Салат из стручковой фасоли по корейски – Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из стручковой фасоли по-корейски

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Чтобы стручковая фасоль всегда получалась вкусной, выбирайте молоденькие стручки. Молодая стручковая фасоль тоненькая на вид. В такой фасоли нет прожилок и волокон, поэтому она будет вкусной, хрустящей. Не стесняйтесь при покупке и прощупайте стручок. В середине вы должны ощущать пластичную структуру, когда бобов внутри еще нет. Если же в стручке уже сформированы бобы-фасолины, имейте в виду что она будет немного жестче в блюде и из нее надо непременно снимать «волосы» при отрывании концов стручка. Чем больше таких «волос», тем невкуснее будет фасоль.

Ещё можно проверить на молодую фасоль, разломав её пополам. Она легко и быстро ломается в отличие от старой. Хорошая и качественная фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Именно такую фасоль стоит и замораживать на зиму.

Особенно важно использовать молодые стручки (свежие или мороженные) в приготовлении некоторых блюд. Например, для салата из стручковой фасоли по-корейски. Любимые многими корейские салаты будут неполны без него.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 200 г
  • кабачки 100 г
  • томаты 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чили перец по вкусу
  • чеснок 4 дольки
  • приправа для корейской морковки 3 ч. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • яблочный уксус 25 мл
  • растительное масло 50 мл
  • зелень по вкусу

Как приготовить салат из стручковой фасоли по-корейски

Похожие рецепты

webpudding.ru

Рецепты салатов по-корейски со стручковой фасолью

 

 

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручки зеленой фасоли — 2 пригоршни, свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зелень укропа — 1 пучок, майонез — 1/2 стакана, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Свеклу и морковь вымойте щеткой, поместите в эмалиро­ванную кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до мяг­кости на умеренном огне. Готовые овощи выньте из отвара, ос­тудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Стручки зеленой фасоли тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите жесткие продольные жилки и на­режьте небольшими кусочками. Отварите стручки фасоли в не­большом количестве подсоленной воды до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.

Зелень укропа хорошо промойте, стряхните воду и мелко нарубите.

Смешайте в салатнике вареные стручки фасоли, свеклу, мор­ковь, половину нарезанного укропа и заправьте майонезом. Готовый салат посыпьте оставшимся измельченным укропом и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с помидорами и яблоками по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 2 пригоршни, помидоры — 2 шт., яблоки (лучше взять кислых сортов) — 2 шт., сметана — 1/2 стакана, соль и красный молотый перец по вкусу, зе­лень укропа для украшения — 3 веточки, сок 1 лимона.

Рецепт салата по-корейски: Стручковую фасоль промойте под холодной проточной во­дой, обсушите кулинарными салфетками, удалите жесткие про­дольные жилки и нарежьте соломкой. Опустите нарезанные стручки в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости на умеренном огне. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложите в эмалированную миску, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять в течение 15 ми­нут при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость слейте в отдельную посуду.

В это время яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежь­те соломкой (или натрите на терке с крупными отверстиями). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими ломтиками.

Смешайте вареные стручки зеленой фасоли, помидоры и яблоки.

Приготовьте салатную заправку: смешайте сметану, жид­кость из-под фасоли, соль и красный молотый перец и полейте этой смесью салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите горкой в салатник и украсьте вымы­тыми веточками укропа.

Стручковая фасоль с рисом по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручки зеленой фасоли — 2 пригоршни, рис — 1/2 ста­кана, спаржа — 100 г, гранаты — 2 шт., соевый соус —2 ч. ложки, кунжутное масло — 3 ст. ложки, чеснок — 2 зуб­ка, красный молотый перец — 1 щепотка, имбирь — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, зелень укропа для украшения.

Рецепт салата по-корейски: Стручки зеленой фасоли хорошо промойте под холодной проточной водой, удалите жесткие продольные жилки и на­режьте соломкой. Измельченные стручки фасоли опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остуди­те. Рис несколько раз промойте в теплой воде и переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и сва­рите рассыпчатую кашу. Спаржу хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до мягкости, выньте из отвара, охладите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите (или разда­вите в чеснокодавке). Гранаты надрежьте острым ножом, после чего разломите руками и осторожно выньте зерна.

Смешайте вареные стручки зеленой фасоли, спаржу, рассып­чатый рис, гранатовые зерна и чеснок.

Приготовьте салатную заправку из соевого соуса, кунжут­ного масла, красного молотого перца, имбиря и соли и полейте ею салат. Тщательно перемешайте все компоненты.

Готовый салат выложите горкой в салатник и украсьте ве­точками укропа.

Стручковая фасоль с грейпфрутом по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручки зеленой фасоли — 1 пригоршня, спелый грейп­фрут — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., майоран — 3 ст. ложки, соль по вкусу, зелень петрушки для украше­ния — 2 веточки.

Рецепт салата по-корейски: Хорошо промойте стручки зеленой фасоли под струей хо­лодной воды, обсушите кулинарными салфетками, удалите жесткие продольные жилки и нарежьте небольшой соломкой. Опустите нарезанные стручки фасоли в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости, после чего откиньте на дуршлаг, что­бы стекла жидкость, и охладите.

Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Спелый грейпфрут очистите от кожуры, разде­лите на отдельные дольки, удалите с них пленочки и семена и нарежьте небольшими кусочками (или разделите на волокна).

Смешайте вареные стручки зеленой фасоли, измельченный грейпфрут и репчатый лук и заправьте майонезом.

Готовый салат выложите горкой в салатник и украсьте це­лыми вымытыми веточками петрушки. Подавайте к столу слег­ка охлажденным, поставив его для этого на 15-20 минут на верх­нюю полку холодильника.

Салат из стручковой фасоли по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 1 стакан, зелень петрушки — 1 пучок, красный стручковый перец — 1 стручок, кун­жутное (или душистое) масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Стручки фасоли вымойте, очистите от прожилок и нарежь­те соломкой. Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

 

Жгучий красный перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Петрушку мелко нашинкуйте.

Смешайте фасоль с нарезанным красным перцем и петруш­кой, посолите по вкусу и заправьте кунжутным (или душистым) маслом.

Этим пестрым витаминизированным салатом вы можете порадовать своих гостей.

Стручковая фасоль с луком по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 2 стакана, репчатый лук — 1 шт., соевое (или растительное) масло — 2 ст. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Стручки фасоли вымойте, очистите от прожилок и отварите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с соевым (или растительным) маслом и поджарьте лук до золотистого цвета.

Подсушенную фасоль уложите в салатник, сверху выложите лук с маслом, на котором он жарился, посыпьте черным пер­цем, посолите по вкусу и сразу подавайте.

Стручковая фасоль с чесночным соусом по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 1,5 стакана, чеснок — 6-7 зубков, зелень петрушки — 1/2 пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 2 ч. ложки, красный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Фасоль вымойте, очистите от прожилок и нарежьте солом­кой. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, от­киньте на дуршлаг и обсушите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте фасоль и остудите.

Приготовьте соус: чеснок мелко нарубите и, добавив крас­ный молотый перец и соль, раздавите вилкой до получения од­нородной кашицы. Влейте уксус и все хорошо перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте, смешайте с фасолью и маслом, в котором обжаривалась фасоль, и заправьте приготовленным соусом. Все тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Стручковая фасоль с картофелем и зеленым горошком по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 1 стакан, картофель — 5 шт., зеленый горошек — 1 банка, сладкий перец — 1 шт., зеленый лук — 1/2 пучка, кунжутное (или душистое) масло —1ч. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1/2 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, горчица — 1 ст. ложка, мед —1ч. ложка, кунжут —1ч. ложка, черный молотый перец —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Фасоль вымойте, очистите от прожилок и нарежьте круп­ными кусочками. Отварите в подсоленной кипящей воде до го­товности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жид­кость. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте тонкими полу­круглыми ломтиками, а зеленый лук — косыми кусочками.

Приготовьте заправку: смешайте горчицу и мед и разотрите до однородной консистенции, затем добавьте уксус, соевый соус, кунжутное (или душистое) масло, черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешайте.

Смешайте фасоль, картофель, зеленый горошек и сладкий перец и заправьте их приготовленным соусом. Осторожно перемешайте и сверху посыпьте поджаренным кунжутом. Готовый салат поставьте в холодильник и дайте настояться 1,5—2 часа.

Стручковая фасоль с сыром по-корейски

Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручковая фасоль — 1 кг, сыр швейцарский — 150 г, уксус — 3 ст. ложки, растительное масло — 5 ст. ложек, базилик свежий — 1 пучок, кунжут —1ч. ложка, чер­ный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Фасоль вымойте, очистите от прожилок и нарежьте кусоч­ками длиной 1 — 1,5 см. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (фасоль должна стать слегка рассыпчатой), от­киньте на дуршлаг и обсушите.

Заправьте фасоль уксусом, растительным маслом, солью и черным перцем, перемешайте и оставьте на 1—1,5 часа.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления прият­ного аромата. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика мелко нарежьте.

Смешайте фасоль с сыром, базиликом и кунжутом и пода­вайте к столу.

 

Загрузка…

 

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салат с стручковой фасолью и корейской морковью

Стручковая фасоль лучше обычной хотя бы тем, что ее можно гораздо быстрее приготовить. Данный компонент всегда сделает блюдо ярче и колоритнее. Не бойтесь готовить оригинальный салат с замороженной стручковой фасолью, закуска придется по вкусу вам и вашим гостям.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Для настоящих фанатов морской кухни предлагаем салат с морскими обитателями. А именно креветки в этот раз станут вашим ужином, завтраком, обедом или перекусом.

Список продуктов:

  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 2 тпомидора;
  • 40 мл сока лимона;
  • 15 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Креветки, если замороженные, то заранее вытащить из холодильной камеры, чтобы разморозились.
  2. Закипятить воду в кастрюле, посолить и добавить немного сока лимона (10 мл).
  3. В воду всыпать креветки и варить их три минуты. Затем вытащить и дать остыть.
  4. Остывшие креветки очистить от панциря, хвоста, головы и кишки.
  5. Фасоль разморозить заранее, как и креветки. Но если нет на это времени, то можно отварить и в таком виде.
  6. Закипятить воду и посолить ее. Опустить туда фасоль и варить пять минут.
  7. Замороженную фасоль можно просто залить кипятком и тогда варить не нужно.
  8. Соединить сок лимона (оставшиеся 30 мл), масло оливы и приправить перцем с солью. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  9. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  10. Соединить в салатнике все компоненты, добавить по вкусу специи и соль.
  11. Полить заправкой и подавать. По вкусу можно сверху посыпать кунжутом.

Совет: чтобы салат был вкуснее, приготовьте заправку в самую первую очередь. Тогда у соуса будет возможность настояться.

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Трудно назвать этот салат диетическим, и даже стручковая фасоль не меняет дело, но какой же он вкусный! Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и заменить им полноценный ужин или, как минимум, подать в качестве второго блюда.

Список продуктов:

  • 100 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 90 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перчик;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица.

Как приготовить салат:

  1. Язык вымыть под проточной водой, поставить целиком вариться на два часа. Далее вытащить, дать время немного остыть, и снять верхнюю пленку, как чулок. Затем порезать соломкой.
  2. Фасоль нужно разморозить и вымыть. Бросить в кипящую воду всего на пять минут. Затем вытащить и сразу положить в лед или очень холодную воду, дабы сохранить цвет и остановить дальнейшее приготовление. Кончики обрезать, саму фасоль разрезать на 3 части.
  3. Морковь по-корейски можно разрезать на более удобные части.
  4. С лука снять шелуху, далее порезать его полукольцами. Если овощ горчит, залить кипятком на десять минут и далее воду слить.
  5. Перчик помыть, нарезать соломкой.
  6. Все продукты смешать, добавить к ним подсолнечное масло.

Совет: чтобы мясо было нежнее и варить нужно было меньшее количество времени, возьмите не говяжий язык, а телячий.

Салат с фасолью стручковой и корейской морковью

Блюдо подается теплым и получается очень ярким благодаря контрасту из зеленой фасоли и оранжевой моркови, ну а сытность придает именно курица. Легкое и сочное, филе играет важнейшую роль в теплом салате.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 450 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 2 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 5 грамм сухих специй.

Приготовление салата:

  1. Фасоль размораживать не нужно, достаточно сполоснуть под водой и сразу бросить вариться в уже кипящую воду на 5 минут. Вытащить, положить в лед, дабы сохранить цвет и структуру. Разрезать пополам.
  2. У филе удалить пленку и обжарить на масле до готовности. После порезать кубиками или разобрать руками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать кубиками.
  4. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук, затем фасоль и в самом конце положить морковь. Все перемешать и протушить 3 минуты. Снять с огня, добавить курицу и снова перемешать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, пока они мокрые — так сделать это будет легче. Порезать на кубики.
  6. Уксус смешать с маслом, добавить немного воды и любимые специи. Заправить этим салат, переложить на блюдо.
  7. Салат предпочтительно подавать теплым.

Совет: вместо подсолнечного масла в заправку можно добавить соевый соус, и тогда нужно будет брать меньше специй.

С грибами

Очень вкусный салат из стручковой фасоли и корейской моркови с грибами и маслинами. Блюдо идеально подойдет для повседневного ужина или торжественного мероприятия.

Список продуктов:

  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм маслин без косточки;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 щепотка кунжута.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть проточной водой. Если есть кончики, то отрезать их.
  2. Бросить в соленую воду и варить десять минут с момента закипания.
  3. Через десять минут фасоль слить на дуршлаг и выложить в пиалу со льдом для сохранения цвета.
  4. Шампиньоны и маслины открыть, откинуть содержимое банок на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После измельчить удобным вам способом.
  5. Морковь отжать от лишней влаги, укоротить полоски.
  6. В салатницу выложить стручковую фасоль, маслины, грибы, морковь. Заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи. Блюдо готово!

С рыбой

Очень необычный рецепт из-за своих, казалось бы, несовместимых продуктов. Получается очень вкусно! Если бы Средиземноморье пахло, то именно так!

Список продуктов:

  • Сок половины лимона;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 70 грамм рыбы хе;
  • 70 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 80 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец.

Как собрать салат:

  1. Замороженную фасоль сполоснуть под проточной водой и поставить вариться всего на 5 минут. Далее вытащить ее и сразу положить в лед, чтобы сохранить цвет.
  2. Морковь отжать от лишней влаги и укоротить.
  3. Перец промыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить маслом.

Салат со стручковой фасолью и корейской морковкой это необычное сочетание продуктов. Вы удивитесь, пробуя каждый рецепт по очереди, ведь каждый вариант невероятно вкусный, необычный и незабываемый. Угостите не только себя и своих родных. Пригласите друзей и посидите, распивая по бокалу сладкого вина и смакуя вкуснейшими закусками.

receptysalatov.com

Салат из стручковой фасоли с морковью

 

Веселый по расцветке салат из стручковой фасоли с острой морковью может разнообразить постный стол или стать закуской на праздничном столе. Сахарная кукуруза разбавит яркие краски и придаст вам настроения.

Салат из стручковой фасоли с корейской морковью

Салат из стручковой фасоли, кукурузы и морковью по-корейски пришел в голову спонтанно, просто достали из холодильника имеющиеся ингредиенты и сочинили рецепт. Для приготовления салата использовали замороженную зеленую фасоль и кукурузу. Для быстрого варианта можно выбрать их консервированные аналоги, вполне доступные в торговой сети. В целом салат очень вкусный, сытный и слегка острый.

Стручковая или спаржевая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. Она очень легкая и полезная! В таком, неприметном на первый взгляд, ингредиенте содержатся фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам. Также железо, от дефицита которого мы часто страдаем, а еще и кальций, благодаря которому наши ногти и кости будут крепкими и здоровыми! Включая в свой рацион стручковую фасоль два раза в неделю, вы поможете нормально функционировать вашим почкам и печени. Особенно ценят врачи зеленую фасоль в качестве профилактики инфарктов и других заболеваний сердца. Также отмечены мочегонные свойства зеленой стручковой фасоли, поэтому ее рекомендуют употреблять при подагре и других заболеваниях, связанных с мочеполовой системой.

Сделав небольшой экскурс по полезным свойствам стручковой фасоли, хотелось бы перейти к ее приготовлению. Я уже рассказывала об одном салате, который я приготовила из стручковой фасоли и крабовых палочек. А сегодня бы хотелось угостить вас другим блюдом, которое мы приготовили вместе с сынулей на этих выходных. Рецепт салата из фасоли на манер корейских остреньких салатов. Но так как кушать его буду не только я  (любитель остренького), но и мой сын, сразу убавила количество перца и приправ.

 

Для приготовления салата со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
  • Морковь по-корейски (готовая) – 150 грамм,
  • Кукуруза в зернах (замороженная) – 100 грамм,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Столовый уксус (9%) – 1 ст. ложка,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Горчица в зернах (французская) – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Паприка – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Если вам лень готовить самим морковь по-корейски, то можете купить ее готовую в магазине. Я приготовила  морковчу сама и затем использовала для добавления в салат.

Для начала нужно отварить замороженную фасоль и кукурузу. Отвариваем в разных кастрюльках. Фасоль заливаем теплой водой и немного солим, ставим на средний огонь и варим до готовности 5 – 7 минут. Замороженные зерна кукурузы следует также залить теплой водой, посолить и поставить на средний огонь, отвариваем кукурузу до готовности 10 – 12 минут. Затем сливаем воду с фасоли и кукурузы и оставляем их остужаться.

В большой чашке смешиваем вареную  кукурузу и стручковую фасоль. Затем добавляем готовую горчицу семенами (французскую).

Добавляем морковь по-корейски. Сверху все посыпаем солью по вкусу, молотым перцем и молотой паприкой. А также не забываем про уксус, хотя кому-то может кислоты будет достаточно от моркови.

В небольшой чашке подогреваем растительное масло (рафинированное) и поливаем горячим маслом подготовленные ингредиенты.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться часа на 2 – 3. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

По желанию готовый салат из зеленой фасоли можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута. А еще не забываем о свежей зелени, которая сделает салатик еще вкуснее и свежее.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

 

zapisnayaknigka.ru

Калорийность Салат из Стручковой Фасоли по Корейски [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из Стручковой Фасоли по Корейски [Магнит]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры6 г56 г10.7%8.9%933 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.7%1460 г

Энергетическая ценность Салат из Стручковой Фасоли по Корейски [Магнит] составляет 120 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

фасоль по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 небольшая луковица(порезать полукольцами)
1 морковь(порезать длиной соломкой)
2 горсточки капусты(порезать крупными кубиками)
1 небольшой огурец( порезать брусочками)
1 небольшой помидор(порезать квадратиками)
Фасоль отварная или в баночке готовая 100 гр
Чеснок 2 зубчика(мелко порубить)
Зелень кинзы или петрушки мелко порубить.
Специи:сухой кориандр,соевый соус,соус тобаско всё по вкусу,кунжутное масло 2 ч.л,2 ст.л растительного масла.
Показать все (9)

foodily.ru

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму

Фасоль имеет несколько видов и сортов, одним из которых является спаржевая фасоль, на которой мы сегодня и остановимся. Рецепты из такой фасоли пользуются большой популярностью. Почему? – спросите вы. Дело в том, что, во-первых, спаржевая фасоль весьма практична. Ведь она не нуждается в очистке и употребляется в пищу полностью.  Во-вторых, конечно же, спаржевая фасоль очень нежная, и не может не понравиться по своему вкусу. И, в-третьих, она очень полезна. Кроме того, в замороженном виде она продается круглый год по весьма доступной цене.

Спаржевая фасоль богата витаминами и минералами. В составе ее много витаминов А, В, С и Е. Также фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами (магнием, калием, фолиевой кислотой, цинком). Спаржевая фасоль является легко усваиваемым диетическим продуктом, благодаря чему она входит в состав низкокалорийных диет.

Благодаря ее полезным качествам спаржевую фасоль включают во многие блюда. К тому же блюда из нее полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

Многие рецепты из спаржевой фасоли предполагают использование молодых стручков фасоли, так как они являются более нежными. Но если у вас имеется фасоль не слишком молодая, не расстраивайтесь, с ней тоже можно приготовить блюда, нужно лишь немного дольше ее проварить. Правда, вкус блюда с такой фасолью будет немного отличаться. Поэтому все же старайтесь выбирать молодую фасоль.

Очень важно при варке фасоли не передержать ее, иначе переваренная фасоль потеряет часть своих полезных свойств, да и вид у нее будет не тот. Молодую фасоль варят обычно 3-5 минут, а перезревшую – не более 10 минут.

При покупке спаржевой фасоли выбирайте только свежие стручки, они должны быть упругими и сочными. В холодильнике хранить ее можно всего несколько дней.

Если вы ранее сомневались, стоит ли включать в свой рацион питания спаржевую фасоль, то теперь, после прочитанного, можете смело отбросить свои сомнения и приступить к приготовлению блюд из нее. К примеру, приготовьте салат из спаржевой фасоли по-корейски и заготовьте его впрок! Такой салат  прекрасно сочетается с мясом и птицей, а также это отличная закуска.

Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:

фасоль спаржевая – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 100 мл
уксус столовый – 1 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
перец молотый черный – 0,5 ч.л.
перец горький красный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист и соль, следом отправляем подготовленную спаржевую фасоль.
3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок.
8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем.
9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем.
10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце.
11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *