Как сварить кукурузу в початках в кастрюле мягкой с солью – лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная 🚩 Кулинарные рецепты

Готовим кукурузу к варке

Чтобы удачно сварить початки кукурузы и насладиться мягкостью и сочностью блюда, по возможности приобретите не перезревшие экземпляры. Они должны иметь светло-желтые зерна, мягковатые и одновременно упругие, внутри – сочные и светлые. Покупайте кукурузу с не оторванными листьями и убедитесь, что они не желтые и полностью увядшие.

Молодые початки сварятся всего за полчаса. Но даже если они не молоды, но не успели ссохнуться и съежиться, можно варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная. Главное, все сделать правильно.

Выберите кукурузу одинакового размера. Тщательно промойте в проточной воде, очистите от листьев, волосков, рылец. Разрежьте каждый наполовину и залейте смесью холодных молока и воды, взятых в равных долях. Выдержите 4-5 часов. Самыми близкими к початку чистыми, зелеными листьями выложите донышко посуды для варки, лучше всего толстостенной, из чугуна.

Варим кукурузу

Сколько варить кукурузу в кастрюле, будет зависеть от того, молодая она, зрелая или перезрелая. Таким образом, время варки будет колебаться от получаса до часа и трех-четырех часов.

Вскипятите воду в большой емкости и только тогда поместите в нее вымоченные початки – тогда кукуруза будет сочной. Покройте початки слоем листьев – не толстым, но сплошным. Убедитесь, что вода покрыла кукурузу, слишком много ее не нужно. Положите немного сливочного масла и сахарного песка, что придаст блюду нежности.

Убавьте огонь до малого и держите кастрюлю под крышкой на плите положенное время. В горячем виде початки натрите солью и обмажьте сливочным маслом, потом сразу подавайте на стол. Если вы не любите горячую кукурузу, обильно посолите и дайте остыть под крышкой в бульоне. Посуду под крышкой можно продержать ночь в холодильнике, не выливая соленого отвара.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Кроме того, такое блюдо можно приготовить в микроволновке, мультиварке, пароварке и запечь в духовке. Главное, кушайте кукурузу сразу – при долгом хранении она твердеет и уже не порадует своим нежным вкусом.

www.kakprosto.ru

Как варить кукурузу в кастрюле

Не знаю как вы, но я очень люблю молодую вареную кукурузу, я даже ее выращиваю дома. Какое лето без этого злака, я знаю много рецептов, как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная, в початках и без, сколько по времени и как ее выбрать для приготовления.

Для меня сварить початки проще простого, но для многих это кажется сложной работой, мне однажды позвонила знакомая и говорит «Сколько варить кукурузу в кастрюле с водой», я засмеялась и говорю «А без воды ты ее и не приготовишь».

Рекомендую: Как использовать кукурузные рыльца

Давайте я вам сейчас расскажу все тонкости приготовления.

Как выбрать кукурузу

Для начала надо выбрать спелый злак, он не должен быть слишком водянистый и старый. При покупке, отделите немного обвертку початка, пальцем придавите на злак, если визуально не можете определить зрелость.

Слишком молодая выглядит водянисто и у нее маленькие зерна, старая имеет насыщенный цвет и слишком тугая.

Надо выбирать нечто среднее, к примеру, вот такую.

Обязательно проследите, чтобы оболочка и волосяные рыльца не были сухими, иначе это говорит о ее несвежести. Когда будите проверять ее на спелость, обратите внимание зерна, они не должны быть вдавленными и вялыми, иначе как вы ее не варите, она будет не сочная и не вкусная.

Да, кукуруза еще делится на кормовую и пищевую. Кормовую выращивают для животных и птиц, именно такую чаще и продают, а вот пищевую можно встретить реже. Отличаются они по вкусу, пищевая сладкая, сочная, а кормовая при раскусывании чем — то напоминает картофель, это из – за большого содержания крахмала.

Как варить кукурузу

Первым делом ее надо подготовить, очистить от волокон и обвертки, состоящей из зеленых листьев.

Возьмите широкую кастрюлю, уложите в нее горизонтально початки, сверху положите немного зеленых листьев, которые вы только что сняли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Кастрюля должна быть широкой, чтобы кукуруза легла полностью, если таковой у вас нет, разломите их пополам.

Сначала сделайте огонь по — больше, как только вода закипит, убавьте его.

Сколько по времени варить кукурузу в кастрюле

Время приготовления кукурузы зависит от ее зрелости, если она не слишком старая, то у вас уйдет на все около 20 — 30 минут. Все это время она должна медленно кипеть в воде.

Ее готовность можно проверить кончиком ножа, вилкой или зубочисткой, если они легко проникают, значит, блюдо готово.

Сколько нужно варить кукурузу, если она кормовая, такой вопрос я тоже неоднократно слышала, а еще хочу посоветовать, не выбрасывать ее, ведь она тоже съедобная, просто не такая мягкая и сочная. Варить ее в кастрюле надо чуть дольше, чем пищевую, примерно минут 40.

Только что сваренную кукурузу не вынимайте из воды, ей нужно немного настояться, напитаться влаги и сока, тогда она будет еще вкуснее. Но если вам не терпится покушать, тогда остудите один, потрите его солью и приступайте к трапезе.

Как варить кукурузу в кастрюле с солью

Допустим, вы не хотите ее солить после приготовления, причины на это бывают разные, тогда рекомендую сделать это во время приготовления. Только не вздумайте ее сыпать сразу же в холодную воду, сделайте это позже, когда вода закипит. Советую соли не жалеть и приблизительно в 5 литровую кастрюлю всыпать 2 жмени. Сколько времени варить молодую кукурузу зависит от ее объема, зрелости и мощности огня.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Кукурузу можно варить в початках, если вы этого не знали, именно это и дает определенный аромат и сочность, как утверждают многие. Я если честно, предпочитаю обычный классический вариант, хоть иногда и готовлю в зеленой оболочке.

В кожуре, это не значит, что вы ее достали из упаковки или она вообще до этого была замороженная, это всего лишь несколько бледных листьев, которые надо оставить.

После приобретения, очистите ее от волокон, полностью уберите рыльца, снимите верхние листья обвертки, оставьте лишь те, которые находятся ближе к зернам.

Варить ее следует в кастрюле таким же способом, как и обычную, в холодной воде. С солью варить початки кукурузы тоже не запрещено, после закипания посолите воду, а если ее будет недостаточно, тогда уже посыпайте непосредственно перед едой.

Так сколько варить кукурузу в кожуре в кастрюле, спросите вы, да ровно столько же, как и обычную. После того как вода закипит, сбавьте газ на плите, а затем не менее 30 минут, после чего советую снять листик и попробовать проткнуть зерно.

Как хранить вареную кукурузу

После приготовления она должна лежать в рассоле, это придаст ей сочность и мягкость. Если вы в ближайшее время не успели все скушать, то разместите кастрюлю с початками в холодном месте, желательно в холодильнике, иначе за ночь она прокиснет.

Если посуда не вмещается в холодильник, тогда переложите ее содержимое в пакет и тоже храните в холодильнике, но не более суток. По истечении этого времени молодая вареная кукуруза становится не сочная и не мягкая.

Друзья, вот как варить кукурузу в кастрюле с початками и без, чтобы она была мягкая и сочная, к тому же вы теперь знаете сколько нужно времени и как сварить ее с солью. Желаю вам приятного аппетита.

Ваша Нина Кузьменко.

detkisemya.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле 🚩 Кулинарные рецепты

Вареная кукуруза – лакомство сезонное. Покушать ее можно лишь пару месяцев в году, а оставшееся время придется довольствоваться консервированным продуктом. Именно поэтому в летние месяцы она так популярна и продается в готовом виде на каждом углу. Однако цена на вареную кукурузу вдвое больше, чем на сырой початок, и для экономии ее можно сварить самостоятельно. Получится ничуть не хуже.

Самой вкусной считается молодая кукуруза. Она сочная, сладкая и просто тает во рту. Перед готовкой кукурузы нужно ее правильно выбрать. Покупать сырые початки необходимо обязательно с листьями, которые должны быть плотными и зелеными. Также стоит обратить внимание  на зернышки, которые должны быть светло-желтого цвета, “выстроенными” в ряды. Если на початке есть темные пятна, то кукуруза была поражена вредителями – в пищу ее лучше не использовать.

Для начала необходимо снять с кукурузы все листья и очистить початок от “волосиков”. Кастрюля для варки должна быть с толстым дном. Снятые листья необходимо промыть и выложить на дно посуды, покрыв его полностью. Использовать листья рекомендуется, чтобы зерна впитали в себя аромат и стали намного мягче и сочнее. Далее укладывайте кукурузу как можно плотнее. Если кастрюля маленького диаметра и початки в нее не влезают, то их следует порезать пополам. Накрыть листьями. Снова выложить кукурузу одним слоем и накрыть листьями.

Добавлять соль при варке крайне не рекомендуется, так как она делает зернышки плотными и их будет сложно кусать. Далее залить кукурузу холодной водой так, чтобы вода была выше слоев на пару сантиметров. Чтобы вода не бурлила и не выплескивалась во время варки, накрыть содержимое перевернутой тарелкой и поставить варить.

Время варки напрямую зависит от початка. Так, молодой кукурузе хватит и 15 минут после начала кипения, а старую нужно варить слегка подольше – 30 минут. Чтобы кукуруза была мягче и ароматнее, после выключения ей необходимо дать настояться в кастрюле 30 минут.

Готовую кукурузу можно употреблять в пищу.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *