Морковь по корейски острая – Морковка по корейски острая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Острая морковь по-корейски

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Главным компонентом блюда является, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь приобрести эту специю в ближайшем супермаркете. Если вы будете использовать зерна кориандра, то их необходимо предварительно размолоть в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски выступают сахар и уксус, которые придают овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для своей семьи. Уверена, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

– морковь – 1 кг;

– столовый уксус 9% – 4 ст. л.;

– сахар – 4 ч. л.;

– соль – 1,5 ч. л.;

– подсолнечное масло – 50 мл;

– репчатый лук – 1 крупная головка;

– приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;

– чеснок – 6 зубчиков;

– свежая петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Готовим острую морковь по-корейски:

Морковь тщательно помоем от грунта. С помощью ножа или овощечистки очистим овощи от кожуры.

Измельчим морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Если у вас нет такого девайса, порежьте морковь тонкой соломкой или используйте обычную терку с крупным полотном. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Добавим к тертой моркови мелкую соль и сахарный песок.

Далее вольем столовый 9-ти процентный уксус.

Приправим овощи готовой приправой для приготовления моркови по-корейски. По желанию ее можно заменить смесью из молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до золотистого оттенка.

Добавим к тертой моркови масло, в котором жарился лук. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не одна капля масла не пропадет.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в пиалу с морковью.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

Переложим готовую морковь по-корейски вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

Морковь по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски или использовать ее для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Ребенок люит морковь по корейски. Как дома ее сделать менее острой?

Просто! Положить немножко перца или приправы.

Я её примитивно промываю…и можно горячей водой это делать,внутри она такая же остаётся,а вся острота с поверхности уходит…ВКУСНО!

можно сделать самой есть специальный набор специи для этого добовлять просто в половину меньше специи и в половину меньше уксуса ну а если уже купили можно добавить разогретого масла и дать постаять часа 1.5, ну или в конце концов добавить моркови

ЕЕ можно в домашних условиях готовить, есть специальная приправа “Магия востока” для морковки по корейски добовляете по вкусу, очень вкусно прошу прощения за тавтологию

сами не пробовали готовить там ведь ничего сложного нет . натираете сочную морковь на тёрке немного солите потом берёте лук репчатый нарезаете его тонкими полукольцами а ещё лучше поделить кольцо на четыре части пасируете его на медленном огне на растительном масле масла добавьте по больше после того как лук стал мягким но ещё не начал гореть снимите с огня и добавьте сухой молотый перец сухие молотые семена кориандра и приправу красный лотос кажется називается перемешайте это всё и добавте к моркови ещё добавте немного уксуса мелко нарежте чеснок и тоже туда тщательно всё перемешайте вот и всё

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Морковь 1 кг Перец красный молотый, например, 1-2 ч. л. это зависит от жгучести Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное) Чеснок 3 больших зубочка Соевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно) Соль по вкусу Советую польскую приправу “для моркови по-корейски” Уксусная эссенсия 1/3 – 1/2 ч. л. Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно. Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. б. переходить в масло (экстракция получается) . Важно! масло не должно быть очень горячим, т. к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета) . Точно температуру не знаю. Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово! Заметка: 1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть. 2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно 😉 ). 3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым – главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока. 4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо – петрушку и укроп. 5. Приправа фирмы “Цикория” Очень хороша по аромату, в ней находятся травки входящие в рецепт Корейской соли. Если берете острую, то имейте это ввиду -чтоб не переострить морковь. Вообще один раз сделав поймёте сколько чего вам надо добавлять. Это не совсем традиционное для кореи блюдо так что импровизируйте! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Морковь 1 кг лук репчатый 1 шт. чеснок 3-5 зубков соевый соус – по вкусу (главное – не переборщить! ) сильно разведен. уксус – с полстакана растительное масло 4-5 ст. л. кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя – 0.5 ч. л. ) молотый перец жгучий красный и черный соль, сахар – по вкусу адзи-но-мото 0.5 чайной ложки Инструкции: Рецепт не мой, просто не могла найти настоящий вариант здесь и таким образом помогаю вам облегчить поиски) . Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии – лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается) . Далее – в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя – если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя – самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита! На заметку

Морковь потереть на терке. Выложить в салатник. Обжарить лук до золотист. цвета ( на растит. масле ) В морковь выдави чеснок. Кипящий лук залить в морковь, посолить, поперчить, чучуть уксуса. все перемешать. Через 0,5-1 час можно подавать к столу. Попробуй! Так узбеки готовят.

Делай перчики по Китайски.

ВСё что здесь написано,я лично,кушать не стал-бы.Мои извинения всем!!!<br>Морковь 1кг,через тёрку,но не русская обычная,В маркетах посмотри пласстиковую или купи у корейцев-салатников на базаре.режь с острого конца,меньше отходов.<br>Посоли по вкусу,накрой крышкой, чашкой. на 15мин.за это время,поджарь(масла чуть больше обычного) лук 2ср. головки,полукольцами,до золотистого цвета.даллее в ТЁПЛОЕ,полученное жарево,добавь красный перец сколько считаешь нужным.Цвет,запах,вкус,зависит от этого.<br>Молотые семена кинзы(кориандр) 1ч. ложка,Янгними(приправа похожа на крупный сахар)1\4 ч.ложки,<br>Потом в морковь добавляешь уксус,потом специи через 5мин.и следом лук с маслом,перцем,Ещё мелоко,мелко или выдави 4-5 зубчиков чеснока.Дай отстояться 10мин.нарежь лук репчатый,кинзу зелёную по 1 пучку и в чашку всё перемешать тщательно ,,И ВСЁ!!!Так делают у нас,КОРЕЙЦЕВ!!!У вас на базаре,это у вас и для вас!!!

Сделай лучше сама, а пряности клади по вкусу, это в принципе не сложно: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно) Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов – добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего – есть такие) . КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ морковь – 1 кг. соль – 1 ч. л. (с верхом) сахар – 1 ч. л. (с верхом) перец черный – 1/2 ч. л. перец красный – 1/3 ч. л. уксус – 30 г. кинза – 2-3 ч. л. масло растительное – 100 мл. лук – 1 шт. чеснок – 5-6 долек Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. ИЗ МОРКОВИ ПО-СЕУЛЬСКИ 4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г) , 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. (40 г) сахарного песка, 2 ч. л. (20 г) соли, 10 ст. л. (170 г) подсолнечного масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. уксусной эссенции, красный и черный молотый перец по вкусу. Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. В сковороду налить подсолнечное масло, раздавить в ней семена кориандра, довести до кипения и добавить в морковь. Полученную смесь посолить, посахарить, поперчить и тщательно перемешать. Также желательно отжать до выделения сока. КОРЕЙС КИЙ ИЗ МОРКОВИ С МЯСОМ 300 г мяса, 2 ст. л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г) , 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч. л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу. Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.

touch.otvet.mail.ru

Острая морковь по-корейски | Дома приготовлено

Острая морковь по-корейски

 

Острая морковь по-корейски 

Ингредиенты:

1 кг моркови
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ч. л. соли без верха
50 г растительного масла.
красный жгучий перец, лучше крупного помола

Приготовление:

Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление,
которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус.
Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться
и придают основной вкус.
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом.
Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем добавляем специи.
Основная приправа к моркови — обжаренный красный жгучий перец.
Добавляем его очень осторожно.
Помимо перца, можно добавить несколько зернышек кориандра,
хотя такая приправа не свойственна корейской кухне.
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета.
Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат.
И, наконец, добавляем масло.
Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок –
делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет.
Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови.
Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник.
Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника,
желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того,
чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой.
Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче.
Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук.
Получится традиционное Хе.
Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
Секрет корейской кухни — красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле.
При этом перец становится менее острым и приобретает особый «корейский» вкус.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Приятного аппетита!

doma-prigotovleno.ru

Морковь по-корейски: 4 рецепта |


Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт 1. Морковь по-корейски с кориандром
  • 5 шт.моркови,
  • 2 небольших лука,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • 100 грамм растительного масла,
  • черный и красный молотый перец,
  • кориандр
  • соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

Рецепт 2. Морковь по-корейски с кинзой
  • 1 килограмм моркови,
  • по 1 чайной ложке соли и сахара,
  • 5-6 небольших долек чеснока,
  • ½ чайные ложки черного молотого перца,
  • 1/3 чайные ложки красного молотого перца,
  • 30 грамм уксуса,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 1 лук,
  • 2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Рецепт 3. Морковь по-корейски очень быстрая

Морковь по корейски рецепт получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).

Рецепт приготовления морковь по-корейски: нужно взять 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.  Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

По своему опыту приготовления рецепта моркови по-корейски могу сказать, что такая морковь, как на рынке у корейцев получиться только, если дозу уксуса в рецепте довести до критической отметки , вдобавок еще положить дополнительно сахар и любимый в таких рецептах глутаминат натрия. Но это уже вопрос отношения к своему желудку А  такую морковь, как в этом рецепте, мой муж «каратин» называет. Зато полезней!

Рецепт 4. Морковь по-корейски на зиму
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • для маринада на 0,5 литра воды
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 6 ст.л.
  • соль – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Перемешать морковь с чесноком.

На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.

В банку залить кипяток и выдержать 5-10 минут.

Приготовить маринад – смешать все ингредиенты,довести до кипения, кипятить одну минуту.

Слить воду с моркови и сразу же залить кипящим маринадом морковь в банке.

Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!

© http://domashnie-zagotovki.ru/, http://resepti.ru/, http://www.receptiru.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *