Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком
Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Картофель – 1 кг
- Сыр – 300 г
- Зелень – 100 г
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.
Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.
-
Достаньте противень с картофелем из духовки и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.
Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
Ключевые слова:
ID: 70173foodman.club
Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
Что чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.
2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
nakormi.com
Картофель в мундире запеченный под сметаной и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат и
vpuzo.com
Картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром. Это и гарнир, и отдельное блюдо. При этом довольно несложное в приготовлении блюдо.
Нам понадобится:
2 картофелины;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
2 чайной ложки оливкового масла;
50 грамм сметаны;
50 грамм твердого сыра;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Тщательно отбираем картофель, так чтобы клубни были целые, моем под проточной водой и делаем в ней параллельные надрезы (при этом следует быть очень осторожными, чтобы не прорезать ее насквозь).
2. Сливочное масло нарезаем пластинками. Кстати, оно должно быть достаточно холодным, чтобы можно было аккуратно его порезать и удобно потом раскладывать в надрезы.
3. Сыр также нарезаем кусочками. Для приготовления запеченного картофеля лучше использовать сыр с насыщенным вкусом, чтобы эффектно оттенить вкус основного компонента блюда — картофеля.
4. В надрезы в картофелине поочередно вкладываем масло и сыр. Перемещаем картофель на форму для запекания, посыпаем солью и перцем, осторожно поливаем оливковым маслом.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим картофель запекаться на 40—45 мин.
6. Быстренько достаем картофель из духовки, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и ставим запекаться еще минут из 15.
Картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром хорошо сочетается с мелко порезанной зеленью. А можно создать и другие варианты вкусовых сочетаний.
Картофель запеченный в духовке с сыром видео:
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
Картошка под сыром
Распечатайте статьюЭто блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира, например, к стейку из семги, куриным котлетам с черносливом, котлетам из красной рыбы или рулетикам из курицы. То есть к любым мясным или рыбным блюдам. Картошка запеченная в духовке с сыром — полезно и вкусно, ведь запекается картошка, сваренная в мундире, в которой максимально сохраняется все полезное. А со сливочным маслицем и свежим укропчиком…Мммм…Итак, картошка под сыром.
Что необходимо:
- картошка мытая целая неочищенная
- сливочное масло
- сыр
- укроп
Картошка под сыром
Как варить картошку в мундире?
Картошку надо тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось ни капли земли на кожуре, иначе картошечка будет горчить после варки. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Картошку нужно выкладывать только в кипящую воду,будь то чищенная картошка или картошка в мундире, так мы больше сохраним в ней полезностей. Варим до готовности, а готовность проверяем острым ножом: если нож свободно прокалывает картошку, значит она готова. Солить картошку, сваренную в мундире, лучше уже в готовом виде, когда будете ее кушать, опять же из соображений сохранения полезностей при варке.
Когда картошка сварилась, сливаем воду и пусть немного остынет. А пока делаем заправку для запекания.
Картофель, сваренный в мундире
Сливочное масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы забыли это сделать, то размягчите масло в микроволновке. Укроп мелко рубим и соединяем с маслом.
Размягченное масло соединить с рубленным укропом
Сыр измельчаем на мелкой терке и тоже добавляем к маслу и укропу.
Добавляем тертый сыр
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Начинка готова
Теперь приступаем к подготовке картошки к запеканию. Для этого нужно удалить немного мякоти, сделав крестообразный надрез, или вырезать небольшую часть мякоти полукругом.
Сделать в картошке углубления
В это углубление выкладываем сырную начинку.
Выкладываем сырную начинку
Картошечка готова к запеканию. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую духовку до 200 град.
Выкладываем картошку с сырной начинкой на противень
Когда сыр расплавится и чуть подрумянится, картофель запеченный с сыром в духовке готов.
Запекаем при t 200 градусов
Как самостоятельное блюдо картошка под сыром очень хороша! Со свежими овощами и зеленью будет очень вкусно и сытно.
Картошка под сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Картофель в мундире, запеченный с помидорами и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Картофель в мундире с начинкой из сыра
Аппетитнейший запеченный картофель в мундире с сыром. Румяный, вкусный, с сырной корочкой. Рецепт прислала на наш конкурс Оксана Немцова:
Картофель, приготовленный таким способом, очень всем нравится, к тому же готовится совсем просто, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне. Украсив готовое блюдо свежей зеленью, оно дополнит праздничный стол.
Картофель в мундире с начинкой из сыра
Состав:
- 5-6 картофелин (лучше со своей грядки)
- 100 г творога
- 100-150 г сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны 20%
- оливковое масло
- соль
- специи: черный перец, мускатный орех
Как приготовить картофель в мундире с сыром:
- Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200ºC.
- Картофель тщательно помыть, обсушить и нарезать пополам (вдоль).
- Уложить половинки срезом вверх в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем.
Сырой картофель в мундире
- Поставить картошку готовиться в духовку минут на 30 (можно прикрыть фольгой).
- Приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сметану, немного мускатного ореха.
Сырная начинка
- И уложить начинку сверху на запеченный картофель. (Подобным образом можно приготовить и крошку-картошку.)
Картофель с начинкой
- Вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15 до готовности и румяной корочки.
Запекаем
Готовый картофель в мундирах посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
Картофель в мундире с сыром
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 645
Loading…vegetarianrecept.ru