Кедровый орех в вакуумной упаковке – Кедровый орех в вакуумной упаковке в России

Орех кедровый в вакуумной упаковке 100 г.

Описание

Кедровый орех Консультация в Москве +7916-748-2118, Ейск (Краснодарский край) +7918-129-0019

Кедровый орех в вакууме купить в Москве +7985-282-3672, +7926-248-5769

Кедровый орех в вакууме купить в Питере +7921-440-5576 Санкт Петербург

Кедровый орех в вакууме купить в г. Вязьма +7952-532-1008

Кедровый орех в вакууме купить в г. Рязань +7910-905-5195, +7930-880-9940

Кедровый орех в вакууме купить в Беларусии, г.  Минск +3752-931-109-20

Кедровый орех в вакууме купить в Ейске (Краснодарский край) +7918-129-0019

О том, что кедровый орех очень вкусен — это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека.

Кедровый орех не содержит холестерина и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок 

кедрового ореха идеально сбалансирован и усваивается организмом на 99%, т.к. по составу близок к белкам ткани человека

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма в т.ч. токоферола.

Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:

ВИТАМИН В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов — основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы. Суточная потребность 1,3-2,6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0,66 мг %.

ВИТАМИН В2 (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы. кожи и слизистых оболочек. функционирование печени, кроветворение. Суточная потребность 1,5-3,0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени. Анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14-0,17мг%.

ВИТАМИН В 3 (Ниацин)

: важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно — сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Суточная потребность 14-28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулёзных препаратов Содержание ниацина в кедровом масле 1,05 — 1,40 мг%.

ВИТАМИН Е (Токоферол) — антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения. Суточная потребность 12-15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоения витамина F. при заболеваниях печени (г гепатите, циррозе), поджелудочной железы, кишечника также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9- 10.9 мг%. МЕДЬ (антиоксидант). Участвует в деятельности мозга. Необходима для образования красных кровяных телец. Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

МАГНИЙ: имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

МАРГАНЕЦ (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.

СИЛИКОН (КРЕМНИЙ):

 способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.

ВАНАДИЙ: тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

КАЛИЙ: регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального pocta и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.

ФОСФОР: участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

КАЛЬЦИЙ: главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

МОЛИБДЕН: помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует, таким образом, предотвращению анемии.

НИКЕЛЬ: недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

ЙОД: составляет часть гормонов шиловидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Недостаток ведет к развитию зоба.

ОЛОВО: считается, что недостаточный уровень в организме может привести к замедлению pocta.

БОР: принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

ЦИНК (антиоксидант): играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению paн и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

ЖЕЛЕЗО: важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Особенно полезен кедровый орех при:

  • иммунодефицитных состояниях;
  • аллергических заболеваниях;
  • атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Раньше при употреблении кедрового ореха человек сталкивался с необходимостью расщёлкивать орешки зубами, что было не всем доступно и не всяким зубам полезно. Современные технологии позволяют отделить ядро кедрового ореха от его скорлупы и тем самым сделать процесс поедания данного деликатеса приятным и безопасным для зубов.

Ядро кедрового ореха

Ядро кедрового ореха – ценный пищевой продукт, обладающий целебными свойствами. Регулярное употребление кедровых орешков повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Ещё с 17 века молоко, приготовленное из ядрышек кедрового ореха, использовали как общеукрепляющее средство, эффективное для лечения заболевания органов дыхания, болезней почек, мочевого пузыря и др. Кедровые орехи содержат 70% жирного масла, богатого незаменимыми аминокислотами, витаминами и целым рядом жизненно необходимых микроэлементов.

Обладают множеством питательных и целебных свойств. Белки орешков легко усваиваются и отличаются повышен­ным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Аргинин важен для развития растущего организма, поэтому кедровый орех обязателен в рационе детей и бере­менных женщин.

Содержащихся в орешках веществ достаточно для удовлет­ворения суточной потребности организма взрослого чело­века в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.

Кедровые орешки могут использоваться как снек, а также в приготовлении выпечки, десертов, коктейлей и салатов.

Состав: орехи кедровые очищенные

ГОСТ Р 52827-2007

Пищевая ценность на 100 г: белки — 19 г, углеводы — 16 г, жиры — 60 г.

Энергетическая ценность: 712 ккал

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%

kedr2012.ru

Как влияет вакуумная упаковка орехов на срок годности

Орехи принадлежат группе снековых. Отметим, что довольно часто продукция этой группы покупается спонтанно, то есть человек не идет в магазин с целью. купить орехи целенаправленно. Решение о покупке орехов приходит уже в магазине, где на прилавке магазина человек замечает в яркой и аккуратной упаковке продукцию.

Поэтому сразу отметим, что очень важно, придать орехам презентабельный вид и при этом постараться сохранить их вкусовые качества и срок хранения. Сделать это можно, если продукция будет в вакуумной упаковке, использование которой гарантирует свежесть и качество снековых продуктов.

Преимущества вакуумной упаковки для ореха

Если орехи будут упакованы в вакуум, можно рассчитывать на существенное увеличение срока годности и максимальное сохранение вкусовых качеств. Отметим, что в процессе упаковывания из полиэтиленового поката полностью удаляется воздух, бактерии.

Важно знать, что орехи содержат в своем составе большой процент жирности, контакт с воздухом опасен появлением процесса окисления. Вакуум этот момент полностью исключает и замедляет процесс старения и порчи продукта.

Очищенный орех на прилавке магазина или на складе может находиться длительное время. Если продукт будет упакован в вакуум, то срок с момента упаковывания увеличивается в 4-5 раз. Отсутствие контакта ядра ореха с воздухом исключает вероятность любых проявлений, которые могут отрицательно сказываться на питательных и вкусовых качествах.

Огромным преимуществом вакуумной упаковки можно отметить, то, что она максимально защищает продукт от влажности. Поэтому покупая орех, в такой упаковке он будет не только свежий, но и полностью сохранит свою питательность, будет привлекателен и хрустящий.

Вакуумная упаковка сохранения качества любого продукта

Если в упаковке будет отсутствовать воздух, то процессы старения замедляются, отметим, что хранение в вакууме несколько схоже с тем как орех хранится в природе, а именно в скорлупе. Вакуумная упаковка сохраняет полезные свойства и питательные вещества ореха, исключает вероятность попадание влаги, не позволяет орехам пересыхать, благодаря чему увеличивается срок реализации продукта.

Кроме этого вакуумная упаковка повышает защиту продукта при транспортировке и хранении от попадания грязи и пыли. Использование такой упаковки позволяет повысить до максимума срок хранения и реализации без потери качества товара. Отметим, что в рамках процесса упаковывания продукт обрабатывается специальной смесью газа, благодаря которому полностью убиваются микробы и микроорганизмы, которые могут причинить вред продукту уже после того как он будет помещен в вакуумную упаковку.

Если вы обратитесь в нашу компанию, то сможете рассчитывать на профессиональные консультации, а также профессионально организованный процесс упаковывания продукции. Мы сделаем все быстро, качественно и с учетом требований.

www.importvac.ru

Ядро кедрового ореха

 Кедровый орех не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости, которая встречается очень и очень редко). Орешки можно использовать как обычную пищу, а также в лечебно-профилактических целях. 

 Особенно полезно включить в свой рацион кедровые орешки, если Вас беспокоят:
 
• Повышенная кислотность желудочного сока
• Язва желудка
• Язва двенадцатиперстной кишки
• Желчекаменная болезнь
• Иммунодефицит
• Аллергические заболевания
• Атеросклероз
• Повышенное артериальное давление
• Ишемическая болезнь сердца
 
   Но не только людям, утратившим здоровье, пригодится этот ценный продукт. Крайне важно, чтобы в рационе беременных и кормящих мам, а также детей и подростков был кедровый орех, ведь среди аминокислот белка кедрового орешка преобладает аминокислота аргинин, которая просто необходима для растущего организма. А кормящим мамам он понравится еще и потому, что улучшит лактацию.
 
   Тот, кто сегодня здоров и задумывается, как же сохранить здоровье на долгие годы, наверняка оценит идеальное сочетание невероятной пользы кедровых орешков, их замечательного вкуса и простоты употребления. 
 
   Лучше, если кедровые орехи будут в Вашем рационе постоянно. Необязательно (да и нежелательно) есть их помногу, но 40-50 грамм, ежедневно употребляемые в пищу, наверняка сделают Ваш организм более здоровым и существенно укрепят иммунитет. 
 
Чем же так полезен кедровый орех?
 
   Неоценимая польза кедровых орехов обусловлена его составом. Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы идеально сбалансированы, и каждый выполняет свою функцию.  
 
   Кедровые орехи являются источником таких микроэлементов, как йод, фосфор, магний и марганец, цинк, кобальт, калий, медь, ванадий, кремний (и других), каждый  из которых помогает нашему организму развиваться и нормально функционировать, и недостаток или дисбаланс которых приводит к различным заболеваниям. 
 
   Кроме микроэлементов, кедровые орехи являются источниками витаминов, таких как А, бета-каротин, В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), С, Е, К, Р, о пользе которых для людей любого возраста говорить не приходится. 
 
   Кедровые орехи очень калорийны (675 ккал на 100 грамм), но этого не стоит пугаться. Попадая в организм, орешки стимулирует выработку холецистокинина – гормона, который оповещает мозг о насыщении организма, поэтому ими можно насытиться, съев даже небольшое количество, причем чувство сытости сохранится надолго. А еще холецистокинин обладает свойствами антидепрессантов, поэтому его выработка после употребления кедровых орешков положительно сказывается на эмоциональном состоянии.  
 
   Важно то, что мы предлагаем Вам орех именно в вакуумной упаковке. К сожалению, очищенный кедровый орех, который хранится открытым, быстро впитывает в себя неприятные запахи, становится прогорклым, его первоначальный вкус сильно портится. Вакуумная упаковка, которая ограждает продукт от воздействия кислорода и других газов, сохраняет прекрасный вкус и все полезные свойства ореха. 
 
   Мы поделимся с Вами рецептом вкуснейшего напитка – кедрового молочка. Его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ядра кедровых орешков нужно измельчить в муку (на блендере или кофемолке), на 100-150 г «муки» взять пол-литра теплой воды, смешать и мешать до однообразной консистенции. В молочко можно добавить капельку кедровой живицы или мед по вкусу. Кедровое молочко можно пить как самому, так и давать маленьким детям, у которых может быть аллергия на молоко коровье. Совсем маленьким детям кедровые орешки давать не рекомендуется, т.к. они мелкие и случайно могут попасть в дыхательные пути, а кедровое молочко лишено этого недостатка. Но оно так же укрепит иммунитет малыша и будет способствовать его здоровому развитию. В идеале нужно организовать процесс приготовления напитка так, чтобы орешки не соприкасались с металлом. Например, вместо того, чтобы молоть их, можно потолочь, а мешать потом деревянной ложкой. Это несколько сложнее, но разница в пользе и вкусе оправдает эти трудозатраты. ))
 
   Также Вы можете использовать кедровые орешки в приготовлении различных блюд, например, добавлять их в салаты, десерты или украшать ими выпечку.  Но не стоит варить или запекать орешки, т.к. в этом случае они потеряют большинство своих полезных свойств. А лучше употреблять кедровые орешки просто так, как отдельный продукт, поскольку они очень вкусны и сами по себе окажутся незаменимым лакомством для Вас и Ваших детей! 

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

ekodivo.ru

Орех кедровый в вакуумной упаковке 250 г.

Описание

О том, что кедровый орех очень вкусен — это знают все. Но кедровый орех не только вкусен, но и исключительно полезен для человека.

Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.

Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р., а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма в т.ч. токоферола.

Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:

ВИТАМИН В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов — основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы. Суточная потребность 1,3-2,6 мг. Она значительно увеличивается при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0,66 мг %.

ВИТАМИН В2 (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы. кожи и слизистых оболочек. функционирование печени, кроветворение. Суточная потребность 1,5-3,0 мг. Потребность возрастает при анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени. Анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14-0,17мг%.

ВИТАМИН В 3 (Ниацин): важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно — сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды. Суточная потребность 14-28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с поносами, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулёзных препаратов Содержание ниацина в кедровом масле 1,05 — 1,40 мг%.

ВИТАМИН Е (Токоферол) — антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения. Суточная потребность 12-15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоения витамина F. при заболеваниях печени (г гепатите, циррозе), поджелудочной железы, кишечника также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9- 10.9 мг%. МЕДЬ (антиоксидант). Участвует в деятельности мозга. Необходима для образования красных кровяных телец. Недостаток меди приводит к нарушению всасываемости железа.

МАГНИЙ: имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

МАРГАНЕЦ (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.

СИЛИКОН (КРЕМНИЙ): способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма. Участвует в кальцификации костей.

ВАНАДИЙ: тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что он участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов.

КАЛИЙ: регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального pocta и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.

ФОСФОР: участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

КАЛЬЦИЙ: главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

МОЛИБДЕН: помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует, таким образом, предотвращению анемии.

НИКЕЛЬ: недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

ЙОД: составляет часть гормонов шиловидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Недостаток ведет к развитию зоба.

ОЛОВО: считается, что недостаточный уровень в организме может привести к замедлению pocta.

БОР: принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

ЦИНК (антиоксидант): играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению paн и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

ЖЕЛЕЗО: важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Особенно полезен кедровый орех при:

  • иммунодефицитных состояниях;
  • аллергических заболеваниях;
  • атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Раньше при употреблении кедрового ореха человек сталкивался с необходимостью расщёлкивать орешки зубами, что было не всем доступно и не всяким зубам полезно. Современные технологии позволяют отделить ядро кедрового ореха от его скорлупы и тем самым сделать процесс поедания данного деликатеса приятным и безопасным для зубов.

Ядро кедрового ореха

Ядро кедрового ореха – ценный пищевой продукт, обладающий целебными свойствами. Регулярное употребление кедровых орешков повышает устойчивость организма против ряда заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Ещё с 17 века молоко, приготовленное из ядрышек кедрового ореха, использовали как общеукрепляющее средство, эффективное для лечения заболевания органов дыхания, болезней почек и мочевого пузыря и др. Кедровые орехи содержат 70% жирного масла, богатого незаменимыми аминокислотами, витаминами и целым рядом жизненно необходимых микроэлементов.

Обладают множеством питательных и целебных свойств. Белки орешков легко усваиваются и отличаются повышен­ным содержанием аминокислот, среди которых преобладает аргинин. Аргинин важен для развития растущего организма, поэтому кедровый орех обязателен в рационе детей и бере­менных женщин.

Содержащихся в орешках веществ достаточно для удовлет­ворения суточной потребности организма взрослого чело­века в аминокислотах и таких дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.

Кедровые орешки могут использоваться как снек, а также в приготовлении выпечки, десертов, коктейлей и салатов.

Состав: орехи кедровые очищенные

ГОСТ Р 52827-2007

Пищевая ценность на 100 г: белки — 19 г, углеводы — 16 г, жиры — 60 г.

Энергетическая ценность: 712 ккал

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%

kedr2012.ru

Ядро кедрового ореха 100 гр. Вакуумная упаковка

Питательные и целебные свойства кедровых орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой. 

Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы. 

 

Ядро кедрового ореха — кладезь полезных веществ. Содержащиеся в них витамины способствуют росту и обновлению человеческого организма. 

Кедровые орехи являются концентратом витаминов Е и Р, которых катастрофически не хватает в рационе жителя современного города. Установлено, что употребление ядер кедрового ореха или кедрового масла в пищу способствует похудению и нормализации обмена веществ. Всего 3 кедровых орешка в день восполняют суточную потребность организма в витамине Е. Витамины группы Е, или токоферолы, незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого «токоферол» — «несу потомство». 

В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью. Витамин Е (токофенол) влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.

 

Витамин А, который также содержится в кедровых орехах, — это витамин роста и развития.

 

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов группы В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.

Витамин В1 (тиамин) регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем.

Витамин В2 (рибофлавин) помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение; 

Витамин В3 (ниацин) важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; ниацин воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение.

 

Кедровые орехи характеризуются высокой питательной ценностью

Кедровые орехи содержат

• 55—66 % жиров, в состав масла кедрового ореха входят полиненасыщенные жирные кислоты;

• 13,5—20 % белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты;

• витамины: А, В, С, Д, Е, Р;

• в состав кедровых орехов входят 19 аминокислот, в том числе калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы;

• крахмал и сахар.

 

Польза кедровых орехов

• кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов;

• белок, который содержат кедровые орехи, полностью усваивается организмом человека благодаря сбалансированному составу;

• кедровые орехи содержат большое количество витаминов и микроэлементов;

• кедровые орехи полезны при пониженном иммунитете, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может сравниться с орешками кедра. Кедровый орех — богатый источник йода. 

 

Несколько кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. 

В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна. 

kedra.by

Кедровый орех очищенный 1 кг (Высший сорт)

Очистка кедрового ореха на каменных жерновах, без прокаливания, оптическая калибровка, высший сорт.

В этом году (2018) урожай кедрового ореха не очень большой, деревья отдыхают, в связи с чем возможно дальнейшее увеличение стоимости кедровой продукции.

Специальная цена:

У нас в наличии есть кедровый орех очищенный в вакуумной упаковке весом (цены изменились):

— ядро кедрового ореха (отборное) в/у 1 кг = 2500 р.;

— ядро кедрового ореха (отборное) в/у 0,5 кг = 1300 р.

ПРИ заказе от 10 кг — скидка 5%;

Ядро кедрового орешка в среднем весит примерно 43% от общей массы орешка, В составе этих удивительных семян содержится невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рассмотрим все это богатство.


Свежая кедровая продукция: кедровый орех в вакуумной упаковке, кедровое масло, кедровый жмых, живица кедровая на кедровом масле

Ядpa орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот: триптофан, лецин и изолецин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, фенилаланин, цистин и цистеин, аргинин, тирозин.

Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.

Кедровый орех «Кедро-Дар»

Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) — наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.

Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орех кедра в своем составе содержат витамины:

• витамин А — витамин роста и развития;
• витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;

• витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состоянии нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
• витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
• витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.


Кедровый орех очищенный в вакуумной упаковке

Богаты кедровые орехи важнейшими макро- и микроэлементами:
• медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
• магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
• марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а также участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
• кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;

• ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
• калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
• фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
• кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, Целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;

• молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
• никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
• йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
• олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
• бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
• цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
• железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.

Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат барий, титан, серебро, алюминий йодиды, кобальт, натрий.
В состав кедровых орехов входят углеводы, в том числе:
• глюкоза,
• фруктоза,
• сахароза,
• сахара,
• крахмал,
• декстрины,
• пентозаны,
• клетчатка.

ВНИМАНИЕ! Этот орех чистился на каменных жерновах, перед очисткой не прокаливался, прошёл оптическую калибровку, после был запакован в вакуумный пакет по 1 кг.  

Сбор кедрового ореха расположен в районе Забайкалья в Бурятии и Горного Алтая.

Специальная цена:

ПРИ заказе от 10 кг — скидка 5%;

Компания «Кедро-Дар» меняет цену на продукцию.

У нас в наличии есть кедровый орех очищенный в вакуумной упаковке весом:

— ядро кедрового ореха (отборное) в/у 1 кг = 2500 р.;

— ядро кедрового ореха (отборное) в/у 0,5 кг = 1300 р.

kedro-dar.ru

Ядро кедрового ореха 0,5 кг (вакуумная упаковка) – Натуральные продукты Алтая – АлИрий

Описание

КЕДРОВЫЙ ОРЕХ

(очищенный, ядро)

Свежий (урожая 2018 года) нежный кедровый орех из лесов Горного Алтая.

Коренные сибиряки уверены, что своим крепким сибирским здоровьем они, во многом, обязаны именно кедру и продуктам его жизнедеятельности. И в первую очередь, конечно, самому ядру кедрового ореха.

Полезные свойства

Питательные и целебные (диетические) свойства кедровых орешков, во многом, объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них.
Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.

Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки просто незаменимы.
Белки кедрового ореха легкоусвояемы.

Кедровые орешки – ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого “токоферол” означает “несу потомство”.

В случае недостатка в организме витамина Е, нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.

В кедровых орешках содержится полный комплекс витаминов группы В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов с удовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки, равно как и травоядные. Орешки – прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех – богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера.

Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.

При отжиме масла из ядра кедрового ореха методом холодного прессования остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, Ц группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы.

Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, медом, мюсли, кашами и т. п.

Масло кедрового ореха, кроме медицины, используется в технических отраслях – для изготовления оптики высокого качества.

rusbeloyar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *