Насыпной пирог со сливами рецепт – Насыпной пирог со сливами без теста! супер рецепт!

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Насыпного пирога со сливами, рецепт домашней кухни с фото

 

Несложный рецепт насыпного пирога со сливами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • (погашенная 0,5 ч. ложки уксуса или лимонного сока)
  • или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сливы свежие – 10 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Корица (по желанию) – 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для насыпного пирога со сливами перед вами.
  2. Как приготовить насыпной пирог со сливами: В миску выложить мягкий маргарин. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить гашеную соду и муку.
  4. Все тщательно перетереть. Получится крошка.
  5. Сливы помыть, очистить от косточки, разрезать на 4-6 частей.
  6. Включить духовку. В форму выложить 2/2, части теста. Примять рукой, придать форму коржа.
  7. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и по желании корицей.
  8. Сверху засыпать сливы оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую духовку на среднюю полку.
  9. Выпекать насыпной пирог со сливами при температуре 190-200 градусов до румяности (20-25 минут).
  10. Пирогу со сливами дать остыть, нарезать порционными кусочками. Можно подавать. Приятного чаепития!

 

retseptiposhagovo.ru

Насыпной пирог со сливами и персиками

Насыпной пирог со сливами и персиками

Рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

  • 300 г (2 стакана без верха) муки;
  • 220 г (1 стакан) сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 г слив и персиков;
  • 2 белка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление насыпного пирога со сливами и персиками

Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.

Масляно-мучная крошка

Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.

Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.

Фруктовый слой

На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.

Белковый слой и верхний слой крошки

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

Готовый пирог остудить в форме.

Если вам понравился рецепт, поддержите сайт, поставив ссылку на этот рецепт в ваших любимых форумах и социальных сетях.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Насыпной пирог со сливами рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Вкусно Пальчики оближешь 17.10.2017 – 13:33

Дорогие, Друзья! С удовольствием представляю Вам рецепт насыпного пирога со сливами! Замешивать тесто не нужно! Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками – видео можно посмотреть по ссылке Приготовить такой пирог можно за считанные минуты, а получается безумно вкусный пирог! Готовить можно с различными фруктами, ягодами! Делитесь своими комментариями и отзывами! С удовольствием с Вами пообщаюсь! Спасибо всем за лайки, отзывы и всем, кто делиться своим опытом!

Евгения Суворова 19.10.2017 – 16:39

Невероятно вкусно! Не могли дождаться, пока остынет, лопали тёплым. Но когда остыл, вообще чудо-вкус! Спасибо за рецепт)

yana jones 20.10.2017 – 16:44

Татьяна, а сюда разрыхлитель добавлять не нужно, как в пирог с яблоками? Если да, можно ли тогда избежать его в яблочном пироге?

Елена Верещак 22.10.2017 – 19:58

отличный пирог! Муж был очень доволен. Спасибо!

Вкусно Пальчики оближешь 24.10.2017 – 14:38

Елена Верещак спасибо огромное, я очень рада, что Вашей семье понравилось 😄🌻🌻🌻

Марина Николаева 23.10.2017 – 23:25

Спасибо за рецепт,очень вкусно)

Вкусно Пальчики оближешь 26.10.2017 – 04:12

Марина Николаева спасибо огромное!

Валентина Горянская 26.10.2017 – 04:52

Я сделала с абрикосами. Чуть язык не проглотили! Спасибо за оригинальное тесто- не надо возиться! Легко и просто.

Вкусно Пальчики оближешь 27.10.2017 – 07:52

Валентина Горянская спасибо огромное, мне безумно приятно! Я тоже люблю этот рецепт – вкусно и возиться не нужно с тестом! Палочка выручалочка

Ada Yada 28.10.2017 – 07:38

Cпасибо большое.👍👍👍👍👍😘😘😘

Вкусно Пальчики оближешь 30.10.2017 – 01:30

Ada Yada и Вам спасибо огромное за отзыв и внимание 😍🌻🌻🌻

Ирина Мельник 29.10.2017 – 13:38

Спасибо, Танюша. Я тоже раньше готовила с яблоками, но, думаю со сливами даже интереснее. Будем пробовать.

Вкусно Пальчики оближешь 31.10.2017 – 20:28

Ирина Мельник спасибо огромное, очень рада, что Вам понравилось 😄 Буду рада отзыву с вашим впечатлением от сливового пирога😁

Вкусно Пальчики оближешь 31.10.2017 – 20:17

Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками – видео можно посмотреть по ссылке

Наталья Минская 03.11.2017 – 03:57

Спасибо за рецепт! Очень красиво просто и понятно.Главное вкусненько!

Вкусно Пальчики оближешь 04.11.2017 – 13:35

Спасибо огромное, Наталья! Действительно ооочень вкусный пирог! А главное – готовить проще простого! Даже посуду не испачкаем тестом))) Ранее я уже готовила такой пирог с яблоками Спасибо за Вашу активность, мне всегда очень приятно!

Евгения Богачева 05.11.2017 – 02:28

Насыпной пирог делают многие кулинарные блогеры.Я тоже готовила с разной начинкой,даже с замороженными ягодами,но в ягоды добавляла 2 ложки крахмала.Мужу нравится такой пирог.А мне хорошо,что быстро,без заморочек!

Вкусно Пальчики оближешь 07.11.2017 – 04:18

Евгения Богачева да, действительно, пирог готовится очень быстро и просто, а получается безумно вкусно 😃

brevet29.ru

Насыпной творожный пирог со сливой

Предлагаю испечь очень вкусный насыпной творожный пирог со сливой, который можно подать к чаю или кофе. Пирог получается рассыпчатым с нежной серединкой.

Простой рецепт насыпного творожного пирога со сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 0.5 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить массу ножом до состояния мелкой крошки. Можно растереть руками.
  2. В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить массу до однородного состояния.
  3. Крошку разделить на две части. Форму лучше использовать разъёмную, застелить её пергаментом и смазать дно и бока сливочным маслом. Высыпать половину крошки. Сверху разложить произвольно сливы. Можно больше чем у меня на фото.
  4. Затем выложить творожную начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45 минут до румяной корочки.
  6. Полностью остудить пирог в форме, затем выложить на тарелку и нарезать на порции. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *