Маринованная скумбрия рецепт с фото – , ,

Содержание

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта — в легкой малосольности и «недодержанности» рыбы.

Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество.

Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали. И там про омега-3 жирные кислоты знают. И там маринуют. Очень похожим на привычные российские способом. Изюминка рецепта — в легкой малосольности и небольшой «недодержанности» рыбы.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 100 г
  • уксус – 1 уп.
  • лук – 1 шт. (опционально)
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала необходимо подготовить скумбрию. Лучше всего покупать сразу свежую рыбу, потому что замороженная уже утратила часть своего вкуса. Но это проблематично. В моем случае не потому что нет свежей рыбы, а потому что скумбрия в Тайланде мелкая, до 20 см, так называемого индийского сорта. И я покупаю свежемороженную крупную в супермаркете.

    Итак, хорошенько промойте её, разделайте и выпотрошите. Затем порежьте подготовленную рыбу на некрупные кусочки.

  2. Выложите скумбрию в глубокую миску. В отдельной плошке смешайте соль и сахар и высыпьте получившуюся смесь на рыбу. Хорошенько размешайте кусочки, стараясь не повредить их. Другой способ добиться того, чтобы соль и сахар начили впитываться, аккуратно перемешать все руками.

  3. Подготовьте маринад: вылейте растительное масло комнатной температуры в отдельную глубокую миску, добавьте немного черного перца и лаврушку. Это база, основа для будущего маринада. Можете разнообразить ее дополнительными ингредиентами — гвоздикой, кориандром, щепоткой сухой горчицы.

  4. Теперь лук. Нам понадобится одна крупная луковица или пара небольших. Аккуратно очистите его от кожуры и нарежьте на средние кольца.

  5. Вернитесь к маринаду. Добавьте к нему небольшое количество уксуса и перемешайте. Я добавляю уксус именно на этом этапе, после того как лавровый лист и перец уже отдали свой аромат растительному маслу. Мне кажется, так вкуснее, хотя это уж совсем щепетильная щепетильность).

  6. Засыпьте скумбрию луком горкой, а сверху вылейте получившийся уксусный маринад.

  7. Немного перемешайте скумбрию с заправкой, чтобы рыба начала равномерно пропитываться, и оставьте заготовку примерно на сутки-двое (зависит от величины рыбы и желаемого уровня замаринованности).

Готовая маринованная скумбрия может храниться несколько суток, но лучше всего употребить её свежеприготовленной, с вареной картошечкой и с кусочком черного хлеба. Ледяная водка из холодильника тоже не будет лишней.

Примечание. Существует точка зрения, что лук класть не следует, якобы он портит вкус продуктов, потому что бродит. Если вас действительно смущает этот момент, не кладите лук. А я все же добавлю, потому что привыкла и мне так очень нравится.

volshebnaya-eda.ru

Маринованная скумбрия пошаговый рецепт (7 фото)

Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде – простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии


  • Скумбрия – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 16 шт.
  • Перец душистый горошком – 14 шт.
  • Кориандр в зернах – 4 ч.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 6 шт.

Рецепт маринованной скумбрии

  1. Рыбку разморозить при комнатной температуре.

  2. Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.

  3. Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.

  4. Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.

  5. Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.

  6. Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вкусная маринованная скумбрия – рецепт с фото в домашних условиях

Приготовление такого изыска — задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной скумбрии, и какой выберете вы, зависит лишь от ваших предпочтений.

Сейчас я хочу представить рецепт маринованной скумбрии с фото, чтоб вы могли в полной мере и по достоинству оценить этот кулинарный шедевр.

К слову, практически в любом магазине легко можно найти маринованную рыбу, хоть лакомство и не из дешевых. Но попробовав раз приготовить ее самостоятельно, сомнения исчезнут раз и навсегда.

Выбор продукта

Хочу отметить, что скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная Для маринования удобнее всего использовать охлажденную, однако в случае если купить ее не представляется возможным, берите замороженную, важно лишь хорошо ее разморозить, для этого советую обернуть скумбрию пергаментом и, положив в глубокую посуду, разместить в нижней части холодильника.

Как вариант, рыбу можно разморозить, разделав ее на кусочки. В этом случае они будут ровными, а процесс разморозки более быстрым. Рецепт маринованной скумбрии вы можете найти как с использованием замороженной рыбы, так и охлажденной.

Что нам потребуется и краткая информация

  • Рыба — 3 штуки.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка.
  • Соль — одна ст. ложка.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Перец молотый — половина ч.л.

Собственно, сам рецепт скумбрии в маринаде.

  • Общее время готовки — около суток.
  • Приготовление из ингредиентов — 20 мин.
  • Стоимость — вполне доступно.
  • Калорийность на 100 грамм — 150 ккал
  • Порций — 6.

Приготовление:

Я представлю вам самый простой рецепт маринованной скумбрии. Назовем его базовым. Потом, с опытом, вы легко сможете экспериментировать со специями и приправами.

В первую очередь нам понадобится сама скумбрия. Из дополнительных продуктов у нас овощи, соль, уксус, а также растительное масло.

Я считаю, одним из лучших вариантов – это скумбрия маринованная с луком и уксусом. Думаю, люди со мной согласятся.

Замороженную скумбрию необходимо хорошо промыть в воде, вычистить, отрезать голову и хвост. После нарезать кусочками. Рекомендую нарезать ее именно замороженной, ибо с размороженной сделать это ровно будет гораздо сложнее. Лук и чеснок чистим и крупно шинкуем.

Теперь самое важное в рецепт скумбрии в маринаде. Создаем наш маринад. Он предельно прост. Нам необходимо смешать уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.

Наше приготовление приближается к концу. Осталось, по рецепт скумбрии в маринаде, смешать наш готовый соус с уже разделанной рыбой. Рекомендую использовать для этого посуду побольше. Разложите в ней рыбу и добавьте туда лук с чесноком, далее заправьте всё это соусом.

Учитывая, что вашему вниманию представлен рецепт маринованной скумбрии с фото, вы можете сравнить ваши результаты, с тем, что получилось у меня.

Теперь осталось лишь разместить рыбу по банкам. Я использую для этих целей стеклянные. Во-первых, стерильно, во-вторых, компактно, ну и доступно. Далее, забитые рыбой емкости размещаем на холоде и ждем примерно 24 часа, чтобы потом убедиться, насколько скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная.

Наше лакомство готово! Советую подавать с отварной картошкой, грибами и салатами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт маринованной в банке скумбрии.

more-riba.ru

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, скумбрия маринованная в домашних условиях.
В основном в продаже можно увидеть копченную скумбрию, иногда бывает солёная, а вот маринованной нигде не видно. Поэтому единственный выход из ситуации, это купить свежемороженую рыбку, самому её дома замариновать. Я в этом вижу только положительные моменты. Во-первых это доступно, во-вторых, вы уверены в том что будете кушать свежую рыбку, ну и в третьих, рецепт вы подстраиваете под себя, можно экспериментировать со специями и временем маринования.
Рецепт маринованной скумбрии, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия весом 300-500 грамм
1 средняя луковица
2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
6-10 горошин чёрного перца
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
300 мл воды

Начнём приготовление.
Для начала надо приготовить маринад.
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад начнёт закипать, сразу же вливаем уксус и убираем с плиты (достаточно чтобы маринад покипел всего 1 минуту), пусть пока остывает.

После этого у предварительно размороженной (я размораживаю в холодильнике) скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем все внутренности, убираем чёрную плёночку и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем разрезаем рыбу на кусочки толщиной приблизительно 1-2 см, чем меньше, тем она быстрее в принципе промаринуется.

Чистим и нарезаем лук, кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Складываем скумбрию в банку, кастрюлю или например как у меня, пластиковый контейнер, туда же кладём лук, выливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Убираем посуду в холодильник и ждём 24 часа.

Маринованная рыбка готова.
Выкладываем в тарелку и подаём на стол в виде закуски или как рыбное блюдо к той же картошке по-деревенски.
Приятного аппетита!


Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Маринованная скумбрия в домашних условиях: рецепт с фото

Как замариновать скумбрию в домашних условиях – этот вопрос волнует многих кулинаров в преддверии праздников. Дело это не очень кропотливое и довольно легкое, единственный минус которого – длительность. Замариновать скумбрию проще простого, а вот дождаться окончания маринования – гораздо труднее, ведь каждый сочный кусочек красочной рыбки так и просится в рот!

Маринованная скумбрия – прекрасная закуска для блюд из картофеля, ее можно подавать и как отдельное блюдо, и дополнять различными продуктами, собирая из них салат.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженная скумбрия;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как мариновать скумбрию

1. Прежде всего разморозьте рыбу при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрии голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбе! Промойте тушку в воде.

2. Нарежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.

3. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40 градусов. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!

4. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.

5. В таком виде вам необходимо оставить рыбу промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

6. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Очень вкусная маринованная скумбрия – как вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Люблю скумбрию в любом варианте приготовления: запеченном, вяленом, копченом, маринованном. Особенно по душе мне — маринованная скумбрия с луком. Перед изумительным вкусом маринованной скумбрии домашнего приготовления в сочетании с хрустящим лучком невозможно устоять.Предложенный мной рецепт с пошагово сделанными фото  очень прост и вы легко сможете повторить его сами в домашних условиях.

Начнем с набора продуктов:

  • Скумбрия (замороженная) -3 шт.;
  • Лук -3 шт.;
  • Чеснок -2 зубка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 60 гр;
  • Сахар -10 гр;
  • Соль -40 гр;
  • Уксус 9% -40 гр.

Как вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях

Свежемороженую скумбрию нужно подержать при комнатной температуре и дать ей слегка оттаять. Рыба у меня куплена уже очищенная, без внутренностей.

Поэтому, когда она чуть оттаяла и ее можно резать, то просто разрезаем одну тушку на 8-9 кусков.

Лук режу кольцами или полукольцами. Зубки чеснока на пластинки.

Аккуратненько перемешиваю рыбу со всеми ингредиентами. Можно к специям добавить и черный перец молотый.

Для того чтоб скумбрия сохранила красивый вид, выложу ее ровненько в глубокую посуду.

На 10 часов оставляю мариноваться. Первые два часа выдерживаю на столе, далее — на полке холодильника. За этот период скумбрия хорошо проберется специями и маринадом, а лучок станет сладковатым с легкой остротой.

Такая маринованная скумбрия превосходно дополняет картофельные гарниры. Для дружеских посиделок это идеальная закуска.

Наслаждайтесь вкусом маринованной рыбки!

eda-offline.com

Маринованная скумбрия -рецепт в домашних условиях

Маринованная скумбрия – вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!

Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.

Скумбрия маринованная в банке за несколько часов

Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.

Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.

Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!

Продукты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • 0,5 чайн. ложки  черного молотого перца
  • 0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
  • 1 шт. лавровый лист
  • 3 шт. перец душистый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стол. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 0,5 стол. ложки соли

Приготовление маринованной скумбрии:

Приготовить  все ингредиенты: специи и рыбу

Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.

 

Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см

Лук  почистить и нарезать кольцами.

В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.

Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов  выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!

Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить  горбушу.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто

Продукты:

  • 2 средние скумбрии
  • 150 г соли
  • 3 средние луковицы
  • 0,5 стакан растительного масла
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки горчицы
  • 1,5 чайн. ложки 9 % уксуса

Приготовление в видео рецепте:

 

Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь

Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.

Продукты:

  • 2 шт крупной скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 3 стол. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол.. ложки 9 % уксуса
  • 1 шт. репчатого лука

 

Приготовление по шагам:

1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.

2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.

3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу

4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

5. Лук почистить, нарезать полукольцами

6. Через 2 часа слить рассол.

7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука

Затем кладем на лук слой рыбы

И слой лука сверху на рыбу

Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.

8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом

9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник

10.  Через час вкусная маринованная скумбрия готова!

Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная со специями  по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет.  Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много – берите меньше и  уменьшайте количество продуктов пропорционально

 

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая -5 шт
  • Крупная соль – 2,5 стол. ложки
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Уксус столовый 6% – 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Сухая горчица – 1 чайн. ложка
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Специи для рыбы – 2 чайн. ложки

Приготовление по шагам с фото:

1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку

 

2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы

Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать

Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки

Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


1-dream.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *