4 пошаговых рецепта с фото
Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.
Приготовленный салат с копчеными мидиями
Рецепт с авокадо
Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.
Состав продуктов:
- 250 г авокадо;
- 250 г мяса моллюсков;
- 250 г сладкого перца;
- 300 г картошки;
- половина лимона;
- 80 мл постного масла.
Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.
Как приготовить салат из копченых мидий:
- Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
- Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
- Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
- По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
- Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
- Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.
С консервированными подкопченными мидиями
Потребуются продукты:
- 250 г морепродукта;
- 10-12 мясистых томатов;
- 10 оливок без косточки;
- 5 яиц перепелки;
- 1/2 луковицы;
- зелень;
- 4 ст. л. майонеза.
Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:
- Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
- Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
- Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
- Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
- Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
- Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.
Рецепт с помидорами
Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- 150 г мяса моллюска;
- 2 томата;
- 250 г листьев салата;
- лимонный сок, постное масло, кунжут.
Способ оформления:
Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.
С копчеными мидиями в масле
Рецепт № 1
Потребуются продукты:
- банка моллюсков;
- 8 листьев салата;
- 150 г сыра твердого сорта.
Способ оформления:
Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.
Рецепт № 2
На 1 упаковку мидий в масле потребуется:
- полкочана пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- 6 крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. постного масла;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернами.
Способ оформления:
Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.
Советы в приготовлении:
- Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
- Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
- При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
- Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.
Вот и все секреты приготовления этого простого, но вкусного салатика. Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Рецепт салата с копчеными мидиями
Статьи по теме: У нас в стране мидии можно употреблять в пищу круглый год. Самое главное – уметь выбрать качественный морепродукт и правильно его приготовить. А сделать из мидий можно все что пожелается – вкусную пасту, легкие салаты, суп, суфле, ризотто и т.д. А подать на стол советуем с рулетом из лаваша с семгой.К тому же, мидии имеют огромную пищевую ценность и при этом — низкую калорийность. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата с копчеными мидиями.Ингредиенты:
200 гр. мидий копченых
1\2 зеленого болгарского перца
1\2 красного болгарского перца
1 авокадо
2 картофелины
1\2 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Рецепт мидии в зеленом соусе
Шаг 1
Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.
Шаг 2
На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.
Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.
На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.
Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 упаковка копченых мидий
- пол кочана пекинской капусты
- 2 яйца
- 6 крабовых палочек
- 1 луковица
- 50 гр. твердого сыра
- перец, соль
- оливковое масло (можно из-под мидий)
- 1 ч. л. горчицы с зернами
Способ приготовления салата
1.Нарезаем тонко пекинскую капусту. На маленькие кусочки нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Используем в приготовлении сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. С мидий сливаем масло. Смешиваем несколько ложек оливкового масла с горчицей, взбиваем вилкой.
2.Подготовленные ингредиенты смешиваются воедино, добавляем 2/3 сыра и 2/3 мидий. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху кладем остальные мидии и присыпаем сыром. Поливаем заправкой. Даем салату хорошо настояться в холодильнике.
Салат с копчеными мидиями и овощами
И вот еще один рецепт «Салат с копчеными мидиями и овощами»
Ингредиенты:
- пучок салата
- 2 морковки
- 150 гр. горошка консервированного
- 1 огурец
- 200 гр. мидий, копченых в пряном масле
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец и листья салата нарезаем произвольно. Все ингредиенты соединяются в салатнике. Заправляем салат маслом из-под мидий по вкусу.
Советуем также ознакомиться: Рецепт пиццы со сливочным соусом .
Помните, что мидии, как и все остальные морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона. Классический соус для заправки салата из мидий: оливковое масло, чеснок, лимонный сок и зелень. Мидии сочетаются со многими продуктами: мясом, тестом, овощами, рыбой и так далее.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Салат с мидиями: 5 рецептов с фото
Когда хочется приготовить не просто блюдо, а настоящий деликатес, стоит взять на заметку один из рецептов салата с мидиями. Сочетание простых и привычных продуктов с моллюсками может показаться неожиданным, но оно получается вкусным и изысканным на 100%! Морепродукты органично соединяются с огурцами, варёным яйцом, кукурузой, листьями салата. Но особенно аппетитным выходит микс с креветками или другими морепродуктами.
Что примечательно, для приготовления сочного салатика подходят как свежие мидии, так и консервированные, маринованные или в масле.
Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками
Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:
- томаты — 1 шт.;
- мидии — 250 г;
- авокадо — 1/2 шт.;
- креветки — 200 г;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соевый соус — 50 мл;
- соль — 1/4 ч. л.;
- перепелиное яйцо — 3 шт.;
- оливковое масло — 70 мл;
- салат- латук — 100 г.
На одну порцию
- Калории: 149,8 ккал
- Белки: 8,36 г
- Жиры: 11,4 г
- Углеводы: 3,67 г
Способ приготовления
- Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.
Внимание! Учитывайте, что креветок должно быть не менее 200 г в очищенном виде.
- Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
- Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
- Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
- Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.
Обратите внимание! Указанное в рецепте блюда количество компонентов для заправки вы можете изменить, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
- Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.
Как приготовить салатик со свежим огурцом и мидиями
Если вы предпочитаете простые, но сочные и вкусные кулинарные сочетания, обратите внимание на этот рецепт с фото. Благодаря ему вам удастся сделать обалденный салатик со свежим огурцом и морепродуктами.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Вот что нам нужно использовать:
- яйцо — 1 шт.;
- мидии — 150 г;
- соль — 2 щепотки;
- укроп — 1 пучок;
- огурец — 1/2 шт.;
- молотый перец чёрный — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
На заметку! Для приготовления аппетитного микса рекомендуется использовать варёно-мороженые моллюски.
На одну порцию
- Калории: 99,32 ккал
- Белки: 7,24 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 1,45 г
Способ приготовления
Сделать простой, но очень аппетитный салат с огуречком и моллюсками, легко. Нужно просто следовать рецепту с пошаговыми фото.
- Сначала подготовить ингредиенты. Согреть воду. Подсолить. На минутку забросить в крутой вар мидии. Яйцо сварить вкрутую.
- Промыть огурец. Половинку нашинковать ровной соломкой.
- Также порезать очищенное и охлаждённое куриное яйцо.
- В общую миску положить ракушки, измельчённый укропчик, яйцо. Добавить огуречную соломку. Посыпать молотым перчиком. Чуть-чуть посолить. Разбавить майонезом.
- Тщательно перемешать полученный микс — и готово!
Вот такой свеженький салатик у нас получился: такому блюду порадуется не только желудок, но и глаз!
Оригинальный рецепт салата из мидий, овощей и яиц
Если майонезные салатики вам надоели, и хочется чего-то достаточно необычного, то стоит сделать аппетитную версию на основе овощей и съедобных ракушек с яйцом. Но заправить микс лучше всего оригинальной заправкой.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимы такие продукты:
- томат — 4 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- мидии — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- листовой салат — 40 г;
- перепелиное яйцо — 6 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец чёрный — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 91,27 ккал
- Белки: 5,88 г
- Жиры: 6,34 г
- Углеводы: 2,83 г
Способ приготовления
Этот вариант блюда привлекателен тем, что готовить его мы будем с консервированными морепродуктами.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого их нужно выдержать в кипятке после закипания 4 минуты. Отправить в ледяную воду. Охладить. Снять скорлупки.
- Помыть томаты. Нарезать их не слишком мелкими дольками.
- Лук-порей накрошить тонкими колечками.
- Тщательно промыть сладкий болгарский перец. Разрезать плод пополам. Вычистить из внутренней полоски мембраны вместе с семенами. Плодоножку, конечно, удалить. Перечную мякоть нашинковать тонкими брусочками.
- Варёные перепелиные яйца разделать на половинки либо нарезать четвертушками.
- Приготовить заправку для салатика со съедобными ракушками. Для этого смешать оливковое масло с молотым чёрным перчиком. Всыпать немного соли. Выжать в эту заготовку сок лимона. Тщательно перемешать.
- Листья салата хорошенько промыть и осторожно просушить, чтобы не перемять их. Теперь можно приступать к формированию закуски. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты и полить их оригинальной заправкой.
Внимание! Листья салата можно оставить целыми, застелив ими дно тарелки, либо хаотично порвать на кусочки.
Дать нашему лакомству немного настояться — и можно подавать к столу!
Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками
Вы даже не представляете, настолько нежным и ароматным получается сочетание съедобных ракушек с грибами. Это просто фантастика, сравнимая с ресторанными блюдами.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы получить изысканное блюдо на выходе, нам нужно подготовить этот набор:
- шампиньоны — 200 г;
- мидии — 500 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- растительное масло — 1/2 ст.;
- чеснок — 3 дольки;
- лимон — 1/2 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- соевый соус — 70 мл;
- листовой салат — 100 г;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- молотый перец красный — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 138,76 ккал
- Белки: 4,99 г
- Жиры: 11,09 г
- Углеводы: 4,58 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр с мидиями, предлагается следовать пошагово рецепту.
- Выжать сок из лимончика.
- Очистить чеснок. Измельчить зубчики любым удобным способом.
- Смешать растительное масло с кашицей из чесночка. Добавить соевый соус. Всыпать щепоть красного молотого перчика для пикантности. Хорошо перемешать и отправить заправку в холодильник.
- Тем временем подготовить другие ингредиенты блюда. В кипящей воде с добавлением соли отварить моллюски (не более 3 минут). Остудить. Очистить. Отправить «мясо» из ракушек в маринад. Перемешать. Мариновать не менее часа.
- Листья салата тщательно промыть. Обсушить. Выложить на плоское блюдо.
- Хорошо ополоснуть сладкий болгарский перец. Нашинковать его ломтиками или брусочками.
- Тщательно промыть грибы. Нарезать их пластиночками.
- В сковородке распустить сливочное масло. Отправить в него грибные слайсы. Обжарить до тех пор, пока они не станут румяными, а влага не выпарится. В самом конце немного подсолить и посыпать перчиком. Под крышкой оставить шампиньоны на 7-8 минут.
Смешать маринованные мидии с консервированной кукурузой и жареными грибами. Добавить перечную нарезку и зелёный горошек. Заготовку выложить на листовой салат и полить остатками маринада. Подавать к столу этот восхитительный микс можно сразу же!
Салат «Пикантный» с копчёными мидиями
А как насчёт необыкновенного салатика, приготовленного из креветок с копчёными мидиями в самой пикантной заправке?
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления неординарной закуски нам понадобятся вот такие составляющие:
- мидии — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- креветки — 100 г;
- авокадо — 1/2 шт.;
- листовой салат — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- помело — 1/2 шт.;
- коньяк — 1 ст. Л.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
- миндаль — 1 ст. л.;
- табаско — 1/4 ч. л.
На заметку! Для реализации этого рецепта миндаль нужен молотый, а помело при желании можно заменить на грейпфрут.
На одну порцию
- Калории: 97,98 ккал
- Белки: 3,52 г
- Жиры: 6,58 г
- Углеводы: 4,87 г
Способ приготовления
В этом миксе для гурманов столько природных афродизиаков, что он станет идеальным решением для романтического ужина. При этом калорий в нём немного.
- Разморозить креветки вместе с ракушками. Слегка отварить их. Промыть и очистить авокадо. Нарезать половинку плода пластинками.
- Сбрызнуть нарезку из авокадо лимонным соком.
- Очистить помело или грейпфрут. Поломать на дольки или нарезать.
- Сделать соус: соединить майонез с молотым миндалём. Добавить йогурт. Разбавить смесь соусом табаско. Влить коньяк и лимонный сок. Как следует перемешать.
- В порционные бокальчики или плошки выложить по листику салата. Добавить авокадо, моллюски, креветки и помело. Полить заправкой — и всё! Пора дегустировать.
Приятного аппетита!
Видео
Если среди предложенных рецептов вам не удалось отыскать подходящий вариант, посмотрите видео-ролики. Возможно, там есть идеальное для вас решение:
recepty.allwomens.ru
Рецепт салата с копчеными мидиями
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.Ингредиенты
- 200 г копченых мидий в масле
- 5 листьев пекинской капусты
- 100 г крабовых палочек
- 2 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 30 г сыра пармезан
- соль, черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зернёной горчицы
Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.
К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.
В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:
Рецепт салата с копчеными мидиями
Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.
Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.
Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.
Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
well-cooked.ru
Салат с копчеными мидиями — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Салат с копчеными мидиями — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Салат с копчеными мидиями
Rambutan
Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.
Ингредиенты
Мидии копченые в масле – 1 упаковка |
Пекинская капуста – 0,5 небольшого кочана |
Яйца вареные – 2 шт. |
Крабовые палочки – 6 шт. |
Лук красный небольшой – 1 шт. |
Сыр пармезан или другой очень твердый сыр, тертый – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Оливковое масло (я использовала масло из-под мидий) – 4 ст. ложки |
Горчица с зернами – 1-2 чайных ложки (по вкусу) |
Фото рецепт
Продукты для салата с мидиями копчеными.
Как приготовить салат с мидиями копчеными:
Тонко порезать пекинскую капусту. Маленькими кубиками порезать крабовые палочки, яйца, лук. Яйца, капусту и лук можно немного посолить и поперчить. Натереть на мелкой терке сыр. Слить масло с мидий.
Для заправки смешать масло с горчицей и немного взбить вилкой. Мне понравилось масло с мидий с легким вкусом копченостей, и я использовала его.
Смешать все подготовленные продукты, добавить 2/3 мидий и 2/3 тертого сыра. Снова перемешать и выложить в салатницу.
Сверху салат с мидиями копчеными полить заправкой, положить оставшиеся мидии и посыпать сыром. Дать салату настояться полчаса, чтобы пропитался заправкой.
Салат с мидиями копчеными готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2019 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
Салат с мидиями копчеными – Праздничные рецепты 2017 года
4 Салат с копчеными мидиями и овощами. О мидиях. У нас в стране мидии можно употреблять в пищу круглый год. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата с копчеными мидиями.
Способ приготовления салата с копчеными мидиями. Отвариваем яйца, нарезаем их и огурцы кубиками. Лучок нарезаем полукольцами, обдаем горячей водой, заливаем уксусом и присыпаем щепоткой сахара.
Рецепт салата с копчеными мидиями. Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто
Салат с мидиями и помидорамиПростой салат с мидиями в маслеСалат из копчёных мидий
8 вариантов приготовления рецепта салат с копчеными мидиями пошагово с фото на SalatLi.ru
Рецепт Салат с копчеными мидиями, cостав: мидии копченые в масле, капуста пекинская, яйца отварные, крабовые палочки, лук красный небольшой , сыр пармезан тертый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое (масло из-под мидий), горчица с зернами (по вкусу)
Рецепт салат с копчеными мидиями Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с копчеными мидиями, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из копченых мидий. Рецепт салата авторский, даже более того, составляла салат на ходу, руководствуясь своими вкусовыми ощущениями и пристрастиями. Салат получился супер!
В предпраздничные дни семейного торжества можно приготовить оригинальный салат Эльза с копчёнными мидиями. Несколько мидий я оставила целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!
А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным. Какие продукты надо приготовить
Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой. Отличный салат с мидиями для романтического ужина. мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма1061. «Рог изобилия». мясо копчёное, горошек зелёный, яйца, крабовые палочки, устрицы, соус соевый, соль, майонез. 263.
Салат с копчеными мидиями. Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле.
salatli.ru
Простой Рецепт салата с копчеными мидиями пошагово с фото
Непростой рецепт салата с копчеными мидиями пошагово с фото.
Настоящие гурманы без сомнения оценят этот изысканный рецепт салата. Его настоящей изюминкой является пикантная заправка домашнего изобретения.
Салат для гурманов и ценителей. Начнем с подготовки ингредиентов – порежьте и сбрызните лимонным соком авокадо, помело очистите и разберите на дольки, креветки отварите и откиньте на дуршлаг, подготовьте мидии. Также приготовьте заправку – смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Теперь оформляем салат для подачи на стол: в бокал положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 184 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 3 порции
- Креветки — 100 Грамм
- Мидии копченые — 100 Грамм
- Салат листовой — 3 Штуки
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Помело (или грейпфрут) — 0,5 Штуки
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Молотый миндаль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Табаско — 0,25 Чайных ложки
Пошагово
- Креветки следует разморозить и слегка отварить, также подготовьте мидии. Авокадо порежьте на тонкие полоски.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Помело очистите и разделите на дольки.
- Приготовьте заправку – смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Хорошо перемешайте.
- В бокал для подачи положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки и подавайте на стол.
goormanclub.ru