Рисовая каша в мультиварке
Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.
А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.
Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке
Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.
Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.
Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.
Почему убегает каша в мультиварке?
Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.
Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.
Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.
Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).
Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.
Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?
Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).
- Риса в нем 165 г,
- гречки – 150 г,
- манки – 145 г,
- овсяных хлопьев – 65 г.
Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются
Ингредиенты:
Для густой рисовой каши на молоке:
- Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
- Рис круглый – 150 г,
- Масло сливочное – 20 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Можно добавить 20 г изюма (по желанию).
Для каши средней густоты:
- Молоко коровье – 1 литр,
- Рис круглозерный – 100 грамм,
- Сахарный песок – 4 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Масло сливочное 30 г.
Рецепт рисовой каши на молоке и воде:
- Рис – 80 г,
- Молоко – 200 мл,
- Вода – 200 мл,
- Сахар 1-2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло сливочное – 20 г.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.
Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.
Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.
Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.
Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.
Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.
Молочная каша в мультиварке Панасоник
По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю рисовую кашу в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.
Каша с рисом на молоке и воде
Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.
Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.
В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.
Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.zapisnayaknigka.ru
Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на молоке и воде
Каша из риса – блюдо, которое совмещает в себе сразу несколько достоинств. Оно простое, сытное, вкусное и достаточно недорогое. Особенно быстро и легко готовится рисовая каша в мультиварке. А усовершенствовать ее вкус можно, используя различные аппетитные добавки.
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется применять: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.
- Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
- Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
- Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
- Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.
Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.
Рецепт приготовления на воде
Опытные повара рекомендуют приобретать для каши круглозерную крупу. Другие сорта не дадут незаменимую для каши вязкость и сделают блюдо слишком рассыпчатым. Помимо основного компонента (2 мультистакана), рисовая каша на воде готовится с добавлением: ? ч.л. поваренной соли, 45 г сливочного масла, по вкусу берется также сахар или пчелиный мед. Жидкость вливается в 2 раза больше.
- Сначала крупа очень тщательно промывается. Нужно сменить воду 8-10 раз, чтобы она стала полностью прозрачной.
- В миску мультиварки высыпаются рисовые зернышки. Сверху выливается не холодная жидкость, добавляется соль, сахар и масло.
- В программе «Каша» или «Рис» блюдо готовится 25 минут.
Когда прозвучит сигнал машины о завершении работы, можно сразу подавать рисовую кашу на воде к столу или же сначала оставить ее потомиться на подогреве.
Сытное блюдо с мясом в мультиварке
Особенно питательным получается блюдо на основе свиной мякоти. Ее достаточно взять 750-850 г. Также используется: маленькая луковица, 1,5 ст. рисовой крупы, 2 большие ложки постного масла, морковка, соль.
- Вымытые и очищенные овощи нарезаются кубиками средних размеров.
- Мясо тщательно промывается и нарезается продолговатыми ломтиками. При желании можно также слегка отбить продукт.
- В программе «Жарка» на постном масле сначала до легкой румяности жарится свинина, а затем – мясо с измельченными овощами. Достаточно 12-15 минут при частом помешивании.
- Далее поместить в чашу устройства тщательно промытый рис и залить компоненты водой.
- Продукты солятся, после чего включается программа «Крупа» или другой подходящий режим.
Если хозяйка располагает временем, готовое угощение оставить на подогреве на 10-12 минут.
Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом
Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам. Каша получается лакомой из-за сахара (1 ст.л.) и изюма (1 горсть). Кроме того, будет применяться: по половине мультиварочного стакана пшеничной и рисовой крупы, 2 стакана молока и 3 воды, горсть изюма, 35 г сливочного масла.
- Первым делом в емкость устройства всыпаются сухие продукты. Это: изюм и два вида крупы.
- Далее содержимое чаши заливается смесью молочного продукта, и воды. Можно в эту массу добавить ломтик масла.
- Продукты хорошо перемешиваются, после чего устанавливается режим «Молочная каша» на 45 минут.
- После соответствующего сигнала блюдо подается к столу.
Готовая каша получится вязкой, не крутой консистенции. Вместо изюма с ней отлично сочетаются любые другие сухофрукты. Правда, например, чернослив, курагу и аналогичные сушеные плоды нужно предварительно распаривать, а затем мелко порезать.
С добавлением тыквы
Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса.
- Мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками, или трется на терке. Если используется овощ из морозильной камеры, то его предварительно потребуется разморозить.
- Тыквенные ломтики укладываются в чашу мультиварки. В массу добавляется небольшое количество воды – около 5-6 ст.л.
- Сначала включается программа «Тушение», на которой за 10 минут тыква станет мягкой. Можно дополнительно размять ее толкушкой.
- Тщательно промытый в нескольких водах рис высыпают поверх овоща. Остается добавить в чашу ванильный и обычный сахар.
- Добавить теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур в устройстве.
- Молоко, добавленное в емкость, тоже должно быть слегка подогретым.
- Включается программа «Каша». Процесс занимает 45 минут.
Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.
Со сливками
Со сливками кашка получается особенно нежной и вкусной. В состав входит: 3 ст. жирного молока, половина стакана круглозерного риса, 220 мл сливок средней жирности, щепотка соли и сахарный песок по вкусу.
- Крупа после тщательного промывания водой укладывается в емкость устройства.
- Сверху на рис выливаются жидкие компоненты. Масса солится и подслащивается.
- Далее можно включать мультиварку на 55 минут в специальной программе «Каша молочная» или иной подходящей режим.
- Как только смесь в чаше закипит, нужно поднять крышку и тщательно ее перемешать. В процессе приготовления это следует повторять 3-4 раза.
- После сигнала о завершении работы устройства оно не выключается, а переводится на подогрев еще на 35 минут.
В результате получится каша идеальной консистенции – ни густой, ни жидкой.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник
В целом вкусную кашку из белого круглого риса можно сварить в устройстве от любого бренда. Хозяйке будет полезно разобраться в режимах, которыми они отличаются между собой.
Некоторые модели мультиварок Редмонд не имеют специального режима «Каша» и иных подходящих. В этом случае нужно будет просто применять программу «Тушение», а затем оставлять блюдо на подогреве до полной готовности.
У Поларис имеется сразу два удобных режима – «Каша молочная» и «Крупа». Между ними нужно выбирать в зависимости от используемых ингредиентов. Например, для приготовления на воде больше подойдет второй вариант.
У моделей Панасоник чаще всего встречаются программы «Каша молочная», «Гречка» и «Плов». Эти варианты отлично подойдут для приготовления нежной рисовой кашки.
Если же прибор не оснащен предустановленными режимами, наверняка в нем окажется специальная функция мультиповар. В этом случае достаточно будет вручную установить время 35 минут и температуру в 110 градусов.
Понравилась статья? “ Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на м…” поделись с друзьями или помоги сайту!
creativportal.ru
Рисовая молочная каша в мультиварке — вкусные 7 рецептов приготовления
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.
Содержание материала:
Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт
Самый простой, быстрый рецепт приготовления.
Вам понадобится:
- сливочное масло — 60 гр;
- рис — 165 гр;
- вода — 0,4 л;
- сахарный песок — 40 гр;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 6 гр.
Алгоритм действий:
- Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
- Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
- Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
- Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
- У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер — 35 минут.
- Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сытное блюдо с тыквой
Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.
Список продуктов:
- кипяченая вода — 0,6 л;
- тыква — 0,15 кг;
- сахар — 35 гр;
- белый рис — 0,33 кг;
- молоко — 0,8 л;
- кусочек сливочного масла — 20 гр;
- соль — 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
- Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт — он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
- От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
- Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
- Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
- Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
- В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
- Время варьируется от 20 до 30 минут.
- Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.
С добавлением сливок и сыра
Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!
Компоненты рецепта:
- вода — 0,2 л;
- сахар — 15 гр;
- сливки — 50 гр;
- рис — 150 гр;
- молоко — 150 гр;
- щепотка соли;
- сыр твердый — 50 гр;
- масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Обработайте рисовую крупу проточной водой.
- Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
- Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
- После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
- Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
- В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
- Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.
Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом
Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 25 гр;
- молоко — 0,8 л;
- пшенная крупа — 90 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- вода — 100 мл;
- рис — 80 гр;
- горсть изюма.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем оба вида круп и промываем водой.
- Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
- Вливаем молоко и необходимое количество воды.
- Нажимаем кнопку «Каша», и время — 40 минут.
- Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
- Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!
На топлёном молоке
Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.
Состав рецепта:
- вода — 160 мл;
- рис — 165 гр;
- соль — 10 гр;
- молоко топлёное — 640 мл;
- сахар — 50 гр.
Как варить рисовую кашу:
- Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
- Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Каша». Время — 60 минут.
- Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.
Жидкая рисовая каша в мультиварке
Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.
Вам понадобится:
- кусочек сливочного масла — 30 гр;
- рис круглый — 0,16 кг;
- щепотка соли;
- молоко — 800 мл;
- сахар — 60 гр.
Способ приготовления:
- Отдельно промоем рис под краном.
- Выкладываем его в посуду для мультиварки.
- Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
- Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
- После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
- Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
- Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!
С яблоками и бананами на завтрак
Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.
Состав рецепта:
- молоко — 0,9 л;
- щепотка мускатного ореха;
- сливочное масло — 40 гр;
- два банана;
- сахар — 50 гр;
- круглый рис — 330 гр;
- одно яблоко.
Вариант приготовления:
- Обрабатываем рисовую крупу в холодной воде.
- Перекладываем его в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством молока.
- Сверху добавляем сыпучие ингредиенты. Все перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Молочная каша», время — 35 минут.
- За 10 минут до сигнала мультиварки, очищаем бананы и шинкуем их на небольшие кусочки.
- Яблоки режем на дольки, снимаем с них шкурку, убираем семечки и сердцевину. Мякоть рубим на маленькие кубики.
- Кусочки фруктов загружаем в мультиварку к рису и довариваем кашу.
- Наложите кашу в тарелочки, украсьте изюмом или ягодами. Дети будут в восторге от такого красивого и вкусного завтрака.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Рисовая каша в мультиварке — 6 рецептов на молоке и воде
Каша из риса – блюдо, которое совмещает в себе сразу несколько достоинств. Оно простое, сытное, вкусное и достаточно недорогое. Особенно быстро и легко готовится рисовая каша в мультиварке. А усовершенствовать ее вкус можно, используя различные аппетитные добавки.
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке
Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется использовать: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.
Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.
Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.
Рецепт приготовления на воде
Опытные повара рекомендуют приобретать для каши круглозерную крупу. Другие сорта не дадут незаменимую для каши вязкость и сделают блюдо слишком рассыпчатым. Помимо основного компонента (2 мультистакана), рисовая каша на воде готовится с добавлением: 3/4 ч.л. поваренной соли, 45 г сливочного масла, по вкусу берется также сахар или пчелиный мед. Жидкость вливается в 2 раза больше.
Сначала крупа очень тщательно промывается. Нужно сменить воду 8-10 раз, чтобы она стала полностью прозрачной.
В миску мультиварки высыпаются рисовые зернышки. Сверху выливается не холодная жидкость, добавляется соль, сахар и масло.
В программе «Каша» или «Рис» блюдо готовится 25 минут.
Когда прозвучит сигнал машины о завершении работы, можно сразу подавать рисовую кашу на воде к столу или же сначала оставить ее потомиться на подогреве.
Сытное блюдо с мясом в мультиварке
Особенно питательным получается блюдо на основе свиной мякоти. Ее достаточно взять 750-850 г. Также используется: маленькая луковица, 1,5 ст. рисовой крупы, 2 большие ложки постного масла, морковка, соль.
Вымытые и очищенные овощи нарезаются кубиками средних размеров.
Мясо тщательно промывается и нарезается продолговатыми ломтиками. При желании можно также слегка отбить продукт.
В программе «Жарка» на постном масле сначала до легкой румяности жарится свинина, а затем – мясо с измельченными овощами. Достаточно 12-15 минут при частом помешивании.
Далее поместить в чашу устройства тщательно промытый рис и залить компоненты водой.
Продукты солятся, после чего включается программа «Крупа» или другой подходящий режим.
Если хозяйка располагает временем, готовое угощение оставить на подогреве на 10-12 минут.
Молочная рисово-пшеничная каша с изюмом
Такое блюдо особенно нравится самым маленьким гурманам. Каша получается лакомой из-за сахара (1 ст.л.) и изюма (1 горсть). Кроме того, будет использоваться: по половине мультиварочного стакана пшеничной и рисовой крупы, 2 стакана молока и 3 воды, горсть изюма, 35 г сливочного масла.
Первым делом в емкость устройства всыпаются сухие ингредиенты. Это: изюм и два вида крупы.
Далее содержимое чаши заливается смесью молочного продукта, и воды. Можно в эту массу добавить ломтик масла.
Ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего устанавливается режим «Молочная каша» на 45 минут.
После соответствующего сигнала блюдо подается к столу.
Готовая каша получится вязкой, не крутой консистенции. Вместо изюма с ней отлично сочетаются любые другие сухофрукты. Правда, например, чернослив, курагу и аналогичные сушеные плоды нужно предварительно распаривать, а затем мелко нарезать.
С добавлением тыквы
Такой овощ делает угощение не только более полезным, но еще и очень аппетитным на вид. Каша становится вкусной, насыщенно-оранжевого окраса. Готовить блюдо допускается как из свежего, так и из замороженного овоща. Результат будет одинаковым. Из продуктов потребуется подготовить: 340 г тыквенной мякоти, пакетик ванильного сахара, 2 мультиварочных стакана кипяченой воды, 1,5 таких же стакана рисовой крупы, 3 ст. жирного молока, 3,5ст.л. сахара-песка, кусочек качественного сливочного масла.
Мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками, или трется на терке. Если используется овощ из морозильной камеры, то его предварительно потребуется разморозить.
Тыквенные ломтики укладываются в чашу мультиварки. В массу добавляется небольшое количество воды – около 5-6 ст.л.
Сначала включается программа «Тушение», на которой за 10 минут тыква станет мягкой. Можно дополнительно размять ее толкушкой.
Тщательно промытый в нескольких водах рис высыпают поверх овоща. Остается добавить в чашу ванильный и обычный сахар.
Добавить теплую воду, чтобы не было резкого перепада температур в устройстве.
Молоко, добавленное в емкость, тоже должно быть слегка подогретым.
Включается программа «Каша». Процесс занимает 45 минут.
Блюдо подается горячим со сливочным маслом и по желанию с медом.
Со сливками
Со сливками кашка получается особенно нежной и вкусной. В состав входит: 3 ст. жирного молока, половина стакана круглозерного риса, 220 мл сливок средней жирности, щепотка соли и сахарный песок по вкусу.
Крупа после тщательного промывания водой укладывается в емкость устройства.
Сверху на рис выливаются жидкие компоненты. Масса солится и подслащивается.
Далее можно включать мультиварку на 55 минут в специальной программе «Каша молочная» или иной подходящей режим.
Как только смесь в чаше закипит, нужно поднять крышку и тщательно ее перемешать. В процессе приготовления это следует повторять 3-4 раза.
После сигнала о завершении работы устройства оно не выключается, а переводится на подогрев еще на 35 минут.
В результате получится каша идеальной консистенции – ни густой, ни жидкой.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Панасоник
В целом вкусную кашку из белого круглого риса можно сварить в устройстве от любого бренда. Хозяйке будет полезно разобраться в режимах, которыми они отличаются между собой.
Некоторые модели мультиварок Редмонд не имеют специального режима «Каша» и иных подходящих. В этом случае нужно будет просто использовать программу «Тушение», а затем оставлять блюдо на подогреве до полной готовности.
У Поларис имеется сразу два удобных режима – «Каша молочная» и «Крупа». Между ними нужно выбирать в зависимости от используемых ингредиентов. Например, для приготовления на воде больше подойдет второй вариант.
У моделей Панасоник чаще всего встречаются программы «Каша молочная», «Гречка» и «Плов». Эти варианты отлично подойдут для приготовления нежной рисовой кашки.
Если же прибор не оснащен предустановленными режимами, наверняка в нем окажется специальная функция мультиповар. В этом случае достаточно будет вручную установить время 35 минут и температуру в 110 градусов.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…
Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…
На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:
Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…
Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
–
Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->
Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…
Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…
Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …
Варикоз – серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
newstut.ru
Рисовая каша на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
В мультиварке рисовая каша на молоке получается потрясающе вкусной! Рис отлично разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит очень нежной. Такое блюдо станет хорошим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно сделать как сладкой, так и соленоватой. Во втором случае, каша идеально подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.
Список ингредиентов:
- Молоко – 1.5 стакана.
- Рис – 0.5 стакана.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
- Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
- Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
- Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
- Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
likechef.ru
Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде
Что интересного приготовить на завтрак? Попробуйте сварить рисовую кашу с вкусными дополнительными ингредиентами. Мясо, молоко, тыква, сухофрукты – выбор велик. Каша рисовая в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рис сочетают с другими крупами, фруктами и овощными ассорти. При готовке нужно учитывать момент, что крупа быстро впитывает воду, и следует соблюдать пропорции в зависимости от того, какая консистенция должна получиться. Попробуйте несколько новеньких рецептов блюд со своими изюминками.
Особенности приготовления рисовой каши в мультиварке
Во время процесса готовки необязательно присутствовать, чудо-аппарат все сделает сам. Кулинару нужно засыпать все ингредиенты в чашу, подобрать соответствующий режим, после сигнала насыпать в тарелки и кушать. Правил приготовления каши рисовой в мультиварке несколько, их нужно знать:
- Крупинки очень тщательно промывают, перебирают или на дуршлаге под проточной водой или, замачивая, периодически сливая воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Так вы освобождаете продукт от лишней крахмалистости и пыли.
- Для рассыпчатости используйте пропаренный рис, замочите предварительно его на час.
- Для более мягкой консистенции подойдут круглые крупинки, не пропаренные.
Как приготовить кашу рисовую в мультиварке
Промытая крупа – это еще не единственная тонкость кулинарного процесса. Подготовка требуемых ингредиентов так же не менее важна. Вам предстоит сразу определиться с тем, сладкое или несладкое блюдо должно получиться. Подбирайте ингредиенты, которые нравятся вашей семье. Рисовая каша в мультиварке не требует постоянного нахождения у плиты и нравится деткам, особенно, если приготовить ее со сладкими составляющими.
Молочной каши
Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- молоко – 500-600 мл;
- рис – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
- Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
- Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
- После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.
Рисовая с тыквой
Тонкая сладость ягод в сочетании с нежной крупой – это хороший вариант ужина. Требуемые продукты:
- тыква – 300 г;
- круглый рис – 100 г;
- молоко – 2 ст.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар;
- масло сливочное – 20 г.
Каша из тыквы с рисом готовится так:
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Если готовите для ребенка, то лучше на мелкие кусочки. Положите всю массу в кухонный прибор, выберите «Тушение», нажмите «Старт», проверяя готовность каждые 10 минут. Готовая ягода обретает мягкую консистенцию.
- Крупу от излишков клейковины промойте под проточной водой.
- С готовой тыквы слейте воду, пюрируйте блендером.
- Крупу и мягкую ягоду смешайте, залейте молоком, водой (1:1). Если молоко магазинное, то воду можно не добавлять.
- На режиме «Крупы» готовится один час. Чтобы молоко не сбегало, сверху кастрюли поместите чашу пароварки.
- Подержите на подогреве тыквенное блюдо полчаса и заправьте маслом перед подачей.
С мясом в мультиварке
Целых восемь порций вкусного ужина для гостей будут прекрасным дополнением вечера. Вам потребуется:
- говядина – 0,5 кг;
- рис (какой любите) – 200 г;
- вода очищенная – 0,5 л;
- растительное масло – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец.
Гарнир с мясом готовится так:
- Помытый кусок говядины измельчите на не слишком крупные куски. Обжарьте на масле, чтобы сохранить все вкусовые качества и сочность мяса. Процесс длится 15 минут.
- Овощи нарежьте на полукольца, положите к мясу, которое готовится, когда процесс жарки достигнет 10 минут.
- Промытый рис всыпьте в овощно-мясную смесь, бросьте специи, залейте воду и готовьте на программе «Плов» 45 минут.
- Когда будет готово – перемешайте и кушайте.
На воде с корицей
Аромат корицы в доме – это воспоминание о Рождестве, теплом и уютном празднике. Приготовьте аппетитный вариант, для которого нужно:
- рис – 150 г;
- вода очищенная – 300 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Пошаговые инструкции:
- В емкость кухонного аппарата налейте воду, на режиме «Жарка» доведите до кипения.
- Всыпьте чистый рис в воду, на том же режиме готовьте 10 минут.
- По выключению добавьте корицу, сахар, молоко (по желанию), масло. Подержите на подогреве полчаса.
Видео: как варить рисовую кашу на воде и топленом молоке в мультиварке
www.odelita.ru
Как сварить рисовую кашу в мультиварке, рецепты с фото
Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.
Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.
Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.
Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.
Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:
Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши
Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке
Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.
Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.
Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.
Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.
Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке
Нам понадобится:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- масло сливочное – 1 десертная ложка;
- соль по вкусу.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:
Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа “Молочная каша”. В других моделях это может быть режим “тушения”. После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.
Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.
В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.
Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.
Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.
multi-varca.ru