Картошка тушеная с баклажанами – . ?

Тушеная картошка с баклажанами, рецепт с фото

Люблю готовить вкусную и полезную еду. Мне не составляет труда готовить из того что есть у меня в наличии (кладовой или холодильнике).  Тушеная картошка с баклажанами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое я придумала на ходу из доступных продуктов.

Рецепт приготовления не сложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Любителям баклажанов и тушеной картошки понравится такое необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт;
  • Картофель – 400-500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 -3 ст. лож;
  • Лавровый лист  — 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить тушеную картошку с баклажанами

Для начала синенькие нужно помыть и порезать на произвольные кусочки, я порезала кубиками.

Положить в тарелку и залить холодной водой. Оставить так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.

Репчатый лук мелко порезать.

Морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда подготовленные овощи (морковку и лук). Обжарить до готовности.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Сложить в горшочек (чугунок или кастрюлю с толстым дном).

Так же в него отправить поджарку, с баклажанов слить воду, и добавить в горшочек. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немножко воды. Отправить в духовку, готовить 60 минут  при температуре 180-200 градусов.

Так как у меня был глиняный горшочек, я предварительно духовку не разогревала (чтобы он от перепад температуры не лопнул). Если вы готовите тушеную картошку с баклажанами в другой посуде, то можете предварительно разогреть духовку до нужной температуры.

Советы и рекомендации

  • Можно добавить и другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец.
  • Обжарить на сковороде мясо и добавить в горшочек, получится еще вкуснее и сытнее.
  • Предварительно синенькие можно обжарить.
  • Добавляйте любимые специи по вкусу.
  • Подавать с салатами, мясными блюдами, сосисками, рыбой, томатным соком или другой консервацией.
  • Не теряет свои вкусовые качества после повторного разогревания.
  • Блюдо подходит для вегетарианского и постного питания.

Думаю, сложного в моем пошаговом рецепте нет ничего, процесс приготовления тушеной картошки с баклажанами расписан поэтапно, сложностей не должно возникнуть. Радуйте своих родных и близких домашней едой.

sup-kartoshka.ru

Баклажаны тушеные с картошкой — вкусный рецепт быстрого приготовления на ydoo.info

  • Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном (хотя подойдет и мультиварка). Сначала обчистите лук от шелухи, затем нарежьте его и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Налейте немного растительного масла. Присолите.

  • Теперь очередь баклажанов. Помойте их, нарежьте кубиками или дольками (кожуру снимать не надо). Отправьте синенькие в кастрюлю к луку. Только ничего не перемешивайте, выкладывайте ингредиенты слоями. Не забудьте присолить немного баклажаны. Можете добавить любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.

  • Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны. Переложите картошку в кастрюлю. Присолите и ее.

  • Теперь очередь сладкого перца. Его надо помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправьте и этот овощ в кастрюлю. Присолите.

  • Теперь пришла очередь помидоров. Их надо бланшировать. Поставьте небольшое количество воды на плиту, пускай закипает. Тем временем помидоры помойте и сделайте надрез крест-накрест сверху. Поместите их в глубокую тарелку. Когда вода закипит, залейте помидоры кипятком. Оставьте на минуту, а затем доставайте и снимайте кожицу.

  • Уже очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками или дольками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Посолите. Чеснок очистите от шелухи и целиком положите сверху помидоров. Налейте сверху столовую ложку растительного масла, накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Спустя один час перемешайте блюдо. При желании можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

  • Невероятно вкусно, ярко и сочно. А приготовление довольно быстрое. Попробуйте — и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной

    Баклажаны, тушеные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными и ароматными. Конечно, баклажан – такой овощ, который не всем по вкусу, но любители баклажанов точно останутся довольны! Блюдо само по себе достаточно сытное, но может также и выполнять роль гарнира. Думаю, тушёные баклажаны с картофелем и сметаной прекрасно подойдут к жареному или запечённому мясу. 

    Ингредиенты

    Для приготовления тушёных баклажанов с картофелем и сметаной нам понадобится:

    баклажаны – 3-4 шт.;

    картофель – 5-6 шт.;

    перцы сладкие – 2 шт;

    лук молодой (луковицы) – 150 г;

    чеснок – 5-6 зубчиков;

    растительное масло для обжаривания овощей;

    сметана – 250 г;

    семена кориандра – 1/2 ч. л.;

    свежая зелень;

    соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Овощи и зелень помыть.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

    В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нём лук.

    Добавить к луку картофель.

    Перцы нарезать крупными квадратами, добавить к картошке и луку.

    Баклажаны также нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам в сотейник.

    Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить к овощам.

    Всё тщательно перемешать, посолить. Тушить овощи под закрытой крышкой на небольшом огне минут 15-20 до мягкости.

    Семена кориандра истолочь.

    Когда овощи будут готовы, добавить в сотейник сметану и кориандр. Перемешать и тушить ещё пару минут.

    Приправить тушёные баклажаны свежей зеленью.

    Вкусные тушёные баклажаны с картофелем и сметаной готовы!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриные окорочка 3 штуки

    Картофель 10 штук

    Баклажаны 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Лук репчатый 2 штуки

    Помидоры 2 штуки

    Морковь 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Зелень 1 пучок

    Сметана по вкусу

    eda.ru

    Картошка тушеная с баклажанами и помидорами

    Картошка тушеная с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт

    Баклажаны тушеные с картошкой являются постным блюдом, следовательно им могут побаловать себя люди соблюдающие пост. Да и если убрать в сторону религиозные лишения это блюдо и без того очень вкусное и аппетитное.

    Ингредиенты для приготовления тушеных баклажан с картошкой:

    • Пол килограмма баклажан вместе с кожицей;
    • 900 грамм порезанного и очищенного картофеля;
    • 800 грамм помидоров;
    • 3 луковицы мелко порезанные;
    • Пучок порубленной петрушки;
    • Несколько столовых ложек оливкового масла;
    • Соль;
    • Мука.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо замочить порезанные баклажаны в воде приблизительно на пол часа.
    2. В кастрюлю налить 350 мл. воды, туда добавляем потертые на терке помидоры, туда же добавляем оливковое масло, пол чайных ложки соли и петрушку. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
    3. После того как кастрюля закипела накрываем ее крышкой и тушим все приблизительно 15 минут. Далее добавляем картофель и доливаем немного воды. Готовим все до готовности картофеля. На это уйдет приблизительно пол часа.
    4. Воду из под баклажанов слить и пожарить их на сковороде до готовности. Перед жаркой баклажаны обвалять в муке и жарить до золотистого цвета.
    5. Обжаренные баклажаны выложите на дуршлаг и дайте сойти излишкам масла.
    6. Баклажаны добавьте в кастрюлю с соусом и накрыв крышкой тушить в течении 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом рагу.

    Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

    Жмите кнопку ниже!

    ▼▼▼

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    ochenvkusnyerecepty.ru

    Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу

    Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.

    Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.

    Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.

    Что нужно на 2 порции:

    • 500 г картофеля
    • 1 крупный или 2 средних синеньких
    • 1-2 сладких перца
    • 1 маленькая луковица
    • 2 томата среднего размера
    • соль, черный перец
    • растительное масло

     

    Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото

    Нарезаем кольцами лук.

    Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.

    Помидор нарезаем мелко.

    Также — синие.

    Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.

    Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.

    Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.

    Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.

    Приятного аппетита!

    klassnie.ru

    Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

    Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

    Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

    Больше рецептов жареной картошки.

    Общее время приготовления: 35 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • баклажан крупный – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь молотых перцев – 2 щеп.
    • сушеный базилик – 2 щеп.
    • чеснок – 1 зуб.
    • петрушка – 3-4 веточки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

    2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

    3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

    4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

    5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

    6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

    Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *