Перец жареный с яйцами – . / .

Содержание

Яичница в перце / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в перце:

Шаг 1: Готовим яичницу в перце.
Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду). Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца. Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.
Шаг 2: Подаём яйца в перце.
На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.

– – Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.

– – Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.

www.tvcook.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яичницы с болгарским перцем

Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.

Яичница с болгарским перцем и помидорами

Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:

  • 4 яйца;
  • пара томатов;
  • пара перцев;
  • масло, соль и зелень.

Яичница с болгарским перцем

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:

  1. Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
  2. Порубите их соломкой;
  3. Порежьте помидоры на небольшие дольки;
  4. Прогрейте сковороду с маслом;
  5. Начните обжаривать перец;
  6. Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
  7. Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
  8. Жарьте без крышки около 5 минут;
  9. Перед подачей добавьте измельченной зелени.

Яичница с болгарским перцем и луком

С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:

  • 5 яиц;
  • пара луковиц;
  • болгарский перец;
  • пару томатов по вкусу;
  • зелень, соль, масло.

Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:

  1. Прогрейте сковороду с маслом;
  2. Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
  3. Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
  4. Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
  5. Помойте яйца;
  6. Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
  7. Жарьте яичницу 5-7 минут;
  8. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Яичница с болгарским перцем и сыром

Для приготовления одной порции

потребуются:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • масло и соль по вкусу.

Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.

Яичница с перцем, сыром и овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте овощи;
  2. Лук порежьте по вкусу;
  3. Перец порежьте соломкой;
  4. Томат порежьте на кольца;
  5. Сыр разделите на небольшие кусочки;
  6. Обжаривайте лук на масле;
  7. Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
  8. Залейте овощи яйцами;
  9. Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
  10. Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для яиц жаренных в кольцах болгарского перца на 2 порции :

Рецепт приготовления яиц жаренных в кольцах болгарского перца по шагам

Возьмите большой болгарский перец. Вымойте его, очистите от семян и отрежьте два широких кольца примерно 1см толщиной каждый. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки перца на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону.

Отрежьте два тонких кружка от помидора и вложите их в середины кружочков перца, посолите и обжарьте около 2 минут.

Возьмите яйца и аккуратно разбейте их внутрь кружочков перца. Скорее всего, яйца чуть-чуть растекутся за пределы колец, ничего страшного в этом нет, по готовности вы сможете отделить тот белок, который будет за перцем. Посолите яйца и приправьте черным перцем.

Жарьте яйца в течение 3 минут и накройте сковороду крышкой. Через 2 минуты посмотрите, как схватился белок и, если готово, снимите сковороду с огня. Выложите яйца на тарелку и украсьте белок укропом. Закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

16

13

10

219

всего в 1 порции:

8

7

5

110

всего в 100 граммах:

5

4

3

71

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Яичница в перце пошаговый рецепт с фото и описанием

Если Вы хотите на завтрак что-то быстрое и необычное, то приготовьте яичницу в перце. Это блюдо также отлично подойдет и для Вашего ребенка, который не хочет завтракать. Яишенка в перце — это ярко и необычно.

А с горячим чаем приятно перекусить таким блюдом. Настроение у всей семьи будет отличным целый день.

Ингридиенты рецепта Яичница в перце

Готовим Яичница в перце

Подготовим перец для яичницы в перце

Почистите перец от семечек и сердцевины. Промойте его холодной водой и нарежьте яркими кружочками.

Подготовим сковороду для яичницы в перце

Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.

Обжарьте кружки болгарского перца для яичницы в перце

Как только сковорода разогрелась, покладите кружок перца. Обжаривайте его в течение полминуты с каждой стороны. Теперь можно уменьшить огонь.

Обжариваем яйца в кружке перца

Вбиваем яйца в кружок перца и обжариваем их в течение 4 минут. Посолите блюдо на ваш вкус.

Подаем яичницу в перце

Выкладываем на блюдо яичницу в перце и добавляем перец и паприку по вкусу. Можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
  2. Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
  3. Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
  4. Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
  5. Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
  6. Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.

na-vilke.ru

Яичница в перце

Описание

Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого болгарского перца!

Такая яичница выглядит гораздо оригинальней, чем просто жареное яйцо на сковороде, правда? Даже оригинальнее, чем яичница в сердечке на День Влюблённых или восьмёрка на 8 марта. А готовится легко и просто – всего за 10 минут. То, что нужно утром! С выдумкой оформленный завтрак порадует Ваших домашних и зарядит хорошим настроением на весь будущий день!

Очень эффектно будет выглядеть яичница в перце, если взять разноцветные кольца: красный сладкий перец, жёлтый, зелёный!

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • Щепотка соли, молотого чёрного перца, другие приправы по Вашему вкусу;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Скорлупу яиц моем с мылом (так как на ней может находиться вредная бактерия сальмонелла), а перец просто хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем перчик кольцами толщиной примерно 1 см, очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем колечки перца. Обжариваем с полминуты, затем переворачиваем и вбиваем в каждое колечко по яйцу. Если белок «убегает» снизу – ничего, всё равно весь не поместится в перец, зато так яйцо быстрей прожарится и каждая яичница получится индивидуальной формы!

Жарим яичницу в перце до тех пор, пока белок изменится цвет – то есть полностью прожарится. Чтобы ускорить процесс, если в середине перечного колечка белок ещё сырой, можно на полминутки накрыть сковороду крышкой. Только не на долго, чтобы желток не побелел тоже, а остался жёлтеньким. Посыпаем яичницу солью, молотым чёрным перцем, разноцветными специями. Очень красиво будет смотреться ассорти из молотых приправ: красной сладкой паприки, жёлтой куркумы, сушёной зелени, фиолетового базилика.

Также посыпаем измельчённой свежей зеленью – будет ещё красивее, ароматнее и витаминнее!

Снимаем яичницу лопаткой со сковороды, выкладываем на тарелки и подаём горячей!

К яичнице со сладким перцем замечательно подходят крошечные бутербродики-канапе с сёмгой и сладким перцем, украшенные листочками петрушки. А ещё можно положить на ломтик хлеба с маслом кусочек сыра или ветчины! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

new-recipes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о