрезаем на чисти, чтобы в каждой было по два рёбрышка. Посыпаем их смесью перцев, свежемолотых и складываем в мисочку немного полежать.

Из большого грейпфрута выжимаем сок и сливаем его в сотейник, медленно начинаем нагревать, выкладываем туда же томатную пасту, уксус, соевый соус, сахар. Когда закипит, засыпаем мелко покрошенный имбирный корень и увариваем, чтобы немного загустел.

Рёбрышки выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, после подливаем часть соуса и немного протушим, минут пятнадцать.

Горячие рёбра выкладываем в миску, заливаем горячим соусом и оставляем на ночь мариноваться.

Дальше раскладываем кусочки на противень. В соус добавляем кунжутное масло и поливаем рёбра. Убираем в духовой шкаф запекаться при температуре 240 градусов, через некоторое время поливаем оставшимся соусом рёбрышки.

Через два часа вытаскиваем их и посыпаем кунжутом, чтобы подать к столу.

Свиные рёбрышки с домашней аджикой в духовке

Я делаю домашнюю аджику не очень острой, поэтому часто использую её как соус для маринования, попробуйте, это вкусно. Если любите поострее, приправте перчиком.

Нам будет надо:

  • Кило рёбрышек
  • Стакан аджики
  • Две некрупные луковицы
  • Десять картофелин
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Большая ложка сахара
  • Три веточки тимьяна
  • Сушёный базилик
  • Бадьян по вкусу

Процесс приготовления:

Рёбра моем, режем порционными кусками, как вам будет удобнее, я оставляю всегда по два-три.

Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. Смешиваем все сухие специи, вместе с солью, натираем кусочки мяса. Перекладываем в миске луком, добавляем бадьян и заливаем аджикой. Хватает замариноваться таким образом часов шесть.

Картошку чистим и режем пластинками, на дно формы капнем немного масла, выложим картофель в один слой, присолим немного. Сверху вместе с луком выкладываем рёбрышки. Ставим запекаться на полтора или два часа, зависит от размера кусочков и духовки.

Свиные рёбрышки в медово-лимонном маринаде

При запекании мёд превращается в красивую золотистую корочку, а кислинка лимонного сока придаёт блюду праздничную пикантность.

Мы берём:

  • Пол кило рёбер
  • Четверть стакана жидкого мёда
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Четвертинку лимона
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Рёбра разрезаем по два штуки, так будет удобнее. Натираем специями и с пол часика дадим полежать.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соусом и мёдом. Обмазываем порционные кусочки и оставляем ещё часа на два.

После того, как разогреется духовка, вниз ставим противень, а сверху, на решётку помещаем кусочки мяса. Запекаем час, потом перевернём и ещё полчаса.

Как приготовить сочные свиные рёбрышки в духовке вкусно и просто

Один из самых простых рецептов, что называется, без заморочек. Но рёбрышки получаются очень сочными, благодаря тому, что томятся в духовке.

Нам надо:

  • Полтора кило рёбер
  • Десертную ложку поварской соли
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Пол головки чеснока
  • Три больших листика лаврушки

Процесс приготовления:

Рёбрышки мы промоем и освободим от нижней плёнки, но не разрезаем, а оставим в длинной ленте. Раскладываем их и натираем смесью из соли и перцев. Кстати, они должны быть обсохнувшими.

Берём казанок или утятницу, можно чугунную кастрюльку. Сворачиваем ленту рёбер и укладываем в посуду. Между слоями распределяем зубчики чеснока и кусочки лаврового листа.

Казанок накрываем крышкой и ставим на полтора часа томиться в духовке при ста восьмидесяти градусах. После крышку снимаем и подрумяниваем блюдо до корочки.

Рёбрышки свиные пикантные, запечённые в духовке

Набор совершенно обыкновенных приправ даёт очень приятный вкус и аромат. Этот рецепт подсмотрел мой сын, когда работал на практике в ресторане. Правда там рёбра запекали на большом гриле, но и в духовке ничуть ни хуже получаются.

Нам будут нужны:

  • Кило свиных рёбер
  • Две среднего размера луковицы
  • Половина крупной головки чеснок
  • Две больших ложки томатной пасты
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Полторы больших ложки готовой горчицы
  • Молотая паприка, соль, перец, тмин

Процесс приготовления:

Рёбра разделяем на порции, лук режем на полукольца, чеснок мелкими брусочками.

Смешиваем в большой посуде масло с томатной пастой, горчицей, высыпаем специи и добавляем лук с чесноком, всё перемешиваем и выкладываем в маринад рёбра. На два часа оставляем, лучше в прохладном помещении.

Рёбра вместе с маринадом выкладываем на противне и запекаем около двух часов, в процессе запекания поливаем соком, который будет вытапливаться.

olgushka1971.ru

Как приготовить ребрышки в духовке в рукаве

Ребрышки, запеченные в духовке — это отличный вариант нехлопотного ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Работающие хозяйки скажут за этот рецепт отдельное спасибо, потому что заготовку можно сделать с вечера предыдущего дня, а вернувшись домой, нужно будет просто включить духовку и поставить туда маринованные ребрышки. Салат или паста на гарнир — это все, что потребуется к ужину приготовить. Не так уж и сложно, согласитесь?

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 кг телячьих ребрышек
  • 150 мл сметаны 15%
  • 2 ч.л. горчицы мягкой с зернышками
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль и перец по вкусу

для подушки:

  • зеленая часть стеблей лука порея

Для приготовления ребрышек вам понадобится рукав — пакет для запекания.

Как приготовить ребрышки в духовке

Ребрышки вымыть, удалить лишние пленки, разрубить на порционные куски. Приготовить маринад для ребрышек: в сметану добавить горчицу, мед, сок лайма, соль и перец по вкусу, все взбить до однородности. Листья порея вымыть и обсушить. В пакет для запекания (рукав) выложить зеленые стебли порея в качестве подушки.

Ребрышки переложить в миску, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом. Выложить их на подушку из порея.

Рукав завязать и убрать в холодильник мариноваться. Идеальное время маринования в холодильнике — сутки. Минимальное время маринования — 1 час при комнатной температуре.

Для приготовления поставить ребрышки в горячую духовку и запекать при 180 градусах в течение часа.

Готовые ребрышки достать, немного дать остыть. Пакет для запекания аккуратно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел лишний пар.

Пакет разрезать по центру, ребрышки разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплыми.

Можно запечь к ребрышкам картофель в кожуре, тщательно его вымыв и обернув фольгой. В таком картофеле больше калия и по вкусу он напоминает картошку на костре. К запеченным ребрышкам также отлично подойдут домашние разносолы!

Мясо на ребрышках, запеченных в рукаве, получается очень нежным и вкусным, к нему хорошо подать бокал красного сухого вина и свежий ржаной хлеб.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *