Как вкусно замариновать свиные ребрышки 🚩 Кулинарные рецепты
KristoforЭксперт + Кулинар + Инженер-землеустроитель
972
48 подписчиков
Спросить
Многие хозяйки пытаются удивить своих гостей изысканностью и вкусом разных блюд. Свиные ребрышки в медовом соусе самый подходящий вариант.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вариаций на тему такого блюда может быть огромное количество, оно подойдет и для шумной вечеринки, и для самого обычного семейного праздника. Получаются они хрустящими, вкусными, сочными, это просто объедение.
Ингредиенты для свиных ребрышек:
- Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
- Свиные ребрышки – 2 килограмма;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Специи (соль, перец) – по необходимости.
Ингредиенты для медового соуса:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мед (майский) – 4 столовые ложки;
- Балтимор острый (кетчуп) – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
- Свиные ребрышки вымываем, обмакиваем немного их полотенцем.
- В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для ребрышек.
- Туда выкладываем ребрышки, перемешиваем, даем настояться час.
- Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов.
- Выкладываем в форму в один слой ребрышки и запекаем около часа до золотистой корочки.
- Тем временем делаем соус из меда.
- Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем туда кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Убираем с комфорки и отставляем в сторону.
- Ребрышки выкладываем на блюдо и поливаем сверху готовым горячим соусом, перемешиваем.
www.kakprosto.ru
Маринад для свиных ребрышек
Свиные ребрышки хороши сами по себе, просто запеченные в духовке, или на мангале, а также протушенные в казане или в сковороде, а с использованием различных маринадов превращаются в настоящий мясной деликатес.
Предлагаем лучшие варианты маринада для невероятно вкусных свиных ребрышек.
Вкусный маринад с соевым соусом для свиных ребрышек в духовке
Ингредиенты:
Расчет на 1 кг свиных ребрышек:
- соевый соус – 65 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- паста томатная – 60 г;
- горчица – 25 г;
- мед жидкий – 15 г;
- вода очищенная – 110 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- зубцы чеснока – 5-6 шт.;
- тмин – по вкусу;
- молотая паприка – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль крупная – 15 г или по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук и чеснок избавляем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками или кольцами. Укладываем луково-чесночную массу в миску, посыпаем солью и разминаем немного руками. Затем вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок и воду. Добавляем томатную пасту, горчицу и мед, приправляем массу тмином, молотой паприкой, молотым черным и красным перцем, доливаем предварительно прокипяченной и охлажденной водички и перемешиваем. В полученном маринаде замачиваем подготовленные должным образом свиные ребрышки и даем им промариноваться в течение нескольких часов. Идеально оставить их в холодильнике на ночь, а затем приступать к приготовлению.
При запекании ребер в духовке выкладываем их на промасленный лист фольги, уложенный на противень, а рядом помещаем огнеупорную посуду, в которую выливаем остатки маринада. В процессе приготовления поливаем им ребрышки каждые пятнадцать минут. Температурный режим духовки должен быть на уровне 175 градусов, а время приготовления зависит от желаемой степени мягкости, но должно составлять не менее одного часа.
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде на мангале
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 950 г;
- растительное рафинированное масло – 20 мл;
- горчица – 25 г;
- мед жидкий – 30 г;
- вода очищенная – 40 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
В мисочке смешиваем необходимое количество горчицы, жидкого меда, растительного масла и водички, добавляем немного соли, молотого перца и специй для мяса, перемешиваем и натираем со всех сторон предварительно промытые и высушенные свиные ребрышки. Оставляем их в холодильнике на несколько часов для маринования, а затем выкладываем на решетку и готовим на мангале, на умеренном жаре, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Удачный маринад преображает не только жареные на мангале или запеченные в духовке ребрышки. Потушив их в нем под крышкой, получаем не менее интересный и насыщенный вкус блюда. Предлагаем один из лучших маринадов для тушеных свиных ребрышек.
Маринад для свиных ребрышек с соевым соусом
Ингредиенты:
Расчет на 1 кг свиных ребрышек:
- соевый соус – 120 мл;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- мед жидкий – 80 г;
- вода очищенная – 220 мл;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
Для маринада смешиваем в миске соевый соус, жидкий мед и очищенную воду, добавляем очищенные и измельченные зубцы чеснока и перемешиваем. Свиные ребрышки моем, промакиваем от влаги, разрезаем на порции, немного солим, приправляем молотым красным и черным перцем и заливаем на два-три часа приготовленным ранее маринадом.
Промаринованные ребра обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, а затем заливаем маринадом в котором они замачивались, снижаем интенсивность огня до минимального и готовим под крышкой в течение сорока-пятидесяти минут.
womanadvice.ru
Как замариновать свиные ребра | Подскажем
Маринованные свиные ребра используются в приготовлении первых и вторых блюд. Кроме того, свиные ребра можно приготовить с помощью мангала или барбекю.
Маринованные свиные ребра очень сочные и обладают сладковатым вкусом. Приготовление такого блюда не займет много времени, главное — подобрать правильный маринад.
Быстрая навигация по статье
Свиные ребра в духовке
Для того чтобы замариновать свиные ребра для приготовления в духовке, потребуется взять:
- Ребра свиные – 800 грамм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Чеснок – 6 зубчик;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Тмин – по вкусу;
- Паприка – 1,5 чайные ложки;
- Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки;
- Перец чили – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 мл.
Чтобы приготовить маринованные ребра для запекания в духовке, нужно:
- Нарубить лук и чеснок;
- Засыпать чеснок и лук солью;
- Размять смесь руками, чтобы лук дал немного сока;
- Добавить паприку, тмин, перец, томатную пасту и масло;
- Залить ингредиенты водой;
- Помыть ребра и разделить на порции;
- Опустить ребра в маринад на 4 часа;
- Вытащить мясо из маринада;
- Выложить ребра на форму, предварительно застеленную фольгой;
- Разогреть духовку до 180 градусов;
- Поставить противень с ребрами и чашку с маринадом в духовку;
- Поливать мясо маринадом каждые 15 минут;
- Готовить ребра около 1 часа.
Луково-чесночный маринад
Для того чтобы замариновать свиные ребрышки в луково-чесночном соусе, нужно взять:
- Ребра свиные – 1 кг;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Воду – 150 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Чтобы того чтобы замариновать ребра свиные, необходимо:
- Порезать ребра вдоль кости;
- Нарезать лук и чеснок;
- Поместить чеснок и лук в блендер и перемолоть;
- Смешать ребрышки с луком и чесноком;
- Добавить соль, перец, лавровый лист и растительное масло;
- Мариновать от 1 до 12 часов.
Ребра, замаринованные таким способом, отлично подходят для запекания в духовке.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
podskajem.com
Как замариновать свиные ребра 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Свиные ребрышки – куски мяса на косточке с толстой прослойкой жира, которая не только позволяет свинине оставаться сочной, но и благодарно впитывает различные вкусы. Маринад это прекрасный способ придать таким ребрышкам умопомрачительный вкус, при помощи различных приправ и специй. Существует множество вариаций как классического маринада для свиных ребрышек, так и экзотических рецептов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Классический маринад для барбекю:
- ¾ стакана воды;
- 250 г томатного соуса;
- ¼ стакана 9% уксуса;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- ¾ чашки сухой горчицы;
- ¾ чашки измельченного чеснока;
- 1 кг свиных ребрышек
- Гавайские свиные ребрышки:
- 1 кг свиных ребрышек;
- ½ стакана соевого соуса;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- ½ стакана поварского вина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
- ¾ стакана кетчупа.
- «Апельсиновые» ребрышки:
- 1 кг свиных ребер;
- ¼ стакана свежего апельсинового сока;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ чашки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка тмина.
- Фруктовый маринад:
- 1 кг свиных ребер;
- ¼ чашки ананасового сока;
- ¼ чашки сока манго;
- ¼ чашки сока лайма;
- ¼ чайной ложки цедры лайма;
- 1 столовая ложка меда;
- кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
- Карибский маринад:
- 1 кг свиных ребер;
- 1 шотландский чили перец;
- пучок зеленого лука
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда;
- 1 стакан ананасового сока;
- 1 лимон.
Инструкция
Классический маринад для барбекюВ кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер или стеклянную миску, залейте маринадом так, чтобы он покрыл каждое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Гавайские свиные ребрышкиКорень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой или стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Хорошо размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, чтобы он покрыл каждое ребро. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
«Апельсиновые» ребрышкиНалейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и хорошо потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.
Фруктовый маринадСмешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Карибский маринадОстрый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чтобы из него вышло больше сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.
www.kakprosto.ru
Как замариновать ребрышки?
Ребрышки свиные, говяжьи или бараньи – та часть из туш, которую можно жарить на барбекю, запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Для приготовления любым из этих способов будет лучше замариновать ребрышки перед приготовлением.
Расскажем, как можно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусно. Эта статья о жидких маринадах, в которые надо полностью погружать ребрышки или обмазывать их (такой способ годится для маринования в течение не более 8 часов на полке холодильника).
Маринады можно составлять из самых разных продуктов, которые передадут мясу свои вкусы и ароматы. При мариновании происходит ферментация мяса, в процессе которой, некоторым образам, видоизменятся его структура, оно становится нежнее и сочнее. Следует заметить, что маринады условно можно разделить на «быстрые» и «медленные». Чем агрессивнее компоненты, составляющие маринад, тем быстрее он действует. В среднем оптимальное время нахождения мяса в маринаде составляет от 2-х часов до 3-х суток (если дольше 4-х часов, то в холодильнике, разумеется). Содержимое емкости, в которой находятся маринуемые ребрышки, следует периодически перемешивать. Перед маринованием ребрышки необходимо разрезать на сегменты. Мариновать лучше всего в закрывающихся крышками емкостях (стеклянных, эмалированных, керамических, в крайнем случае, пластиковых).
Маринад из пива
Свиные ребрышки можно замариновать в светлом пиве (желательно, живом и свежем). Время маринования – по желанию (см. выше). Если будете жарить на решетке, можно в процессе приготовления сбрызгивать пивом или процеженным соусом, который образовался при мариновании. Пивной маринад, кстати сказать, обеспечит карамелизацию ребрышек в конце процесса зажаривания на решетке. В пиво можно добавить сухой молотый имбирь, семена тмина, фенхеля, соцветья гвоздики и горчицы.
Маринад из вина
Говяжьи или бараньи ребрышки можно замариновать в домашнем несульфитированном розовом или красном вине, а свиные – в белом или розовом. В маринады на основе вина можно добавлять измельченный чеснок, разную свежую зелень, красный острый перец, а также сухие молотые специи по вашему усмотрению или в виде готовых смесей (например, смесь хмели-сунели). В таком маринаде ребрышки можно держать до 3-х суток. Для маринования говяжьих или телячьих ребрышек лучше не использовать шалфей, тимьян и мяту – эти травы подходят только для маринования баранины. В «медленные» маринады не стоит добавлять лук – он придаст мясу специфический не слишком приятный запах, а вот, в «быстрых» маринадах (работающих не более 4-5-ти часов) присутствие лука вполне допустимо.
Цветочный мед в маринады лучше не добавлять – при нагревании в нем образуются вредные соединения. Если хотите добиться карамелизации, лучше добавьте в маринад немного сахара.
Маринад из томатной пасты
Очень быстро можно замариновать ребрышки в маринаде на основе томат-пасты, ее только надо разбавить водой до консистенции густого кефира. В разведенный томат добавляем специи, чеснок зелень. В закрытой емкости в томатном маринаде ребрышки или мясо для шашлыка могут храниться на полке холодильника до 5-ти дней, только мясо должно быть полностью погружено в маринад. Томатный маринад подходит для мяса любых животных. После ферментации в томатном маринаде непосредственно перед приготовлением ребрышки лучше промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
Маринад из цитрусовых
Вкусно получится барбекю из свиных ребрышек, если замариновать их в соках цитрусовых (или их смеси, например, апельсин с лаймом и лимоном) с добавлением рубленого чеснока и свежего корня имбиря, ягод можжевельника, а также кинзы и других ароматных трав и их семян. Можно добавить в маринад ломтики киви и соевого соуса – получится маринад в паназиатском стиле. Вместо или вместе с соками цитрусовых можно использовать свежевыжатые кисло-сладкие соки любых других фруктов (например, сливы, вишни, ягод красной смородины и др.).
Маринад из кефира
Можно вкусно замариновать ребрышки в смеси кефира или несладкого йогурта с добавлением готовой смеси карри – этот маринад в индийско-пакистанском стиле особо хорош для баранины, козлятины и свинины.
womanadvice.ru
Как замариновать ребрышки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Хорошая солнечная погода так и манит нас на пикник, будь то зима или лето. Самое популярное блюдо на свежем воздухе, конечно же – шашлык, но есть не менее вкусная альтернатива – ребрышки на гриле. Основой удачного приготовления данного блюда является маринад. Приготовить его можно различными способами.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Острый маринад:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г томатной пасты
- 2 столовые ложки соуса Чили
- 1 чайная ложка черного перца
- стручок красного перца (острого)
- 2-3 шт. лаврушки
- соль по вкусу
- Маринад на основе уксуса:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- Маринад на травах:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 столовые ложки специи хмель-сунели
- 1 чайная ложка базилика (сушеного)
- 1 чайная ложка красного перца (острого)
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- соль по вкусу
Инструкция
Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению. Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.
www.kakprosto.ru
Свиные ребрышки в духовке | Вкусные рецепты
Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!
Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!
Рецепт:
- Свиные ребра – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст.ложка
- Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
- Тмин – по вкусу
- Паприка – 1,5, ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
- Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
- Вода – 100 мл.
- *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации)
Приготовление маринада:
- Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
- Засыпаем лук, чеснок солью
- Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
- Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
- Подливаем водички
- Пробуем на соль
Маринование мяса:
- Ребра моем
- Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
- Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
- Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.
Приготовление мяса:
- Мясо вытаскиваем из маринада
- Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
- Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :).
- Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
- Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
- Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
- Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!
4,318 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai