Как жарить мясо на сковороде кусочками с луком – Мясо с луком, жареное на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде?

Мясо – популярный и легкодоступный продукт, издавна присутствующий в человеческом рационе. Его готовят несколькими разными способами и сочетают практически с любыми ингредиентами. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно пожарить мясо с луком на сковороде.

С салом

Эти аппетитные подрумяненные кусочки свинины станут достойной альтернативой классическому шашлыку и не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких мясоедов. Чтобы пожарить их на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г свинины (лопаточная часть).
  • 2 репчатые луковицы средних размеров.
  • Растительное масло, сало, соль и смесь перцев.

Перед тем, как пожарить мясо с луком на сковороде, свинину моют, очищают от всего лишнего и ненадолго замачивают в холодной воде. Минут через десять ее обсушивают, нарезают средними кусочками, посыпают солью и специями, а потом разминают в ладонях. Обработанное таким образом мясо помещают на раскаленную промасленную сковороду и подрумянивают на сильном огне вместе с нарезанным салом. Спустя пять минут в общую посудину добавляют тонкие луковые полукольца и убавляют огонь. Все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

С красным вином

Это простое, но очень вкусное блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами и внесет разнообразие в привычный рацион. Потому любая хозяйка должна уметь пожарить мясо с луком на сковороде. Чтобы это сделать, вам обязательно потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной мякоти.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 мл хорошего красного вина.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.

Пожарить мясо на сковороде с кусочками лука сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Вымытую свинину очищают от пленок и лишнего жира, обтирают бумажными салфетками, нарезают и подрумянивают на максимальном огне. Как только на ней появится аппетитная золотистая корочка, к ней высыпают луковые полукольца, соль и специи. Все это продолжают готовить, не забыв убавить газ. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают красным вином и дожидаются его выпаривания.

С морковью

Тем, кто любит сочетание свинины и овощей, пригодится еще один интересный рецепт. Пожарить мясо с луком на сковороде с добавлением моркови совсем несложно. Чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:

  • 600 г свиной мякоти.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые специи и рафинированное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на сильном огне. Когда оно покроется аппетитной корочкой, к нему добавляют полукольца лука, тертую морковь, давленый чеснок, соль и приправы. Все это перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности, не забыв прикрутить газ.

С шампиньонами

Тем, кто не знает, как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и грибами, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 5 больших шампиньонов.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на максимальном огне. Через пару минут его накрывают крышкой и готовят до мягкости, не забыв уменьшить газ. Спустя полчаса в общую сковороду высыпают полукольца лука и пластинки грибов. Все это подсаливают, приправляют специями и сдабривают сметаной. Все аккуратно перемешивают и томят на плите еще пять минут.

С медом

Тем, кто хотел бы на ужин пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы оно получилось сочным и ароматным, можно воспользоваться рассмотренным ниже рецептом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 95 г лука.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 2 ст. л. меда.
  • Соль, приправы и растительное масло.

Вначале необходимо заняться мясом. Вымытые и обсушенные стейки смазывают растительным маслом и обжаривают в прогретой сковороде. Как только они подрумянятся, их перекладывают на тарелку, а в освободившейся посуде пассируют луковые полукольца. Через минуту к ним поочередно добавляют мед, бальзамический уксус, воду, соль и приправы. Спустя короткое время полученный соус выливают на прожаренные стейки и подают с любым гарниром или без него.

С картофелем

Этот вариант наверняка пригодится экономным хозяйкам, которые хотят пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы к нему не нужно было дополнительно готовить гарнир. Чтобы накормить свое семейство таким вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 300 г жирной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его дополняют нашинкованной соломкой картошкой. Все это накрывают крышкой и готовят на умеренном огне. Минут через пять содержимое сковороды подсаливают, приправляют специями и перемешивают с измельченным луком. Мясо с картошкой доводят до полной готовности, не забыв в конце сдобрить чесноком и посыпать зеленью.

С томатной пастой

Это аппетитное мясо с луком в ароматном соусе идеально сочетается с разными кашами, макаронами и картофельным пюре. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г свинины.
  • 300 г лука.
  • 15 мл уксуса.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, питьевая вода и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают в раскаленной смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют тонкие луковые полукольца, замаринованные в уксусе, разбавленном водой. Все это подсаливают, дополняют томатной пастой и доводят до полной готовности. В случае необходимости, в общую сковороду доливают пару ложек воды.

fb.ru

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.

Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.

 

Ингредиенты:

  • мясо 700 гр
  • лук 450 гр
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • уксус

Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком

Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.

Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.

Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.

Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!

Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.

Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.

Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.

Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.

Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.

Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.

За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

 

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

 Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Приятного аппетита!

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

4.2 (84.44%) 9 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Жареная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 07.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы пожарить вкусную и сочную говядину на сковороде, нужно знать некоторые секреты. Важно купить правильное мясо, говядина должна быть без жил и без костей. Мякоть говядины должна быть розовой, то есть молодой. Телятина идеально подходит. Выбираем правильную часть мяса: покупаем либо вырезку, где чистое филе, либо «яблочко», в такой части тоже нет прожилок и мясо получится мягким и нежным. Также для придания сочности нужно использовать лук. Зажаренный лук с мясом – это самое вкусное, что может быть. Лук приобретает карамельный оттенок и привкус. Приготовьте жареную говядину с луком на сковороде, как в нашем рецепте с фото, это получится и вкусно, а что еще немаловажно, полезно, вы сможете приготовить для семьи идеальный обед. Всем известно, что говядина – мясо постное и диетическое, поэтому многим такой рецепт понравится. Будет также вкусно, как и говядина, запеченная в горшочке.



Ингредиенты:
– 300 грамм молодой говядины (телятины),
– 150 грамм репчатого лука,
– 3 столов. л. растительного масла,
– по вашему вкусу соль и молотый черный перец.




Мясо промываем и обтираем салфетками от воды. Потом нарезаем на средние по величине квадратики. У меня жил нет в говядине, поэтому я смело нарезаю, а если у вас попалсь жила, то е обязательно срежьте, иначе мясо с жилами будет очень твердым.



Прогреваем сковородку с мясом, и когда она станет чуть шипеть, выкладываем говядину. Мясо должно сразу начать жариться, чтобы образовалась румяная корочка, огонь держим средний.



Пока мясо золотится, нарезаем лук четверть кольцами. Лука берем немало, чтобы из него еще выделился сок и добавил мясу сочности.



Говядину перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон поджарилось как следует, жарим примерно 5-7 минут, пока не появится коричневый бочок, потом добавляем в сковородку лук. Убавляем огонь, чтобы лук не пригорел.



Обжариваем лук и говядину вместе на медленном огне минут 15. Лук станет прозрачным, будет сверкать и золотиться. Из мяса и лук выделится много сока, как раз в нем говядина и станет очень сочной и нежной. Мясо солим и чуть перчим.



Вкусное и полезное блюдо готово! Надеюсь, что мой рецепт жареной говядины вам пригодится! Bon Appetite!
А еще отличное блюдо – стейк из говядины, в следующий раз советуем приготовить и его.

namenu.ru

Как пожарить мясо с луком на сковороде

Поджаренное на сковородке мясо с репчатым лучком – это настоящая классика жанра. Такое блюдо не только сытно и полезно, но и, благодаря использованию лука, весьма нежное, сочное и мягкое. К тому же, мясо с луком довольно универсально, ведь кушать его можно как отдельно, так и в паре с любым гарниром.

Конечно, если мы хотим получить более нежное мяско, следует брать свинину, ведь она сама по себе более сочна, нежели говядина. Последняя требует специальной технологии приготовления.

Давайте посмотрим, как можно вкусно поджарить мяско на сковороде.

Секреты приготовления мяса с луком на сковороде

Жарить на сковородке можно абсолютно любое мясо. Однако для получения более качественного продукта на выходе лучше всего брать вырезку или антрекот. Конечно, для поджарки лучше брать мясо молодого животного. Старое мясо, как правило, по виду более темное и более жесткое.

Чтобы добавить мясу дополнительных вкусов и ароматов, иногда советуют его предварительно замариновать. Тут нашему вниманию представлена огромная куча самых разных маринадов. В основном, при мариновании мяса применяют специи, соки овощей и фруктов, готовые соусы.

Довольно часто мясо маринуют в паре с репчатым луком. Он помогает придать большей сочности. Лук можно использовать в свежем виде, или же замочить его заранее в столовом уксусе. Это поможет удалить горечь и придать блюду кислинку.

Жареная свинина с луком на сковородке

Чтобы получить вкусную и сочную жареную свинину, берем:

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 250 – 280 грамм репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт жареной свинины с луком:

Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем его. Закладываем кусочки мяса. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности. Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут.

А теперь обжарим мяско с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса свинины
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи к мясу по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с морковью и луком:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем масло. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Накрываем крышкой. Жарим до полной готовности всех ингредиентов.

Жареное мясо с грибами и луком

Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Конечно, идеальным вариантом станут лесные грибочки, поскольку они более натуральны и ароматны.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса
  • 500 грамм грибов
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 среднего размера морковь
  • Специи к мясу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с грибами и луком:

Мясо измельчаем кусочками нужного нам размера. Лучше резать помельче. Закладываем нарезанное мяско во вместительную миску. Туда же отправляем яйца, специи, соевый соус и муку. Тщательным образом смешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Тут времени зря не теряем. Подготавливаем овощи, почистив их и нарезав довольно крупной соломкой. Грибы при необходимости чистим и нарезаем довольно крупно.

В сковороду вливаем растительное масло. Сперва обжариваем грибы. Далее закладываем лук с морковкой. Жарим до мягкости. Всё перекладываем в отдельную миску. На эту же сковородку отправляем мясо. Жарим около 30 минут. После закладываем обратно овощи с грибами. Тут можно присолить и поперчить по вкусу. При желании также можно

положить немного измельченного чеснока, для большего аромата. Доготавливаем 2 – 3 минуты.

Мясо жареное в сметане

Мяско, обжаренное с грибочками и луком в сметане, – просто находка как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 4 – 5 крупных шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Специи к мясу
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло.

Рецепт мяса, жареного в сметане:

Промытое мясо нарезаем кусочками. Обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты. Далее прикрываем крышку, и готовим ещё около 25 – 30 минут на медленном огне.

Тонко режем шампиньоны. Лук измельчим полукольцами.

К почти готовому мяску закладываем грибы. Готовим минут 5. После отправляем к ним лук, специи, соль и перец, и сметану. Всё перемешиваем. После этого приготовление продолжается ещё 3 – 5 минут.

Свиные стейки в соусе

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт свиных стейков в соусе:

Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости.

Далее каждый кусочек свинины выложим на алюминиевую фольгу и хорошо закупорим.

Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Готовим минут 5, помешивая.

Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Поливаем сверху соусом.

Мясо в соусе

Вот ещё один рецепт потрясающе вкусных мясных стейков в соусе. Но уже в другом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 стейка
  • 2 столовые ложки мёда
  • 100 грамм репчатого лука
  • 15 мл яблочного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в соусе:

Мясо натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Каждый кусочек мяска оборачиваем фольгой. Откладываем в сторону.

В сковороду закладываем нарезанный мелко лук. Жарим 1 – 2 минутки. Далее кладем оставшиеся ингредиенты. Готовим 5 – 7 минут.

Кусочки мяса поливаем вкусным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Жареное мясо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса
  • 300 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в томатном соусе:

Лук для этого рецепта следует предварительно замариновать. Нарезаем лучок полукольцами, заливаем уксусом. Добавляем 1 стакан воды.

Мясо режем кубиками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 1 – 2 минутки. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мяско до мягкости.

Замаринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Пусть вся лишняя жидкость стечет. Далее закладываем лучок к мясу. Жарим около 5 минут. Потом закладываем томатную пасту и 2 столовые ложки воды, солим и перчим. Всё перемешиваем и доготавливаем 5 – 7 минут на сильном огне.

Обжаренное на сковородке мясо под сыром

Этот рецепт напоминает нам мясо по-французски. Однако разница состоит в технологии приготовления. Мы вместо духовки воспользуемся сковородой. Так быстрее и проще в разы.

Ингредиенты:

  • 5 отбивных
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 120 – 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса под сыром:

Нарезанный репчатый лучок следует замариновать в небольшом количестве столового уксуса. Так уйдёт вся ненужная нам горечь.

Помидорку нарезаем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке.

Измельчаем любым способом чесночок, и перемешиваем его с майонезом.

Отбивные натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакиваем каждый мясной кусочек во взбитом яйце. Обжариваем с одной стороны на растительном масле до золотистости. Переворачиваем мясо на другую сторону. Промазываем майонезно-чесночной смесью, присыпаем тертым сыром (половиной), сверху кладем маринованный лучок и помидорные кружочки. Посыпаем остатками сыра. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 – 7 минут.

Жареное мяско с картошкой и луком

Это полноценное второе блюдо. Оно подойдет и для сытного повседневного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 800 грамм картофеля
  • 100 грамм масла
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 – 3 зубка чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки)
  • Специи по вкусу.

Рецепт жареного мяса с картошкой:

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло. Мясо режем кубиками. Закладываем на сковородку.

Обжариваем до легкой румяности. После добавляем картошку, покрошенную соломкой. Жарим всё минут 5 под закрытой крышкой. Далее закладываем лук, солим и перчим по вкусу. Дожариваем до полной готовности. В самом конце добавим измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем и подаём к столу сразу же.

Некоторые полезные хитрости приготовления мяса с луком на сковородке

Обжаривая мяско, следует помнить, что переворачивать его слишком часто не рекомендуется. Лучше дождаться образования румяной корочки, и лишь потом переворачивать на другую сторону.

Если вы решили сделать отбивные, то не стоит слишком сильно колотить мясо. Помните, что при слишком интенсивном отбивании мясо теряет все соки, и рискует получиться пересушенным.

Если вы хотите добиться более золотистой корочки, используйте панировку. Это может быть мука или панировочные сухари, например.

А для карамелизации мяска применяют мёд и сахарный песок. Но добавлять их следует в самом конце приготовления.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 190 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус – 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • лук – 240 г;
  • перец;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

 

womanadvice.ru

Жареная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Просто и легко готовится жареная говядина с луком на сковороде, в чем можно убедиться, если посмотреть внимательно рецепт с фото. Говядина – мясо постное и в некотором смысле даже диетическое, так как в нем мало жира. Говядина – мясо полезное и вкусное. Купите свежий кусочек говядины и сразу отправляйтесь на кухню. Их свежего мяса очень легко готовить любое блюдо, а в жареном виде оно получается и вкусным, и сочным, что очень важно. Сухое мясо будет жестким и не вкусным, поэтому важно не пережарить его. При покупке обратите внимание на свежесть говядины, чтобы у нее был яркий оттенок и не было посторонних запахов. Также покупайте говядину без жил, которые жёсткие и мясо с ними вы не приготовите быстро.



Необходимые продукты:
– 400 грамм говяжьих стейков,
– 200 грамм репчатого лука,
– 40 грамм растительного масла,
– 100 грамм воды,
– по вашему вкусу соль и черный молотый перец.




Стейки говядины промываем, кладем на бумажные салфетки, чтобы вся вода ушла. Нарезаем говядину кусочками средней величины, чтобы они быстрее приготовились и прожарились.



Прогреваем растительное масло на сковородке, кладем кусочки мяса и начинаем жарить сперва на сильном огне, чтобы мясо приобрело красивую корочку.



Пока мясо жарится, шинкуем репчатый лук полуколечками. Лука берем в два раза меньше, чем говядины, этого как раз хватает, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. Мало лука не кладите, иначе говядина может получиться суховатой.



К обжаренной говядине кладем нарезанные колечки лука, если масло уже маловато, то немного добавляем, чтобы лук хорошо зазолотился.



Когда лук станет прозрачным и золотистым, вливаем немного воды, убавляем огонь и жарим еще минут 20 под закрытой крышкой.



Готовую жаренную говядину сразу после приготовления подаем к столу. К такому мясу подойдет любой гарнир: каши, картофель или овощи. Bon Appetite!
Не сложнее готовится и тушеная говядина с подливкой.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *