Перец болгарский маринованный на зиму с медом – Маринованный болгарский перец с медом на зиму

Болгарский перец маринованный с мёдом

     Я считаю, что можно и нужно приготовить сладкий перец, маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали болгарский перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.

     Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.

Ингредиенты:

  • болгарский перец толстостенный – 5 кг,
  • чеснок – по потребности,
  • 1 л 6%-ного уксуса,
  • 2 стакана растительного маслица,
  • стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
  • 2 чайные ложечки соли,
  • по 10 гр корицы и гвоздички,
  • по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
  • 8-10 лаврушечек.

Рецепт приготовления на зиму болгарского перца с медом

     Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.

     На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.

     Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л – 7 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.

     Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же – рисом. Налетайте!

sotkiradosti.ru

Маринованный болгарский перец с медом и чесноком

Простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком.  Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи и почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик —  1—2 небольших плода.

Последовательность приготовления:

  1. Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  2. Сливаем воду.
  3. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  4. Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  5. Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  6. Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!

болгарский перецЗаготовкимаринадмедперецчеснок

1000sekretov.net

Перец маринованный с медом – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Наталья Кириченко

[Коми́]

2012.12.19

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 06.10.11 в 17:51

Просмотров: 13737

49

от 15 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 1

О рецепте перца маринованого с медом

В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки еже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!

Приготовление перца маринованого с медом

  • Шаг 1 1 Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
  • Шаг 2 2 Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
  • Шаг 3 3 Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить). Получается 7 банок по 0.5 л.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.

knyagna.ru

Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.  Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом  прекрасных воспоминаний.  Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.

Болгарский перец с медом Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
  • Чеснок — 2 головка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода — 3 л;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошком  –  5 шт;
  • Мед — 1 стакан;
  • Перец душистый – 5шт;
  • Лист лавровый  – 5 шт.

Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец,  чеснок. Затем вымыть все хорошо и  дать возможность просушиться. Перец порезать,  вдоль,  на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем.  В широкой, глубокой кастрюле  вскипятить воду, добавить растительное масло, мед,  уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок.  Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад  опустить   порциями перец. Утопить  дольки перца в саламур, чтобы они полностью  погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5  минут. До тех пор,  когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Затем  перец ложкой аккуратно  разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и  перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.

Болгарский перец с медом на зиму – Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого (болгарского) перца;
  • 1 стакан  меда;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 литр 6% уксуса;
  • 1  ложки соли;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 головки чеснока.

Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и  разрезать на 4 части. Очистить чеснок и  крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус,  растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите  650г  9% уксуса  350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур  бросить дольки перца на 3 – 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь,  и плотно, аккуратно уложить в  подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом – оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

knyagna.ru

Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом.

Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом.

Болгарский перец, маринованный с растительным маслом и мёдом – готовая закуска под водочку.  Хорош такой перчик и просто зимой с горячей картошечкой. Приготовить легко и быстро, без стерилизации.

 

http://kulinardoma.ru/

Ингредиенты для «Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом».

 

Перец красный сладкий – 3 кг

Вода – 0,5 л

Масло растит. — 150 г

Мед –  3 — 4 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Уксус 9%  — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)

Специи:

Лавровый лист – 5 шт.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Перец черный горошком – 8 —  10 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Из этого количества ингредиентов получается  5 банок по 0,5 л

 

Рецепт приготовления «Перец болгарский маринованный с маслом и мёдом»:

Готовится такой перец действительно быстро, поэтому первым делом надо подготовить банки и крышки: всё промыть и простерилизовать.

Перец моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две части, очищаем от семян. Разрезаем половинки вдоль ещё на 2-3 части (как вам нравится).

http://kulinardoma.ru/

 

Кладём в кастрюлю (лучше в большой казан). Наливаем в казан масло, воду, кладём мёд (мёда я положила 3 ложки и для меня это слишком сладко, в следующий раз положу 1 ст. л., а вы кладите по своему вкусу), соль.  Огонь средний. Всё время перемешиваем перец, иначе он подгорит, ведь жидкости мало. Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.  Закипело. Убавляем огонь. Кладём специи. Кипятим перец с маслом и медом 5-7 минут. В конце добавляем уксус (если уксус 70% —  1 ст. ложка + 100 г воды). Снова должно закипеть.

Раскладываем кипящий  перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Ставим на 5-7 часов под одеяло.

http://kulinardoma.ru/

Приятного аппетита!

Post Views: 481

kulinardoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *