Как сделать лук к шашлыку как в кафе – Как замариновать лук к шашлыку? Топ 8 быстрых рецептов

Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.


Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:


  • 1 головка лука;

  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. воды.


Приготовление:

    1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
    2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.


Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

    3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.


Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

    4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
    5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
    6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.


Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:


  • 3–4 луковицы;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 1/4 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.


Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

    2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.


Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

    3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.


Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:


  • 2–3 луковицы;

  • 1 лимон;

  • 50 г сахара;

  • 500 мл воды.


Приготовление:

    1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.


Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

    2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.


Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

    3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
    4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
    5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.


Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

    6. Перед подачей к мясу охладите закуску.


Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:


  • 2 луковицы;

  • 250 мл красного сухого вина;

  • 1/4 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;

  • 1/2 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
    2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.


Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:


  • 0,5 кг репчатого лука;

  • 120 мл яблочного уксуса;

  • 150 мл воды;

  • 70 г сухой аджики;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 2–3 ст. л. зёрен граната.


Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.


Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

    2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.


Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

    3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
    4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.


Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко

источник: legkovmeste.ru

slavikap.livejournal.com

Как готовить маринованный лук для шашлыка

Выезд на шашлыки – это не просто времяпрепровождение. Для славян это целая народная забава. И хотя шашлык – больше блюдо народов Евразии, но сам способ приготовления мяса уходит корнями еще в первобытные времена. В этом процессе “участвует” один овощ, который, как правило, является обязательным. Маринованный лук для шашлыка подают к готовому блюду. Это достаточно просто и вкусно. Лук для шашлыка маринуют множеством способов. Все зависит от компании.

Что нужно

В основном для этих целей используют уксус с водой и добавляют соль и сахар. Но для того чтоб удался маринованный лук для шашлыка, рецепт которого мы сейчас расскажем, ингредиенты следует выбрать по вашим предпочтениям. Для маринования потребуется:

1. Лук – 2 шт. (или больше, зависит от количества человек).

2. 9% уксус – 2 столовые ложки.

3. Зелень – 50 гр.

4. Соль – пол чайной ложки.

5. Сахар – 2 чайных ложки.

6. Вода – 1 стакан (не больше).

Процесс создания

Для начала следует помять и очистить лук, а затем нарезать его так, как вам хочется: брусочками, полукольцами, кольцами, главное – не очень мелко. К луку добавить зелень (мелко нарезанную). Кипяченую воду немного охладить, добавить в нее соль, сахар и уксус. Затем получившуюся смесь залить в лук с зеленью. Накрыть плотно крышкой, после чего поставить в холодильник. Жидкость должна полностью покрывать лук. Дальше по желанию: можно слить ее через дуршлаг или оставить как соус. Маринованный лук для шашлыка готов!

Совет

Можно перед тем как добавлять к луку зелень, ошпарить его кипятком. Таким образом избавляются от горечи. Для того чтобы маринад не был сладковатым, можно заменить воду и уксус на сок лимона.

Интересный вариант

Вот еще рецепт. Так готовится кавказский маринованный лук для шашлыка. Ингредиенты:

1. Сахар – две столовых ложки.

2. Репчатый лук – 0,5 кг.

3. Яблочный уксус – 2 столовых ложки.

4. Соль.

Лук чистится и режется, как мы и говорили раньше. После того немного отжимается руками, чтобы пустил сок. К нему нужно добавить сахар (2 столовых ложки), и немного (щепотку) соли. Это все заливаем яблочным уксусом (иногда используют простой или винный, также можно заменить его растительным маслом) и даем постоять примерно минут 20.

Еще вариант

Достаточно интересный рецепт маринованного лука с использованием лимона и граната. Нам потребуются: две средних луковицы, 1 лимон, 1 гранат и столовая ложка сахара. Лук режется крупными кольцами и немного отжимается руками. Выжимаем сок лимона и добавляем сахар. Где-то ¾ граната отбираем на сок. Последний добавляем к смеси лимонного сока и сахара, этим заливаем лук. Этот маринад должен стоять не меньше часа. Готовый лук выкладываем на тарелку, а для красоты посыпаем оставшимися зернами граната. Вот такой он, диковинный маринованный лук для шашлыка.

Совет

В приготовлении маринада часто используют различные пряности и специи: перец горошком или молотый, гвоздику, лавровый лист, кориандр и т.д. Репчатый лук иногда заменяют фиолетовым. Перед тем как подавать на стол, продукт сбрызгивают растительным маслом. Теперь вы с легкостью можете удивить гостей маринованным луком для шашлыка.

fb.ru

Маринованный лук к шашлыку

Вкусный маринованный лук –отличная пикантная закуска к шашлыку. Сделать его можно любых цветов, используя в качестве красителей натуральные специи и продукты. Он изумительно оттеняет вкус мяса и традиционно подается практически со всеми видами шашлыка. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов, как правильно замариновать лучок для шашлыка.

Рецепт маринованного лука к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук фиолетовый – 45 г;
  • вода фильтрованная – 195 мл;
  • уксус виноградный – 35 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль йодированная;
  • укроп свежий – по желанию.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тоненькими кольцами и бросаем на дно чистой банки. Присыпаем сверху рубленым укропом и перемешиваем. Воду подогреваем, растворяем в ней сахарный песок, соль и добавляем уксус. Заливаем готовый маринад в банку, закрываем ее крышкой, слегка встряхиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Лук для шашлыка, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • лук репчатый – 485 г;
  • яблочный уксус –15 мл;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного отжимаем его руками, посыпаем сахарком и бросаем щепотку мелкой соли. Заливаем все яблочным уксусом, размешиваем и даем постоять минут 20. После этого маринад сливаем, а лук используем в качестве закуски к шашлыку.

Как оригинально замариновать лук для шашлыка?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 85 г;
  • лимон – 55 г;
  • гранат – 55 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем крупными кольцами и отжимаем руками. Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром. Из гранатовых зерен выдавливаем сок и заливаем им подготовленный лук. Тщательно все перемешиваем, настаиваем закуску около часа, а потом выкладываем на тарелку и посыпаем для красоты зернами граната.

Маринованный без уксуса лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • лимонный свежевыжатый сок – 35 мл;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим, рубим полукольцами, отбрасываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем промываем, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, перчим по вкусу и заливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться закуску на 15 минут.

Как быстро замариновать лук к шашлыку?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 215 г;
  • уксус натуральный яблочный – 15 мл;
  • куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • вода кипяченая – 195 мл;
  • кориандр – 5 шт.;
  • соль йодированная– щепотка;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Итак, очищенный лук шинкуем кружочками. В воде растворяем соль, сахар, вливаем уксус и бросаем специи по вкусу. Аккуратно опускаем лук в приготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • лимонный сок – 105 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль йодированная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил. Оставляем его на 15 минут, а потом аккуратненько сливаем жидкость. Теперь берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем. Добавляем палочку корицы, гвоздику, бросаем молотый красный перец и, помешивая, прогреваем пряности 2 минуты. Тем временем смешиваем в пиалке свежевыжатый лимонный сок с винным уксусом, бросаем сахар и мелкую поваренную соль. Выливаем полученный маринад в сковороду и кипятим несколько минут. Далее берем прозрачную чистую посуду, складываем туда ошпаренный лук и заливаем полученным ароматным маринадом. Прикрываем сверху крышкой и засекаем 1,5 часа. По прошествии этого времени, пикантная и оригинальная закуска к шашлыку будет готова.

 

womanadvice.ru

Как маринуют лук который дают в кафешках вместе с шашлыком?

Сахар, соль по вкусу и немного уксуса, чуть размять и дать настояться час.

в разных местах по разному я делаю уксус чуть разбавленный + соль+сахар+красный перец=всё на вкус в этом и мариную лук

Самое лучшее, правда, не самое дешевое – купить сладкий крымский лук (примерно в 4-5 раз дороже обычного) , он не горький очень сочный и нежный, мариновать не надо, и именно его подают в хороших кафе; я обычно мариную лук вместе с мясом в майонезе примерно 2 часа, потом мясо – на шпажку, а лук – в закуску, очень вкусно! Кстати, мясо для шашлыка мариновать в уксусе имеет смысл, только если мясо старое, жесткое или несвежее – уксус отбивает запах и вкус (как тухлятины, так и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат свежего мяса).

мариновать лук с мясом, а потом его есть. ну ну блюющий смайлик (

Я беру натуральную томатную пасту, развожу кипяченой охлажденной водой до консистенции негустой сметаны, солю по вкусу, добавляю соевый соус (можно без него), можно добавить приправу, которую любите, закладываю туда лук (лучше тонко порезанный, чтоб смотрелось красивее) и готово. Подаю к шашлыку вместе с соусом. Маринуется моментально, но даю постоять минут 30.

Тонко нарезаный лук заливают очень горячей водой с уксусом и оставляют минут на 20-30

Лук режут кольцами, через дуршлаг ошпаривают кипятком чтобы убрать горечь. Заправляют заправкой-уксус, сахар, соль -по вкусу и ложку растительного масла. Можно съесть килограмм без ущерба для желудка. Оч. вкусно

Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный, необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы. Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку. Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике. Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом. Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада. Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой.

touch.otvet.mail.ru

как делают лук к шашлыку.? Сверху посыпают готовый шашлык

Ответ сть вот тут <a rel=”nofollow” href=”https://vk-wiki02.blogspot.com?0=293893″ target=”_blank”>vk.com/wiki-18832533-37293893236</a>

немного уксуса и масла, соль сахар, помять немного… зелени можно добавить

Отвт есть вот тут <a rel=”nofollow” href=”https://vk-wiki02.blogspot.com?0=496126″ target=”_blank”>vk.com/wiki-18832533-37496126236</a>

Ответ есть вот ут <a rel=”nofollow” href=”https://vk-wiki02.blogspot.com?0=195842″ target=”_blank”>vk.com/wiki-18832533-37195842236</a>

Два варианта. Если мясо на сетке (стейки или ребрышки) – то лук мелко рубится блендером и добавляется в маринад шашлыка. Другого лука тогда не нужно. Если шашлык – на шампурах – то помимо рубленого лука в маринаде – еще одна луковица чистится и режется поперек, чтобы кольца были. Эти колечки надеваются между кусками мяса на шампурах.

Замариновать к шашлыку. Если лук (не красный) острый, то после мелкой шинковки залить кипятком, сразу откинуть, залить маринадом из воды, уксуса. сахара, соли, специй

Да, готовый шашлык посыпается. Лук тонко шинкуется полукольцами и смешивается с рубленой зеленью укропа. Этой смесью и посыпается. Как стандартный вариант. Конечно зелень может быть любой. Кому-то по-вкусу кинза, кому-то еще что-то. Отдельно подается красный соус.

В Грузии в ресторанах шашлык приносят или на шампурах или на блюде. Тогда он сверху посыпан кольцами лука. Очень часто подают замечательный соус “сацебели”.Из спиртного чаще всего белое кахетинское вино “Ркацители” в графине или в кувшине…

маринуют с водой и уксусом

МАРИНУЕМ ЛУК К ШАШЛЫКУ Вам понадобится одна или две головки лука, четверть чайной ложки соли и полторы чайные ложки сахара. А также уксусная эссенция (70%, 1 ч. л.), вода (150 мл) и любимая зелень. Можно брать петрушку, кинзу или укроп. Приготовление: Почистите и очень тонко нарежьте полукольцами лучок. Тогда он превосходно промаринуется и в блюде будет выглядеть красиво. Выложите лук в салатницу, всыпьте соль с сахаром. Смешайте в отдельной посуде воду и уксусную эссенцию, влейте маринад к луку. Если желаете, уксус можно заменить соком лимона – тогда понадобится 1 ст. л. Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрыл овощ. Теперь туда же следует добавить зелень. В крайнем случае подойдет и сушеный продукт. Перемешайте, накройте чем-нибудь и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре. По истечении этого времени лук освобождается от жидкости и выкладывается в салатник. Оставшаяся жидкость может использоваться в качестве соуса. Сбрызните готовое мясо или обмакивайте в маринад запеченный на углях кусочек. Подробности читайте: <a rel=”nofollow” href=”http://www.domotvetov.ru/ovoschi-fruktyi/luk-k-shashlyiku.html#ixzz575Ks30fr” target=”_blank”>http://www.domotvetov.ru/ovoschi-fruktyi/luk-k-shashlyiku.html#ixzz575Ks30fr</a>

touch.otvet.mail.ru

Рецепты маринованного лука к шашлыку

Лето — это пора шашлыков и вкусных закусок и добавок к ним. По традиции это свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень — петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, листовые салаты и, конечно же, лук. Без него жареное на углях мясо вообще трудно представить.

Многим этот репчатый овощ в сыром виде кажется островатым и горьким, и тогда на выручку приходит маринованный лук, который не только отличный гарнир к мясу, но и просто хорошая закуска.

Вкусна говядина с маринованным луком, и свинина, и баранина, и шашлычок куриный. Прекрасно сочетается он с селедкой, помидорами, а также добавляется в различные салаты.

И вот перед вами встает вопрос: как мариновать лук для шашлыка в домашних условиях, если вы этого раньше никогда не делали? Или просто ищете вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку? Попробуйте один из способов из нашей подборки.

Репчатый лук маринованный для шашлыка. Рецепт с зеленью

К слову, мелко-мелко нарезанный лучок с также порубленной разной зеленью великолепно сочетается с жареным на природе мясом. Получается быстро и вкусно. Но сегодня мы маринуем лук к шашлыку в уксусе.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 200 мл кипяченой воды
  • 50 г зелени укропа и петрушки, можно кинзы
  • 2 ст.ложки уксуса 9%
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Рецепт:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в эмалированную глубокую миску.

2. Вымойте и мелко нарежьте зелень, желательно отделить только листики, а стебельки оставить для супа. Добавьте ее к луку.

3. Все оставшиеся продукты разведите в воде температурой около 40 градусов и залейте ей лук, чтобы он был полностью покрыт маринадом.

4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5. Откиньте на дуршлаг и храните в холодильнике до употребления.

Как мариновать лук к шашлыку быстро (по-сухому)

Можно сделать маринованный лук к шашлыку в жидком маринаде, а можно попробовать быстрый вариант — по-сухому. Если уж у вас совсем мало времени на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Лук — 5 шт.
  • Уксус (можно взять винный или яблочный — 1,5-2 ст. ложки
  • половинка чайной ложки соли
  • сахар — 1-1,5 ч. ложки

Рецепт:

1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

3. Оставьте так на 10-15 минут.

Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком — это очень вкусно!

Можно замариновать репчатый лук для шашлыка с лимоном, залив его соком и добавив столовую ложку сахара на сок одного цитруса.

Лимонный сок попробуйте заменить гранатовым, тоже замечательный рецепт. Пойдет в ход и бальзамический уксус.

Вместо репчатого используйте красный лук. Он нежнее и не обладает таким специфическим вкусом.

Из специй добавляют черный или белый перец, молотый красный перец, чили, паприку, орегано, корицу, различные смеси пряностей, хмели сунели и др. А также ягоды клюквы или брусники для необычного вкуса и украшения.

Обычный белый сахар заменяется коричневым или даже медом. Для розового цвета используется сок свеклы.

Для вас также: рецепты маринада для шашлыка из всех видов мяса, курицы, овощей, полезные советы, как приготовить маринад правильно.




data-ad-client=”ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=”4011139166″>

oz-lady.ru

Лук для шашлыка – как вкусно и правильно мариновать

Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.

Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.

Классический рецепт лука к шашлыку

Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 70 мл. уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стак. воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.
  2. В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.
  3. Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.
  4. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.
  6. Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.

Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным. Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.
  2. Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.
  3. Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.
  4. Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.
  5. Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.

Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Он идеально подходит под любой шашлык.

Острый маринованный лук к шашлыку

Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • сумах;
  • молотый острый и сладкий перец;
  • кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.
  2. Немного посолите лук и отожмите руками.
  3. Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.

Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.

Маринованный в вине лук для шашлыка

При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 2 стак. воды;
  • 250 мл. вина красного;
  • специи, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.
  2. Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.
  3. В емкость с луком вылейте вино.
  4. Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.

Лук в винном маринаде получается ароматным и вкусным.

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *