Маринад для скумбрии в домашних – «Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Скумбрия, маринованная в домашних условиях / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление скумбрии, маринованной в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Скумбрию разморозьте или возьмите охлажденную. Выпотрошите рыбу, укоротите хвостик и отрежьте голову. Хорошо промойте скумбрию со всех сторон, изнутри и снаружи.
Шаг 2: засаливаем скумбрию.

Залейте воду в тарелку и, хорошо размешав, растворите в ней соль без остатка. Поместите в рассол подготовленную скумбрию и отправьте все на 8-12 часов в холодильник. Периодически рыбки надо переворачивать, чтобы они хорошо просолились со всех сторон.
Шаг 3: готовим маринад.

Все специи, кроме перца чили, поместите в ступку и хорошо разомните толкушкой. Так же вы можете перемолоть специи с помощью блендера, только не переусердствуйте, превратив их в пыль, грубой крошки будет вполне достаточно.

В кастрюлю залейте винный уксус, смешайте его с измельченными ранее специями, а так же добавьте сахар и хлопья перца чили. Доведите маринад до кипения и, помешивая, полностью растворите в нем сахарный песок.
Готовый маринад снимите с огня и поставьте остужаться при комнатной температуре.
Шаг 4: маринуем скумбрию.

Слейте со скумбрии рассол, в котором она вымачивалась последние несколько часов. Заместо него залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте тарелку с маринующейся рыбой крышкой и уберите все в холодильник. Готова маринованная скумбрия будет уже через 48 часов, но во время того, пока она будет стоять в маринаде, рыбу нужно переворачивать с боку на бок.
Перед тем, как подавать маринованную скумбрию, ее нужно порезать на порционные кусочки.
Шаг 5: подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях.

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, станет отличной холодной закуской. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдце, украсьте маринованным или попросту вымоченным в уксусе луком или ароматной зеленью. Все собравшиеся за столом будут в восторге! Главное донести рыбку до стола, а не распробовать ее хорошенько прямо на кухне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Замариновать сельдь по данному рецепту, скорей всего, не выйдет, так как она не такая жирная, как скумбрия, поэтому уксуса для нее будет слишком много.

– Мариновать что-либо, в том числе и рыбу, в металлической емкости нельзя.

www.tvcook.ru

Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов

Ароматная рыбка, тающая во рту, идеально подходит к праздничному или будничному столу. Маринад для скумбрии пряного посола можно сделать в домашних условиях. Сложностей не возникнет, потому что мы сопровождаем все рецепты поэтапными инструкциями. Давайте приступим!

Скумбрия в пряном уксусном маринаде

  • скумбрия — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • соль (крупная) — 160 гр.
  • уксус — 20 мл.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • лавр — 4 шт.
  • перец-горох — 8 шт.

Рецепт простой, скумбрия в маринаде получается действительно вкусной и пряной.

1. Начнём с разделки рыбы. Вымойте её, освободите от внутренних частей. Ещё раз ополосните, после чего просушите и порубите кусками.

2. Теперь делаем маринад. С этой целью готовим эмалированную огнеупорную посуду. Вливаем в неё воду и кладём пряности. Добавляем соль с сахарным песком.

3. Кипятим маринад, затем снимаем с огня и даём остыть. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, можно вводить уксус.

4. Подготовьте банку, отправьте в неё ломтики скумбрии. Влейте готовый маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 20—25 часов при комнатной температуре. Готово!

Этот рецепт маринада для скумбрии считается «классикой жанра». В домашних условиях он готовится довольно просто.

Пряная скумбрия за 2 часа

  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — 60 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец-горох — 8 шт.
  • лавр — 3 шт.
  • фильтрованная вода — 350—400 мл.

1. Сначала доведите воду в количестве по рецепту до бурления. Отправьте в неё разрезанную напополам луковицу и все пряности. Проварите 10 минут и выключите.

2. Позвольте маринаду для скумбрии пряного посола остыть. Затем разделайте рыбу в домашних условиях. Вымойте, посушите, порубите кусками и сложите в банку.

3. Влейте к рыбе рассол, оставьте в холодильнике на пару часов. Спустя этот срок можно дегустировать.

Скумбрия в маринаде с корицей

  • рыба — 1 шт.
  • соль — 220 гр.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • лавр — 5 шт.
  • перец-горох — 16 шт.
  • свежесмолотая корица — 6 гр.

1. Соедините воду с пряностями и солью. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.

2. Пока томится маринад, разделайте рыбку и порубите кусками. Дайте рассолу дойти до комнатной температуры.

3. Затем влейте его в банку с кусками рыбы и оставьте на 2 суток. За это время рыба пропитается пряностям и избавится от лишней влаги.

Скумбрия в горчичном маринаде

  • скумбрия (тушки) — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 500—600 мл.
  • горчичный порошок — 8 гр.
  • масло подсолнечное — 25 мл.
  • сахарный песок, соль — по 10 гр.
  • лавр, бутоны гвоздики — по 5 шт.

1. Отправьте воду в сотейнике на огонь и доведите до бурления. Всыпьте все пряности, а также соль с сахарным песком и горчичный порошок. Влейте масло, кипятите рассол 5 минут.

2. Снимите с конфорки, доведите до комнатной температуры. Рыбку подготовьте, очистив от всего лишнего и порубив кусками.

3. Промойте, сложите в банку и залейте маринадом. Выдержите в прохладе минимум 10 часов и дегустируйте.

Маринад для скумбрии пряного посола готовится быстро и просто в домашних условиях!

Скумбрия с пряностями в сухом маринаде

  • рыба — 1 шт.
  • лавр — 4 шт.
  • горчица в порошке — 7 гр.
  • соль — 40 гр.
  • сахарный песок — 12 гр.
  • кориандр — 6 гр.

1. Измельчите все приправы, соль и сахар в ступке или другим способом. Должна получиться однородная сухая масса.

2. Рыбку почистите, подготовьте к дальнейшим действиям. Натрите со всех сторон, положите в пакет или контейнер. Можете замотать в плёнку.

3. Длительность выдержки составляет 20—25 часов. Через этот срок рыбу можно ополоснуть от пряностей и пробовать.

Пряная и ароматная скумбрия – идеальная закуска на все времена. Попробуйте и вы удивить гостей своими кулинарными способностями. Тем более что дома всё выполняется быстро. Рассмотрите рецепты, выберите для себя идеальный вариант.

more-vsego.net

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Не знаете, как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях, или не можете определиться с маринадом для шашлыка из рыбы? Тогда наши рецепты вам в помощь. Мы расскажем, как сделать маринованную рыбку в качестве закуски, а также предложим варианты маринада для шашлыка и копчения.

Маринованная скумбрия с луком за 3 часа

Ингредиенты:

  • замороженные тушки скумбрии – 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • соль – 4,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • кориандр (горошки) – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • перец душистый и черный горошками – по 7 шт.;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • лавровые листики – 4-5 шт.

Приготовление

Перед маринованием скумбрию размораживаем и промываем. Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенечко промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку.

Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем кусочки рыбы с луком. Через три часа маринованная скумбрия с луком будет готова.

Для более соленого вкуса подержите скумбрию в маринаде немного дольше.

Как мариновать скумбрию для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крупная замороженная тушка скумбрии – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло –20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зира – 9 г;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для размораживания перекладываем скумбрию с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Когда тушка оттает сверху, но еще останется плотной внутри, приступаем к разделыванию. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем разрезаем рыбку вдоль брюшка и избавляемся от внутренностей и черных пленочек. Затем скумбрию промываем и, надрезав вдоль спины, отделяем филе от хребта и реберных костей.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и перетираем в ступке с мелко нарубленной зеленью кинзы. Перекладываем смесь в миску, добавляем оливковое масло, сок и цедру половинки лимона, зиру, молотый черный перец, соль и хорошенечко все перемешиваем. Натираем филе скумбрии полученным маринадом, укладываем в миску и даем промариноваться два часа.

По истечении времени обтираем твердые компоненты маринада салфеткой, укладываем рыбку на промасленную решетку и жарим на углях до готовности и румяности с двух сторон.

Как мариновать скумбрию для горячего копчения?

Ингредиенты:

  • замороженная тушка скумбрии – 2 шт.;
  • лимонный сок– 250 мл;
  • соевый соус –250 мл;
  • белое вино – 250 мл.

Приготовление

Скумбрию размораживаем в щадящем режиме, уложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляем тушки от головы, внутренностей, плавников и хвоста и промываем, удаляя излишки черных пленочек внутри брюшка. Укладываем рыбку в подходящую емкость и заливаем маринадом, приготовленным путем смешивания соевого соуса, белого вина и лимонного сока. Выдерживаем скумбрию семь-десять часов, определив посуду с ней в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.

Перед процедурой копчения необходимо хорошенько просушить рыбку. Для этого вынимаем ее из маринада, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками и подвешиваем на один, а лучше два часа.

По истечении времени на дно коптильни раскладываем влажные ольховые щепки, укладываем тушки на решетку и коптим на умеренном огне двадцать-тридцать минут.

Для холодного копчения не рекомендуют мариновать скумбрию. Идеальным вариантом будет просто натирание рыбки солью на несколько часов, с последующим ее смыванием.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *