Корейка мясо это – что это: как выглядит спинная часть, правила хранения и применение в кулинарии, рецепты приготовления с фото

Корейка не имеет никакого отношения к Корее | Не знал

24.06.13
4178
Статьи

К Корее корейка не имеет никакого отношения. Корейка — это спинная часть свинины с косточкой, а иногда так называют это же место телятины и баранины. Слово «корейка» произошло от французского carré, означающее эту же часть. В белорусском языке сходство с каре совсем очевидно: карэйка.

В кулинарии под словом «каре» понимают жаренные или запеченные ребрышки молодого барашка, а под словом «корейка» — копченую свиную спинку. Иногда корейку путают с грудинкой (на схеме — Poitrine), но это совсем разные части свиньи.

Мы не нашли ничего такого, что бы связывало корейку и Корею. Свинину там, тоже конечно любят, но больше всего там ценится не корейка, а как раз грудинка. Из нее там делают популярное блюдо самгёпсаль.

Корейка (Carré)

Поделиться ссылкой:

Похожее

neznal.ru

Корейка | Правильное питание

При разделке свиной, бараньей или говяжьей туши выделяют разные сорта мяса, каждое из которых имеет свое название, которое потом переходит и в название блюда. Мясо из спинной части туши на косточке называют корейкой, а также такое название носит блюдо, приготовленное именно из свинины такой разделки. Корейка как часть уже разделанной туши состоит из ребрышек, части позвоночника и прослойки сала, каждую из этих частей также можно отдельно использовать для приготовления разных блюд. Корейка на кости – это идеальное блюдо для запекания целиком, вкусное и очень полезное. Без кости корейка называется карбонадом и запекается в духовке, также эту часть корейки вялят и коптят. А корейка с прослойкой сала – это идеальное сырье для приготовления фарша, из которого делают сочные и очень вкусные котлеты.

Свиная корейка

Но все же у нас самой лучшей и самой вкусной корейкой считается именно свиная – эта часть туши имеет нежную структуру мяса и высокие питательные свойства. Свинина – нежное, вкусное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления любимых блюд. Из свиной корейки делают жаркое, гуляши, котлеты, вкуснейший шашлык и сочные эскалопы, а также чалагач и отбивные на кости.

Свиная корейка – это ценный пищевой продукт. В 100 граммах корейки из свинины содержится 15 граммов белков, 35 граммов жиров и 400 ккал, поэтому лучше всего готовить корейку без употребления жира, так как он и так в достаточном количестве содержится в этом вкуснейшем мясе.

Чтобы сделать свиную корейку диетическим блюдом, ее освобождают от жира и затем натирают чесноком, тмином и кориандром, чтобы мясо легче усваивалось. Запекают корейку в фольге, чтобы она готовилась в собственном соку и была очень мягкой и вкусной. Такое мясо идеально для праздничного стола, а также свиная корейка, приготовленная в духовке, хорошо подходит для питания школьников и диетических бутербродов.

Как приготовить корейку

Рецепт корейки очень простой и в то же время это блюдо готовится быстро, поэтому если вы еще не умеете готовить свиную корейку, самое время научиться делать это мясное блюдо.

Свиную корейку без кости весом около 1 кг очищают от жира и натирают специальной смесью специй. Для смеси очистить 4-5 зубчиков чеснока, и растереть в ступке с 2 чайными ложками соли, ½ чайной ложки кориандра молотого, по вкусу можно добавить порошок карри. Когда смесь будет готова, натереть корейку со всех сторон, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Включить духовку на 180 градусов и хорошо разогреть. Осторожно вынуть мясо из фольги и выстелить форму для запекания кольцами репчатого лука, после чего опять завернуть корейку. Это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и дополнительно пропиталось ароматами лука. Готовить корейку 1.5 часа на среднем огне, примерно при 170 градусах, после чего сделать по желанию румяную корочку и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Детский психотерапевт

Предлагаем комплексную квалифицированную психологическую помощь детям. Цент “Квартет” уже на протяжении 7 лет помогает взрослым и детям. Также есть помощь психотерапевта. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Чем отличается грудинка от корейки?

Грудинка – это мясо с грудной части туши, а корейка мясо расположенное вдоль позвоночного столба (т. е. то, что называют вырезкой).

корейка это вроде верхнея часть шеи.. . но точно что она вкуснее, нежне и белее…

Корейка – это грудинка корейской национальности:)

Корейка – копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Грудинка – копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. P.S Пробуйте юзать поисковик, там много ответов.

Вырезка на кости не бывает, а корейка всегда с косточкой.

набери в поисковике

Свиной отруб 1 – голова; 2 – лопатка; 3 – корейка; 4 – грудинка; 5 – окорок Фото <a rel=”nofollow” href=”http://www.sobstvennik.org/animal_husbandry/i/12_04.jpg” target=”_blank”>http://www.sobstvennik.org/animal_husbandry/i/12_04.jpg</a> Грудинка хороша по вкусу, несмотря на то, что содержит много костей. Ее можно пустить на супы, тушенье, гуляш. Особенно хороша ее передняя часть, отличающаяся тем, что к низу, где ребра утончаются и кончаются, мясо напротив утолщается, образуя несколько прослойков. Именно эту часть хорошо тушить на второе или делать из нее гуляш. Из корейки делают копчености, ее жарят, тушат и варят. Это пожалуй лучшая часть туши. Особенно хороша поясничная часть корейки, которую зовут “седло”.

touch.otvet.mail.ru

«Всегда актуальный способ готовить мясо» – Коммерсантъ Казань

— Для начала давайте уточним, что такое корейка и почему она так называется…

— Корейкой называют спинную часть свиной, телячьей, бараньей туши. По-французски она называется «каре», отсюда, вероятно, и происходит ее русское название. Иногда корейкой называют грудинку или лопатку с сухим, почти диетическим мясом. Это неверно. Настоящая корейка — ближе к хребту, где мясо достаточное жирное, сочное. Блюда из корейки присутствуют в разных национальных кухнях — французской, польской, болгарской, грузинской, армянской. Наша свиная корейка готовится на гриле, что ближе к горским шашлычным традициям.

— Корейка, действительно, часто идет в меню в одном ряду с шашлыками, которые для россиян стали почти национальным блюдом…

—Запекание на углях или на камнях — это древнейший или, скорее, вечно-актуальный способ готовить мясо. Мясо с натуральным ароматом древесного дыма пользуется популярностью в меню ресторанов особенно весной, когда организм уже, видимо, истосковался по лету, загородному отдыху, который просто не мыслим без барбекю. Под барбекю, кстати, понимается все, что готовится над жаром углей, камней, а также соответствующие приспособления: мангалы, решетки, печи-гриль.

Арсенал таких приспособлений огромен: от портативных одноразовых до солидных с использованием специально отобранного и обработанного вулканического камня. Лавовые камни имеют монолитную структуру и потому дают равномерный жар. Вкус у готовой корейки похож на тот, что появляется у мяса, приготовленного над горячими углями, только менее «дымный».

В отличие от шашлыка, корейка не нанизывается на шампур. Мясо нарезается большими кусками весом 250–300 граммов, маринуется, кладется на рабочую решетку лавового гриля и поджаривается в течение сорока минут. За это время оно становится мягким, приобретает свой фирменный аромат. Гарнируют корейку свежими бакинскими помидорами, сладким красным репчатым луком, к блюду подается сметанный соус с зеленью и чесноком.

— Когда речь идет о шашлыке, больше всего дискуссий вызывает вопрос, как, в чем и как долго мариновать. С корейкой такая же картина?

— К способу маринования во многом сводятся национальные особенности приготовления мяса. Рецептов маринада для корейки, пожалуй, не меньше, чем для шашлыка, но мы считаем, что в первую очередь стоит попробовать классический образец, а уже потом изучать блюдо во всех его вариациях. Итак, о маринаде для нашей свиной корейки. Нарезанное мясо складываем в посуду, посыпаем солью, перцем, добавляем специи и оливковое масло. Посуду накрываем крышкой и на 2–3 часа помещаем в холодное место. После этого можно запекать и подавать на стол.

Аида Гайнуллина


Важные новости от “Ъ-Казань ” вы можете получать на

www.kommersant.ru

👌 Свиная корейка, рецепты с фото

Конец лета и наступление осени с ее холодами навевают мысли о сытной и плотной пище. Например, о свиной корейке. Дождливая ветреная погода, слякоть за окном заставляют задуматься о теплом и уютном доме, где можно немного повозиться на кухне. Кажется, будто приятные ароматы запеченной свиной корейки так и заключают всех домочадцев в свои объятья.

 
Сытное кушанье не обязательно должно быть тяжелым. Предлагаю Вам это потрясающее блюдо, с одной стороны настолько изысканное, что его можно подать гостям, с другой – достаточно простое в приготовлении, чтобы приготовить для обычного будничного обеда. Свиная корейка называется еще «вторым белым мясом», напоминающим мясо курицы. В нем много витаминов и аминокислот. Если покупается качественная свиная корейка у проверенного продавца, то это отличный вариант продукта для здорового питания.
 
Запечь блюдо в духовке – это один из моих любимых способов приготовления пищи, поскольку здесь требуется минимальная подготовительная работа. В то время, как блюдо готовится, можно почистить кухню, вымыть посуду, накрыть на стол или сделать салатик.    
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 3 часа.
 
Для приготовления свиной корейки потребуются такие ингредиенты:
 
  • 1,5 килограмма свиной корейки без костей

  • 1 чайная ложка морской соли

  • ½ чайной ложки молотого кориандра

  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек свежего тимьяна
  • 3-5 листьев петрушки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы

 
Для гарнира:
 
— 1 килограмм картофеля
— 1 килограмм сквош ореха
— 4 моркови
— 3 лука-шалота
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль, перец – по вкусу
— 1 столовая ложка смеси трав (орегано, петрушка, розмарин, тимьян, майоран и т. д.) 
— 50 граммов оливкового масла
— 5-7 веточек свежего тимьяна
— 1-2 столовые ложки свежей петрушки
 
Инструкция по приготовлению:


 
Я готовила свиную корейку на жаровне. Сначала перевязала мясо кухонным шпагатом на расстоянии 3 см между витками. Не стала здесь особо мудрить: просто завязала один узел, отрезала лишние концы и перешла к следующему участку.
 
Связывание мяса помогает сохранить его форму, пока оно запекается. Если его не зафиксировать, то мясо станет плоским и потеряет правильную округлую форму. Такой способ поможет более равномерно обжарить блюдо.
Смазала кусок солью, перцем и кориандром. Вы можете использовать и любые другие травы или специи, которые больше любите.
 

 
В кухонном комбайне измельчила чеснок, петрушку и тимьян.
 

 
Добавила оливковое масло и дижонскую горчицу и снова все перемешала.
 

 
На самом деле, я предпочитаю измельчать чеснок и травы вручную, а затем добавлять масло и горчицу и перемешать все в небольшой миске. Просто не очень люблю мыть кухонный комбайн. Но на этот раз решила взять его себе на помощь.
 
Натерла корейку смесью чеснока и трав. Положила мясо в большой кулинарный пакет для жарки, плотно его запечатала и поместила на ночь в холодильник.
 


 
Мне очень нравится мариновать такой большой кусок мяса всю ночь. Это позволяет различным ароматам трав проникнуть к самому центру куска. Чем дольше пролежит корейка, тем лучше просолится и станет более нежным. Если планируете приготовить блюдо в тот же день, то я рекомендую мариновать хотя бы в течение нескольких часов. Например, поставить мариноваться утром, а готовить во второй половине дня.
 
На следующий день вынула корейку из холодильника и дала ей постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Если сразу отправить ее в духовку, то мясо приготовится неравномерно и в итоге получится более жестким.
 
Разогрела духовку до 150 градусов.
 
Переложила свиную корейку внутрь жаровни. Запекала в течение 1 часа.
 

 
Между тем, вымыла, почистила картофель. Порезала его кубиками толщиной 4-5 см.
 

 

 
Очистила и порезала кубиками толщиной 2-3 см сквош орех.
 

 
Очистила и порезала морковь колечками толщиной 1-2 см.
 

 
Переложила овощи в большую пароварку и готовила приблизительно 10 минут.
 

 
Если нет пароварки, можно положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут, а потом лишнюю воду слить. Можно приготовить ив микроволновой печи. Для этого на дно чаши вылейте 3 столовые ложки воды, сверху положите овощи и плотно закройте все полиэтиленовой пленкой. Чтобы выходил пар, сделайте в пленке, несколько отверстий.
 
В большой миске смешала лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
 
Добавила в миску часть овощей и все перемешала.
 
После того, как корейка жарилась в течение 1 часа, увеличила температуру до 220 градусов. В это же время вынула противень и на дно жаровни положила запекаться овощи.
 

 

 
Жарила свинину и овощи еще 25-35 минут. Затем вынула свиную корейку из жаровни, чтобы дать ей немного «отдохнуть», а овощи продолжала запекать еще больше в течение 15 минут.
 

 
Очень важно позволить любому запеченному мясу немного остыть, чтобы все соки в нем равномерно распределились и не капали, когда будете нарезать ломтики. Мясо получается настолько сочным и нежным, что для него не потребуется никакого дополнительного соуса.     
 

 
Нарезала мясо ломтиками, выложила по краям гарнир из овощей. Такое мясо можно использовать и для приготовления бутербродов. Поверьте, получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Корейка польза, вред Корейка вредные свойства Howeat.ru

Свиная корейка представляет собой спинную часть животного, которую при разделке туши оставляют на кости, то есть ребер и незначительной части позвоночника. В таком виде она и поступает в продажу, хотя зачастую на мясных рынках мясники с удовольствием отрежут вам именно такой кусок, который вам нравится.

Кроме того, можно приобрести не только цельную свиную корейку, но и, собственно, мякоть без костей. Позвоночные кости очень хорошо подойдут для насыщенных, очень вкусных и сытных супов, а свиные ребрышки – идеальный вариант для рагу или тушеной картошки.

Исходя из способа разделки свиной корейки, различаются и способы ее приготовления. Но как бы вы не приготовили корейку, помните, что перед приготовлением излишний жир с нее всегда нужно удалять. Например, идеальным вариантом для цельного куска корейки считается запекание в духовке. Только не забудьте, что перед приготовлением ее нужно обязательно сдобрить душистыми специями, так блюдо станет еще вкуснее.

Что касается так называемых медальонов из свиной корейки, которые используются без косточки или с ней же, многие кулинары в один голос утверждают, что приготовить нежное и сочное блюдо не получится. Однако при соблюдении некоторых правил, поверьте, ее сложно будет отличить от той части свинины, которая предназначена именно для жарки. Прежде всего, это должен быть кусок толщиной около 3 сантиметров, а обжаривать его нужно не более 4 минут с каждой стороны на очень большом огне.

К самым интересным вариантам оформления блюд на основе свиной корейки относятся “Корона”, когда мясо укладывается ребрышками вверх и наружу, и “Почетный караул” – когда используется две корейки, ребра которых перекрещиваются сверху над мясом. Такие кушанья отличаются не только необычным внешним видом, но и сочностью и нежностью мяса.

Корейка: Полезные свойства.

Основные полезные свойства корейки заключаются в следующем:

  • очень хорошо усваювается организмом;
  • содержит много питательный веществ и витаминов;
  • укрепляет иммунитет;
  • рекомендуется спортсменам и людям, готорые занимаются тяжелым физическим трудом;
  • устраняет депрессию, природный антидепрессант;
  • ускоряет процесс обновления клеток организма;
  • укрепляет мышечную и костную ткань.

Корейка: Вредные свойства.

Свинина в целом, и корейка в частности, очень жирная. Минус такого мяса в том, что его чрезмерное употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту.

Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Корейка: Витамины.

Главным достоинством свиной корейки является сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм. Помимо железа, свинина содержит много других минералов (олово, молибден, калий, фосфор, натрий, кальций, селен, цинк, магний), которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Также она богата и витаминами (холин, РР и группы B).

howeat.ru

полезные свойства, калорийность. Как правильно выбирать хранить и готовить корейку?

Описание

Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки. В ней кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Этот продукт относится к первому сорту. Корейка пользуется большой популярностью в Европе, так блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Употреблять в пищу эту часть мяса начали еще 3 тыс. лет назад.

Состав 

Корейка особенно богата железом. Свинина является источником многих необходимых человеку минералов: олова, молибдена, калия, фосфора, натрия, кальция, селена, цинка, магния и др. Также она содержит витамины (группы B, РР) и холин. 

Как выбрать и хранить

Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:

В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.

Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.

Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить. Если мясо осталось розовым, и бульон оказался не прозрачным, есть такой продукт, не рекомендуется.

Проверьте качество мяса, надавив на него, поверхность свежего варианта быстро восстановится. Если же ямка осталась, то не стоит покупать такой продукт.

Хранить свежую свиную корейку, не рекомендуется. Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник.

Калорийность: 384 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная корейка:

  • Белки: 13.7 г.
  • Жиры: 36.5 г.
  • Углеводы: 0 г.

Полезные свойства

Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ. Богат у корейки и минеральный состав, так в ней есть магний, калий, селен и др. Полезен продукт благодаря сочетанию белка и железа, которые необходимы для транспортировки кислорода по организму.

Блюда из свиной корейки помогают быстро утолить голод. Еще они рекомендованы к употреблению при проблемах с мышечной и костной тканью. Свиная корейка помогает укрепить иммунитет. Блюда из нее стоит есть людям, которые ведут активный образ жизни. Еще продукт активирует процесс обновления клеток в организме.

Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.

Использование в кулинарии

Свиная корейка – это достаточно популярный продукт питания, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Часто мясо запекают и жарят, и подают к разнообразным гарнирам. Также его можно отваривать или запекать на гриле. Кроме этого, корейку можно использовать для приготовления первый и вторых блюда, а также для салатов и закусок. В общем, свиную корейку можно использовать для приготовления различных блюд, все зависит от вашего таланта и желания. Из мяса готовят шницель, шашлык, отбивные и т.п.

Секреты приготовления

Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо из мяса корейки есть несколько рекомендаций, о которых мы расскажем далее:

Рекомендуем купить кулинарный термометр, чтобы у вас была возможность проверить температуру внутри мяса. Чтобы быть уверенными, что все микробы погибли, минимальная температура – 63 градуса.

Размораживать свиную корейку необходимо без использования вспомогательных средств, к примеру, горячей воды или микроволновой печи. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, а после достать и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Чтобы уменьшить жирность блюда, рекомендуется срезать весь жир.

Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Чтобы максимально сохранить естественный аромат и вкус используйте обычный черный перец и соль.

Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч. Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты.

Обжаривать свиную корейку стоит на среднем или большом огне с каждой стороны, в общем, на этот процесс у вас уйдет около 8 мин.
Перед тем, как подавать свиную корейку на стол рекомендуется оставить ее на 20 мин., чтобы внутренние соки распределились по всему мясу.

Вред свиной корейки и противопоказания

Вред свиная корейка может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому не стоит ее часто есть и в больших количествах. В противном случае продукт может спровоцировать увеличение веса, поэтому при ожирении блюда, приготовленные на его основе, употреблять в пищу не стоит. Ежедневная норма не должна быть больше 300 г. Отказаться от употребления свиной корейки стоит при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Еще она увеличивает уровень холестерина в крови.

При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии. 

novoston.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *