Салат с мидиями копчеными рецепт – 4 пошаговых рецепта с фото

Содержание

4 пошаговых рецепта с фото

Рецепты салатов с копчеными мидиями можно разнообразить рыбой, креветками, крупами, картошкой, фасолью, овощами, сыром и другими ингредиентами. Блюда готовятся быстро и легко.

Приготовленный салат с копчеными мидиями

Рецепт с авокадо

Морепродукты — это низкокалорийная пища, они включают много протеина и ценных минералов, быстро готовятся.

Состав продуктов:

  • 250 г авокадо;
  • 250 г мяса моллюсков;
  • 250 г сладкого перца;
  • 300 г картошки;
  • половина лимона;
  • 80 мл постного масла.

Основной ингредиент можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Как самому закоптить мидии, читайте в нашей статье.

Как приготовить салат из копченых мидий:

  1. Авокадо очистить и убрать косточку, оформить дольками.
  2. Картошку отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками.
  3. Перец оформить соломкой и половину обжарить на постном масле. Оставшуюся часть с лимонным соком измельчить в блендере.
  4. По центру тарелки уложить картошку, по периметру — авокадо.
  5. Положить обжаренный перец и морепродукт на картофель, полить соусом.
  6. Для заправки соединить 3-4 ст. л. растительного масла, лимонный сок с перцем, соль. Полить салатик получившимся соусом.

С консервированными подкопченными мидиями

Потребуются продукты:

  • 250 г морепродукта;
  • 10-12 мясистых томатов;
  • 10 оливок без косточки;
  • 5 яиц перепелки;
  • 1/2 луковицы;
  • зелень;
  • 4 ст. л. майонеза.

Как готовить салат с консервированными подкопченными мидиями:

  1. Открыть банку, слить жидкость, мясо моллюсков положить в салатницу.
  2. Оливки разделить на две половины и положить к мясу.
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить, нарезать дольками на 4 части и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Белый или красный лук очистить, оформить полукольцами, измельчить петрушку, отравить к другим продуктам.
  5. Томаты черри разрезать на 2 половины, добавить в салатницу.
  6. Посолить, поперчить, полить майонезным соусом.

Рецепт с помидорами

Мясо моллюска хорошо сочетается с помидорами и оливками. Получается простое и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г мяса моллюска;
  • 2 томата;
  • 250 г листьев салата;
  • лимонный сок, постное масло, кунжут.

Способ оформления:

Листы салата порвать произвольно, положить на блюдо. Томаты оформить дольками. На салатные листья положить помидоры, затем мясо моллюска. Посолить, полить соком лимона и маслом, украсить измельченной петрушкой и кунжутом.

С копчеными мидиями в масле

Рецепт № 1

Потребуются продукты:

  • банка моллюсков;
  • 8 листьев салата;
  • 150 г сыра твердого сорта.

Способ оформления:

Листья салата промыть, просушить, оформить произвольно. Банку открыть, соединить мясо моллюсков с зеленью в салатнице. Добавить натертый сыр, полить оставшимся маринадом из банки. Соль и перец положить по вкусу.

Рецепт № 2

На 1 упаковку мидий в масле потребуется:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 1-2 ч. л. горчицы с зернами.

Способ оформления:

Пекинку порезать тоненько, крабовые палочки, яйца и лук — квадратиками. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой. Соединить все, добавить 2/3 мяса морепродукта и сыра, перемешать, оставшимся количеством украсить салат. Смешать растительное масло с горчицей, заправить.

Советы в приготовлении:

  • Лучше всего для соуса использовать сочетание растительного масла и сока лимона. Майонез делает блюда тяжелыми для пищеварения, увеличивает калорийность. Иногда майонезный соус просто не сочетается с морскими продуктами.
  • Не добавлять колбасу или любое мясо: они портят вкус.
  • При выборе консервированных мидий нужно обращать внимание на срок годности и размер кусочков. Лучше брать моллюсков примерно величиной до 5 см. Они более сочные и мясистые.
  • Не добавлять жидкость с уксусом из консервированных морепродуктов, ее следует слить.

Вот и все секреты приготовления этого простого, но вкусного салатика. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Рецепт салата с копчеными мидиями

Статьи по теме: У нас в стране мидии можно употреблять в пищу круглый год. Самое главное – уметь выбрать качественный морепродукт и правильно его приготовить. А сделать из мидий можно все что пожелается – вкусную пасту, легкие салаты, суп, суфле, ризотто и т.д. А подать на стол советуем с рулетом из лаваша с семгой.К тому же, мидии имеют огромную пищевую ценность и при этом — низкую калорийность. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата с копчеными мидиями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мидий копченых

  • 1\2 зеленого болгарского перца

  • 1\2 красного болгарского перца

  • 1 авокадо

  • 2 картофелины

  • 1\2 лимона

  • 4 ст. ложки оливкового масла

  • перец, соль

Рецепт мидии в зеленом соусе

  • Шаг 1

    Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный  перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

  • Картофель отвариваем и нарезаем кружочками. Красный перец нарезаем вдоль тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Очищаем от кожуры авокадо, извлекаем косточку, нарезаем кусочками. Готовим соус: измельчаем зеленый перец, добавляем 3 ложки оливкового масла, черный  перец и соль. Выжимаем в смесь половинку лимона.

  • Шаг 2

    На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

  • На большое блюдо выкладываем картофель, сверху обжаренный болгарский перец, затем авокадо и мидии. Сверху покрываем компоненты зеленым соусом. Испанский салат с копчеными мидиями готов.

Салат с копчеными мидиями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка копченых мидий
  • пол кочана пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 6 крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • перец, соль
  • оливковое масло (можно из-под мидий)
  • 1 ч. л. горчицы с зернами

Способ приготовления салата

1.Нарезаем тонко пекинскую капусту. На маленькие кусочки нарезаем крабовые палочки, лук и яйца. Добавляем по вкусу перец и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Используем в приготовлении сыр Пармезан или любой другой твердый сыр. С мидий сливаем масло. Смешиваем несколько ложек оливкового масла с горчицей, взбиваем вилкой.

2.Подготовленные ингредиенты смешиваются воедино, добавляем 2/3 сыра и 2/3 мидий. Перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху кладем остальные мидии и присыпаем сыром. Поливаем заправкой. Даем салату хорошо настояться в холодильнике.

Салат с копчеными мидиями и овощами

И вот еще один рецепт «Салат с копчеными мидиями и овощами»

Ингредиенты:

  • пучок салата
  • 2 морковки
  • 150 гр. горошка консервированного
  • 1 огурец
  • 200 гр. мидий, копченых в пряном масле

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Огурец и листья салата нарезаем  произвольно. Все ингредиенты соединяются в салатнике. Заправляем салат маслом из-под мидий по вкусу.

Советуем также ознакомиться: Рецепт пиццы со сливочным соусом .

Помните, что мидии, как и все остальные морепродукты, отлично гармонируют с соком лимона. Классический соус для заправки салата из мидий: оливковое масло, чеснок, лимонный сок и зелень. Мидии сочетаются со многими продуктами: мясом, тестом, овощами, рыбой и так далее.

 

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Салат с мидиями: 5 рецептов с фото

Когда хочется приготовить не просто блюдо, а настоящий деликатес, стоит взять на заметку один из рецептов салата с мидиями. Сочетание простых и привычных продуктов с моллюсками может показаться неожиданным, но оно получается вкусным и изысканным на 100%! Морепродукты органично соединяются с огурцами, варёным яйцом, кукурузой, листьями салата. Но особенно аппетитным выходит микс с креветками или другими морепродуктами.

Что примечательно, для приготовления сочного салатика подходят как свежие мидии, так и консервированные, маринованные или в масле.

Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками

Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:

  • томаты — 1 шт.;
  • мидии — 250 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • салат- латук — 100 г.

На одну порцию

  • Калории: 149,8 ккал
  • Белки: 8,36 г
  • Жиры: 11,4 г
  • Углеводы: 3,67 г

Способ приготовления

Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

  1. Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.

    Внимание! Учитывайте, что креветок должно быть не менее 200 г в очищенном виде.

  2. Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
  3. Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
  4. Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
  5. Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.

    Обратите внимание! Указанное в рецепте блюда количество компонентов для заправки вы можете изменить, ориентируясь на собственный вкус.

  6. Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
  7. Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.

Как приготовить салатик со свежим огурцом и мидиями

Если вы предпочитаете простые, но сочные и вкусные кулинарные сочетания, обратите внимание на этот рецепт с фото. Благодаря ему вам удастся сделать обалденный салатик со свежим огурцом и морепродуктами.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Вот что нам нужно использовать:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мидии — 150 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • укроп — 1 пучок;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • молотый перец чёрный — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

На заметку! Для приготовления аппетитного микса рекомендуется использовать варёно-мороженые моллюски.

На одну порцию

  • Калории: 99,32 ккал
  • Белки: 7,24 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 1,45 г

Способ приготовления

Сделать простой, но очень аппетитный салат с огуречком и моллюсками, легко. Нужно просто следовать рецепту с пошаговыми фото.

  1. Сначала подготовить ингредиенты. Согреть воду. Подсолить. На минутку забросить в крутой вар мидии. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Промыть огурец. Половинку нашинковать ровной соломкой.
  3. Также порезать очищенное и охлаждённое куриное яйцо.
  4. В общую миску положить ракушки, измельчённый укропчик, яйцо. Добавить огуречную соломку. Посыпать молотым перчиком. Чуть-чуть посолить. Разбавить майонезом.
  5. Тщательно перемешать полученный микс — и готово!

Вот такой свеженький салатик у нас получился: такому блюду порадуется не только желудок, но и глаз!

Оригинальный рецепт салата из мидий, овощей и яиц

Если майонезные салатики вам надоели, и хочется чего-то достаточно необычного, то стоит сделать аппетитную версию на основе овощей и съедобных ракушек с яйцом. Но заправить микс лучше всего оригинальной заправкой.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам необходимы такие продукты:

  • томат — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • мидии — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • листовой салат — 40 г;
  • перепелиное яйцо — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 91,27 ккал
  • Белки: 5,88 г
  • Жиры: 6,34 г
  • Углеводы: 2,83 г

Способ приготовления

Этот вариант блюда привлекателен тем, что готовить его мы будем с консервированными морепродуктами.

  1. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого их нужно выдержать в кипятке после закипания 4 минуты. Отправить в ледяную воду. Охладить. Снять скорлупки.
  2. Помыть томаты. Нарезать их не слишком мелкими дольками.
  3. Лук-порей накрошить тонкими колечками.
  4. Тщательно промыть сладкий болгарский перец. Разрезать плод пополам. Вычистить из внутренней полоски мембраны вместе с семенами. Плодоножку, конечно, удалить. Перечную мякоть нашинковать тонкими брусочками.
  5. Варёные перепелиные яйца разделать на половинки либо нарезать четвертушками.
  6. Приготовить заправку для салатика со съедобными ракушками. Для этого смешать оливковое масло с молотым чёрным перчиком. Всыпать немного соли. Выжать в эту заготовку сок лимона. Тщательно перемешать.
  7. Листья салата хорошенько промыть и осторожно просушить, чтобы не перемять их. Теперь можно приступать к формированию закуски. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты и полить их оригинальной заправкой.

Внимание! Листья салата можно оставить целыми, застелив ими дно тарелки, либо хаотично порвать на кусочки.

Дать нашему лакомству немного настояться — и можно подавать к столу!

Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками

Вы даже не представляете, настолько нежным и ароматным получается сочетание съедобных ракушек с грибами. Это просто фантастика, сравнимая с ресторанными блюдами.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы получить изысканное блюдо на выходе, нам нужно подготовить этот набор:

  • шампиньоны — 200 г;
  • мидии — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • листовой салат — 100 г;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • молотый перец красный — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 138,76 ккал
  • Белки: 4,99 г
  • Жиры: 11,09 г
  • Углеводы: 4,58 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр с мидиями, предлагается следовать пошагово рецепту.

  1. Выжать сок из лимончика.
  2. Очистить чеснок. Измельчить зубчики любым удобным способом.
  3. Смешать растительное масло с кашицей из чесночка. Добавить соевый соус. Всыпать щепоть красного молотого перчика для пикантности. Хорошо перемешать и отправить заправку в холодильник.
  4. Тем временем подготовить другие ингредиенты блюда. В кипящей воде с добавлением соли отварить моллюски (не более 3 минут). Остудить. Очистить. Отправить «мясо» из ракушек в маринад. Перемешать. Мариновать не менее часа.
  5. Листья салата тщательно промыть. Обсушить. Выложить на плоское блюдо.
  6. Хорошо ополоснуть сладкий болгарский перец. Нашинковать его ломтиками или брусочками.
  7. Тщательно промыть грибы. Нарезать их пластиночками.
  8. В сковородке распустить сливочное масло. Отправить в него грибные слайсы. Обжарить до тех пор, пока они не станут румяными, а влага не выпарится. В самом конце немного подсолить и посыпать перчиком. Под крышкой оставить шампиньоны на 7-8 минут.

Смешать маринованные мидии с консервированной кукурузой и жареными грибами. Добавить перечную нарезку и зелёный горошек. Заготовку выложить на листовой салат и полить остатками маринада. Подавать к столу этот восхитительный микс можно сразу же!

Салат «Пикантный» с копчёными мидиями

А как насчёт необыкновенного салатика, приготовленного из креветок с копчёными мидиями в самой пикантной заправке?

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления неординарной закуски нам понадобятся вот такие составляющие:

  • мидии — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • креветки — 100 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • листовой салат — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помело — 1/2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. Л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
  • миндаль — 1 ст. л.;
  • табаско — 1/4 ч. л.

На заметку! Для реализации этого рецепта миндаль нужен молотый, а помело при желании можно заменить на грейпфрут.

На одну порцию

  • Калории: 97,98 ккал
  • Белки: 3,52 г
  • Жиры: 6,58 г
  • Углеводы: 4,87 г

Способ приготовления

В этом миксе для гурманов столько природных афродизиаков, что он станет идеальным решением для романтического ужина. При этом калорий в нём немного.

  1. Разморозить креветки вместе с ракушками. Слегка отварить их. Промыть и очистить авокадо. Нарезать половинку плода пластинками.
  2. Сбрызнуть нарезку из авокадо лимонным соком.
  3. Очистить помело или грейпфрут. Поломать на дольки или нарезать.
  4. Сделать соус: соединить майонез с молотым миндалём. Добавить йогурт. Разбавить смесь соусом табаско. Влить коньяк и лимонный сок. Как следует перемешать.
  5. В порционные бокальчики или плошки выложить по листику салата. Добавить авокадо, моллюски, креветки и помело. Полить заправкой — и всё! Пора дегустировать.

Приятного аппетита!

Видео

Если среди предложенных рецептов вам не удалось отыскать подходящий вариант, посмотрите видео-ролики. Возможно, там есть идеальное для вас решение:

recepty.allwomens.ru

Рецепт салата с копчеными мидиями

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 200 г копченых мидий в масле
  • 5 листьев пекинской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 30 г сыра пармезан
  • соль, черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернёной горчицы
Калькулятор мер и весов

Всем привет! На горизонте снова Алекс, и сегодня я поделюсь с Вами безвозмездным и мудрым советом! 🙂 Никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Вот я, казалось бы, четко для себя уяснил это правило, но все равно периодически попадаю в супермаркет, когда уже хочется кушать.

К чему я это все? К тому, что при таком раскладе очень часто в корзинку попадает множество самых разных продуктов (сиюминутного желания), которые, по итогу, Вам не очень-то и нужны. А нахватали Вы, как оказалось, с голодухи. Последний раз таким продуктом оказались копченые мидии в масле.

В общем, пролежали они у нас в холодильнике недели две, и после этого было твердо решено, что с ними надо что-то приготовить. Рецепт не мой, я его честно выудил на просторах сети. Получилось весьма сытно и вкусно, и я готов поделиться с читателями блога:

Рецепт салата с копчеными мидиями

Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто, не найдя у себя дома небольшую луковицу, начнет причитать и впадет в глубокую депрессию 🙂 ). Вместо пармезана, в свою очередь, подойдет любой сыр твердых сортов.

Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолил и поперчил, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.

Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.

Несколько мидий я оставил целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Салат с копчеными мидиями — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат с копчеными мидиями — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат с копчеными мидиями

Rambutan

Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.

Ингредиенты

Мидии копченые в масле – 1 упаковка
Пекинская капуста – 0,5 небольшого кочана
Яйца вареные – 2 шт.
Крабовые палочки – 6 шт.
Лук красный небольшой – 1 шт.
Сыр пармезан или другой очень твердый сыр, тертый – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло (я использовала масло из-под мидий) – 4 ст. ложки
Горчица с зернами – 1-2 чайных ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата с мидиями копчеными.


Как приготовить салат с мидиями копчеными:

Тонко порезать пекинскую капусту. Маленькими кубиками порезать крабовые палочки, яйца, лук. Яйца, капусту и лук можно немного посолить и поперчить. Натереть на мелкой терке сыр. Слить масло с мидий.
Для заправки смешать масло с горчицей и немного взбить вилкой. Мне понравилось масло с мидий с легким вкусом копченостей, и я использовала его.


Смешать все подготовленные продукты, добавить 2/3 мидий и 2/3 тертого сыра. Снова перемешать и выложить в салатницу.


Сверху салат с мидиями копчеными полить заправкой, положить оставшиеся мидии и посыпать сыром. Дать салату настояться полчаса, чтобы пропитался заправкой.
Салат с мидиями копчеными готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2019 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Салат с мидиями копчеными – Праздничные рецепты 2017 года

4 Салат с копчеными мидиями и овощами. О мидиях. У нас в стране мидии можно употреблять в пищу круглый год. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата с копчеными мидиями.

Способ приготовления салата с копчеными мидиями. Отвариваем яйца, нарезаем их и огурцы кубиками. Лучок нарезаем полукольцами, обдаем горячей водой, заливаем уксусом и присыпаем щепоткой сахара.

Рецепт салата с копчеными мидиями. Все продукты, что нам понадобятся, Вы видите на фото и в списке ингредиентов. Оговорюсь только, что луковица может быть и большая, просто ее надо наполовину разрезать (это отступление исключительно для тех, кто

Салат с мидиями и помидорамиПростой салат с мидиями в маслеСалат из копчёных мидий

8 вариантов приготовления рецепта салат с копчеными мидиями пошагово с фото на SalatLi.ru

Рецепт Салат с копчеными мидиями, cостав: мидии копченые в масле, капуста пекинская, яйца отварные, крабовые палочки, лук красный небольшой , сыр пармезан тертый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое (масло из-под мидий), горчица с зернами (по вкусу)

Рецепт салат с копчеными мидиями Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с копчеными мидиями, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из копченых мидий. Рецепт салата авторский, даже более того, составляла салат на ходу, руководствуясь своими вкусовыми ощущениями и пристрастиями. Салат получился супер!

В предпраздничные дни семейного торжества можно приготовить оригинальный салат Эльза с копчёнными мидиями. Несколько мидий я оставила целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!

А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным. Какие продукты надо приготовить

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой. Отличный салат с мидиями для романтического ужина. мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма1061. «Рог изобилия». мясо копчёное, горошек зелёный, яйца, крабовые палочки, устрицы, соус соевый, соль, майонез. 263.

Салат с копчеными мидиями. Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле.

salatli.ru

Простой Рецепт салата с копчеными мидиями пошагово с фото


Непростой рецепт салата с копчеными мидиями пошагово с фото.

Настоящие гурманы без сомнения оценят этот изысканный рецепт салата. Его настоящей изюминкой является пикантная заправка домашнего изобретения.

Салат для гурманов и ценителей. Начнем с подготовки ингредиентов – порежьте и сбрызните лимонным соком авокадо, помело очистите и разберите на дольки, креветки отварите и откиньте на дуршлаг, подготовьте мидии. Также приготовьте заправку – смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Теперь оформляем салат для подачи на стол: в бокал положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки. Приятного аппетита!

Количество порций: 3



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Креветки — 100 Грамм
  • Мидии копченые — 100 Грамм
  • Салат листовой — 3 Штуки
  • Авокадо — 0,5 Штуки
  • Помело (или грейпфрут) — 0,5 Штуки
  • Йогурт — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Молотый миндаль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Табаско — 0,25 Чайных ложки

Пошагово

  1. Креветки следует разморозить и слегка отварить, также подготовьте мидии. Авокадо порежьте на тонкие полоски.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Помело очистите и разделите на дольки.
  4. Приготовьте заправку – смешайте майонез с лимонным соком, йогуртом, молотым миндалем, соусом табаско, коньяком и перцем. Хорошо перемешайте.
  5. В бокал для подачи положите лист салата, затем немного помело, авокадо, мидий и креветок. Сверху столовую ложку заправки и подавайте на стол.

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *