Как вкусно замариновать свиные ребра – Маринад для ребрышек из свинины – простые рецепты

Как вкусно замариновать свиные ребрышки 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар   + Инженер-землеустроитель

972

48 подписчиков

Спросить

Многие хозяйки пытаются удивить своих гостей изысканностью и вкусом разных блюд. Свиные ребрышки в медовом соусе самый подходящий вариант.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вариаций на тему такого блюда может быть огромное количество, оно подойдет и для шумной вечеринки, и для самого обычного семейного праздника. Получаются они хрустящими, вкусными, сочными, это просто объедение.

Ингредиенты для свиных ребрышек:



  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;

  • Свиные ребрышки – 2 килограмма;

  • Чеснок – 6 зубчиков;

  • Специи (соль, перец) – по необходимости.

Ингредиенты для медового соуса:



  • Сливочное масло – 100 грамм;

  • Мед (майский) – 4 столовые ложки;

  • Балтимор острый (кетчуп) – 4 столовые ложки;

  • Соевый соус – 4 столовые ложки;

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления



  1. Свиные ребрышки вымываем, обмакиваем немного их полотенцем.

  2. В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для ребрышек.

  3. Туда выкладываем ребрышки, перемешиваем, даем настояться час.

  4. Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов.

  5. Выкладываем в форму в один слой ребрышки и запекаем около часа до золотистой корочки.

  6. Тем временем делаем соус из меда.

  7. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем туда кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и доводим до кипения, постоянно помешивая.

  8. Убираем с комфорки и отставляем в сторону.

  9. Ребрышки выкладываем на блюдо и поливаем сверху готовым горячим соусом, перемешиваем.

www.kakprosto.ru

Маринад для свиных ребрышек

Свиные ребрышки хороши сами по себе, просто запеченные в духовке, или на мангале, а также протушенные в казане или в сковороде, а с использованием различных маринадов превращаются в настоящий мясной деликатес.

Предлагаем лучшие варианты маринада для невероятно вкусных свиных ребрышек.

Вкусный маринад с соевым соусом для свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг свиных ребрышек:

  • соевый соус – 65 мл;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 60 г;
  • горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 15 г;
  • вода очищенная – 110 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • зубцы чеснока – 5-6 шт.;
  • тмин – по вкусу;
  • молотая паприка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – 15 г или по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук и чеснок избавляем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками или кольцами. Укладываем луково-чесночную массу в миску, посыпаем солью и разминаем немного руками. Затем вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок и воду. Добавляем томатную пасту, горчицу и мед, приправляем массу тмином, молотой паприкой, молотым черным и красным перцем, доливаем предварительно прокипяченной и охлажденной водички и перемешиваем. В полученном маринаде замачиваем подготовленные должным образом свиные ребрышки и даем им промариноваться в течение нескольких часов. Идеально оставить их в холодильнике на ночь, а затем приступать к приготовлению.

При запекании ребер в духовке выкладываем их на промасленный лист фольги, уложенный на противень, а рядом помещаем огнеупорную посуду, в которую выливаем остатки маринада. В процессе приготовления поливаем им ребрышки каждые пятнадцать минут. Температурный режим духовки должен быть на уровне 175 градусов, а время приготовления зависит от желаемой степени мягкости, но должно составлять не менее одного часа.

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде на мангале

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 950 г;
  • растительное рафинированное масло – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • вода очищенная – 40 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

В мисочке смешиваем необходимое количество горчицы, жидкого меда, растительного масла и водички, добавляем немного соли, молотого перца и специй для мяса, перемешиваем и натираем со всех сторон предварительно промытые и высушенные свиные ребрышки. Оставляем их в холодильнике на несколько часов для маринования, а затем выкладываем на решетку и готовим на мангале, на умеренном жаре, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Удачный маринад преображает не только жареные на мангале или запеченные в духовке ребрышки. Потушив их в нем под крышкой, получаем не менее интересный и насыщенный вкус блюда. Предлагаем один из лучших маринадов для тушеных свиных ребрышек.

Маринад для свиных ребрышек с соевым соусом

Ингредиенты:

Расчет на 1 кг свиных ребрышек:

  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • мед жидкий – 80 г;
  • вода очищенная – 220 мл;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для маринада смешиваем в миске соевый соус, жидкий мед и очищенную воду, добавляем очищенные и измельченные зубцы чеснока и перемешиваем. Свиные ребрышки моем, промакиваем от влаги, разрезаем на порции, немного солим, приправляем молотым красным и черным перцем и заливаем на два-три часа приготовленным ранее маринадом.

Промаринованные ребра обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяного цвета, а затем заливаем маринадом в котором они замачивались, снижаем интенсивность огня до минимального и готовим под крышкой в течение сорока-пятидесяти минут.

 

womanadvice.ru

Как замариновать свиные ребра | Подскажем

Маринованные свиные ребра используются в приготовлении первых и вторых блюд. Кроме того, свиные ребра можно приготовить с помощью мангала или барбекю.

Маринованные свиные ребра очень сочные и обладают сладковатым вкусом. Приготовление такого блюда не займет много времени, главное — подобрать правильный маринад.

Быстрая навигация по статье

Свиные ребра в духовке

Для того чтобы замариновать свиные ребра для приготовления в духовке, потребуется взять:

  • Ребра свиные – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчик;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Тмин – по вкусу;
  • Паприка – 1,5 чайные ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Чтобы приготовить маринованные ребра для запекания в духовке, нужно:

  • Нарубить лук и чеснок;
  • Засыпать чеснок и лук солью;
  • Размять смесь руками, чтобы лук дал немного сока;
  • Добавить паприку, тмин, перец, томатную пасту и масло;
  • Залить ингредиенты водой;
  • Помыть ребра и разделить на порции;
  • Опустить ребра в маринад на 4 часа;
  • Вытащить мясо из маринада;
  • Выложить ребра на форму, предварительно застеленную фольгой;
  • Разогреть духовку до 180 градусов;
  • Поставить противень с ребрами и чашку с маринадом в духовку;
  • Поливать мясо маринадом каждые 15 минут;
  •  Готовить ребра около 1 часа.

Луково-чесночный маринад

Для того чтобы замариновать свиные ребрышки в луково-чесночном соусе, нужно взять:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Воду – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Чтобы того чтобы замариновать ребра свиные, необходимо:

  • Порезать ребра вдоль кости;
  • Нарезать лук и чеснок;
  • Поместить чеснок и лук в блендер и перемолоть;
  • Смешать ребрышки с луком и чесноком;
  • Добавить соль, перец, лавровый лист и растительное масло;
  • Мариновать от 1 до 12 часов.

Ребра, замаринованные таким способом, отлично подходят для запекания в духовке.



Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как замариновать свиные ребра 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Свиные ребрышки – куски мяса на косточке с толстой прослойкой жира, которая не только позволяет свинине оставаться сочной, но и благодарно впитывает различные вкусы. Маринад это прекрасный способ придать таким ребрышкам умопомрачительный вкус, при помощи различных приправ и специй. Существует множество вариаций как классического маринада для свиных ребрышек, так и экзотических рецептов.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Классический маринад для барбекю:
  • ¾ стакана воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • ¼ стакана 9% уксуса;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¾ чашки сухой горчицы;
  • ¾ чашки измельченного чеснока;
  • 1 кг свиных ребрышек
  • Гавайские свиные ребрышки:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ½ стакана поварского вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
  • ¾ стакана кетчупа.
  • «Апельсиновые» ребрышки:
  • 1 кг свиных ребер;
  • ¼ стакана свежего апельсинового сока;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тмина.
  • Фруктовый маринад:
  • 1 кг свиных ребер;
  • ¼ чашки ананасового сока;
  • ¼ чашки сока манго;
  • ¼ чашки сока лайма;
  • ¼ чайной ложки цедры лайма;
  • 1 столовая ложка меда;
  • кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Карибский маринад:
  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 шотландский чили перец;
  • пучок зеленого лука
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • 1 лимон.

Инструкция

Классический маринад для барбекю

В кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер или стеклянную миску, залейте маринадом так, чтобы он покрыл каждое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Гавайские свиные ребрышки

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой или стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Хорошо размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, чтобы он покрыл каждое ребро. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

«Апельсиновые» ребрышки

Налейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и хорошо потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.

Фруктовый маринад

Смешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Карибский маринад

Острый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чтобы из него вышло больше сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.

www.kakprosto.ru

Как замариновать ребрышки?

Ребрышки свиные, говяжьи или бараньи – та часть из туш, которую можно жарить на барбекю, запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Для приготовления любым из этих способов будет лучше замариновать ребрышки перед приготовлением.

Расскажем, как можно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусно. Эта статья о жидких маринадах, в которые надо полностью погружать ребрышки или обмазывать их (такой способ годится для маринования в течение не более 8 часов на полке холодильника).

Маринады можно составлять из самых разных продуктов, которые передадут мясу свои вкусы и ароматы. При мариновании происходит ферментация мяса, в процессе которой, некоторым образам, видоизменятся его структура, оно становится нежнее и сочнее. Следует заметить, что маринады условно можно разделить на «быстрые» и «медленные». Чем агрессивнее компоненты, составляющие маринад, тем быстрее он действует. В среднем оптимальное время нахождения мяса в маринаде составляет от 2-х часов до 3-х суток (если дольше 4-х часов, то в холодильнике, разумеется). Содержимое емкости, в которой находятся маринуемые ребрышки, следует периодически перемешивать. Перед маринованием ребрышки необходимо разрезать на сегменты. Мариновать лучше всего в закрывающихся крышками емкостях (стеклянных, эмалированных, керамических, в крайнем случае, пластиковых).

Маринад из пива

Свиные ребрышки можно замариновать в светлом пиве (желательно, живом и свежем). Время маринования – по желанию (см. выше). Если будете жарить на решетке, можно в процессе приготовления сбрызгивать пивом или процеженным соусом, который образовался при мариновании. Пивной маринад, кстати сказать, обеспечит карамелизацию ребрышек в конце процесса зажаривания на решетке. В пиво можно добавить сухой молотый имбирь, семена тмина, фенхеля, соцветья гвоздики и горчицы.

Маринад из вина

Говяжьи или бараньи ребрышки можно замариновать в домашнем несульфитированном розовом или красном вине, а свиные – в белом или розовом. В маринады на основе вина можно добавлять измельченный чеснок, разную свежую зелень, красный острый перец, а также сухие молотые специи по вашему усмотрению или в виде готовых смесей (например, смесь хмели-сунели). В таком маринаде ребрышки можно держать до 3-х суток. Для маринования говяжьих или телячьих ребрышек лучше не использовать шалфей, тимьян и мяту – эти травы подходят только для маринования баранины. В «медленные» маринады не стоит добавлять лук – он придаст мясу специфический не слишком приятный запах, а вот, в «быстрых» маринадах (работающих не более 4-5-ти часов) присутствие лука вполне допустимо.

Цветочный мед в маринады лучше не добавлять – при нагревании в нем образуются вредные соединения. Если хотите добиться карамелизации, лучше добавьте в маринад немного сахара.

Маринад из томатной пасты

Очень быстро можно замариновать ребрышки в маринаде на основе томат-пасты, ее только надо разбавить водой до консистенции густого кефира. В разведенный томат добавляем специи, чеснок зелень. В закрытой емкости в томатном маринаде ребрышки или мясо для шашлыка могут храниться на полке холодильника до 5-ти дней, только мясо должно быть полностью погружено в маринад. Томатный маринад подходит для мяса любых животных. После ферментации в томатном маринаде непосредственно перед приготовлением ребрышки лучше промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Маринад из цитрусовых

Вкусно получится барбекю из свиных ребрышек, если замариновать их в соках цитрусовых (или их смеси, например, апельсин с лаймом и лимоном) с добавлением рубленого чеснока и свежего корня имбиря, ягод можжевельника, а также кинзы и других ароматных трав и их семян. Можно добавить в маринад ломтики киви и соевого соуса – получится маринад в паназиатском стиле. Вместо или вместе с соками цитрусовых можно использовать свежевыжатые кисло-сладкие соки любых других фруктов (например, сливы, вишни, ягод красной смородины и др.).

Маринад из кефира

Можно вкусно замариновать ребрышки в смеси кефира или несладкого йогурта с добавлением готовой смеси карри – этот маринад в индийско-пакистанском стиле особо хорош для баранины, козлятины и свинины.

 

womanadvice.ru

Как замариновать ребрышки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Хорошая солнечная погода так и манит нас на пикник, будь то зима или лето. Самое популярное блюдо на свежем воздухе, конечно же – шашлык, но есть не менее вкусная альтернатива – ребрышки на гриле. Основой удачного приготовления данного блюда является маринад. Приготовить его можно различными способами.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Острый маринад:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки соуса Чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • стручок красного перца (острого)
  • 2-3 шт. лаврушки
  • соль по вкусу
  • Маринад на основе уксуса:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Маринад на травах:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки специи хмель-сунели
  • 1 чайная ложка базилика (сушеного)
  • 1 чайная ложка красного перца (острого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль по вкусу

Инструкция

Острый маринад. Перец нарежьте кольцами и смешайте с маслом, соусом, томатной пастой и специями (соль, перец). Ребрышки промойте, просушите и разрубите между костями. Залейте их приготовленным маринадом, добавив лавровый лист. Через 3-4 часа ребрышки готовы к приготовлению. Маринад на основе уксуса. Чеснок почистите и измельчите (можно воспользоваться блендером или теркой для овощей). Смешайте с горчицей, маслом, уксусом, соусом, кетчупом и приправьте специями (соль, перец). Ребрышки промойте, порубите на порционные кусочки и залейте готовым маринадом. Через 2-3 часа ребрышки готовы к приготовлению.

Маринад на травах. Ребрышки промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Засыпьте их специями, выдавите очищенный чеснок и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник. Замаринованные ребрышки необходимо готовить не более 40 минут, иначе они получатся суховатыми.

www.kakprosto.ru

Свиные ребрышки в духовке | Вкусные рецепты

Это что-то с чем-то! Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки!

Приготовить свиные ребрышки можно разными способами: пожарить, потушить, пожарить на гриле, пожарить в духовке. Я Вам хочу предложить вариант свиных ребрышек, приготовленных в духовке, с очень вкусной карамелизированной корочкой. Самое главное в наших свиных ребрышках – маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

  1. Свиные ребра – 800 гр. 
  2. Лук – 2 головки
  3. Чеснок – 5-6 зубчиков
  4. Томатная паста – 2 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ст.ложка
  6. Растительное/оливковое масло – 3 ст. ложки
  7. Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  8. Тмин – по вкусу
  9. Паприка – 1,5, ч. л.
  10. Перец черный – 0,5 ч.л.
  11. Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский – по вкусу
  12. Соль крупная (можно и простую) – 1,5 ч. л. + (по вкусу)
  13. Вода – 100 мл.
  14. *Мед – 1 ч.л. (для карамелизации) 

Приготовление маринада:

  1. Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно
  2. Засыпаем лук, чеснок солью
  3. Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок
  4. Добавляем все остальные ингредиенты для маринада
  5. Подливаем водички
  6. Пробуем на соль

Маринование мяса:

  1. Ребра моем
  2. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже
  3. Опускаем их в маринад на 30 минут – 12 часов. (чем больше, тем лучше) *У меня стояло где-то час
  4. Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить его в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.

 

Приготовление мяса:

  1. Мясо вытаскиваем из маринада
  2. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой
  3. Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах) *Вот именно мед дает ту, неповторимую корочку на ребрышках :). 
  4. Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне
  5. Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом
  6. Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды
  7. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прямо отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа

 Приятного аппетита!

 Буду очень рада, если Вы поделитесь впечатлением о свиных ребрышках в духовке!