Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами | |
Мясо нарезаем тонкими полосками | |
Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде) | |
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком | |
Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне) | |
Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния | |
Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой | |
Мелко нарезаем чеснок | |
Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне | |
Картофель нарезаем средней соломкой | |
Добавляем к мясу | |
И все перемешиваем | |
Нарезаем болгарский перец соломкой | |
Добавляем к мясу и все перемешиваем | |
Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне. | |
Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем | |
Добавляем томатную пасту и перемешиваем | |
Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем | |
В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами) | |
Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут. | |
Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу 🙂 | |
Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания | |
Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая | |
После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное. | |
Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой. | |
В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем | |
Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем | |
Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Лагман из свинины по-узбекски | рецепт пошагово, фото, отзывы
Лагман – национальное, очень популярное среди азиатских народов блюдо, которое готовят из мяса, с добавлением овощей и вытянутой самодельной лапши. Конечно же, лагман готовят из баранины, но я предлагаю попробовать блюдо со свининой по-узбекски, которое получается не менее вкусным. Лапшу для лагмана готовят особым способом, выдерживая, а затем вытягивая подготовленное тесто. Блюдо изумительное: вкусное, насыщенное, очень сытное и ароматное. Лагман можно предложить и, как первое, и, как второе, называемое “сухим лагманом” блюдо. В первом варианте лапша заливается большим количеством соуса с мясом, в другом – лапшу подают просто с мясом, жидкости много не вливают. В любом случае, лагман – это нереально вкусно, попробуйте.
Автор:
10118 42024.09.2017
1. Мякоть свинины порезать средними кусочками.
2. Лук репчатый порезать полукольцами, морковь и болгарский перец – кубиками.
3. Петрушку, кинзу измельчить, мелко порезать чеснок. Кубиками порезать свежие помидоры.
4. В чугунок или толстостенную кастрюлю влить 3 ст. Л. Растительного масла, разогреть. Выложить в масло мясо, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности.
5. Далее добавить к мясу помидоры, порезанный перец чили, все поперчить, немного обжарить все вместе.
6. Влить горячей воды столько, чтобы она покрыла мясо, посолить по вкусу.
7. Тушить сивнину на медленном огне 25 минут, после чего добавить морковь, зелень, перец болгарский и чеснок.
8. Всыпать паприку, зиру, кориандр, если нужно, добавить воды и поставить тушить мясо еще на 20 минут.
9. Мясо в итоге должно быть мягким, покрытым вкуснейшим соусом с овощами. Дать мясу настояться под закрытой крышкой еще минут 20.
10. Пока будет тушиться и настаиваться мясо с овощами, нужно приготовить лапшу. Можно, конечно, готовить лагман и с покупной лапшой, но домашняя намного лучше. К муке добавить щепотку соли и сырое яйцо.
11. Постепенно вливая охлажденную воду – 1/3 стакана, замешивать тесто.
12. Замесить довольно тугое, как на пельмени, тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.
13. Тесто разделить на 4 части, скатать в жгуты, смазать оставшимся растительным маслом и сложить на тарелку в виде спирали. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 15 мин.
14. Далее, каждый жгут раскатать или скрутить в тонкие жгутики, толщиной с карандаш, также, их смазать маслом и выложить спиралью на тарелку. Прикрыть тесто и снова оставить на 15 минут.
15. Затем каждый жгутик нужно вытянуть в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко.
16. Лапшу сразу же поместить в кипящую соленую воду, варить 5-7 мин.
17. Лапшу вынуть из воды шумовкой, поместить в глубокую тарелку, сверху разместить тушеную свинину, залить лапшу соусом с овощами. Посыпать сверху блюдо измельченной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.
buljon.ru
Лагман в казане готовим на природе
Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.
- 700 грамм мякоти баранины или говядины.
- Луковица – 2шт.
- Помидор – 4шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 4шт.
- Зелень по вкусу.
- Лапша – 300 грамм.
Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.
В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.
Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
Из специй:
- Смесь сушеного сладкого красного перца
- Сушеные помидоры
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели
- Зира
- 5 звездочек бадьяна
Соль
Рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.
Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.
Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.
В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.
Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.
К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.
Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.
Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.
И сразу добавляем специи:
- немного красного молотого перца.
- черного молотого перца.
- около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
- чуть больше половины столовой ложки зиры.
Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
Теперь можно добавить воду.
Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.
Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.
Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
Морковь нарезается кубиком.
Картофель нарезается средними кубиками.
Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
Ну вот наконец он готов!
Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
www.vkazane.com
Лагман из свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
10. Последний ингредиент – это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Классический лагман из свинины в казане
Лагман – восточное блюдо, которое чаще всего готовят из говядины или баранины. Но лагман из свинины тоже обладает замечательным вкусом. В зависимости от количества воды его можно готовить как суп или как второе блюдо.
Совет: все составляющие лагмана можно готовить вместе, если в планах съесть всё и сразу. Лапша размякает в воде, впитывает её. Уже через пару часов это будет не суп, а неприятная каша. Если планируется оставить часть с обеда на ужин, лучше выбрать рецепт, где лапша готовится отдельно и заливается перед подачей.
Составляющие:
- полкило свиного мяса;
- 4 головки лука;
- по 2 больших помидора, яйца и болгарского перца;
- 2 средние головки чеснока;
- одна морковка;
- 0,6 кг лапши;
- 2/3 стакана растительного масла;
- пучок разной зелени;
- вода;
- специи и соль.
Классический рецепт свиного лагмана:
- Перцы и морковь порубить маленькими кубиками, помидоры тоже мелко порезать.
- Ножом измельчить чеснок, подготовить зелень и убрать на время.
- В казан налить масло и раскалить до максимума. Аккуратно бросить туда мясо с луком и морковью. Жарить 15 минут, всё время помешивать.
- Присоединить перцы и томаты, готовить ещё минут 8. Затем налить воду и засыпать чеснок. Огонь переключить на медленный и варить до готовности.
- Яйца вспенить и отдельно поджарить, как омлет. Порезать его соломкой.
- Вскипятить воду, немного подсолить и сварить лапшу до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Выложить лапшу, залить мясным соусом. Присыпать блюдо соломкой из омлета и порезанной зеленью. Подавать можно сразу же.
Ингредиенты:
- килограмм свинины на кости;
- 4 горсти лапши;
- по 2 перца, луковицы и чёрной редьки;
- 0,5 литра томатного сока собственного приготовления;
- 3 маленькие моркови;
- 5 зубцов чеснока;
- 50 г кинзы;
- масло растительное для обжарки;
- соль и приправы.
Инструкция к приготовлению:
- Промыть мясо и отделить его от кости, нарезать кусочками среднего размера любой формы.
- Косточку отправить в кастрюлю и залить водой. Вскипятить бульон и убрать пенку. Снизить огонь до минимума и варить полтора часа.
- Почистить морковь и редьку, бросить в кастрюлю.
- Сделать томатную пасту: проварить на чистой сковородке сок минут 30. Делать на среднем огне, всё время помешивать.
- Раскалить глубокую сковороду с маслом и выложить свинину. Жарить недолго, до первой корочки.
- Нарезать полосочками морковку, редьку и перец. Лук полукольцами, чеснок кубиками.
- В мясную сковородку вылить томатную пасту и готовить на среднем огне 5 минут. Всё время помешивать.
- Выложить овощи, хорошо размешать. Протушить на слабом огне четверть часа. Добавить стакан бульона и тушить 30 минут.
- Налить в горшочки по 180 мл бульона. Отправить в прогретую духовку на 60 минут.
- Поместить в них лапшу и сварить в духовке до готовности. Вытащить, оставить в другой ёмкости на некоторое время.
- Снова уложить в горшочек, сверху мясной состав. Поместить в раскалённую, но выключенную духовку минут на 10.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой и подавать к столу.
Что нужно:
- 0,6 кг свиного мяса;
- 0,5 л воды;
- 100 г вермишели;
- 2 сладких болгарских перца;
- по 1 моркови и луковице;
- корень сельдерея;
- 2 ложки томат-пасты;
- для обжарки ст. л. масла;
- свежая петрушка;
- по половине чайной ложки соли и перца.
Готовим лагман в мультиварке:
- Нарезать кусочками среднего размера свиное мясо.
- На программе «Выпечка» поджарить его в течение получаса.
- Сельдерей с морковью нашинковать маленькими кубиками, лук – колечками. Бросить всё к мясу.
- Перцы нарезать тонкими пластинками, отправить в мультиварку. Насыпать соли и перца.
- Установить программу «Тушение» на полтора-два часа. Залить содержимое кастрюли водой до верхней отметки.
- Отдельно в кастрюле сварить вермишель и выложить по тарелкам.
- Прежде, чем подавать, полить её мясной подливкой и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Вкусный лагман со свининой по-домашнему
Ингредиенты:
- килограмм мяса;
- по 1 большому томату и перцу;
- по 1 средней моркови и луковице;
- 0,4 кг длинной вермишели или лапши;
- половина упаковки молотого кориандра;
- растительное масло для смазывания лапши и обжарки;
- острый красный перец – 5 г;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт вкусного лагмана по-домашнему со свининой:
- Крупно порубить мясо и отправить в сковороду с раскалённым маслом на несколько минут.
- Кубиками нарезать лук, соломкой –томат, морковь и перец.
- Добавить овощи в следующем порядке: лук, перец, морковь, томат. Между каждым продуктом должна быть разница в 5 минут. За это время содержимое пару раз перемешать.
- Протушить все продукты ещё 3-4 минуты и переложить их в казан. Залить горячей водой и закипятить.
- В это время сварить лапшу, дать воде стечь. Добавить совсем чуть-чуть масла – тогда она не слипнется.
- Добавить лапшу к другим ингредиентам и варить около 20 минут. После готовности добавить приправы и оставить на 5 минут.
- Подавать лагман горячим сразу после готовности.
Как приготовить с баклажанами
Из чего сделать:
- 400 г свинины;
- 450 г специальной лапши;
- 1 крупный баклажан;
- по 2 морковки, помидора и перца;
- 1,5 крупные луковицы;
- 3 зубочка чеснока;
- 120 мл масла растительного;
- пучок любимой зелени;
- немного соли.
Как приготовить лагман с баклажанами:
- Вымыть и просушить мясо, порезать кусками среднего размера.
- Морковь и перцы порубить соломкой, помидоры, баклажан и лук кубиками. Чеснок измельчить тонким ножом.
- Масло в сковороде разогреть и бросить лук, через 15 секунд отправить к нему свинину. Обжаривать до золотистого цвета лука.
- Присоединить баклажан, перцы, морковку и протушить четверть часа. Добавить томаты, соль и перец.
- Налить воды и тушить не меньше получаса, пока овощи полностью не приготовятся.
- Сварить до готовности лапшу для лагмана. Слить воду и уложить её в глубокую миску.
- Перед подачей залить подливкой. Порубить зелень и посыпать сверху.
Пошаговый рецепт с картофелем
Продукты, которые понадобятся:
- по 300 г мяса и лапши;
- по 200 г помидоров и картошки;
- 2 маленьких луковицы;
- по 1 морковке и сладкому перцу;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка соевого соуса;
- подсолнечное масло;
- приправы и соль.
Рецепт лагмана из свинины с картофелем:
- Промыть свинину, избавить от прожилок и нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь и перец нарезать соломкой, лук с чесноком и помидором произвольными кусочками. Картофель крупно порубить кубиками.
- В разогретой сковороде прожарить мясо, пока не подрумянится. Налить соевый соус и протушить не менее получаса. По мере испарения жидкости подливать воды по 2 столовых ложки.
- Бросить лук, через 2 минуты морковку и чеснок. Помешивать две минуты и добавить картошку. Всё время помешивать, готовить 5 минут.
- Налить воды столько, чтобы овощи с мясом оказались полностью под ней.
- Добавить соли и перца, довести до кипения. Протомить 7 минут. Присоединить томаты с перцем, накрыть ёмкость и оставить на 8 минут.
- Лапшу отварить, избавить от воды и выложить в тарелки. Залить мясной частью блюда, присыпать любимой зеленью и подавать к столу.
Суп-лагман из свинины
Что нужно:
- полкило мяса;
- 0,2 кг специальной лапши;
- 2 небольших томата;
- 2 большие репчатые луковицы;
- по 1 морковке и редьке;
- масло подсолнечное;
- 6 зубцов чеснока;
- острый перец чили, чёрный перец, приправа зира, кориандр и паприка;
- ложечка соли без горки.
Инструкция к приготовлению:
- Вымытое и просушенное мясо порезать кусочками любого размера и формы.
- В казане раскалить масло и жарить мясо до изменения оттенка. Измельчить лук и бросить к мясу. Иногда помешивать, чтобы свинина не пригорела.
- Чеснок измельчить в чесночнице, помидоры нарезать тоненькими пластинками, редьку с морковью маленькими кубиками.
- Отправить в казан овощи: морковку, редьку, чеснок с приправами. Между ними должна быть разница в 10 минут. Накрыть и протушить 8 минут.
- Присоединить помидоры и тушить 5-6 минут. Налить воды столько, сколько на обычный суп. Закрыть крышкой, установить минимальный огонь и протушить до готовности.
- Сварить лапшу, слить воду и уложить в тарелки. Готовым супом залить её, добавить немного мелко нарезанной зелени и подавать к столу.
Готовим лапшу для лагмана своими руками
Продукты:
- килограмм муки;
- 2 яйца куриных;
- 0,4 л воды;
- полторы столовых ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- стакан растительного масла.
Лапша для лагмана в домашних условиях:
- Воду подогреть – она должна быть тёплой. Налить в глубокую ёмкость, насыпать ложку соли и перемешать.
- Вбить туда же яйца, вилкой или венчиком сделать однородную жидкость.
- Присоединить муку и вымешивать тесто, пока не станет равномерной консистенции.
- Намочить полотенце холодной водой и обернуть им ком теста. Отложить него не меньше, чем на час.В течение этого времени размять тесто пару раз. Муку не использовать.
- Когда оно станет гладким, можно приступать к следующему этапу. Налить полстакана воды в глубокую посуду, добавить соду и оставшуюся соль. Мешать, пока они не растворятся.
- Втереть жидкость в тесто: смочить руки и разминать его, крутить. Повторять, пока вода не закончится. Оно должно стать упругим и хорошо тянуться.
- Сделать из теста несколько длинных колбасок и нарезать их небольшими кусочками. Оставить минут на 20 под влажным полотенцем.
- Руки тщательно смочить маслом. Снова раскатать тоненькие колбаски, не толще пальца. Доску смазать маслом и выложить их на неё. Оставить под влажной тканью на четверть часа.
- Полосочку теста вытянуть и раскатать до толщины карандаша. Снова накрыть и оставить на четверть часа.
- Сделать спиральки и отложить минут на 10. Взять одну и начать вытягивать, пропускать сквозь пальцы, слегка подкручивать. Снова сделать спиральки, но уже более тонкие, и отложить на 20 минут.
- Сквозь пальцы протягивать и вытягивать лапшу, делая её ещё тоньше. Затем понемногу сворачивать её в овальный моток.
- Время варки такой лапши – 2 минуты. После готовности её сливают, смазывают маслом и заливают мясной подливкой для лагмана.
Для приготовления лагмана понадобится больше времени, чем на обычный суп. Но вкусный результат порадует всю семью.
zdorov-today.ru
Лагман из свинины / Лагманы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лагмана из свинины
- Свинина 500 грамм.
- Вермишель или лапша для лагмана 200 грамм.
- Лук репчатый 1 штука.
- Перец красный сладкий 1 штука.
- Морковь средняя 2 штуки.
- Помидор 2 штуки (или томатная паста — 4 столовые ложки).
- Картофель 2 штуки.
- Редька зеленая 0,5 штуки (или репка желтая).
- Чеснок 2 зубчика.
- Зира 1 щепотка.
- Зелень (например петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
Основные ингредиенты
Свинина, Макароны
Порционность
4 порции
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Толстостенная кастрюля с крышкой или казан, Миска, Ложка, Лопаточка, Дуршлаг, Пестик и ступка, Кухонное полотенце, Порционные тарелки, Кухонная плита
Приготовление лагмана из свинины:
Шаг 1: подготовим свинину.
Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.Шаг 3: подготовим морковь.
Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.Шаг 4: подготовим перец.
Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.Шаг 5: подготовим редьку.
Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.Шаг 6: подготовим помидоры.
Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.Шаг 7: варим мясо с овощами.
Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.Шаг 8: добавляем картофель.
Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.Шаг 9: подготовим зелень.
Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.Шаг 10: готовим лагман из свинины.
Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.Шаг 11: подаем лагман из свинины.
Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.
– – Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.
– – В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.
www.tvcook.ru
Лагман со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы
Блюдо узбекской кухни. Лагман – это ярко и необычайно вкусно, нежная лапша с мясом и овощами, залитые ароматным соусом. Для лагмана лапшу обязательно нужно сделать вручную, можно приготовить по рецепту “Яичная домашняя лапша”. В Узбекистане лагман готовят из баранины, я же выбрала для этого блюда свинину. При подаче на дно глубокой тарелки выложить лапшу, затем мясо с овощами и залить соусом. Это блюдо подойдет как на первое, так и на второе.
Автор:
2832 14130.01.2017
1. Свинину промыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.
2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне.
3. Лук, болгарский перец и морковь почистить, помыть. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
4. Добавить овощи к мясу и долить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и жарить на среднем огне 7 минут, помешивая.
5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
6. Переложить в кастрюльку и налить 2 стакана воды. Довести до кипения.
7. Картофель почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.
8. Добавить картофель в кастрюльку и варить до готовности картофеля.
9. Добавить все специи, перемешать, довести до кипения и убрать с огня.
10. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
11. Сначала выкладываем лапшу в тарелку.
12. Сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем соусом. Лагман готов. Приятного аппетита.
buljon.ru