Как сделать паштет из куриной печени – Рецепты вкусного паштета из куриной печени в домашний условиях

Паштет из куриной печени – рецепт в домашних условиях











Из-за большого содержания белка печень отлично подходит для утреннего приема пищи, поэтому сегодня я хочу вам предложить рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Паштет отлично подойдёт любителям завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный завтрак. 

Сделать это блюдо можно из разных видов печени, но я обычно делаю паштет из куриной печёнки, на мой взгляд, из нее он получается более нежный. По данному рецепту я делаю паштет уже давно, и он так нравится моим домашним, что я даже не пыталась его как-то изменить.

Паштет из куриной печени — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печёнка – 600 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • морковь – 2 – 3 шт
  • лук репчатый – 1 – 2 шт
  • немного растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус. Я часто делаю и без замачивания, просто, перед тем как готовить, тщательно промойте и осмотрите кусочки. Если обнаружите желтовато-зеленоватые пятна от желчи, то срежьте их.
  2. Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
  3. Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
  5. Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
  6. Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
  7. Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.

Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.

Рулет из куриного печёночного паштета — видео рецепт

Красиво получается делать рулет с начинкой, я подобный делала со сливочным маслом. В видео предлагают сделать более интересную начинку.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина. 





elena-kasatova.ru

Печеночный паштет из куриной печени: рецепты с фото


05 апреля 2017
2757 просмотров

Печень выделяется среди всех прочих мясных субпродуктов своей полезностью и ярко выраженным вкусом. Готовить её несложно, какой бы вариант блюда вы ни выбрали. Давайте обсудим то, как приготовить из печени паштет. Он может стать отличным вариантом для завтрака. А если паштет ещё и немножко украсить, то и на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.

Печень для паштета можно выбрать любую, но наиболее мягкой и нежной является куриная. К тому же, готовить её немного быстрее и проще. Куриная печень и будет основным ингредиентом во всех рецептах данной статьи.

Основной принцип приготовления паштета – измельчение печени с помощью тёрки, блендера или мясорубки и добавление других компонентов (например, овощей, зелени, варёных яиц). Для более нежной консистенции добавляется молоко или бульон. А теперь давайте обо всём подробнее.

Паштет из печени с салом

Ингредиенты Количество
куриная печень – 650 г
лук – 120 г
морковка – 120 г
сало – 250 г
соль йодированная – 4 г
паприка – 15 г
лавровые листья – 3 штуки

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

133 Ккал

Паштет, приготовленный по такому рецепту, очень легко намазывается на бутерброд. Выбирая сало, смотрите, чтобы оно было свежим и мягким. Блюдо с добавлением сала отличается от остальных повышенной калорийностью, поэтому людям, соблюдающим диету, лучше выбрать другой рецепт.

Приготовление:

  1. Промойте сало и удалите с него толстую кожу. Нарежьте не слишком толстыми кусочками;
  2. Обжаривайте сало с двух сторон до того момента, пока оно не начнёт становиться прозрачным;
  3. Промойте и почистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте к салу и продолжайте жарить;
  4. Промытую и почищенную морковку также нарежьте кружочками. Смешайте с луком и салом.
  5. К луку, моркови и салу добавьте нарезанную печень. Все ингредиенты должны равномерно поджариться;
  6. Влейте воду до середины сковородки, посолите, добавьте паприку и лаврушку. Далее прикройте крышкой и тушите минут 20;
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, надо дать им остыть, а затем прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне. Паштет готов.

Если консистенция кажется вам слишком сухой, добавьте немного жидкости из сковороды, затем перемешайте.

Базовый рецепт паштета из куриной печени

Большинство хозяек готовит паштет именно по этому рецепту. Он считается классическим и не содержит никаких дополнительных вкусовых компонентов. Вы можете взять рецепт за основу и изменить его по собственному желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 650 г
лук 80 г
морковь средняя 2 штуки
масло сливочное четверть пачки
подсолнечное масло 15 мл
соль 5 г
перец 5 г

Время на приготовление: полчаса

Калорийность: 111 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи, затем натрите их на тёрке;
  2. Печень варите в подсолённой воде на протяжении 15 минут;
  3. Когда печёнка будет готова, выньте её из бульона и дайте остыть, потом прокрутите через мясорубку;
  4. Обжарьте овощи на раскалённом растительном масле, после чего добавьте к печёночной массе;
  5. Добавьте к печени и овощам сливочное масло, заранее размягчив его. Посолите, поперчите, а затем всё хорошенько перемешайте;
  6. Выложите паштет в форму и уберите в холодильник на полчаса.

«Пикантный» печёночный паштет

Это действительно пикантное и изысканное блюдо, которым можно приятно удивить гостей. Сочетание тимьяна, чеснока и мускатного ореха с вином даёт восхитительный аромат, которым пропитается печень. Красиво украсьте паштет, и он обязательно станет коронным блюдом любого праздничного вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 350 г
лук 1 головка
чеснок 2 дольки
сухое красное вино 130 мл
сливочное масло четверть пачки
соль йодированная 5 г
сушеный тимьян 15 г
молотый мускатный орех 15 г
желатин 12 г

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 117 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Сперва подготовьте для печени маринад из вина, тёртого чеснока, соли, тимьяна и мускатного ореха. Поместите в него печень и оставьте на пару часов;
  2. Почистите луковицу. Резать её на этом этапе не нужно;
  3. Выньте печень из маринада и положите туда лук. Поставьте на медленный огонь и томите до того момента, пока овощ не станет мягким, а жидкость не испарится;
  4. Обжарьте печень в сливочном масле;
  5. Растворите желатин в 50 мл прохладной воды, нагрейте, но до кипения не доводите;
  6. Соедините в одной ёмкости лук и печень (вместе в оставшейся жидкостью) и блендируйте;
  7. К печёночно-луковой массе добавьте подготовленный желатин. Перемешайте ингредиенты;
  8. Поместите паштет в красивую силиконовую форму и уберите на холод не менее, чем на 4 часа;
  9. Застывший паштет переверните на сервировочную тарелку и оформите.

Паштет из куриной печени и сыра

Это ещё один праздничный вариант паштета, который непременно покорит ваших гостей своей оригинальностью и красотой. Печень прекрасно сочетается с сыром и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печёнка 450 г
лук крупный 2 головки
морковь 130 г
сыр (любой твёрдый сорт) 300 г
помидор 150 г
горчичное масло 30 мл
соль 5 г
укроп 15 г
желатин 15 г

Время на приготовление: 30 минут

Калорийность: 115 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Помойте и почистите лук с морковкой, затем натрите их на тёрке;
  2. Печень промойте и порежьте;
  3. Натёртые овощи вместе с печенью обжарьте на раскалённом масле. Подсолите и слегка взбейте массу блендером;
  4. На тёрке в отдельную посуду натрите сыр;
  5. Промойте томаты и как можно мельче порубите их ножом, затем добавьте к сыру. Туда же накрошите укроп, всё перемешайте;
  6. Разведите желатин по инструкции, указанной на упаковке. Одну половину влейте в печёночно-овощную массу, а вторую – в сырно-томатную. Не забудьте размешать;
  7. Возьмите глубокую, но не очень широкую форму, застелите плёнкой;
  8. Укладывайте паштет слоями, чередуя сыр и помидоры с печенью и овощами;
  9. Поместите блюдо в холод на 3 часа (можно и дольше). Затем переверните на красивое блюдо и украсьте.

Паштет — готовим в мультиварке

Если у вас имеется на кухне такое чудо техники, как мультиварка, то попробуйте приготовить паштет в ней – это достаточно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриная печёнка 450 г
лук 80 г
морковь 80 г
паприка 5 г
сливочное масло 70 г
оливковое масло 15 г
соль 4 г
перец 4 г

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 112 ккал/100 г

Приготовление:

  1. Промойте луковицу и морковь, натрите на тёрке;
  2. В чашу мультиварки влейте любое растительное масло, к примеру, горчичное, добавьте измельчённые овощи. Установив режим «тушение» и закрыв крышку, готовьте на протяжении 15 минут;
  3. Промойте печёнку, нарежьте небольшими кусочками и опустите в мультиварку к овощам. Посолите, добавьте приправы, тщательно перемешав;
  4. Спустя 10 минут достаньте содержимое мультиварки. Охладите, а затем добавьте мягкое сливочное масло и пюрируйте массу с помощью блендера;
  5. У вас должна получиться пастообразная нежная консистенция, которую легко намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

Секреты опытных хозяек

У приготовления даже такого простого блюда, как печёночный паштет, имеются свои секреты:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению печёночного паштета, необходимо промыть основной ингредиент и на некоторое время замочить в молоке. Такая процедура придаст вашему блюду нежность и лёгкость, паштет получится немного рассыпчатым и пастообразным. К тому же, молоко вберёт в себя лишнюю горечь;
  2. Какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, очень важно правильно соблюдать температурный режим и время. Если при разделывании выяснится, что печень не готова, то это ещё можно исправить. А вот если передержите её на плите – блюдо безнадёжно испорчено;
  3. Там, где требуется тушение печени, вместо воды было бы хорошо использовать мясной бульон (лучше всего куриный). Это позволит вкусу и аромату печёнки раскрыться ещё больше, сделать её сочнее;
  4. Для придания пикантности блюду используются не только специи, но и различные масла. Традиционно применяют подсолнечное или сливочное, но ведь есть ещё и горчичное, оливковое, тыквенное и многие другие. Спассеруйте в масле овощи и увидите, как раскроются их абсолютно новые вкус и аромат;
  5. Если у вас не оказалось под рукой сливочного масла, которое необходимо по рецепту, не заменяйте его маргарином. Лучше используйте несладкий йогурт, либо сметану;
  6. Не бойтесь экспериментов. Паштет из печени трудно испортить новыми ингредиентами. Из овощей, кроме лука и морковки, можно добавить тыкву, цветную или пекинскую капусту, кабачок, брокколи. Куриные яйца вполне можно заменить на перепелиные или утиные. Отлично с печенью сочетаются грибы. А уж сколько различных видов специй и зелени существует, которые позволяют каждый раз создавать новый кулинарный шедевр – не сосчитать;
  7. Если вы приготовили паштет, и он кажется сухим – не отчаивайтесь, у вас есть целых два варианта, как поступить: влейте к паштету оставшуюся после тушения или варки жидкость, затем перемешайте до однородности, если такой жидкости не осталось, подойдёт обычное молоко;
  8. Важную часть приготовления печёночного паштета составляет оформление, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть эстетично. Какую бы форму и консистенцию блюда вы ни выбрали, украсьте его ломтиками овощей, тёртым яйцом, зеленью, дроблёными орешками или зёрнами граната.

Паштет, приготовленный собственноручно в домашних условиях, никогда не сравнится с теми, что продаются в супермаркетах. Он гораздо вкуснее, полезней и безопаснее. К тому же, все ингредиенты для этого блюда вы можете добавить, ориентируясь на собственный вкус. Готовьте с любовью и у вас обязательно получится.

gotovkin.su

Как приготовить паштет из куриной печени

Сегодня мы готовили паштет из куриной печени. Паштет из куриной печени готовиться очень просто, он вкусный, нежный и недорогой. Паштет из печени отличное решение для завтрака, для полдника, даже для ужина.
И конечно же это блюдо может украсить любой праздничный стол. Паштет из печени можно намазать на свежий хлеб или присоленный крекер. Мои родители всегда готовили такой паштет на новогодние праздники, но они смешивали все ингредиенты, а мы решили оформить его в виде «колбаски», внутри находиться сливочное масло. Вкус паштета получился изумительным, конечно не очень вышло в виде «колбаски» его оформить, но это дело тренировки, в другой раз выйдет гораздо лучше.

Для приготовления паштета нам понадобиться:

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 отварных яиц
  • 300 грамм отварного сала
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Для начала нам нужно отварить печень до готовности в подсоленной воде.

Отварить и очистить яйца.

Отварить сало, можно взять соленое, можно взять не соленое. Причем шкурку с сала нужно срезать ее в паштет мы добавлять не будем. А можно сало и запечь в духовке.  Мы например иногда в охотку делаем такое запеченное сало со специями.

Далее нам нужно мягкое сливочное масло. Мы достали масло из холодильника, но нужно будет нам около 150 граммов.

Далее с помощью блендера нужно перебить паштет до однородной массы.

Можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет перекрутить все продукты не менее 3 раз, чтоб образовалась однородная масса. Далее готовый паштет нужно по вкусу посолить и поперчить черным молотым перцем, если вы любите острое можно и красный молотый перец добавить, но я добавляю только соль и черный перец.

Весь паштет который у нас получился мы поделили на две части. Одну часть оформили в форме «колбаски», во вторую просто добавили сливочное масло и перемешали.

Вот такой получается паштет, его нужно поставить в холодильник, а потом можно мазать на батон, багет или крекер.

Застелить стол кусочком пищевой пленки, на нее нанести слой печеночного паштета.

Далее на слой паштета намазываем тонким слоем размягченное сливочное масло.

Далее скручиваем наш паштет.

Вот такая колбаска у нас получается, завернем паштет в пищевую пленку и положим в холодильник. Когда паштет застынет его можно резать острым ножом на кусочки.

Паштет получился вкусным, нежным и сытным. Он вполне подойдет для завтрака, намазав кусочек паштета на хлеб, запив чаем до самого обеда не хочется есть. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Весна нас радует яркими цветами и свежей зелень. Появились свежие красивые огурчики, редис, зеленый лук, укроп, петрушка. Такая зеленая, красивая, моя любимая свежая мята. Так здорово. Уже прям в предвкушении свежих ягод, фруктов. Лето нас всегда радует щедрым и богатым урожаем. 

Сегодня я хочу рассказать, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Готовлю паштет совсем не часто, даже уже не помню, когда делала в последний раз. У меня родители, всегда готовили домашний паштет из печени немного по-другому. Это конечно вкусный рецепт из детства, в составе его сливочное масло, сало, яйца и куриная печень. Рецепт этого паштета находится в статье » Как приготовить паштет«.

Но я уже давно хочу попробовать именно этот рецепт. И вот этот день настал. Купила сегодня необходимые ингредиенты для его приготовления и принялась за дело.

Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт с фото

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 мл. сливок 20% (у меня сливки 21%)
  • 2 средних луковицы
  • 50 мл. коньяка
  • 20 грамм оливкового масла
  • 120 грамм сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Несмотря на количество ингредиентов, рецепт простой, как и входящие в его состав ингредиенты. Печень я вымыла, удалила пленки и порезала на кусочки. Лук нужно почистить и порезать, я порезала лук полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 20 грамм оливкового масла. Оливковое мы обычно добавляем в свежий морковный сок, так как витамин А, усваивается при наличии жиров. Уже совсем мало масла осталось.

Также добавляем грамм 70 сливочного масла. В сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем печень и жарим до готовности.

Все жарим до готовности печени, я убавляла огонь, боялась чтобы печень не сгорела, а только слегка поджарилась.

Когда печень готова, добавляем коньяк. У меня обычный домашний коньяк. Коньяк можно купить, а можно приготовить дома. Рецепт приготовления домашнего коньяка в статье на блоге «Домашний коньяк«. Так что если вам интересен рецепт, можете посмотреть, все с пошаговыми фотографиями.

Добавив коньяк тушим печень около 2 минут. После чего добавляем сливки. Нужно 200 мл. сливок. Лучше брать 20%, у меня 21%. Хотя в магазине сливки раной жирности: 10%, 15%, 20%. Но нам понадобятся пожирнее.

После того как я добавила сливки, печень нужно посолить по вкусу и добавить перец по желанию. Я только посолила, перец не добавляла, так как паштет будет не только для взрослых, но и для детей.

После того как я добавляю сливки, кипятим все буквально минутку и выключаем огонь. Печень я перекладываю в тарелку. Печень должна остыть.

Когда печень остыла, ее нужно измельчить, использую блендер. Печень измельчаем в однородную и гладкую массу. Лучше конечно сделать это частями. Так как поместив печень всю сразу в блендер попадаются кусочки. Пришлось измельчать частями.

Затем паштет из куриной печени выкладываем в тарелочку или формочку. Паштет нужно разровнять. Оставшееся сливочное масло нужно растопить. Масло сливочное у меня деревенское, жирное и очень вкусное.

Масло я растопила и залила сверху паштета, так чтоб печеночный паштет был покрыт маслом. В центр я помещаю веточку укропа и украшаю ягодками замороженной клюквы.

Паштет убираем в холодильник. Как только сливочное масло сверху застыло я сразу же попробовала паштет. Очень давно хотела его приготовить. Как оказалось очень вкусный и нежный паштет получился.

Я намазала паштет на домашний хлебушек. Могу смело сказать, что это очень вкусно. Такой паштет станет украшением любого праздничного стола. Тем более так красиво оформлен. Вкус такой насыщенный сливочный. Аромат коньяка почти не слышен, он ярко был выражен, когда печень еще была горячая.

Очень вкусный получился паштет, тем более что в домашних условиях паштет из куриной печени готовить легко. Это лучше, чем покупать уже готовые паштеты в банках. Ведь здесь знаешь, что внутри паштета. Готовишь с любовью, поэтому это не может быть невкусно. Так что, если у вас есть желание, такой вкусный паштет можно легко и просто приготовить дома. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Эксперт + Кулинар

6135

77 подписчиков

Спросить

Паштет считается одним из любимых деликатесов у многих гурманов. Он бывает мясным, рыбным, овощным или даже бобовым. Паштет из куриной печени пользуется неизменной популярностью. Он с успехом дополнит многие диеты и меню во время беременности.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – куриная печень – 0,5 кг;
  • – репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • – яйца куриные – 2 шт.;
  • – картофель – 1 шт.;
  • – сливочный маргарин – 50 г;
  • – подсолнечное масло – 100 мл.

Инструкция

Куриную печень опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут. В то же время возьмите две другие кастрюльки и поставьте варить картофель в мундире и яйца. Также можно предварительно сварить картошку с яйцами, а после них куриную печень. Последовательность, с которой вы отварите эти ингредиенты, роли не играет.

Пока варится печень, лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. Возьмите сковороду и хорошо ее разогрейте. Как только сковорода нагреется, влейте в нее подсолнечное масло и положите сливочный маргарин. После того, как маргарин расплавится, уложите в сковороду нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Когда куриная печень будет готова, вытащите ее из кастрюли и ополосните в проточной воде. Воду, в которой она варилась, вылейте. Готовый картофель и яйца, сваренные вкрутую, отложите остывать.

С картофеля снимите кожуру, а яйца почистите от скорлупы. Для приготовления паштета куриную печень, яйца, картофель и лук с маслом нужно два раза перекрутить через мясорубку или один раз измельчить в блендере.

Готовый паштет идеально подойдет как дополнение к первым блюдам, в виде закуски или в роли полезного завтрака.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о