Куриные сердца тушить – Тушеные куриные сердечки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные куриные сердечки

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеные куриные сердечки

Распечатать рецепт

Простой рецепт ароматного блюда: куриные сердца, тушеные с помидором, перцем и паприкой.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Тушеные куриные сердечки

Распечатать рецепт

Простой рецепт ароматного блюда: куриные сердца, тушеные с помидором, перцем и паприкой.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные сердца тщательно промываем и разрезаем пополам (можно оставить целыми).

  2. Очищенный перец нарезаем ломтиками, помидор — кубиками, репчатый лук с чесноком — мелко.

  3. Подготовленные лук с чесноком обжариваем в масле и добавляем паприку, чёрный перец.

  4. Вливаем 2-2,5 чашки воды и выкладываем подготовленные сердечки.

  5. Добавляем ломтики перца и кубики помидора.

  6. Солим и перемешиваем. Вода должна покрывать сердца с овощами, если не достаточно, добавляем ещё.

  7. Тушим ароматные куриные сердца с овощами накрытыми на медленном огне 45-50 минут.

  8. Готовые тушеные куриные сердца в соусе подаем горячими с пюре. Приятного аппетита!!!


kulray.ru

Сердечки куриные, тушеные в сметане: рецепты с фото пошагово

22 ноября 2016
1612

Куриные сердечки — это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриных сердечек – 500 грамм
средних луковиц – 3 шт.
тертой моркови – 100 грамм
помидор – 2 шт.
перец горошком и душистый – по вкусу
моркови – 1 небольшая
лавровый лист – 2 шт.
сметаны (жирной) – 2 столовые ложки
масла – 3 ложки
соли – по вкусу
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент — сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — петрушка, укроп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

Прежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.

Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка — это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное — облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки — 350 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты — картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.

Сам продукт — куриные сердечки — неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое — супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки — это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные сердечки, тушеные в сметане

4 порции

40 мин

472
кКал на порцию




Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав


Вам понадобится


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)


Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)

Сердце куриное 600 г

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)


Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду.
Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)

Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)


Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)


Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)


Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.



Рецепт «Куриные сердечки, тушеные в сметане» добавлен: 17 Июня 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о