Салат из мидий в масле
Мидии имеют не только отличные вкусовые качества, но и богатый состав. Замаринованные в масле, они заранее очищены и обработаны. Это делает их очень удобными для приготовления закусок. Салат – отличный пример того, что можно приготовить из этого продукта.
Статьи по темеСалат из мидий в масле и сыра
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата из мидий, который придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Для приготовления используйте моцареллу в рассоле или фету. Эти сыры имеют нежный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- сыр – 100 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- оливки – ½ баночки;
- базилик свежий – для украшения.
Способ приготовления:
- Перец очистите от семян, порежьте крупными ломтиками.
- Сыр нарежьте кусочками. С моллюсков слейте масло.
- В чашу положите сыр, перец, морепродукты. Приправьте специями и маслом, аккуратно размешайте.
- Разложите блюдо на порции. Украсьте листьями базилика и цельными оливками.
С огурцами и помидорами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Такой салат из мидий примечателен тем, что для приготовления подойдут и маринованные морепродукты, и копченые. С последними вкус станет более пикантным и насыщенным.
Ингредиенты:
- мидии – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- салатная смесь – 100 г;
- маринад – 1 стакан воды, 10 мл уксуса, щепотка сахара.
- приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и огурцы порежьте небольшими ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, приготовьте маринад, маринуйте лук 15 минут.
- Мякоть авокадо порубите на средние кубики.
- Для заправки соедините горчицу с маслом, размешайте.
- В миску положите овощи, салатную смесь, полейте заправкой. Приправьте специями, перемешайте.
Теплый салат с пекинской капустой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с мидиями в масле обладает умеренной остротой, подойдет не только для будничного обеда, но и торжества.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г;
- капуста пекинская – 400 г;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- морковка – 200 г;
- острый перец – щепотка;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку нашинкуйте тонкими длинными брусками, чеснок пропустите через пресс. Капусту крупно нашинкуйте.
- На разогретую сковородку налейте масло, выложите морковку с чесноком, обжаривайте, пока корнеплод не станет мягким.
- Добавьте в сковороду морепродукты, посыпьте специями, перемешайте. Подержите смесь на огне еще 2 минуты.
- В чашу для салата выложите капусту, сверху морковь с моллюсками. Перемешайте.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 20.06.2019
sovets.net
Салат с мидиями в масле
Салат с мидиями в масле
2015-01-16Наталья Салат с мидиями в масле Салат из мидий рецепт с фото
Салат с мидиями в масле и зеленым горошком: Мидии – еда для россиянина экзотическая. Но многие очень любят морепродукты. Мидии чаще попадают на наш стол в виде консервов, и из них можно приготовить вкусные салаты. Один из таких рецептов и предлагается вам сейчас.
Ингредиенты
- 1. мидии консервированные – 150 г,
- 2. яйца, нужны вареные – 3 шт.,
- 3. свежий огурец – 1 шт.,
- 4. зеленый горошек консервированный – 150 г,
- 5. соль и перчик черный, обязательно молотый – на привкус,
- 6. оливковое масло – приблизительно 3 ст. ложки (для заправки).
Надо сказать, что не стоит добавлять в салат лук, даже зеленый, для украшения. Мидии такой продукт, вкус которого не должен перебиваться чем-то другим.
Также осторожно используйте приправы, лучше всего дополнять однозначно черным перцем, но разрешается поэкспериментировать с другими, не очень ароматными добавками.
Итак, сначала режем вареные яйца кубиками и выкладываем их в глубокую тарелку.
Затем нарезаем огурец и добавляем его к яйцам.
Теперь дошла очередь до зеленого горошка. Сливаем жидкость из банки и высыпаем 150 г. горошка в тарелку.
Мидии придется порезать, хотя бы пополам. Хотя целиком они смотрятся гораздо красивее, в салате это будет неуместно.
Порезанные мидии добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все осторожно, не превращая в «кашу». Дополняем оливковым маслом и снова мешаем.
Перекладываем полученный салат с мидиями в масле и зеленым горошком в красивую вазочку как на фото и ставим на стол!
Вкусное блюдо, приготовленное всего за несколько минут, готово. Всем приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
haltih.ru
Салаты из мидий
Наверное, тот, кто хоть раз побывал на побережье Черного моря, пробовал мидию. Это уникальный продукт, ведь в 100 г мидий содержится всего лишь 20 ккал. Поэтому многие диетологи рекомендуют мидию своим пациентам. В мясе мидий в избытке белки, витамины Е и В, ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды. В них также много микроэлементов: кальция, магния и йода. В народной медицине мясо мидий считается естественным афродизиаком, а из-за низкого содержания холестерина полезно для нормализации работы печени.
Важно отметить, что отравление морскими моллюсками является одним из самых опасных, поэтому надо тщательно выбирать мидий для приготовления своих блюд. Как правило, при выборе следует обратить внимание на запах. Он должен быть морским. Раковина мидии тоже играет немаловажную роль: если створки приоткрыты и не закрываются при нажатии, то такой товар лучше не брать.
[sc:Adsense] Мидии в России продаются обычно в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно в день покупки, так как уже спустя несколько дней, они испортятся. Приготовить из мидий можно очень много блюд, начиная от салата и заканчивая супами.
Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любому гурману. У мидий приятный нежный вкус, благодаря чему они отлично сочетаются с разными овощами и морепродуктами. Наилучший соус к салатам — это смесь оливкового масла, лимонного сока, зелени и чеснока. Вот несколько рецептов, из которых можно выбрать салаты на день рождения.
Салат из риса с мидиями – «По-одесски»
Ингредиенты:
- мидии — 1 стакан
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. В сковороду положить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Когда у лука появится золотистая корочка, внести мидий и прикрыть сковороду крышкой. Через 5 минут всыпать отварного риса и размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Салат с мидиями и клубникой – «Забавы ради»
Ингредиенты салата с клубникой:
- мидии – 1 стакан
- салат руккола – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- клубника – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 0.5 чайн. ложки
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- черный молотый перец
- соль
Сначала следует приготовить соус. Порезать репчатый лук кубиками, добавить горчицы. Добавить нарезанную клубнику, чеснок. Залить бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом.
Тщательно перемешать. Тем временем на блюдо выложить салат руккола. На салат сверху положить мидии: в панцире или без него. Полить приготовленным соусом. Украсить салат нарезанной клубникой.
Салат с помидорами и рисом – «Греческий остров»
Ингредиенты:
- мидии – 660 г
- рис – 200 г
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- уксус столовый — 1 чайн. ложка
- яйцо — 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лавровый лист
- черный перец
- петрушка
- соль.
Рис отварить. Мидии залить водой, добавив черного перца, лаврового листа и, поперчив, варить на слабом огне 30 минут. После охлаждения мидии мелко порезать.
Все ингредиенты соединить, залить растительным маслом и укусом. Тщательно перемешать. Украсить греческий салат петрушкой, порезанными помидорами и яйцами (читаем про салаты из яиц).
Салат с зелёным горошком – «Коралловый риф»
Ингредиенты:
- мидии – 300 г
- зелёный горошек – 250 г
- майонез — 100г
- зеленый салат — 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- яйцо — 2 шт.
- петрушка
- укроп
- соль
Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук и зелень измельчить. Все компоненты объединить, добавив варёных мидий, зелёного горошка. Посолить.
Залить подсолнечным маслом и перемешать. В качестве заправки использовать майонез. Салат украсить свежей зеленью.
Салат из маринованных мидий – «Объедение»
Ингредиенты для салата из цветной капусты:
- мидии – 300 г
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста – 100 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- шафран – 10 г
- кориандр – 10 зерен
- вода – 0.5 стакана
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- помидоры – 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- петрушка
- соль
Морковь, цветную капусту, перец, репчатый лук с шафраном и кориандром отварить в одной кастрюле. Довести до кипения и добавить уксус.
Все овощи вынуть из кастрюли и мелко порезать. Выложить в салатницу овощи, добавить к ним маринованных мидий, томатов и оливкового масла. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Украсить свежей петрушкой.
Салат с мидиями и черносливом – «Валенсия»
Ингредиенты:
- мидии – 500 г
- чернослив – 300 г
- оливковый майонез – 250 г.
- лавровый лист
- черный перец
Отварить мидии с добавлением лука репчатого, лаврового листа и черного перца. Варить в течение 25 минут. Затем охлажденное мясо мидий мелко порезать.
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут. Размягченный чернослив нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с оливками и мидиями – «Счастье рыбака»
Ингредиенты:
- мидии – 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сок лимона — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- оливки консервированные – 50 г
- перец молотый черный
- петрушка
- соль
Мидии хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде. После бланширования мясо мидий перемешать с нарезанными на дольки томатами, нашинкованным репчатым луком, оливками и петрушкой. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с мидиями и солёными огурцами – «Морской дар»
Ингредиенты:
- мидии – 350 г
- солёные огурцы — 5 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- душистый перец горошком
- черный перец
- соль
Мидии отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца на протяжении 15 минут. Отваренное мясо мидии нарезать. Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить подсолнечным маслом. Добавить соли черного молотого перца. Перемешать.
Салат с грецкими орехами из мидий и вишни – «Спелый»
Ингредиенты:
- мидии — 2 кг
- вишня -100 г
- грецкий орех – 50 г
- лимон — 50г
- яблоки – 50 г
- коньяк – 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- укроп
- соль
Отварить мидии в подсоленной воде с репчатым луком, лавровым листом. Отварное мясо порезать и поставить охлаждаться в холодильник.
Грецкие орехи почистить и измельчить (приготовьте вкусные салаты с орехами). Яблоки (как приготовить салаты с яблоками) освободить от сердцевины и порезать на кусочки.
Яблоки потушить на слабом огне и протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавить майонеза, грецких орехов, мясо мидий, коньяка. Поперчить и посолить по вкусу. Украсить салат свежим укропом и вишней.
Картофельный салат с кукурузой – «По-неаполитански»
Ингредиенты:
- мидии – 200 г
- кукуруза – 300 г
- картофель — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- соль
В отварное мясо мидии добавить кукурузы (вареной или консервированной), нашинкованный лук и нарезанный отварной картофель. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Посыпать сверху порубленным яйцом и петрушкой.
salativse.ru
Салат из мидий – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.
Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты – мидии, креветки, устрицы, – очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.
Итак, готовим салат из мидий – дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.
Салат из мидий – подготовка продуктов
В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями – содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.
Салат из мидий – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом
Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.
Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).
Способ приготовления
Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
Рецепт 2: Салат из мидий с рисом
Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.
Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).
Способ приготовления
Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.
Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами
Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.
Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.
Способ приготовления
Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.
Салат из мидий – полезные советы опытных кулинаров
Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.
Мидии: это интересно
Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.
Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.
Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий – панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.
zhenskoe-mnenie.ru
edaforyou.ru
Салат с мидиями в масле и зеленым горошком рецепт с фото
Салат из мидий рецепт с фото
Описание
Салат с мидиями в масле и зеленым горошком: Мидии – еда для россиянина экзотическая. Но многие очень любят морепродукты. Мидии чаще попадают на наш стол в виде консервов, и из них можно приготовить вкусные салаты. Один из таких рецептов и предлагается вам сейчас.
Ингредиенты
- 1. мидии консервированные – 150 г,
- 2. яйца, нужны вареные – 3 шт.,
- 3. свежий огурец – 1 шт.,
- 4. зеленый горошек консервированный – 150 г,
- 5. соль и перчик черный, обязательно молотый – на привкус,
- 6. оливковое масло – приблизительно 3 ст. ложки (для заправки).
Надо сказать, что не стоит добавлять в салат лук, даже зеленый, для украшения. Мидии такой продукт, вкус которого не должен перебиваться чем-то другим.
Также осторожно используйте приправы, лучше всего дополнять однозначно черным перцем, но разрешается поэкспериментировать с другими, не очень ароматными добавками.
Итак, сначала режем вареные яйца кубиками и выкладываем их в глубокую тарелку.
Затем нарезаем огурец и добавляем его к яйцам.
Теперь дошла очередь до зеленого горошка. Сливаем жидкость из банки и высыпаем 150 г. горошка в тарелку.
Мидии придется порезать, хотя бы пополам. Хотя целиком они смотрятся гораздо красивее, в салате это будет неуместно.
Порезанные мидии добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все осторожно, не превращая в «кашу». Дополняем оливковым маслом и снова мешаем.
Перекладываем полученный салат с мидиями в масле и зеленым горошком в красивую вазочку как на фото и ставим на стол!
Вкусное блюдо, приготовленное всего за несколько минут, готово. Всем приятного аппетита!
haltih.ru
Салаты с мидиями » Рецепты салатов
Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.
Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.
Простой салат
Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г замороженных мидий;
- свежий огурец для гарнира;
- майонез – 2 ст.л.;
- петрушка, листья салата.
Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.
Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.
Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.
Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.
Салат с помидорами
Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:
- 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
- 3 спелых красных помидора;
- соль, зелень петрушки и укропа;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса.
Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.
Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.
Мидии и овощи
Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:
- майонез;
- грецкие орехи;
- яблоки;
- зелёный горошек;
- лук;
- перец черный;
- соль.
Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.
Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.
Кальмары и крабовые палочки
Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:
- копченые мидии в масле – 1 баночка;
- крабовые палочки 6 – 8 штук;
- яйца куриные 2 – 3 штуки;
- кальмары консервированные – 1 баночка;
- лук репчатый – 2 головки;
- сыр (твердый) – 100 грамм;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- перец черный молотый и соль.
- Приготовление начинают с варки куриных яиц.
Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.
Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.
Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.
Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.
Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.
Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.
mirsalata.ru
Салат с мидиями – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Предлагаем приготовить вкусный и легкий салат с мидиями.
Ингредиенты
- Мясо мидий варено-мороженое – 100 г
- Салат листовой – 50 г
- Огурец – 70 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Лук фиолетовый – по вкусу
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Информация
СалатПорций – 1
Время приготовления – 0 ч 20 мин
Салат с мидиями: как приготовить
Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку.
Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать. Приятного аппетита! P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол.
Салат с мидиями
Оценка: 4. Всего голосов: 84Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru