Каша рисовая в мультиварке марта на молоке – Каша рисовая молочная в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,…)

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Каша из риса и молока — одно из самых полезных блюд, идеально подходящих для завтрака. Приготовить его можно не только традиционным способом с использованием плиты, но и при помощи современного кухонного гаджета — мультиварки. Готовая рисовая каша на молоке в мультиварке получается удивительно аппетитной и ароматной. Она непременно придется по вкусу всей семье!

Готовить кашу из риса при помощи мультиварки легко и просто. Достаточно соединить все необходимые ингредиенты и установить подходящий режим. Прибор сделает замечательное по всем параметрам блюдо, которое точно вам понравится. Следить за кашей в процессе приготовления вовсе не обязательно.

Такой способ приготовления хорош тем, что молоко в процессе закипания не «убегает», а рис снизу не подгорает. Прибор без человеческого вмешательства устанавливает оптимальную температуру для варки блюда. Благодаря этому каша, приготовленная в мультиварке, отличается ни с чем не сравнимым томленым вкусом и насыщенным ароматом.

Готовить ее совсем не сложно, вы сами можете в этом убедиться в любое время! Идеальная по всем параметрам молочная каша с первого раза получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • молоко коровье (цельное) — 3 ст.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • поваренная соль — по вкусу.

Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке

Необходимое для приготовления каши количество риса следует высыпать в глубокую миску и тщательно промыть. В процессе следует несколько раз менять жидкость, чтобы к концу промывания она стала прозрачной. Для приготовления можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис.

Промытый рис необходимо выложить на дно мультиварочной чаши. Перед этим из него необходимо полностью слить всю жидкость.

Следом в емкость влить 3 стакана свежего коровьего молока.

Добавить к предыдущим ингредиентам поваренную соль и сахарный песок. Они сделают кашу более вкусной и аппетитной. Теперь остается только установить режим «Каша» на 60-70 минут. В процессе приготовления нужно пару раз перемешать содержимое мультиварки.

Перед подачей в каждую тарелку с рисовой кашей можно положить небольшой кусочек сливочного масла! Также при необходимости не запрещается немного подсластить блюдо.

zdraviie.ru

Рецепт рисовой каши в мультиварке на молоке

ОПИСАНИЕ

Порций 4
Приготовление 40 мин.
Общее время 45 мин.

Рисовая каша приготовленная в мультиварке на молоке — это не только быстро, но и очень вкусно, особенно если знать некоторые секреты и особенности приготовления данного блюда, которые мы раскрыли в данном рецепте. Чтобы приготовить идеальную рисовую кашу в мультиварке, прочтите всего 3 маленьких секретика, которые обеспечат непревзойденный вкус для этого завтрака!

Секреты 1: Промываем рис под струей холодной воды в дуршлаге, благодаря чему рис избавится от лишней пыльцы и примеси. Вкус рисовой каши будет более насыщенным.
Секреты 2: Готовьте кашу именно на свой вкус. Никто не знает ваших предпочтений лучше вас самих! Поэтому не бойтесь что-то менять в рецептах, добавлять свою «изюминку» и играться с ингредиентами. При этом совершенно не важно — какая у вас мультиварка: Redmond, Polaris, Phillips или Panasonic!
Секреты 3: Сливочное масло кашу не испортит – не жалейте его! При это лучше добавить его в конце, когда блюдо уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 мерный стаканчик
  • Вода – 2 мерных стакана
  • Молоко – 3 мерных стакана
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промойте 1 мерный стакан риса под холодной водой несколько раз. Выложите промытый рис на бумажное полотенце.
  2. 2 мерных стакана молока смешайте с 2 мерными стаканами воды. В эту же емкость добавьте соль и сахар в указанных пропорциях.
  3. Подсохший рис кладем в чашу для мультиварки, заливаем рис полученной молочной смесью. Ставим режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША на 40 минут.
  4. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, перемешиваем кашу. По желанию добавляем корицу. И уже непосредственно в тарелочки кладем кусочек сливочного масла.

Примечание: кто-то любит более жидкую кашу, кто-то более густую, кто-то более сладкую, кто-то более соленую. Поэтому вы можете добавить другое количество сахара, соли и масла на свой вкус. Строго следовать рецепту совсем не обязательно.

devoe.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как прекрасно, когда утро начинается с легкого, витаминного, полезного и вкусного завтрака! А ваше утро начинается именно так? Если нет, тогда срочно нужно все изменить и внести в свой рацион питания вкусные и полезные блюда и сегодня, мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо, а точнее расскажем вам, как готовится рисовая каша на молоке в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рис 1 ст.327
Молоко 4 ст.58
Сахар 3 ст.374
Масло20 г.748
Соль 1 щепотка
Изюм, курага, корица
по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Рисовая каша на молоке в мультиварке с фото

Итак, давайте займемся готовкой:

Помойте тщательно рисовую крупу.


Рис нужно переложить в мультиварочную чашу.

Сюда же влейте молоко, всыпьте соль с сахаром, добавьте сливочное масло и хорошенько помешайте.

Далее нужно включить режим «молочная каша», таймер установить на час. Вот и все, как только услышите звуковой, сигнал сразу зовите всех к столу, вкусная и полезная рисовая каша на молоке в мультиварке к завтраку готова!

Видеорецепт Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке на молоке редмонд


Если у вас мультиварка Редмонд тогда вам также повезло, так как ниже в статье мы расскажем о рецепте приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке именно данной фирмы!

Итак, для того чтобы приготовить кашу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
рисовая крупа – 1 стакан;
молоко – 5 стаканов;
соль – 5 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – 5 грамм;
сливочное масло – 20 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Промойте тщательно рисовую крупу.
  2. В мультиварочную чашу влейте молоко, всыпьте сахар с солью, ванилин, рисовую крупу.
  3. Сюда же выкладывайте сливочное масло.
  4. Включите режим «молочная каша», таймер установите на полчаса. Вот и все, когда каша будет готова, рассыпьте ее в тарелочки, добавьте сливочное масло и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Многие уверены, что лучшего завтрака чем молочная каша не придумать. А спорить с тем, что подобное блюдо к тому же и очень вкусное, и вовсе никто не будет. С того момента, когда для помощи хозяюшкам производители бытовой кухонной техники изобрели чудо-кастрюльку – мультиварку, готовить молочные каши стало вдвойне удобнее и быстрее. Из сегодняшнего мастер-класса вы узнаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке.

Для приготовления вам потребуются:

  • рис – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

Совет: если опасаетесь, что во время варки кашки молоко может сбежать, после закладки продуктов и перед включением мультиварки, поставьте в чашу корзину для приготовления на пару. Этот нехитрый способ убережет от неприятностей во время приготовления молочной каши.

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *