Картошка со свининой в казане – Свинина с картошкой в казане (жаркое): рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в казане (жаркое): рецепт с фото пошагово

20 августа 2018 1566 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 гр.

Растительное масло

40 мл.

Соль, лавровый лист, зелень

по вкусу

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

Шаг 2 из 6

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

Шаг 3 из 6

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

Шаг 4 из 6

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

Шаг 5 из 6

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

Шаг 6 из 6

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Картошка со свининой в казане: густая, наваристая, вкусная

 

Жаркое, рагу или тушеная картошка – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, все зависит от количества бульона. Если добавить больше воды, то получится суп. Если влить жидкости по-минимуму, то густое и наваристое жаркое, ну или рагу. Готовить блюдо можно разными способами, но особенно вкусная и насыщенная получается картошка со свининой в казане.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 0,6 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор или немного томата;
  • специи, масло, зелень, лавр.

 Приготовление

  1. Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Ставим на огонь казан, наливаем немного масла, чтобы только смазать поверхность. Если этого не сделать, кусочки сразу прилипнут. Выкладываем мясо, обжариваем 15 минут. Можно использовать свинину на косточках, например, ребрышки.

  1. Нарезаем лук и морковку крупными кусочками. Перекладываем к свинине, обжариваем пять минут. Добавляем один натертый помидор или немного томата. Жарим овощи с мясом еще пару минут, чтобы бульон получился яркий, насыщенный.

  1. Нарезаем картофель, перекладываем в казан, заливаем кипятком. Количество жидкости регулируем на свое усмотрение. Накрываем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30 минут. Затем блюдо солим, перчим, доводим до готовности картофеля. Так как в бульон добавлен томат, на это уйдет еще не менее 20 минут.

Полезные советы и хитрости

  • Кроме картошки и мяса, в блюдо можно положить немного обжаренных грибов. Аромат будет волшебным!
  • Кислота, которая содержится в помидорах, тормозит приготовление продуктов. Если нужно сократить время, то томат можно обжарить отдельно и добавить в самом конце тушения картофеля.
  • Лавровый лист нельзя надолго оставлять в супе, со временем у него появится неприятный вкус.
  • Вместо воды в казан с тушеной картошкой можно добавить грибной или мясной бульон.
  • Если при жарке свинины вытопилось много смальца, то часть можно сразу слить, в противном случае рагу будет жирное.
  • Чтобы придать тушеному блюду более нежный вкус, в конце приготовления можно влить в казан немного сметаны или свежих сливок, достаточно 150-200 мл.
  • Если нет желания стоять у плиты, можно приготовить свинину в духовке, например, очень вкусные ребрышки или сложить все в горшочек, сделать потрясающее домашнее жаркое.  По ссылкам можно найти подробные рецепты с авторскими фото и пояснениями.                                  

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Свинина с картофелем в казане (пошаговый фото рецепт)

Блюдо предназначено для любителей простой сытной еды. Однако, сказать, что это не вкусно, язык не повернётся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

323,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Мясо нарезаем не очень мелко.

  2. 2

    Складываем его в миску.

  3. 3

    Подсыпаем хмели-сунели.

  4. 4

    Добавляем аджику, перемешиваем.

  5. 5

    Посыпаем куркумой.

  6. 6

    Снова перемешиваем, отставляем на часок.

  7. 7

    В казанок наливаем масло.

  8. 8

    Накаляем его, лишь затем выкладываем мясо.

  9. 9

    Обжариваем, перемешивая.

  10. 10

    Большущую луковицу нарезаем четвертинками колец.

  11. 11

    Когда мясо подрумянилось, солим его.

  12. 12

    Закидываем нарезанный лук.

  13. 13

    Перемешиваем одну минутку.

  14. 14

    Выкладываем тёртую морковь,

  15. 15

    обжариваем ещё минутку.

  16. 16

    Картофель режем достаточно крупно.

  17. 17

    Выкладываем в казан.

  18. 18

    Сразу добавляем кипяток.

  19. 19

    Не забываем специи.

  20. 20

    Закрываем крышкой.

  21. 21

    Через полчаса блюдо готово.

  22. 22

    Подаём на стол.

vashvkus.ru

Картошка с мясом в казане – правильный рецепт тушения с фото

Приготовить картошку с мясом в казане можно как при выезде на природу у костра, так и в квартире на плите. В обоих случаях получится очень вкусно, поскольку толстые стенки казана делают блюдо ароматнее и сочнее в сравнении с аналогичным, сделанным в обычной кастрюле или сотейнике. Общие затраты времени – около 2-х часов.

Для тушения в казане подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица, баранина или другое. От выбора вида мяса зависит время приготовления блюда и нотки вкуса, в силу доступности и простоты обработки чаще других вариантов используется свинина.

1. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристей.

2. Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.

3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.

Вместе с морковью можно добавить и нарезанный полукольцами лук, но для более насыщенного аромата его лучше вносить на 6-м этапе приготовления.

4. Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).

5. Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 30 минут, пока не сварится картошка.

6. Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук (по желанию). Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

С косточкой бульон получается очень наваристым

7. Готовую тушеную картошку с мясом в казане насыпать в тарелки и подать к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.

kartofan.org

Жаркое из свинины с картошкой в казане: пошаговый рецепт фото

Апрель 28, 2018

Вкусная и сытная еда получится, если приготовить жаркое из свинины в казане. Нежнейшее мяско в сочетании с картошкой, луком и морковью приведет в восторг любителей поесть дома. Стоит лишь дополнить ароматное кушанье свежим салатом и можно всех звать к столу. Гарнир готовить не придется, ведь в жарком уже есть овощи. Рецепт настолько прост, что покорится даже тому, кто на кухне впервые.

Ингредиенты

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Для жаркого выбираем свинину незамороженную. Она будет самой нежной. Если же придется размораживать кусочек, то нужно заранее положить его в холодильник. Если сделать это вечером, то утром можно будет готовить.

Мясо режем на мелкие кусочки.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем как можно сильнее. Затем осторожно, чтобы не обжечься выкладываем мясные заготовки. Обжариваем при сильном нагреве, перемешивая. Так сок запечатается в свинине, и она будет очень сочной.

Пока свинина жарится, можно приготовить лук. Моем его и режем мелким кубиком.

Спустя 15 минут обжарки высыпаем лучок к мясу, перемешиваем.

Морковь очищаем, вымываем и трем на терке, затем отправляем в казан. Ее количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется больше цвета и сладости, то используем два корнеплода. Если нет – один.

Все перемешиваем и жарим под крышкой 15 минут, помешивая.

Очищенную картошку режем так, как нравится: кружочки, дольки, кубики крупные или мелкие.

Помещаем измельченный картофель в казан.

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала картофельный слой. Тушим под крышкой 25 минут.

За 5 минут до готовности всыпаем соль, приправы, при желании измельченную зелень.

Готовое жаркое из свинины в казане будет очень ароматным и вкусным.

Раскладываем кушанье по порционным тарелкам, посыпаем его измельченным свежим луком.

Наслаждаемся чистым вкусом простой еды. Домочадцы будут счастливы, когда на столе появится дымящееся блюдо из мяса и овощей. Немного черного хлеба, сочного салата или несколько малосольных огурчиков станут подходящим дополнением к сытной еде.

Название

Жаркое из свинины с картошкой в казане: пошаговый рецепт фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Картошка с мясом в казане

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью.
Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Выкладываем в казан картофель.

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое из свинины с картошкой в казане: рецепт с фото

Горячее жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в казане, вызовет приступ аппетита даже у закоренелого вегетарианца.

Отдельное обжаривание каждого ингредиента усиливает его вкус, хотя и делает блюдо довольно калорийным. Жирное мясо можно нарезают поперек волокон и обжаривают без добавления масла. Если морковь не натирать, а крупно нарезать, она будет ярко выделяться, придавая блюду более выигрышный вид.

Толстостенный казан позволяет томить кушанье сколь угодно долго на маленьком огне, поэтому все овощи можно закладывать, не опасаясь, что они останутся сырыми.

Ингредиенты

  • картофель 7-8 шт.
  • свинина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4-6 ст. л.
  • вода 400 мл
  • томатный сок 1 стакан
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. В горячее масло опустите картошку. Обжарьте до зарумянивания. Периодически перемешивайте.

3. В казан переместите обжаренный картофель. Налейте воду. Накройте крышкой и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите 10 минут.

4. Свинину промойте и обсушите салфетками. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте в той же сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Если понадобится, подлейте растительного масла.

5. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте луковицу крупными кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в таком же режиме 5-7 минут.

6. К картофелю добавьте свинину и лук с морковью. Перемешайте.

7. Налейте томатный сок, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания, тушите 25-40 минут до готовности всех ингредиентов.

8. Жаркое готово. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.