Как жарить рыбу на сковороде в муке: рецепты с фото пошагово
18 июня 2017 3952
Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.
Готовим рыбу к жарке или начало процесса
Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:
- муку;
- сухарики;
- смесь разнообразных приправ и специй.
Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:
- Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает. При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств. Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.
- Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче. Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой. Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.
- Устранение специфического морского запаха. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка». Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны. Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.
Как испечь коржики на сметане — один из самых простых рецептов домашней сдобы.
Блинчики фаршированные сыром и ветчиной — вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.
Жарим рыбку: пошаговая технология
Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:
- Разморозить тушку;
- Почистить ее;
- Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно;
- Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки;
- Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца;
- Обвалять в муке;
- Налить масло в сковороду, разогреть ее;
- Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.
Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой
Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:
- гречкой;
- рисом;
- овощами.
Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:
- 400 граммов минтая;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов муки;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления незначительное – 15-20 минут.
Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность — 150 ккал на 100 г.
Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:
- Разморозить тушку минтая;
- Очистить ее от чешуи;
- Нарезать порционными кусками;
- Посолить;
- Взбить яйцо венчиком в неглубокой миске;
- Обмакнуть куски минтая сначала в яичной смеси, затем в муке;
- Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде
Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде. Для этого необходимо взять такие продукты:
- форель – 1 килограмм;
- лимон – половина;
- яйцо – 1 штука;
- мука — две столовые ложки;
- подсолнечное масло – три столовых ложки;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность — 170 ккал на 100 г.
А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:
- Разморозить тушку форели;
- Почистить ее;
- Разделать на кусочки;
- Промыть их и просушить на бумажном полотенце;
- Приправить солью и перцем;
- Сбрызнуть сверху лимонным соком;
- Оставить рыбу в таком маринаде минут на 15;
- В это время влить в сковороду подсолнечное масло;
- Разогреть его;
- Обвалять куски форели во взбитом яйце, затем в муке;
- Сложить в сковороду;
- Пожарить с двух сторон;
- Выложить на блюдо.
Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.
Полезные советы напоследок
- Рыбу с крупной тушкой, такую, как лосось, форель, семгу лучше разделывать на порционные кусочки, а вот плотву или карасей можно жарить и целиком, предварительно надрезав по бокам;
- Чтобы улучшить вкус морской рыбы, ее на подготовительном этапе после размораживания и очистки маринуют в лимонном соке или вине;
- Избежать прилипания к дну сковороды легко с помощью панировки: муки, яиц, сухарей или приправы;
- Жарить рыбу лучше на подсолнечном или оливковом масле, при желании можно добавить немного сливочного;
- Огонь должен быть средний, на быстром рыба сгорит и не прожарится, как следует;
- Всю посуду, которую использовали для приготовления рыбы, протрите уксусом или лимонным соком, так вы с легкостью устраните неприятный запах и слизь;
- Все отходы после чистки и разделки тушки лучше сразу убрать, чтобы избежать распространения инфекции.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт
В холодное время года каждодневное меню должно содержать как можно больше белковых, сытных блюд. Среди множества кушаний, наиболее часто всеми употребляемых, находится наверняка и жареная рыба. На сковороде лучше всего готовить блюда из небольших речных экземпляров, надрезая тушки поперек для размягчения костей. Также вкусные и сочные кусочки получаются из морского филе. Существуют некоторые секреты, как готовится рыба жареная. Рецепт с фото показывает, в чем нужно панировать кусочки перед непосредственным опусканием в кипящее масло. В статье даны подробные рекомендации и советы при работе.
Как готовится жареная рыба на сковороде? Подготовительный этап
Любой продукт, будь то рыба или мясо, получается особо сочным и вкусным, если его предварительно замариновать. В крайнем случае, достаточно хотя бы перемешать рыбную массу или целые экземпляры с небольшим количеством соли и дать постоять массе при комнатной температуре. Филе можно использовать целым куском средней величины (при толщине не более двух сантиметров). Присыпьте его сверху слегка солью и специями и через пять-десять минут приступайте к жарке. Смывать водой слой специй с поверхности не нужно.
В чем должна панироваться перед приготовлением жареная рыба на сковороде
В качестве обволакивающих компонентов чаще всего используется обыкновенная мука. Другим способом панировки является опускание в кляр – жидкое тесто. Поэтому на вкус бывает очень разная жареная рыба на сковороде. Рецепт этой статьи несколько усложнен. Панирование проходит в три этапа. Возьмите кусочек немного промаринованной рыбы и обваляйте в муке. Затем опустите его во взбитые яйца. В заключение хорошенько обсыпьте рыбку со всех сторон панировочными сухарями. Обвалянный таким образом кусочек можно опускать на раскаленную сковороду в кипящее масло и приступать к панировке следующего филе. Одновременно всю рыбу сразу обрабатывать не стоит.
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления пятисот-шестисот граммов рыбного филе (примерно четырех-пяти кусочков).
Для маринования:
– стол. ложка соли;
– половина чайн. ложки черного молотого перца.
Для панировки:
– три-четыре стол. ложки муки;
– два-три сырых яйца;
– две-три стол. ложки панировочных сухарей.
Для жарки:
– стакан растительного масла.
Если вы хотите получить аппетитную хрустящую корочку, приготовьте кляр. Смешайте стакан молока и чайн. ложку соли с мукой. По консистенции смесь должна получиться как средней густоты сметана. Окунайте в кляр кусочки рыбы и жарьте на раскаленном масле обычным способом. При переворачивании вокруг филе образуется хрустящая румяная корочка.
Как готовится жареная рыба на сковороде? Доведение продукта до готовности
Поместив продукт в масло, подождите минут пять-семь. После этого переверните и обжарьте филе с другой стороны. Важно выбрать правильный режим жарки, чтобы блюдо внутри одновременно было сочным, но и не сырым. По желанию рыбку можно дополнительно потушить в томатном и сливочном соусе. Подавайте на стол с гарниром в виде картофельного пюре или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
fb.ru
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде рецепт с фото 🍎
В холодное время года каждодневное меню должно содержать как можно больше белковых, сытных блюд. Среди множества кушаний, наиболее часто всеми употребляемых, находится наверняка и жареная рыба. На сковороде лучше всего готовить блюда из небольших речных экземпляров, надрезая тушки поперек для размягчения костей. Также вкусные и сочные кусочки получаются из морского филе. Существуют некоторые секреты, как готовится рыба жареная. Рецепт с фото показывает, в чем нужно панировать кусочки перед непосредственным опусканием в кипящее масло. В статье даны подробные рекомендации и советы при работе.
Как готовится жареная рыба на сковороде? Подготовительный этап
Любой продукт, будь то рыба или мясо, получается особо сочным и вкусным, если его предварительно замариновать. В крайнем случае, достаточно хотя бы перемешать рыбную массу или целые экземпляры с небольшим количеством соли и дать постоять массе при комнатной температуре. Филе можно использовать целым куском средней величины (при толщине не более двух сантиметров). Присыпьте его сверху слегка солью и специями и через пять-десять минут приступайте к жарке. Смывать водой слой специй с поверхности не нужно.
В чем должна панироваться перед приготовлением жареная рыба на сковороде
В качестве обволакивающих компонентов чаще всего используется обыкновенная мука. Другим способом панировки является опускание в кляр – жидкое тесто. Поэтому на вкус бывает очень разная жареная рыба на сковороде. Рецепт этой статьи несколько усложнен. Панирование проходит в три этапа. Возьмите кусочек немного промаринованной рыбы и обваляйте в муке. Затем опустите его во взбитые яйца. В заключение хорошенько обсыпьте рыбку со всех сторон панировочными сухарями. Обвалянный таким образом кусочек можно опускать на раскаленную сковороду в кипящее масло и приступать к панировке следующего филе. Одновременно всю рыбу сразу обрабатывать не стоит.
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления пятисот-шестисот граммов рыбного филе (примерно четырех-пяти кусочков).
— стол. ложка соли;
— половина чайн. ложки черного молотого перца.
— три-четыре стол. ложки муки;
— два-три сырых яйца;
— две-три стол. ложки панировочных сухарей.
— стакан растительного масла.
Если вы хотите получить аппетитную хрустящую корочку, приготовьте кляр. Смешайте стакан молока и чайн. ложку соли с мукой. По консистенции смесь должна получиться как средней густоты сметана. Окунайте в кляр кусочки рыбы и жарьте на раскаленном масле обычным способом. При переворачивании вокруг филе образуется хрустящая румяная корочка.
Как готовится жареная рыба на сковороде? Доведение продукта до готовности
Поместив продукт в масло, подождите минут пять-семь. После этого переверните и обжарьте филе с другой стороны. Важно выбрать правильный режим жарки, чтобы блюдо внутри одновременно было сочным, но и не сырым. По желанию рыбку можно дополнительно потушить в томатном и сливочном соусе. Подавайте на стол с гарниром в виде картофельного пюре или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Как жарить рыбу на сковороде
Вторые блюда Картошка по-деревенски в духовке40 мин. 2
Картошка по-деревенски — это то блюдо которое запомнится надолго в хорошем смысле этого слова.
Вторые блюда Куриный рулет с беконом в домашних условиях35 мин. 3
Приготовить вкусный рулет из куриной грудки в домашних условиях можно всего лишь из трех
Вторые блюда Жареный лосось с кунжутом1 час. 6 мин. 4
Недавно гуляя по рынку я зашла в рыбный отдел и мне приглянулись сразу стейки
Вторые блюда Домашний кетчуп из помидор1 час. 50 мин. 9
Предлагаю рецепт натурального домашнего кетчупа из помидор,сладкого перца, имбиря, лук и пряных специй. Это
Вторые блюда Запеканка из яиц в духовке40 мин. 4
Здравствуйте, уважаемые кулинары, спешу порадовать вас вкусным, сытным и очень быстрым в приготовлении блюдом
sladkij-domik.ru
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?
То, что рыба полезна, известно, пожалуй, всем. Из данной статьи узнаете, как правильно и вкусно пожарить рыбу на сковороде.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
Ингредиенты:
- филе хека (или любой другой рыбы) – 600 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона;
- коровье молоко – 200 мл;
- соль.
Приготовление
Размороженное естественным путем рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка сбрызгиваем соком лимона и подсаливаем. Пока рыбка промаринуется, готовим кляр: разбиваем яйца, разбалтываем их, вливаем молоко, немного подсаливаем и еще раз взбиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Обваливаем рыбку в муке, потом опускаем в кляр и жарим на сковороде в разогретом масле. Обжариваем, пока кляр не станет золотистого цвета. Переворачиваем и готовим со второй стороны. После этого помещаем рыбу на салфетки, чтобы устранить излишки масла.
Как пожарить речную рыбу на сковороде?
Ингредиенты:
- речная рыба – 500 г;
- соль;
- мука – 110 г;
- специи для рыбы;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Перед жаркой подготавливаем речную рыбку – чистим, потрошим, удаляем плавники и хвост. Хорошенько ее промываем и обсушиваем. Режем рыбу порционными кусочками. Если рыбешки мелкие, то их можно не делить на части, а жарить целиком. Кстати, довольно многие не любят речную рыбу, так как она обладает весьма специфическим запахом. Так вот чтобы от него избавиться, помещаем кусочки рыбы в молоко комнатной температуры и оставляем минут на 20. А потом промываем и обсушиваем. Подготовленную рыбку солим, притрушиваем специями, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла, кусочки обваливаем в муке и отправляем на сковороду. А чтобы рыбка вышла с хрустящей корочкой, в кипящее масло нужно добавить щепотку соли. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны.
Как пожарить красную рыбу на сковороде?
Ингредиенты:
- рыба красная – 600 г;
- растительное масло;
- сахар;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл.
Приготовление
Рыбу чистим от остатков чешуи, моем и обсушиваем. Потом уже нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Притрушиваем рыбу солью, перцем, добавляем маленькую щепотку сахара и сок лимона. Добавляем около 30 мл рафинированного растительного масла и тщательно размешиваем. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем примерно на часик. Жарим рыбку до появления корочки минут по 6 с каждой стороны.
womanadvice.ru
Как пожарить рыбу на сковороде
Содержание статьи:
Нет никакой разницы, где вы добыли рыбу – приобрели на рынке или поймали самостоятельно. В жареном виде любая из них получится очень вкусной, но для этого необходимо уметь ее приготовить таким способом.
Процесс готовки жареной рыбы любого вида практически одинаков. Сковородка хорошенько прогревается, пока растительное масло, налитое в нее, не начнет шипеть от капелек воды или щепотки муки.Рыба, нарезанная на порционные куски или оставленная в целом виде, обволакивается в муке, перемешанной с солью (разрешается при этом в муку добавлять перец и иные специи, по своему вкусу), и выкладывается на раскаленную поверхность сковороды. Через пару минут тушка переворачивается, выдерживается еще минуту, огонь уменьшается. Далее – продолжаем жарить до полной готовности.
Если есть желание получить сочную мякоть, уменьшив огонь, накройте сковороду крышкой. Но будьте внимательны, чтобы рыба не пригорела. Чтобы избежать подобных неприятностей, многие предпочитают обходиться без крышки.
О полной готовности рыбы вам просигнализирует однородный цвет легко отделяющейся от косточек мякоти, утратившей прозрачность.
Но рассмотрим весь процесс более подробно.
Подготовительные мероприятия
Определившись с выбором рыбы, ее необходимо подготовить, почистив и выпотрошив все внутренности. Мероприятие это не очень сложное, если плавники рыбьи не колят пальцы. Будьте осторожны с внутренними органами рыбы – не раздавите желчный пузырь, который способен придать рыбной мякоти горьковатый привкус. Рыбьи головы, как правило, не жарят на сковороде. Их следует заблаговременно отделить от тушек и использовать в других целях, сварив, к примеру, рыбный бульон. Подготовленная таким образом рыбка промывается водой и посыпается солью минут за десять до попадания на раскаленный металл сковородки. Но это не обязательная процедура – разрешается солить муку для панировки.
Панировать или нет?
Панирование в муке – наиболее распространенный вариант жарки рыбы на сковороде. За счет этого рыба не подлипает к поверхности сковородки и получается с хрустящей корочкой. Технология несложная – рыба выкладывается на блюдо, присыпается мукой, солится, перемешивается.
Разрешается применять панировочные сухарики или льезон, приготовленный из яиц с добавкой воды или молока и специй.
Жарят рыбу на сковороде и в кляре. Многие повара кляром рыбу просто заливают и перемешивают. Такой способ жарки требует дополнительного расхода растительного масла.
Следует ли всегда панировать рыбу? Надобность в этом отпадает, если рыба отличается плотной мякотью. К таким видам можно смело отнести породы лососевых, треску или ставриду. Не панируют и в том случае, если жарить рыбу предстоит на сковородке из стального материала, имеющей хорошо отшлифованное дно.
Обходятся без панировки и с той рыбой, у которой довольно крепкая кожа и снимать ее не собирались перед готовкой.
Имеется и ряд народных секретов. Чтобы рыба не прилипала к поверхности во время жарки, подогретое масло сначала солят, а затем кладут в него рыбные порции. При минимальном количестве жиров рыбу, не панируя, можно зажарить в гриле.
Особенности жарки на сковороде
Масляный слой должен быть хорошо виден глазом. Перед жаркой рыбы его следует разогреть практически до состояния кипения. Будет лучше, если рыбный кусок погрузится в масло до половины. Следует так же помнить, что особенности технологического процесса приготовления жареной рыбы в большинстве случаев зависят от вида самого продукта.
Не спешите тревожить рыбные куски, дождитесь, пока образуется прочная поджаренная корка. В противном случае, при переворачивании на другую сторону, рыба «развалится», утратив свою форму. Подавать к столу лучше всего в горячем виде.
Можно ли ускорить процесс жарки на сковороде?
Ваш порционный кусочек рыбы с одной стороны имеет кожу? Тогда, обжарив мякоть, убавьте пламя, накройте сковородку, а рыбу не переворачивайте.
Крупные филейные куски рекомендуется нарезать помельче, жарить, обмакивая в панировку.
Поджаренную рыбу на сковороде, но не доведенную до полной готовности, разрешается поместить в духовой шкаф минут на пятнадцать. В этом случае в сковородку вливается грамм сто воды, чтобы ваша рыба не пригорела и не получилась сильно сухой.
Применяем гриль
В нем советуют жарить рыбу, имеющую много жира. Ведь на сковороде она, скорей всего, утратит свою привлекательность. Но при этом способе следует быть готовыми к одному не очень приятному моменту – рыба обязательно прилипнет к решетке, и при ее снятии вы не сможете добиться аккуратных кусков. Единственный выход – полностью очистить прутья металла и обильно смазать их маслом.
Предварительно рыба готовится так же, как и для жарки на сковороде – чистится, моется. Крупные куски можно надрезать, чтобы от стягивания кожи они не утратили формы, натереть специями и солью. Жарят с каждой стороны до десяти минут, при необходимости, если куски слишком крупные, время увеличивается. Если нет времени или желания чистить решетку – заворачивайте каждый рыбный кусок в фольгу перед жаркой.
Полезные советы
В случае, если вы отважились пожарить морскую рыбу и желаете устранить присущий ей запах – полейте ее лимонным соком и выждите некоторое время.
Любую рыбу, готовую для жарки, рекомендуется высушивать салфеткой, удаляя излишки влаги после промывания.
Чтобы добиться румянистой корочки и избежать пригорания, жарьте рыбу на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.
Поместив рыбные куски минут на тридцать в молоко или сметану и далее обжарив ее на сливочном масле, вы получите более вкусный продукт.
Жаря ставридку или скумбрию на сковороде, смачивайте кусочки во взбитых яйцах. И только после этого обволакивайте их мукой либо сухариками.
Если рыба предназначается для холодного блюда – жарьте ее исключительно на масле растительного происхождения.
Как видите, пожарить рыбу на сковороде может почти каждый. Не бойтесь экспериментировать, жарьте на сковороде любую рыбу. Помните, что она не только имеет отменный вкус, но и весьма полезная.
kakpravilino.com
Жареная рыба на сковороде: рецепт с фото
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареная рыба – не самая полезная еда! Но зато какая вкусная! Хрустящая корочка, нежная рыбка, изумительный аромат! Согласитесь, что иногда можно себе позволить немного условно вредных продуктов. Жарить по этой простой кулинарной инструкции можно практически любую съедобную рыбу: и красную, и белую, и речную, и морскую, и свежую, и замороженную. Поэтому обязательно изучите, как готовится жареная рыба на сковороде, рецепт с фото настолько прост, что приготовить блюдо по нему сможет даже ребенок школьного возраста.
Ингредиенты:
– рыба свежая или свежемороженая – 2 шт.;
– мука пшеничная или кукурузная – 4-5 ст. л.;
– специи для рыбы (тимьян, базилик, майоран, молотая смесь перцев и пр.) – 1-2 ч. л.;
– растительное масло без запаха – 70-100 мл.
1. Свежемороженую рыбу перед жаркой необходимо разморозить. Не делайте это в духовке или микроволновке даже на специальном режиме. Потому что в процессе такой разморозки рыба уже начинает готовиться, а поэтому не получится сочной и нежной. Лучше всего заблаговременно вынуть рыбу из морозилки и положить их в отделение холодильника основного назначения. Там за 8-10 часов рыба оттает и не потеряет свою форму. Для более быстрого размораживания используйте миску с холодной подсоленной водой. В ней рыба разморозится примерно за час. Я для приготовления этого блюда использовала скумбрию. Но по такому же принципу можно жарить и большинство других видов речной или морской рыбы. Почистите рыбу от чешуи (если требуется). У каждой тушки отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите внутренности, тщательно промойте рыбу, а затем разрежьте ее на порционные кусочки, как на фото, или разделайте на филе. Если вы жарите карпа, сделайте ножом несколько неглубоких диагональных надрезов, чтобы измельчить крупные кости.
2. Приготовьте панировку. Для ее основы можно использовать пшеничную или кукурузную муку либо мелкотолченые несладкие сухари. Высыпьте несколько ложек на плоскую тарелку. Туда же добавьте соль и специи для рыбы. Можно использовать как готовую приправу, так и отдельные виды специй, взяв их по небольшой щепотке. Кстати, перед жаркой, если есть время, рыбу можно замариновать в луке или горчице, чесноке или любом другом маринаде. Только лучше не использовать лимонный сок, им лучше полить уже готовую рыбку.
А еще предлагаем вам узнать, как пожарить рыбу без муки и кляра, получается очень вкусное блюдо.
3. Каждый кусочек рыбы обваляйте в панировке со всех сторон.
4. Влейте в сковороду немного растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте, чтобы рыба во время жарки не прилипала к дну сковородки. Выложите партию из нескольких кусочков рыбы. Жарьте на среднем огне 2-4 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте примерно столько же времени с другого бочка до румяной корочки. Обжаренную рыбу снимайте со сковороды и перекладывайте на стопочку бумажных полотенец, чтобы бумага впитала излишки жира после жарки.
Подавайте жареную рыбу на сковороде к картофелю, рису, отварным макаронным изделиям и другим гарнирам вместе с салатами из свежих овощей или соленьями. Вот так просто готовится жареная рыба на сковороде, рецепт с фото очень простой, поэтому прямо сейчас отправляйтесь на кухню, готовить вкусный обед или ужин.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится скумбрия запеченная с овощами в духовке.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru