Болгарский перец маринованный с мёдом
Я считаю, что можно и нужно приготовить сладкий перец, маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали болгарский перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.
Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.
Ингредиенты:
- болгарский перец толстостенный – 5 кг,
- чеснок – по потребности,
- 1 л 6%-ного уксуса,
- 2 стакана растительного маслица,
- стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
- 2 чайные ложечки соли,
- по 10 гр корицы и гвоздички,
- по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
- 8-10 лаврушечек.
Рецепт приготовления на зиму болгарского перца с медом
Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.
На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.
Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л – 7 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.
Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же – рисом. Налетайте!
sotkiradosti.ru
Маринованный болгарский перец с медом и чесноком
Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?
Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.
Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.
Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг сладких перчиков;
- 200 мл кипяченой воды;
- 2/3 стакана меда;
- 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 50 грамм мелкой поваренной соли;
- 4 очищенные дольки чеснока;
- острый перчик — 1—2 небольших плода.
Последовательность приготовления:
- Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
- Сливаем воду.
- Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
- Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
- Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
- Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!
болгарский перецЗаготовкимаринадмедперецчеснок
1000sekretov.net
Перец маринованный с медом – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2012.12.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.10.11 в 17:51
Просмотров: 13737
49
от 15 кулинаров
Приготовили: 1
О рецепте перца маринованого с медом
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки еже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
Приготовление перца маринованого с медом
- Шаг 1 1 Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
- Шаг 2 2 Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
- Шаг 3
3
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить). Получается 7 банок по 0.5 л.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (7)
nyam.ru
Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.
knyagna.ru
Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе. Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом прекрасных воспоминаний. Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.
Болгарский перец с медом Рецепт 1.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
- Чеснок — 2 головка;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Вода — 3 л;
- Уксус 9% – 1 стакан;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Перец черный горошком – 5 шт;
- Мед — 1 стакан;
- Перец душистый – 5шт;
- Лист лавровый – 5 шт.
Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец, чеснок. Затем вымыть все хорошо и дать возможность просушиться. Перец порезать, вдоль, на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем. В широкой, глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, мед, уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок. Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад опустить порциями перец. Утопить дольки перца в саламур, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5 минут. До тех пор, когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Затем перец ложкой аккуратно разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.
Болгарский перец с медом на зиму – Рецепт 2.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого (болгарского) перца;
- 1 стакан меда;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 литр 6% уксуса;
- 1 ложки соли;
- 5 штук лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока.
Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус, растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите 650г 9% уксуса 350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур бросить дольки перца на 3 – 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь, и плотно, аккуратно уложить в подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
knyagna.ru
Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом.
Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом.
Болгарский перец, маринованный с растительным маслом и мёдом – готовая закуска под водочку. Хорош такой перчик и просто зимой с горячей картошечкой. Приготовить легко и быстро, без стерилизации.
http://kulinardoma.ru/
Ингредиенты для «Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом».
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло растит. — 150 г
Мед – 3 — 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 8 — 10 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Из этого количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5 л
Рецепт приготовления «Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом»:
Готовится такой перец действительно быстро, поэтому первым делом надо подготовить банки и крышки: всё промыть и простерилизовать.
Перец моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян. Разрезаем половинки вдоль ещё на 2-3 части (как вам нравится).
http://kulinardoma.ru/
Кладём в кастрюлю (лучше в большой казан). Наливаем в казан масло, воду, кладём мёд (мёда я положила 3 ложки и для меня это слишком сладко, в следующий раз положу 1 ст. л., а вы кладите по своему вкусу), соль. Огонь средний. Всё время перемешиваем перец, иначе он подгорит, ведь жидкости мало. Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Закипело. Убавляем огонь. Кладём специи. Кипятим перец с маслом и медом 5-7 минут. В конце добавляем уксус (если уксус 70% — 1 ст. ложка + 100 г воды). Снова должно закипеть.
Раскладываем кипящий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Ставим на 5-7 часов под одеяло.
http://kulinardoma.ru/
Приятного аппетита!
Post Views: 481
kulinardoma.ru