Яичница в перце / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яичницы в перце:
Шаг 1: Готовим яичницу в перце.
Первым делом необходимо очистить болгарский перец от семян и хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем нужно его нарезать на средние кольца, толщиной, примерно, 1,5-2 см, не больше. Далее нам понадобиться поджаристый тостерный хлеб. Для этого мы можем воспользоваться тостером или просто обжарить его с двух сторон на сковороде (только не переусердствуйте с растительным маслом, лучше слегка смажьте им сковороду). Ставим на средний огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительного масла и выкладываем обжариваться кольца болгарского перца. Сверху (в серединку) вбиваем по одному яйцу, не забываем посолить и поперчить. Жарим примерно минуты 2, при этом желток должен оставаться немного жидковатым. Затем резко, но аккуратно переворачиваем и ещё жарим около минуты.Шаг 2: Подаём яйца в перце.
На плоское сервировочное блюдо выкладываем поджаренные тосты, а сверху – жареные яйца в перце. Посыпаем заранее натёртым сыром и подаём вместе со свежими овощами (или салатом). Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.
– – Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.
– – Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.
www.tvcook.ru
Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яичницы с болгарским перцем
Сочетание продуктов создает необычный вкус, но его следует дополнять другими ингредиентами. Это обусловлено ароматом перца, который иногда горчит.
Яичница с болгарским перцем и помидорами
Рецепт блюда предполагает жарку, поэтому понадобится сковорода с не пригорающим покрытием. Для трех порций нужны:
- 4 яйца;
- пара томатов;
- пара перцев;
- масло, соль и зелень.
Яичница с болгарским перцем
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Почистите перцы, удалив перегородки и семена;
- Порубите их соломкой;
- Порежьте помидоры на небольшие дольки;
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Начните обжаривать перец;
- Спустя две минуты добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой;
- Через 3-4 минуты тушения залейте овощи яйцами;
- Жарьте без крышки около 5 минут;
- Перед подачей добавьте измельченной зелени.
Яичница с болгарским перцем и луком
С луком получается насыщенный вкус, дополненный свежими томатами. На 4 порции потребуются:
- 5 яиц;
- пара луковиц;
- болгарский перец;
- пару томатов по вкусу;
- зелень, соль, масло.
Длительность приготовления составляет 15 минут. Рецепт приготовления:
- Прогрейте сковороду с маслом;
- Обжарьте луковицу, порезав её кольцами;
- Пока готовится лук, порежьте перец соломкой и томаты кольцами;
- Добавьте овощи на сковороду, готовьте 5 минут;
- Помойте яйца;
- Разбейте их на сковороду, залив овощи, посолите;
- Жарьте яичницу 5-7 минут;
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Яичница с болгарским перцем и сыром
Для приготовления одной порции потребуются:
- 2 яйца;
- 50 грамм плавленого сыра;
- луковица;
- болгарский перец;
- томат;
- масло и соль по вкусу.
Рецепт с сыром больше подходит для завтрака, поскольку длительность готовки составляет всего 10 минут.
Яичница с перцем, сыром и овощами
Пошаговый рецепт:
- Помойте овощи;
- Лук порежьте по вкусу;
- Перец порежьте соломкой;
- Томат порежьте на кольца;
- Сыр разделите на небольшие кусочки;
- Обжаривайте лук на масле;
- Когда он станет золотистым, добавьте помидоры и перец;
- Залейте овощи яйцами;
- Посолите, выложите кусочки сыра сверху;
- Обжаривайте яичницу на протяжении 3-4 минут.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Яйца жаренные в кольцах болгарского перца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для яиц жаренных в кольцах болгарского перца на 2 порции :
Рецепт приготовления яиц жаренных в кольцах болгарского перца по шагам
Возьмите большой болгарский перец. Вымойте его, очистите от семян и отрежьте два широких кольца примерно 1см толщиной каждый. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки перца на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону.
Отрежьте два тонких кружка от помидора и вложите их в середины кружочков перца, посолите и обжарьте около 2 минут.
Возьмите яйца и аккуратно разбейте их внутрь кружочков перца. Скорее всего, яйца чуть-чуть растекутся за пределы колец, ничего страшного в этом нет, по готовности вы сможете отделить тот белок, который будет за перцем. Посолите яйца и приправьте черным перцем.
Жарьте яйца в течение 3 минут и накройте сковороду крышкой. Через 2 минуты посмотрите, как схватился белок и, если готово, снимите сковороду с огня. Выложите яйца на тарелку и украсьте белок укропом. Закуска готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
16
13
10
219
всего в 1 порции:
8
7
5
110
всего в 100 граммах:
5
4
3
71
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Яичница в перце пошаговый рецепт с фото и описанием
Если Вы хотите на завтрак что-то быстрое и необычное, то приготовьте яичницу в перце. Это блюдо также отлично подойдет и для Вашего ребенка, который не хочет завтракать. Яишенка в перце — это ярко и необычно.
А с горячим чаем приятно перекусить таким блюдом. Настроение у всей семьи будет отличным целый день.
Ингридиенты рецепта Яичница в перце
Готовим Яичница в перце
Подготовим перец для яичницы в перце
Почистите перец от семечек и сердцевины. Промойте его холодной водой и нарежьте яркими кружочками.
Подготовим сковороду для яичницы в перце
Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
Обжарьте кружки болгарского перца для яичницы в перце
Как только сковорода разогрелась, покладите кружок перца. Обжаривайте его в течение полминуты с каждой стороны. Теперь можно уменьшить огонь.
Обжариваем яйца в кружке перца
Вбиваем яйца в кружок перца и обжариваем их в течение 4 минут. Посолите блюдо на ваш вкус.
Подаем яичницу в перце
Выкладываем на блюдо яичницу в перце и добавляем перец и паприку по вкусу. Можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Яичница с помидорами и перцем – рецепт приготовления с фото
Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.
Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.
Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.
Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1-2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- У болгарского перца срежьте крышечки и очистите его от семян, а затем – промойте в воде. Нарежьте овощ средними кубиками. В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте в нем кубики болгарского перца на среднем огне.
- Промойте помидоры и также нарежьте средними кубиками. Добавьте через 2-3 минуты в сковороду к перцу и слегка присолите, чтобы томатная нарезка быстрее выпустила сок. Обжаривайте около 3-5 минут.
- Как только овощи станут мягкими – сделайте в них небольшие углубления лопаткой и вбейте туда куриные яйца, стараясь не разбить желток.
- Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
- Жарьте яичницу около 5-6 минут и подавайте к столу, слегка разрезав пленку на желтках и освободив их.
- Приготовленное блюдо так и манит своим привлекательным видом. Приятного вам аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Подавать яичницу с овощами лучше прямо в сковороде – так и желтки останутся целыми, и блюдо будет медленнее остывать. В таком случае перед тем, как жарить, подберите подходящую по размеру сковороды подставку.
na-vilke.ru
Яичница в перце
Описание
Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого болгарского перца!
Такая яичница выглядит гораздо оригинальней, чем просто жареное яйцо на сковороде, правда? Даже оригинальнее, чем яичница в сердечке на День Влюблённых или восьмёрка на 8 марта. А готовится легко и просто – всего за 10 минут. То, что нужно утром! С выдумкой оформленный завтрак порадует Ваших домашних и зарядит хорошим настроением на весь будущий день!
Очень эффектно будет выглядеть яичница в перце, если взять разноцветные кольца: красный сладкий перец, жёлтый, зелёный!
Ингредиенты:
- 2 средних яйца;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка соли, молотого чёрного перца, другие приправы по Вашему вкусу;
- Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Скорлупу яиц моем с мылом (так как на ней может находиться вредная бактерия сальмонелла), а перец просто хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем перчик кольцами толщиной примерно 1 см, очищаем от хвостика, сердцевины и семян.
Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем колечки перца. Обжариваем с полминуты, затем переворачиваем и вбиваем в каждое колечко по яйцу. Если белок «убегает» снизу – ничего, всё равно весь не поместится в перец, зато так яйцо быстрей прожарится и каждая яичница получится индивидуальной формы!
Жарим яичницу в перце до тех пор, пока белок изменится цвет – то есть полностью прожарится. Чтобы ускорить процесс, если в середине перечного колечка белок ещё сырой, можно на полминутки накрыть сковороду крышкой. Только не на долго, чтобы желток не побелел тоже, а остался жёлтеньким. Посыпаем яичницу солью, молотым чёрным перцем, разноцветными специями. Очень красиво будет смотреться ассорти из молотых приправ: красной сладкой паприки, жёлтой куркумы, сушёной зелени, фиолетового базилика.
Также посыпаем измельчённой свежей зеленью – будет ещё красивее, ароматнее и витаминнее!
Снимаем яичницу лопаткой со сковороды, выкладываем на тарелки и подаём горячей!
К яичнице со сладким перцем замечательно подходят крошечные бутербродики-канапе с сёмгой и сладким перцем, украшенные листочками петрушки. А ещё можно положить на ломтик хлеба с маслом кусочек сыра или ветчины! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
new-recipes.ru