Крылышки как кфс – KFC

Крылышки КФС – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В магазине куриные крылья – это один из самых доступных по цене продуктов, поэтому можно взять их много, и этого хватит на большую компанию. Пикантные крылышки в панировке можно подавать с томатным или любым другим соусом. Перед обжариванием в панировке крылышки отваривают, а затем маринуют. Они получаются сочными и с хрустящей корочкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

1

Крылья вымойте, каждое разрежьте на 3 части, удалите самую маленькую и не используйте ее. Переложите крылышки в кастрюлю.

2

Соус «Баффало» разделите на 2 части, одну переложите в кастрюлю к курице и залейте кипятком, чтобы вода покрыла мясо на 1,5 сантиметра.

3

Отваривайте крылья на плите около 20 минут. Все время следите, чтобы не выкипела вода.

4

Шумовкой переложите крылья в контейнер с закрывающейся крышкой, слейте воду, остудите крылья.

5

Влейте оставшийся соус и закройте крышку, отправьте в холодильник на ночь.

6

В одну емкость добавьте муку, паприку, черный перец, соль и чесночный порошок. В другую миску вбейте яйца и перемешайте их вилкой. На противень выложите фольгу.

7

Достаньте несколько кусочков курицы и стрясите остатки соуса, переложите их в миску с мукой, закройте крышку и встряхните, затем обмакните в яйцо и снова отправьте в емкость с мукой, перемешайте.

8

Выложите крылья на противень с фольгой. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

9

Выложите крылья в сотейник и обжаривайте несколько минут до румяной корочки, затем выложите на решетку, чтобы стек лишний жир.

10

Оставьте на решетке для остывания, а затем уже подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Крылышки KFC | Вкусные рецепты

Почти настоящие куриные крылышки KFC!

Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев, но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC, но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.

*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они :))))

Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия – 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – bottled chicken base” – концентрированный (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях. 
  6. Вода – 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.

Рецепт панировки:

  1. Яйцо – 1-2 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мука – 2 стакана 
  4. Соль – 2,5 ч.л.
  5. Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч.л. *Не добавляла!
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Чесночный порошок – 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
  8. Перец – 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
  9. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага 
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем 
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА! 
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут. 
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая 
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло 

Кушаем! 

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂

Приятного аппетита!