👌 Шашлык, маринованный в вине, рецепты с фото
Наконец-то погода наладилась, пришло тепло. А вместе с этим настала пора шашлыков. Вот и наша семья открыла сезон в минувшие выходные, тем более повод был – замечательный праздник Пасха.Сколько я пробовала шашлыков в своей жизни, столько разных вкусов и ощутила. У каждого свои способы приготовления, основным моментом является лишь маринад. Существует такое разнообразие маринадов, что голова идет кругом от их количества, однако я некоторые особенности давно уяснила.
Уксус если и добавлять в маринад, то совсем немного, мясо может стать жестким от его большого количества, а также забить своим специфическим запахом вкус самого мяса.
Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка. Сегодня я предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном вине.
Степень сложности – средняя.
Время на приготовление
Необходимо следующее:
Свиная мякоть (почечная часть или шея) – 2 кг
- Пара крупных головок репчатого лука
Кориандр в зернах – 2 ч. ложки
Соль
- Молотый красный перец (лучше хлопьями)
Красное сухое вино – около 300 г
Мясо вымоем в проточной воде, слегка высушим, порежем удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень уж мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить (тогда не прожарится), оптимальные кусочки где-то размером 5 на 5 сантиметров.
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпем солью и красным перцем.
Нашинкуем лук.
Добавим его вместе с кориандром в маринад.
Туда же отправим дольки лимона и черный молотый перец.
Выльем вино.
Руками перемешаем всё немного. Оставим готовиться примерно на 5 часов. Потом очищаем мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарим.
Приятных вам всем ощущений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Шашлык, маринованный в вине – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.05.01
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.03
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.04.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 25.04.15 в 23:51
Просмотров: 4248
107
от 23 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 3
О рецепте шашлыка, маринованного в вине
Замечу, что фотографировать приготовление шашлыка, самое неблагодарное дело. Пока отойдешь за фотоаппаратом – он загадочным образом исчезает.
И в этот раз удалось спасти не много))))
Приготовление шашлыка, маринованного в вине
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (5)
nyam.ru
❶ Как мариновать шашлык в вине 🚩 как замариновать свинину в вине 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Скоро лето – пора пикников, походов в горы или в лес. Неизменным атрибутом такого отдыха считается шашлык. Существует огромное количество способов приготовления мяса для этого блюда. Например, его можно замариновать в вине.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большой помидор;
- киви;
- яблоко;
- 0,5 л вина;
- 1 ст. л. соли;
- черный молотый перец;
- перец карри;
- зира;
- растительное масло;
- слабый раствор уксуса.
- Для соуса:
- 1 ст. томатного сока;
- растительное масло;
- укроп;
- петрушка;
- джусай;
- небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец;
- перец карри.
Инструкция
Мясо нарежьте квадратными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Сложите в глубокую посуду, например, кастрюлю. Для шашлыка лучше брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на кусочки примерно 3 на 3 см.Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие ломтики.
Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, хорошо перемешайте и помните руками, чтобы выделился сок. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла. Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также можно использовать специальную смесь приправ для шашлыка. Теперь залейте мясо вином. Нужно, чтобы оно едва покрывало кусочки свинины. Чтобы шашлык получился с пикантным вкусом и был ароматным, брать нужно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.
Затем выньте мясо из винного состава. Насадите кусочки свинины на шампуры. Для красоты и разнообразия вкуса мясо можно чередовать с дольками помидора или какого-нибудь другого овоща.
Теперь можно жарить шашлык. Чтобы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не важно, готовите вы шашлык на природе на мангале, или в домашних условиях с помощью электрошашлычницы – вкус блюда будет отменным.
К шашлыку можно приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.
Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и вместе с шашлыком подавайте к столу.
Говядина в винном маринаде – это очень нежное и изысканное блюдо. Вино, как известно, делает мясо всегда очень ароматным, мягким и вкусным, а пряности – более ярко выраженным. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится
- – 700 г говядины без костей
- – 1 стакан сухого вина
- – 2 моркови
- – 1 луковица
- – 4 ст. л. растительного масла
- – 2 ст. л. бальзамического соуса
- – 1 ч. л. паприки
- – 0,5 ч. л. мускатного ореха
- – 0,5 ч. л. перца молотого черного
- – соль и зелень по вкусу
Инструкция
Говядину промойте в прохладной воде, обсушите и выложите на разделочную доску. Мясо нарежьте маленькими ровными кусочками.
Очистите лук и морковь, промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Луком посыпьте мясо.
Теплое сухое вино налейте в миску, добавьте бальзамический соус, масло, специи, все тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут. Готовой смесью полейте мясо с луком, посолите, перемешайте. Говядину в маринаде поставьте в холодильник на 5 часов, мариноваться и пропитываться.
В глубокую толстостенную сковороду выложите промаринованное мясо, полейте его маринадом. Поставьте сковороду на плиту, тушите мясо 50 минут на медленном огне. Куски говядины следует постоянно переворачивать.После 50 минут тушения, добавьте морковь к мясу, продолжайте тушить его еще 20 минут. Блюдо готово, теперь осталось переложить его на тарелки и украсить рубленной зеленью.
Обратите внимание
Специи, входящие в рецепт говядины, могут претерпевать изменения, в зависимости от вашего вкуса.
Полезный совет
Лучше всего украшать готовое блюдо из говядины укропом и петрушкой.
www.kakprosto.ru