Цветная капуста жареная в кляре. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
В одной из публикаций мы уже писали о пользе цветной капусты. Цветную капусту можно варить, жарить, добавлять в салаты, запекать в духовке. Блюда из цветной капусты вкусны, малокалорийны и очень полезны.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить цветную капусту жареную на сковороде в кляре. Вкусная корочка с нежной мякотью внутри, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- 1 цветная капуста;
- 3-5 яиц;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Приготовление жареной цветной капусты в кляре
Капусту следует очистить от крупных зеленых листьев.
После этого хорошенько промыть, после чего разобрать на соцветия, отделив их друг от друга с помощью ножа.
Перед тем, как обжаривать капусту на сковородке, ее нужно отварить в подсоленной воде. Для этого соцветия кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Нередко возникает вопрос – сколько варить цветную капусту? Обычно вполне достаточно 7-10 минут.
Пока соцветия капусты варятся, готовим кляр.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем муку, присаливаем и хорошенько взбиваем в однородную густую массу.
Отваренные соцветия нужно извлечь из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Если соцветия достаточно большие, то их можно разрезать ножом на 2-3 части.
Пока соцветия капусты обсыхают, ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло.
Каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренную в кляре капусту подавайте на стол горячей, разложив на порции. Сверху, по желанию, капусту можно обсыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- Картофельные драники (деруны) >
Добавить комментарий
1001retsept.ru
Цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото
Затрудняюсь сказать, в какую категорию входит рецепт цветной капусты в кляре: гарнир или основное блюдо. Лично я вполне наедаюсь, но если для вас еда без мяса и не еда вовсе, подайте как гарнир. Кстати, остывшая она ничуть не хуже горячей, так что и как закуска пойдет. Готовится очень просто: отварили соцветия, сделали кляр, обжарили в масле. Все. Никакой панировки из муки или сухарей. Ну а теперь подробно – цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото покажет как сделать тесто нужной густоты и как обжарить капусту чтобы была хрустящей и румяной. И бонусом – несколько рецептов кляра.
Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.
Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:
Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.
В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.
Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.
Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.
Как сделать кляр для цветной капусты
Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.
Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.
Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.
Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.
После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.
Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.
Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.
В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.
Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.
Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.
Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.
У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?
Кляр для цветной капусты – рецепты
На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.
Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.
На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.
С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.
Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита!
recepty-plushkina.ru
Цветная капуста в кляре – рецепт с фото
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 гр.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль для кляра — 1 щепотка,
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль для отваривания капусты — по вкусу,
- растительное масло — 1/4 ст.
Цветная капуста — легкий диетический продукт. Ее любят за нежность и вкусовые качества. Однако не всем удается вкусно приготовить цветную капусту. Глядя на сочные крупные соцветия, по-хозяйски хочется их поварить подольше, чтобы они точно «доварились». Такое представление о цветной капусте ошибочно. Более того, переваренная цветная капуста годится только для приготовления овощного пюре маленьким деткам. Особенно вкусна цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре — Фото рецепт:
Приготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: «кипяток», «3 минуты».
Подсоленная вода, в которой вы будете отваривать цветную капусту, обязательно должна кипеть ключом — это первое правило.
Не зависимо от того, какая капуста — свежая либо замороженная — после закипания ее нужно варить только три минуты!.
Затем сразу же достать ее шумовкой из кастрюли.
Выложить на тарелочку, чтобы она немного остыла.
Чтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части. Так соцветия будут с одной стороны плоскими, и кляр не стечет на сковороду.
А если вам хочется приготовить в кляре соцветия цветной капусты целиком, тогда возьмите для обжарки не сковороду, а маленький сотейник либо небольшую глубокую кастрюлю и налейте в нее стакан масла — так капуста будет обжариваться во фритюре сразу со всех сторон.
Отдельно стоит поговорить о кляре:
часто читала о том, что в кляр кроме муки, соли нужно добавлять либо минеральную воду, либо молоко, либо пиво. Я испробовала все три способа. А потом нашла свой, который гораздо проще и вкуснее: кляр готовится только из взбитого яйца с солью и мукой.
Каждый кусочек цветной капусты нужно обмакнуть в кляр отдельно.
Затем положить на разогретую сковороду в растительное масло.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы кляр быстро прожарился, и при этом капуста не «разлезлась». Быстро обжариваем капусту с обеих сторон, и замечательное блюдо готово.
Кстати, цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Цветная капуста в кляре рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЦветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т.д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.
Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски. Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — около 80 мл.
Цветная капуста в кляре рецепт с фото
Как приготовить цветную капусту в кляре
[ad#first]
[ad#second]
- Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).
- Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
- Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.
- Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.
- Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
- Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!
- Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.
Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
» Архив сайта » Цветная капуста жареная в кляре
Цветная капуста — это подвид капусты огородной, который культивируется человеком настолько давно, что дикорастущие её прародители в природе не обнаружены. Из стран Ближнего востока капуста попала на Кипр, в Испанию, Францию. В национальных кухнях средиземноморских стран цветная капуста жареная в кляре, отварная, маринованная, запеченная достаточно популярна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Во Франции цветная капуста может входить в состав известного овощного супа потофё. Любят эту капусту и в Турции, где мясное блюдо с ней называется кыймалы карнабахар.
Цветная капуста жареная в кляре
В современной кулинарии блюда из цветной капусты по полярности не уступают более распространенным кушаньям из белокочанной капусты.
Чтобы в домашних условиях приготовить цветную капусту, жареную в кляре, потребуются ингредиенты:
- капуста цветная 1-2 головки общим весом 1 кг;
- мука 2/3 стакана;
- молока 1/2 стакана;
- щепотка сахара;
- щепотка соды;
- соль;
- пара яиц;
- масла стакан.
Приготовление
- Разобрать головку цветной капусты на фрагменты с небольшой частью побега. После того, как соцветия будут отделены от кочерыжки, для обжаривания останется около 700 граммов.
- Нагреть 2 л воды до кипения, добавить пару щепоток соли, шепотку сахара и опустить в неё подготовленные соцветия. Бланшировать соцветия не дольше трех минут.
- Бланшированную капусту тут же вынуть из кипятка. Сделать это можно с помощью дуршлага.
- Пока с соцветий стекает лишняя жидкость, нужно приготовить кляр. Для этого яйца соединить молоком. Взбить их вилкой либо миксером. Добавить соль, муку и соду. Взбить все продукты до однородного состояния. В кляре не должно быть комков. Чтобы цветная капуста, жареная в кляре получилась более насыщенного вкуса, в него можно добавить щепотку прованских или других сухих пряных трав.
- Разогреть сковородку с маслом. Масла нужно налить столько, чтобы капуста жарилась в полуфритюре.
- Каждое соцветие окунуть в кляр полностью.
- Опустить в кипящее масло. Жарить до румяной корочки.
- Шумовкой вынуть обжаренную капусту из масла.
- Выложить её на бумажные салфетки или полотенца. Это необходимо для того, чтобы убрать излишки масла. После этого капусту можно подавать на стол.
______________________________
Кухоман в помощь
Несколько важных советов сделают цветную капусту, жареную в кляре любимым блюдом даже у тех, кто настроен к ней скептически:
- выбирая цветную капусту нужно отдавать предпочтение молодым головкам, без признаков гнили и без раскрытых соцветий, которые делают продукт непригодным в пищу;
- не стоит разбирать капусту на слишком мелкие фрагменты, диаметр обжариваемых соцветий быть равен 2,0 — 3,0 см;
- не передерживать капусту в кипящей воде, иначе она станет совсем мягкой, потеряет вкус и станет непригодна к употреблению;
- если все же капусту немного передержали в кипятке, то её нужно ополоснуть ледяной водой, это остановит термическое воздействие остаточного тепла;
- чтобы кляр не стекал с капусты, отваренные соцветия можно слегка «припудрить» мукой, а потом опускать в кляр.
_____________________________
Итак, чтобы цветная капуста, жареная в кляре получилась вкусной и хрустящей нужно:
- срезать с кочерыжки соцветия диаметром в 2-3 см;
- очень быстро, не дольше трех минут, бланшировать их в кипятке, в который добавлены соль и сахар;
- откинуть капусту на дуршлаг, при необходимости ополоснуть холодной водой;
- из муки, молока, соли, яиц и соды приготовить кляр;
- обмакивая соцветия в кляр, обжаривать их в кипящем масле;
- обжаренную капусту выложить на бумажную салфетку.
Готовая цветная капуста, жареная в кляре, может быть самостоятельным горячим блюдом, холодной закуской или подаваться как гарнир с мясом или рыбой.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз
Немного истории
Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.
Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:
- Капустный вилок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2-3 шт.;
- Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
- Сыр – 65 г;
- Соль;
- Черный или красный молотый перчик;
- Растительное масло для жарки.
Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт
- Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.
Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой
- Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.
Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия – это обеспечит равномерное приготовление блюда
- Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка “кудрявой красавицы” закончена.
Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут
- Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.
Для кляра берем два куриных яйца
- Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.
Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями
- Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.
В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз
- Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.
Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым – это затруднит обработку капусты
- Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.
Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно
- Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.
Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто
- Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.
Затем кусочки капусты посыпаем мукой
- Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.
Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать
- Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.
Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце
- Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.
Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами
Вариации блюда
Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!
О пользе цветной капусты
О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.
В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото
Жареная цветная капуста – нечастый гость на нашем столе. Хозяек частенько отпугивает необходимость ее сначала варить, потом дожидаться, пока остынет, потом разбирать на соцветия, потом обваливать в муке, да еще и кружить над сковородкой коршуном, чтобы не дай бог капуста не подгорела. Давайте упростим процесс наполовину: распотрошим кочан на соцветия еще до варки, а панировку заменим кляром – окунул в него капусту и сразу на сковородку. Мелочи? Да! Но в кулинарии мелочи порой решают все. Попробуйте сделать так и вы убедитесь, насколько просто готовится цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото, процесс разобран до самых, казалось бы, незначительных деталей. Варится капуста 20 минут, жарится всего 5. Так что у вас получится приготовить целую гору цветной капусты в кляре всего за полчаса.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан весом около 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст.л. с горкой;
- соль — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Простой рецепт приготовления цветной капусты в кляре
Цветную капусту следует разобрать на соцветия (сильно не мельчить) и помыть их в проточной воде.
Затем отвариваем соцветия в воде, добавив 1 столовую ложку соли. Время варки — 15 минут с момента закипания.
С отваренной капусты сливаем воду, воспользовавшись дуршлагом. Отставляем цветную капусту в сторону и займемся приготовлением кляра.
Для кляра необходимо смешать 2 яйца, 3 столовые ложки муки (с горкой), 0,5 столовой ложки соли. Вилкой или веничком смешаем все ингредиенты до абсолютной однородности. Для удобства кляр готовьте в большой емкости.
Перекладываем отваренные соцветия цветной капусты в емкость с кляром и хорошенько перемешиваем. Кляр должен покрыть каждое соцветие.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем на ее поверхность 50 мл подсолнечного масла. Не спешите выкладывать капусту на сковороду, дождитесь момента максимального ее нагрева. Только в этом случае капуста не «прилипнет» к сковороде.
Отправляем соцветия цветной капусты обжариваться. Не отходите от сковороды, на этом этапе капуста готовится очень быстро и нуждается в частом «шевелении», иначе может подгореть. Общее время обжаривания — 5 минут. Увидели, что шарики капусты стали золотистыми, — снимаем сковороду с огня, приготовление окончено.
Обычно цветную капусту в кляре подают горячей в качестве дополнения к основному мясному блюду, но в холодном виде она не менее вкусна. Приятного аппетита!
Автор — Елена Золотухина
easycookschool.com