Маринованный в вине шашлык – Маринад для шашлыка с вином: 3 лучших рецепта

👌 Шашлык, маринованный в вине, рецепты с фото

Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.

Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.

 

Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.

 

Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном  вине.

 
Степень сложности – средняя.

 
Время на приготовление – около 6 часов.

 
Необходимо следующее:

  • Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг

  • Пара крупных головок репчатого лука
  • Кориандр в зернах – 2 ч. ложки

  • Соль

  • Молотый красный перец (лучше хлопьями)
  • Красное сухое вино – около 300 г

 

 
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
 
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить  (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
 

 
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью  и красным перцем.
 

 
Нашинкуем лук.
 

 
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
 


 
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
 


 
Выльем вино.
 


 
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
 

 
Приятных вам всем ощущений!
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шашлык, маринованный в вине – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2016.05.01

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.05.03

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2015.04.27

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен:

25.04.15 в 23:51

Просмотров: 4248

107

от 23 кулинаров

На кухне у: 25

Приготовили: 3

О рецепте шашлыка, маринованного в вине

Замечу, что фотографировать приготовление шашлыка, самое неблагодарное дело. Пока отойдешь за фотоаппаратом – он загадочным образом исчезает.

И в этот раз удалось спасти не много))))

Приготовление шашлыка, маринованного в вине

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(5)

nyam.ru

❶ Как мариновать шашлык в вине 🚩 как замариновать свинину в вине 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Скоро лето – пора пикников, походов в горы или в лес. Неизменным атрибутом такого отдыха считается шашлык. Существует огромное количество способов приготовления мяса для этого блюда. Например, его можно замариновать в вине.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • киви;
  • яблоко;
  • 0,5 л вина;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • перец карри;
  • зира;
  • растительное масло;
  • слабый раствор уксуса.
  • Для соуса:
  • 1 ст. томатного сока;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • петрушка;
  • джусай;
  • небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • перец карри.

Инструкция

Мясо нарежьте квадратными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Сложите в глубокую посуду, например, кастрюлю. Для шашлыка лучше брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на кусочки примерно 3 на 3 см.

Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие ломтики.

Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, хорошо перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла. Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также можно использовать специальную смесь приправ для шашлыка. Теперь залейте мясо вином. Нужно, чтобы оно едва покрывало кусочки свинины. Чтобы шашлык получился с пикантным вкусом и был ароматным, брать нужно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.

Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.

Затем выньте мясо из винного состава. Насадите кусочки свинины на шампуры. Для красоты и разнообразия вкуса мясо можно чередовать с дольками помидора или какого-нибудь другого овоща.

Теперь можно жарить шашлык. Чтобы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не важно, готовите вы шашлык на природе на мангале, или в домашних условиях с помощью электрошашлычницы – вкус блюда будет отменным.

К шашлыку можно приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.

Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и вместе с шашлыком подавайте к столу.

Говядина в винном маринаде – это очень нежное и изысканное блюдо. Вино, как известно, делает мясо всегда очень ароматным, мягким и вкусным, а пряности – более ярко выраженным. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу.

Вам понадобится

  • – 700 г говядины без костей
  • – 1 стакан сухого вина
  • – 2 моркови
  • – 1 луковица
  • – 4 ст. л. растительного масла
  • – 2 ст. л. бальзамического соуса
  • – 1 ч. л. паприки
  • – 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • – 0,5 ч. л. перца молотого черного
  • – соль и зелень по вкусу

Инструкция

Говядину промойте в прохладной воде, обсушите и выложите на разделочную доску. Мясо нарежьте маленькими ровными кусочками.

Очистите лук и морковь, промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Луком посыпьте мясо.

Теплое сухое вино налейте в миску, добавьте бальзамический соус, масло, специи, все тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут. Готовой смесью полейте мясо с луком, посолите, перемешайте. Говядину в маринаде поставьте в холодильник на 5 часов, мариноваться и пропитываться.

В глубокую толстостенную сковороду выложите промаринованное мясо, полейте его маринадом. Поставьте сковороду на плиту, тушите мясо 50 минут на медленном огне. Куски говядины следует постоянно переворачивать.

После 50 минут тушения, добавьте морковь к мясу, продолжайте тушить его еще 20 минут. Блюдо готово, теперь осталось переложить его на тарелки и украсить рубленной зеленью.

Обратите внимание

Специи, входящие в рецепт говядины, могут претерпевать изменения, в зависимости от вашего вкуса.

Полезный совет

Лучше всего украшать готовое блюдо из говядины укропом и петрушкой.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о