≡ Пошаговый Несложный Рецепт Насыпного пирога со сливами, рецепт домашней кухни с фото
Несложный рецепт насыпного пирога со сливами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Мука – 2-2,5 стакана
- Маргарин – 250 г
- Сахар – 0,75 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
- (погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока)
- или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для начинки:
- Сливы свежие – 10 шт.
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Корица (по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
- Как приготовить насыпной пирог со сливами: В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
- Добавить гашеную соду и муку.
- Все тщательно перетереть. Получится крошка.
- Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
- Включить духовку. В форму выложить 2/2, части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
- Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
- Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
- Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать. Приятного чаепития!
retseptiposhagovo.ru
Насыпной пирог со сливами и персиками
Насыпной пирог со сливами и персиками
Рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 24-26 см)
- 300 г (2 стакана без верха) муки;
- 220 г (1 стакан) сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты для начинки:
- 300-400 г слив и персиков;
- 2 белка;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление насыпного пирога со сливами и персиками
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.
Масляно-мучная крошка
Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.
Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.
Фруктовый слой
На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.
Белковый слой и верхний слой крошки
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовый пирог остудить в форме.
Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Насыпной пирог со сливами рецепт — О Еде
Комментарии пользователей Вкусно Пальчики оближешь 17.10.2017 – 13:33Дорогие, Друзья! С удовольствием представляю Вам рецепт насыпного пирога со сливами! Замешивать тесто не нужно! Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками – видео можно посмотреть по ссылке Приготовить такой пирог можно за считанные минуты, а получается безумно вкусный пирог! Готовить можно с различными фруктами, ягодами! Делитесь своими комментариями и отзывами! С удовольствием с Вами пообщаюсь! Спасибо всем за лайки, отзывы и всем, кто делиться своим опытом!
Евгения Суворова 19.10.2017 – 16:39Татьяна, а сюда разрыхлитель добавлять не нужно, как в пирог с яблоками? Если да, можно ли тогда избежать его в яблочном пироге?
Елена Верещак 22.10.2017 – 19:58отличный пирог! Муж был очень доволен. Спасибо!
Вкусно Пальчики оближешь 24.10.2017 – 14:38 Елена Верещак спасибо огромное, я очень рада, что Вашей семье понравилось 😄🌻🌻🌻 Марина Николаева 23.10.2017 – 23:25Спасибо за рецепт,очень вкусно)
Вкусно Пальчики оближешь 26.10.2017 – 04:12Марина Николаева спасибо огромное!
Валентина Горянская 26.10.2017 – 04:52Валентина Горянская спасибо огромное, мне безумно приятно! Я тоже люблю этот рецепт – вкусно и возиться не нужно с тестом! Палочка выручалочка
Ada Yada 28.10.2017 – 07:38 Cпасибо большое.👍👍👍👍👍😘😘😘 Вкусно Пальчики оближешь 30.10.2017 – 01:30Ada Yada и Вам спасибо огромное за отзыв и внимание 😍🌻🌻🌻
Ирина Мельник 29.10.2017 – 13:38Спасибо, Танюша. Я тоже раньше готовила с яблоками, но, думаю со сливами даже интереснее. Будем пробовать.
Вкусно Пальчики оближешь 31.10.2017 – 20:28Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками – видео можно посмотреть по ссылке
Наталья Минская 03.11.2017 – 03:57Спасибо за рецепт! Очень красиво просто и понятно.Главное вкусненько!
Вкусно Пальчики оближешь 04.11.2017 – 13:35 Спасибо огромное, Наталья! Действительно ооочень вкусный пирог! А главное – готовить проще простого! Даже посуду не испачкаем тестом))) Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками Спасибо за Вашу активность, мне всегда очень приятно! Евгения Богачева 05.11.2017 – 02:28Насыпной пирог делают многие кулинарные блогеры.Я тоже готовила с разной начинкой,даже с замороженными ягодами,но в ягоды добавляла 2 ложки крахмала.Мужу нравится такой пирог.А мне хорошо,что быстро,без заморочек!
Вкусно Пальчики оближешь 07.11.2017 – 04:18brevet29.ru
Насыпной творожный пирог со сливой
Предлагаю испечь очень вкусный насыпной творожный пирог со сливой, который можно подать к чаю или кофе. Пирог получается рассыпчатым с нежной серединкой.
Простой рецепт насыпного творожного пирога со сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 0.5 кг
- Яйца — 2 шт
- Ванилин (щепотка)
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить массу ножом до состояния мелкой крошки. Можно растереть руками.
- В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить массу до однородного состояния.
- Крошку разделить на две части. Форму лучше использовать разъёмную, застелить её пергаментом и смазать дно и бока сливочным маслом. Высыпать половину крошки. Сверху разложить произвольно сливы. Можно больше чем у меня на фото.
- Затем выложить творожную начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45 минут до румяной корочки.
- Полностью остудить пирог в форме, затем выложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!
proretsepti.ru