Картофельные пирожки
Posted on
Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны. Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки!
Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много. Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт
Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.
Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.
Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.
Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков.
Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.
От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.
Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.
После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.
Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.
В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.
На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.
На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.
- Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.
В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.
Подача
Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.
Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки.
Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.
(Visited 1 740 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
картофельные зразы пирожки рецепт
А вы когда-нибудь готовили пирожки из картошки? Так, чтобы картофель был не начинкой, а компонентом теста? Этот обзор в нашей Записной книжке посвящен рецептам изделий из картофельного теста: пирожкам, зразам и цеппелинам.
Первый рецепт картофельных пирожков или зраз из картофеля с яйцом и зеленым луком нам прислала Галина Котяхова:
Пирожки или картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука
Очень вкусное блюдо из картофеля. Мы с подругой готовим картофельное тесто для пирожков из вареной мелкой картошки, когда на даче убираем урожай. Скоро подойдет это время, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами. Начинку для жареных картофельных пирожков или зраз можно выбрать любую, их можно печь с вареным мясом или ветчиной, грибами, тушеной капустой, или как я, из яиц и зеленого лука и зелени.
Для рецепта картофельных пирожков с начинкой нам понадобятся:- мелкий картофель – 600 г
- сырые яйца для картофельного теста – 2 шт.
- мука пшеничная – 2 столовые ложки
- соль
- перец
В начинку картофельных зраз с яйцом будем использовать:
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- соль
еще нам понадобится растительное масло для жарки картофельных пирожков
и сметана (домашнее кислое молоко или кефир) при подаче этого вкусного блюда
Как приготовить картофельные зразы или пирожки из картофеля с начинкой:
Я предпочитаю делать картофельное тесто для пирожков из картошки, сваренной в мундире, в таком картофеле сохраняется больше крахмала, тесто получается эластичным и более послушным, чем в пирожках из картофельного пюре.
Мелкую картошку нужно помыть, отварить в “мундире”, остудить и почистить от кожуры.
Пропустить картошечку через мясорубку. Вбить в картофельный фарш яйца, посолить, поперчить, добавить 2 ложки муки, все перемешать. Картофельное тесто для пирожков можно вымесить на столе для большей эластичности, слегка присыпав его мукой.
Приготовить начинку для картофельных зраз или пирожков, я их делаю с яйцом. Порубленные вареные яйца смешать с порезанной зеленью из пучка зеленого лука и укропа, посолить.
Из картофельного теста накатать шарики, размять в лепешку и положить начинку, защипнуть как вареник, а потом придать форму пирожка и обваляв в муке, пожарить с обеих сторон в масле на сковороде.
Готовые картофельные зразы или пирожки по этому рецепту подаем со сметаной или кислым молоком, т.е. с кефиром.Приятного аппетита!!!
Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!
Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром.
- Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
- картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
- на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
- сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
- Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.
Предлагаем посмотреть видео рецепт
картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов
от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:
У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например
литовское блюдо цеппелины
которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?
Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?
Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:
Пирожки картофельные с капустной начинкой
Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.
Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или зразы – нежные, мягкие, очень вкусные.
Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал на капусту, лук и яйца.
Картофельные пирожки можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 средних клубней.
- Капуста – для начинки.
- Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
- Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
- Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
- Мука – для обваливания картофельного теста.
- Масло растительное – для жарки пирожков.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.
На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.
Как приготовить картофельное тесто для пирожков.
Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить. Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.
Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой. Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра. На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.
Защипываем и формируем пирожок произвольной формы. Моя мама делала их кругленькими.
Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.
Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.
Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.
Спасибо автору 0 Загрузка…Еще немного интересного: Предыдущая запись Следующая записьzapisnayaknigka.ru
Рецепт картофельных пирожков – 9 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте – с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки – бесподобными. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофельных пирожков понадобится:
пюре картофельное – 500-600 г;
яйца – 2 шт;
мука – 150-200 г;
зелень укропа измельченная – 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
сыр твердый – 100 г;
колбаса копченая – 100 г;
чеснок – 2-4 зубчика;
масло растительное – для обжаривания.
Этапы приготовления
К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.
Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.
Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.
После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.
Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.
В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте – это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.
Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!rutxt.ru
сливочное масло, картофель, яйца куриные
На весь экран
шаг 3
Картошку слить, добавить немного масла, 1 яйцо, никакой жидкости, должно получится густое пюре. Быстро пока горячее делать пирожки. Я не добавляю муку, поэтому надо приноровиться их лепить. Взять часть пюре, положить на посыпанную мукой доску, распределить до толщины 1, 1,5 см, сверху начинка, потом плоским ножом загибать края к центру. Если плохо получается нож можно намочить. Посыпать панировочными сухарями или мукой сверху. Самое сложное снять с доски. Опять же ножом как бы срезать пирожок прямо в руку, а в руках уже доформировать.
www.edimdoma.ru
Картофельное тесто рецепт с фото
Быстрый и легкий способ состряпать пирожки – приготовить их на картофельном тесте. Тем более что с ним «дружат» самые разные начинки, включая сладкие.
Пирожки с капустой, рисом, яйцами, фруктовой начинкой – это классика, которой вряд ли суждено когда-либо уйти со сцены. Делать их можно из самого разного теста, в том числе картофельного. Есть и угадывать тонкий аромат жареной картошки – это необычно и всегда очень вкусно. После жарки тесто получится тонким и мягким, а корочка — равномерно зажаристой, но при этом нежной. Несомненный плюс пирожков — картофельное тесто неприхотливо, готовится просто и быстро, без лишней возни и сомнений в результате.
Еще одно достоинство – разнообразие начинок. Вопреки первому впечатлению, «содержимое» может быть не только соленым, но и любым другим, даже сладким. Возложенные надежды пирожки на картофельном тесте оправдают в любом случае.
Время приготовления: 1 час 20 мин вместе с отвариванием картошки / Выход: 10 средних пирожков
Ингредиенты
для теста:
- картофель 4-5 клубней
- пшеничная мука 1,5-2 стакана
- куриное яйцо 2 штуки
- соль, душистый молотый перец
для мясной начинки:
- куриная печень 300 грамм
- репчатый лук 1 головка
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно 20-25 минут. После выньте клубни из воды и дайте им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.
Разбейте в измельченный картофель пару куриных яиц и добавьте приправы: немного соли и душистого молотого перца.
Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу.
Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили достаточно. Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, в нашем случае — из куриной печени.
Разморозьте ее, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте.
Начинка для пирожков может быть и не мясной. Отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки.
Начинка может быть и сладкой – из свежей клубники, например. Чуть приварите ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: положив на тесто немного ягод, нужно присыпать их картофельным крахмалом.
Пора лепить пирожки. Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку.
При помощи широкой кружки вырежьте круги.
-
В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края.
Будьте аккуратны: краешек нужно защипывать очень хорошо, чтобы шов получился достаточно крепким. Положите пирожки швом вниз.
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.
volshebnaya-eda.ru
Картофельные пирожки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Обычно в выходные дни, когда есть свободное время, для своих домашних мы делаем вкусную выпечку: пироги, пирожки, а также балуем их необычными блюдами. К таким не совсем обычным блюдам, которые всегда очень приятно готовить, и тем более вкусно поедать семьёй, относятся картофельные пирожки. Согласитесь, такое Вы не готовите часто. Но иногда я считаю, можно побаловать себя и сделать необычные пирожки, основа для которых готовится именно из второго нашего хлеба — картофеля. Балует сегодня нас этой вкусной выпечкой моя сестра Екатерина.
Потребуется:
- Свинина нежирная — 500 гр.
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 1/2 стакана
- Масло растительное — 100 мл. для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пирожки из картофеля с мясом:
Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки.
Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков!
По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными.
Ещё один вкусный рецепт приготовления куриных котлет в картофельной шубке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Картофельные пирожки – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.
2 Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.
3 Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.
4 Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
5 Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.
6 Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
7 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
8 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
9 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
10 Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.
11 Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.
12 Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.
13 Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт “Картофельные пирожки” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru