Пшенная каша в мультиварке Филипс
Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.
Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.
Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- мультистакан пшена;
- мультистакан воды;
- три мультистакана молока;
- щепотка соли;
- 2 ложки сахара;
- сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс
Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.
Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.
Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.
Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.
В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.
dlya-multivarki.net
Пшенная каша в мультиварке филипс
Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.
Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.
Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- мультистакан пшена;
- мультистакан воды;
- три мультистакана молока;
- щепотка соли;
- 2 ложки сахара;
- сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс
Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.
Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.
Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.
Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.
В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.
Похожие статьи:dlya-multivarki.andromore.ru
Пшенная каша в мультиварке филипс 3039 – Популярные диеты
С выходом в декрет дошли наконец мои руки до этого девайса. Надо сказать, что получила я ее в подарок на день святого В., муж выбирал сам, Редмонд ему не понравился, Панасоник тоже, в общем... Филлипс 3900 без режима варки молочных каш, для которых собственно МВ по моему мнению в первую очередь предназначена, с совершенно идиотской инструкцией и рецептами типа "мидии в белом вине"... Эх, мужчины...
Но ничего, интернет был исследован на сей предмет и было найдено и испробовано на данном этапе два варианта. Наша цель - Идеальная Пшённая Молочная Каша (ИПМК).
Пшённая каша, попытка №1.
1 мульти-стакан пшена, 500 мл. воды, 500 мл. молока, 1 ст. ложка сахара, 1\3 чайной ложки соли, кусок сливочного масла.
Засыпала все ингредиенты, режим "Тушение" на 1 час 40 мин. + отложенный старт на ночь.
Начитавшись, что молоко убегает сквозь клапан, надела, на всякий случай, еще насадку "параварка", которая по идее гасит "убегание".
Что получилось - каша типа "размазня". Достаточно вкусная. Не убежала, до насадки-пароварки жидкость почти не долетала. Мне кажется, такая покаша идеальна для детского питания. Муж в бешеном восторге, по его мнению, цель - ИПМК - достигнута. По количеству - съели вдвоём (не считая того, что припеклось ко дну)
Минус - некоторое количество пришкварилось ко дну.
На следующий день была работа над ошибками. Начитавшись в интернете, выяснила, что у Фильки режим "Тушение" имеет два подрежима - если ставить на длительность до 5 часов (вроде как), то идёт активное кипечение, и по идее именно поэтому каша пришкварилась ко дну. А если больше 5 часов, то каша будет "томиться", как в печке.
Итак, Пшённая каша, попытка №2.
1 мульти-стакан пшена, 500 мл. воды, 500 мл. молока, 1 ст. ложка сахара, 1\3 чайной ложки соли, кусок сливочного масла.
Намазала сливочным маслом чашу, достаточно обильно. Засыпала все ингредиенты. Поставила на режим "Тушение" на 6 часов + отложенный старт на ночь. Насадку-пароварку ставить не стала.
Что получилось - опять же каша типа "размазня", по наблюдениям мужа, менее "размазня", чем образец №1. Достаточно вкусная, но мне бы хотелось еще более "фактурной", как у бабушки))) Муж ел - за ушами трещало. Требует именно такую кашу, именно такой консистенции. Однако готов к экспериментам)) Кстати, каша не убежала. Опять немного пришкварилось ко дну, но значительно меньше, чем в прошлый раз.
План на попытку №3. - Опять же порывшись в интернете, нашла, что можно выставлять на 6 часов на "Тушение" + отложенный старт на ночь, но при этом через 3 часа принудительно завершать программу. Попробуем, завтра отпишусь о результатах.
Upd.: Что получилось - Пропорции те же, только побольше молока (750 мл., воды 250 мл.) Каша не пригорела вообще (победа!!), получилась более фактурная, но по первому впечатлению как будто слегка жестковата. В общем, мы ее съели, но муж предпочитает вариант 1 или 2.
План на попытку №4. 1 мультистакан пшена, 2,5 мультистакана воды, 2,5 мультистакана молока. Режим тушение на 5 часов и отложенный старт.
Upd.: Что получилось - Менее "размазня" по консистенции, что не понравилось мужу. Возвращаюсь к 1 литру на 1 мультистакан. Каша почти не пригорела - еще меньше, чем попытка №2. Была небольшая оранжевая корочка внизу - я перемешала
План на попытку №5 1 мультистакан пшена, молока 750 мл., воды 250 мл.,1 ст. ложка сахара, 1\3 чайной ложки соли, намазать чашу маслом. Режим "Тушение" на 4 часа с принудительной остановкой, отложенный старт.
Upd.: Что получилось
- Вот оно и получилось 🙂 То есть ровно то, что хотелось мужу по консистенции и ровно то, что хотелось мне - не пригорело.
Теперь отдельно о пшённой молочной каше с тыквой.
Я воспользовалась рецептом с сайта Мультиварка.ру + отложенный старт на утро.
1 м/стакан пшено, промытое (или рис), 1 л молока, 500 г тыквы, (натерла на крупной терке), 1 ст. ложка с горкой сахара, 1\2 ст. ложки соли, масло сливочное - намазать чашу МВ.
- Кастрюльку МВ смазать маслом.
- Положить пшено, тыкву, сахар, залить молоком.
- Нажать МЕНЮ - ТУШЕНИЕ - ВРЕМЯ - 1 час.
- Так же, на этом режиме, можно приготовить тыквенную кашу с рисом или любую молочную кашу. - надо будет попробовать с рисом 🙂
Получилось очень вкусно.
мидии в белом вине рецепт
Source: www.BabyBlog.ru
Пшенная каша в мультиварке. Рецепты пшенной каши для мультиварки простые и вкусные. Видео
Пшенная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена на воде или на молоке. Вообще, любые каши на завтрак – одна сплошная польза для нашего здоровья. Не важно, какая — рисовая, манная, овсяная или пшенная. Но каши приготовленные в мультиварке вдвойне полезнее и вкуснее. Готовить пшенную кашу в мультиварке будем на молоке и на воде.
Пшенная каша в мультиварке на молоке, на воде: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к пшенной каше:
- 1 мультиварочный стаканчик пшена;
- 2 мультиварочных стаканчика молока;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Для классического варианта приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке используйте режим «Молочная каша». Он наиболее идеально подходит для этого рецепта. Молоко не сбегает, каша спокойно варится без проблем. Не надо в процессе варки пшенной каши в мультиварке следить за ней и заглядывать в кастрюлю.
Если вам необходимо приготовить кашу в качестве гарнира без молока, готовьте на режиме «Гречка», а вместо молока используйте воду. Промойте тщательно пшено. Обязательно мойте до прозрачной воды. Если вы уверены в сроке годности пшена, то не стоит обдавать его кипятком. Свежее пшено никогда не имеет горечи и всегда получается очень вкусная каша.
Выложите промытое пшено в мультиварку. Залейте молоком и водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку. Кнопкой меню установите режим «Молочная каша». Время устанавливать не надо, оно стоит по умолчанию (1 час). Когда до конца варки останется 9 минут, вы увидите на дисплее обратный отчет (9,8,7…1).
В это время можете открыть крышку и посмотреть, как заканчивается процесс приготовления пшенной каши в мультиварке. Добавьте сливочного масла и перемешайте мультиварочной ложкой. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, который означает, что пшенная каша в мультиварке готова.
Если вам хочется погуще пшенную кашу, оставьте ее в мультиварке на некоторое время в режиме «Подогрев». Приятного аппетита! Другие рецепты в мультиварке читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.
Пшенная каша в мультиварке — видео
Рекомендуем посмотреть.
tobix.ru
Пшенная каша с грибами в мультиварке Philips HD 3036
Некоторые люди не любят каши, но все знают, что они необычайно полезны.
Каши можно употреблять и на завтрак, и в обед, и на ужин. Кроме того пшенная каша в мультиварке росто незаменима на завтрак, так как заряжает силой и энергией на весь день. Пшенная каша в мультиварке с грибами в наше время не так популярна, как раньше, но она питательная, легко и быстро усваивается организмом. Эта пшенная каша в мультиварке с грибами богата витаминами А, В1, В2, В5, Д, в ней содержится большое количество калия, натуральной клетчатки, аминокислот. Существует много разнообразных каш, как в прочем и рецептов их приготовления. А я хочу представить вашему вниманию рецепт не простой пшенной каши в мультиварке, а невероятно вкусной пшенной каши с грибами в мультиварке.
Количество порций- 6
Время приготовления- 50 минут
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке с грибами:
– крупа пшенная- 300 граммов
– маслята (можно заменить любыми другими, например шампиньонами или вёшенками)- 200 грамм
– репчатый лук- 2 штуки
– масло сливочное- 70 грамм
– масло растительное- 50 грамм
– вода- 0,5 литра
– зелень петрушки, соль по вкусу
Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке с грибами:
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления пшённой каши с грибами в мультиварке.
Пшенную крупу тщательно перебираем, убираем все черненькие вкрапления. Затем промываем, меняя воду около 6 раз.
Чашу мультиварки хорошенечко смазываем растительным маслом, высыпаем нашу пшенную крупу.
Добавляем воды и ложку соли. Мультиварку ставим на режим «Каша» 20 на минут.
Пока каша вариться, мы мелко шинкуем репчатый лук.
Режем грибы. Я использовала маслята, но так же гармонично будут сочетаться с кашей шампиньоны, белые грибы, вешенки. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы и хорошенько обжариваем.
Когда грибы обжарились, добавляем их в кашу и тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, если есть свежую, также можно сушенную или мороженную. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Тщательно перемешиваем и выставляем режим «Каша» на 20 минут.
Получается просто, быстро, а главное – вкусно. Наше полезное и питательное блюдо готово к употреблению. Пшенная каша с грибами будет замечательно сочетаться со свежими овощами, вареным яйцом или любым мясным блюдом. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, сметаной. Вся ваша семья будет в восторге!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
recepty-kulinariya.ru
Пшенная каша в мультиварке. Самый простой рецепт приготовления пшенной каши в мультиварочной машине
Что может быть лучше для завтрака, чем легкая и полезная для здоровья каша? И совсем не важно, какая именно каша, рисовая, овсяная, пшенная или манная. Все по-своему полезны, а если они приготовлены в мультиварке, то еще и очень вкусные. И сейчас я хочу рассказать вам, как готовить пшенную кашу в мультиварке.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 70 ккал.
Пшенная каша — ингредиенты:
- пшено — 1 мультистакан;
- молоко — 2 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт «Пшенная каша»:
1.
Для лучшего, можно даже сказать классического варианта приготовления молочной каши из пшена в мультиварке используйте специальный режим «Молочной каши». Он будет идеально подходить для приготовления данной каши, ведь молоко не будет убегать, а каша продолжит спокойно вариться в мультиварке. Вам не нужно будет заглядывать в мультиварку время от времени, дабы посмотреть за молоком, и т.д.
2.
Если вы хотите использовать приготовленную пшенную кашу в мультиварке как гарнир, то молоко замените на воду, и режим приготовления замените на «Гречку».
3.
Перед приготовлением, необходимо хорошо промыть пшено. Если пшено старое, то обдайте его кипятком, этим вы избавитесь от возможной горечи.
4.
Промытое и ошпаренное (по необходимости) пшено заложите в мультиварку и залейте его молоком с водой. Добавьте сахар и соль по собственному вкусу.
5.
Закройте мультиварочную крышку и включите приготовление «Молочной каши». Время устанавливать не нужно, используйте резервируемое по умолчанию (зачастую это один час). Ожидайте, пока готовится каша.
6.
За пять-десять минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и посмотрите состояние каши. Она должна быть готова. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте кашу ложкой, поставляемой в комплекте с мультиваркой. Снова закройте крышку и подождите, пока закончится приготовление пшенной каши в мультиварке.
7.
Если каша показалась вам слегка жидковатой, оставьте ее на небольшое время в программе «Подогрев» и получите нужную степень густоты. Приятного аппетита!
recept-multivarka.ru