Куриные ножки на мангале – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с ко
Куриные ножки на мангале, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.
Ингредиенты
Куриные голени 2 кг | Приправы | ||
Зеленый лук с головкой 2–3 шт. | Укроп | ||
Майонез 200 г | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Голени помыть, обмазать майонезом с приправами. Часто в приправах уже есть соль, но если нет, то немного посолить.Зелень вымыть, очистить от земли и подсохших побегов.
Порубить зелень и добавить к курице.
Молодой репчатый лук порезать кружочками и тоже добавить к голеням.
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться от двух до пяти часов.
Промаринованные голени выложить на решётку, запекать на углях на мангале до готовности.Подавать к столу с любым гарниром или зеленью.
ligakulinarov.ru
Куриные ножки в соусе барбекю
Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам готовить на улице на открытом огне, то вполне подойдет и духовка с решеткой. Решетка поможет кожице хорошо пропечься и стать хрустящей.
Ингредиенты
Куриные ножки в соусе барбекю Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриные ножки помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в неглубокую миску в один слой. Посолите со всех сторон. С помощью кисти тщательно промажьте ножки соусом барбекю со всех сторон, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а желательно на ночь.
2 Если вы планируете готовить куриные ножки на гриле, то хорошо разогрейте гриль. Если все же вы будете готовить их в духовке, то используйте решетку для запекания. Включите режим гриля в духовке и хорошо прогрейте её. Куриные ножки выложите на решетку для запекания, ниже в духовке установите противень, на которые будут стекать излишки жира. Куриные ножки лучше выкладывать на небольшом расстоянии для друга, если вы хотите получить хрустящую корочку. Установите решетку в духовку и в режиме гриля обжарьте курицу в течение 2-4 минут с одной стороны до образования хрустящей корочки, затем переверните ножки и обжарьте в течение 2-4 минут с другой стороны. Если для приготовления вы используете гриль, то обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с одной стороны, переверните и обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с другой стороны.
3 Переведите духовку в обычный режим, установив температуру 150 С. Смажьте куриные ножки соусом барбекю и запекайте в течение 15 минут, переверните куриные ножки, еще раз промажьте соусом и продолжайте запекать в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовые куриные ножки сразу же подавайте к столу с соусом барбекю. Приятного аппетита!
canadacook.ru
Куриные ножки на мангале – YouTube | ПТИЦА
Текст из видео:
- 00:00: всем привет свами снова славный друже обломов за окном осень а поэтому самое время выбраться на дачу и на фоне шел технических сделать что-нибудь на мангале а свинину нас был уже довольно много курицы не очень поэтому сегодня мы попробуем сделать куриные ножки на мангале прямо на углях сегодняшний наш спонсор это вот такой вот браслетик garmin в его fit который я ношу на тренировочки я сейчас стараюсь использовать который считает мои калории сколько калорий согнал я делал на него
- 00:31: обзор обзор по этой ссылке в конце тоже дам ссылочку пока не уходите а то есть сигара ним летит прикольные водонепроницаемый браслетик кого считает настолько вы за сегодня похудели что мы будем готовить мы будем готовить куриные голени посмотрим на стол это куриные голени а почему собственно голени а потому что как им сказать есть белое куриное мясо это грудки есть серая куриное мясо то есть это ножки и бёдрышки голени и так далее по чесноку раньше я
- 01:02: очень любил куриные бедрышки пожалуй бедрышки это единственное что можно нормально готовить на решетке или там на углях или ещё как-то по одной простой причине в горшках есть жир в крылышках тоже но уже гораздо меньше в грудки жира практически нет то есть вообще я понимаю что есть не любители свинины но лучше и шашлык отличный великолепный просто получается из свиной шеи так вот почему же тогда не бедрышки а голени почему-то последнее время
- 01:32: последние пару лет я покупаю когда покупал себе куриные бедрышки мне адски не нравится вкус куриного жира понимаете обычно оно сочное сочный раньше как-то был не очень то ли куриц начали обкалывать чем-то там обслуживать то ли как-то стали делать по-другому то ли породу бройлеров стала другая но суть в том что ножки есть могу так как жира там немного грудку постное мясо тоже прекрасно там котята едят грудки там крутки посолить и заступнички от обиды жки нет потому что
- 02:02: именно там вот эти вот залежи и я не знаю почему бедра куриные с жиром стали неприятный на вкус по крайней мере мне именно поэтому а в чем проблема ножек проблема в том что если мы возьмем свиную например шею то там жир есть внутри в куриных ногах никакого жира практически нет единственный жир который вы теоретически можете обнаружить куриные ноги он находится в самой кожи которая при обжаривании мгновенно начинает
- 02:32: вот так слезать и собственному фишка в чем есть два варианта вы уже поняли вариант номер один это не готовить куриную голень на мангале вообще не готовить куриную голень на открытом огне но если очень хочется как нашем случае тырить вариант номер два обязательно нужен обволакивающий маринад а то сохнет просто мгновенно многие делают если делают более не делают чисто в майонезом маринаде и я с этим не согласен майонез слишком жирный и он начинает быстро гореть но об этом всем потом
- 03:02: давайте замаринуем наши куриные голени замаринуем и всего лишь в ручке и терияки мариновать мы будем в два этапа сначала мы их про маринуем жидким жидким маринадом само мясо а потом уже сделаем обволакивающий маринад с который мы будем все это жарить кстати позорить не мешки ворочать давайте начинать готовлю я на даче любезно при приютивших меня друзей поэтому не буду выпендриваться не тут нет никакого крутого оборудования о чем богаче мы рады так как бы очень благодарным под огонь они идут
- 03:33: сюда значит смотрите в чем проблема с маринадами чем гуще и жирнее маринад а собственно тем для seksi seksi чем гуще и жирнее маринад тем дольше и тем медленнее он приманивает мясо именно поэтому если вам нужен блокирующий маринад в него нужно запихать ножки за 20 минут до готовки но если вы хотите чтобы что-то мясо пропитала а то собственно нужно это сделать заранее сначала сделать жидкий маринад который пропитает
- 04:03: мясо потом уже чем-то он обволакивает чтобы она не подгорала для обмакивания мы возьмем лучок лучок мы как-нибудь порежем чтобы он дал сок это все не так уж и важно можно нарезать как угодно luxe денег не очень лучок добавим пока в отдельную тару
- 04:34: чтобы нам было удобно разминать чтобы он дал сок собака на на улице беснуется и скучно без нас сейчас будут suzuki все просто сюда у нас идет соль сюда у нас идет мышечная сила все это дело дала сок а качестве жидкости мы будем использовать сну классика жанра мы будем использовать луковый сок хорошо мы будем использовать
- 05:06: терияки вот такая вот бутылочка терияки то есть жидкая составляющая идет до обморочного маринада терияки можно добавить прямо на ноги можно добавить туда немножечко меда кей но тут старой небольшая разделим пополам так не ведитесь на рассказы когда вам
- 05:36: рассказываю значит нарежьте лук полукольцами и слоями какими слоями чувак реально в интернете столько людей несет несет бред 1004 варит он понятия не имеет зачем он это говорит вот это проложите слоями тебе и звука что нужно сок тоскливо потом выкинет что плуг почему зачем слоями ваш махай вот пускай она все плавает в луковом соке стиль яки солью короче давать куда перца еще добавить своих каких-то любимых специй в чем проблема-то со слоями
- 06:08: мы играть не будем это первое первый первая степень маринование пускай она все постоит курица майонез очень быстро то есть буквально 20 30 минут и нормально там час это уже обалдеть качестве гарнира мы сделаем картошечку картошечку опять же есть два варианта первый вариант если вы хотите 10 на гриле на шампурах точнее картошечку вам нужно или ее первоначально отваривать что адски тупо варить картошку чтобы потом ее доставать горячую
- 06:38: как-то нанизывать и потом уже отправлять значит на мангал либо вам нужно сначала не готовить на прямом огне то есть сначала нужно ее заворачивать в фольгу плюс сама собой чем-то смазывать либо это сливочное масло либо оливковое либо лучше всего конечно называется такая штука жировая сетка иногда продается в местных магазах это такая сетка тонко-тонко из жира в которой вы можете картофель завернуть отправить в фольгу на мангал эта сетка медленно-медленно то это под она просто исчезает от жара
- 07:08: пропитывая жиром картофелину нас сожалению такой нет зато у нас есть вот такая вот фиговина это грудинка копченая вареная но это грудинка с гигантским количеством стала я хочу чтобы она дала аромат картошечки нашей и пропитала пальцев вот можете взять просто кусок обычного сало картошку нужно подготовить заранее в то что оно жарится гораздо дольше то есть она ведет там на намангана зато там еще два эти тыры-пыры кладете мясо мясо
- 07:38: готово мясо снимаете и только потом уже dance мод уже картошка подготовить ну то что она плотная и большая пытаться приготовить ее просто так нанизать на шампур это будет неуспех она сгорит а внутри будет сыра именно поэтому сначала я нужно готовить завернуть фольгу чуя так много говорю пытаюсь объяснять обычные вещи я сейчас покажу ему по поводу картошки некоторые говорят что это можно чистить и когда видят что картошка там запекается ли еще что то нитки о боже фу какой ужас мне знаю на мой взгляд вот такую
- 08:08: чистенькую при красненькую картошечку можно запекать наоборот она станет вот это станет золотистым и хрустящим пропитается жирком ну это просто обалденно но само собой для этого нам нужно взять нашу сырую копченую грудинку элита чем вы собираетесь конкретно вы чем конкретно вы собираетесь увлажнять ваш картофан и нарезать тонкими тонкими ломтиками примерно вот ну вот
- 08:38: такими но от не тонкий не самый тонкий ломтик но и ножку и сама острой вот таким это практически сало только очень ароматное оно такое подкопченная и вот это как бы самое то будет ультра копчености нарезаем вот такими полосочками но предположим переберём картофелину и не до конца дорезая делаем
- 09:09: вот так задолбался я нанизывать эту фигню как я сказал красиво ну его нафиг короче проще сделать вообще вот так кусок дальше шмат сала кусок плакать не так красиво получится ну дай бог с ним еще шмат сала за год до побольше упадут по две
- 09:41: картофелины но не очень красиво зато точно попробуем сделать это про чуть аккуратнее собственно даже вот так вот с таким вот торчащими кусмана мисава это все равно жарить нельзя все равно сгорит все это дело нужно будет обернуть фольгу прежде чем класть на открытый огонь то есть по гену готовится не знаю полчаса потом еще минут 20 без фольги тогда да и картошка внутри пропеченная сало вытопилось тогда все зашибись
- 10:11: вы простите что мне удалось красиво это сделать общее теоретически нужно сидеть и тоненькие тоненькие но тут заморозить надо замороженное сало можно как в продеть оставлять а я хочу именно вот этот второй копченый бекон и очень неудобно туда запихивать мир картошку русском стал собственно вот таким макаром это все делается если не сильно заниматься перфекционизмом то это делается вот так само собой соль перец какие-то ваши любимые
- 10:42: специи солить как то что нужно хорошо столь попадает пойдет еще внутрь питается так сказать что делать дальше фольга это дело идет пальбу вот это вот наш гарнир
- 11:13: будет я вы тут пока парились пока все это снимали я думаю что жидкую фазу маринование ножки уже прошли можно приниматься за создание уже обволакивающего маринада и разжигать огонь обволакивающее маринад как бы 2 марина у нас будет на основе майонеза вы скажете ты же горел чтобы наверстать огня у нас будет на основе майонеза с кефиром то есть майонез у нас будет уходить на чтобы он стал жидким все рецепты когда я
- 11:43: смотрю рецепты где обволакивающее малина это чисто майонез с какими-то специями мне не нравится картинка серьезно еда должна выглядеть красиво алмаза есть такое свойство он либо бледный либо уже сгоревший очень тяжело майонез так как это вообще практически чистый жир будем образуется маленькая корочка через тридцать секунд она уже черная его слишком много он слишком толстый слишком жирный поэтому его сделаем балакищи момент маринад на основе майонеза с кипером то есть нас будет такой
- 12:14: все равно достаточно жирный нас точно жиденький такой маринад чем мы возьмем мы возьмем собственно майонез мы возьмем кефир вы спросите отчеты на это не добавил в жидкий маринад что-то не добавил специи отвечаю добавлять специи в воду то есть терияки просто в жижу это полный бред специи раскрываются только в жидкостях с определенной жирностью то есть вот здесь специи раскроются а здесь это просто водичка
- 12:44: которая должна пропитаться внутрь внутрь мяса чем мы возьмем одним специи для шашлыка пиццы для шашлыка но тут уже смотрите сами возьмем кориандр ну кориандр и мы возьмем буквально вот вот так чуть-чуть о моём паприку она такая штука мягкая зато она даст прикольный цвет пару чайных ложечек возьмем свежемолотый перец для аромату перемешаем видите паприка дает такую
- 13:17: краску красного пасть и для кислинки мы возьмем немножко ли маленького сочку здесь моете котором из консистенция чтобы консистенция чтобы оставалось на ложке но ни в коем случае не вне заливать куриные ножки майонезом знаете буспин жирный майонезом заливать это вот не надо соль то есть суть в том что
- 13:47: мы иногда можно назвать мой бизнес носке феромон получается как бы вот вы видите жидкий можете добавить еще кори пахнет это все дело обалденно чем эти укроп чеснок этот шаг не обязательно но можете добавлять это уже обволакивающий
- 14:17: маринад вторая фаза маринование вот видите ножка покрыта но не комьями мазика понимаете я люблю мазик на самом деле с мазиком вообще чётенько но это немножко ну не тот случай а вы спросите а что ты там рассказывал короче про а иран и размягчение а тут нечего размягчать здесь не надо ничего смягчать здесь нужно сохранить как можно больше сочности внутри то есть куриные ножки если вы потеряете 2 чайные ложки например влаги из одной курю и носке
- 14:47: это все то есть все ножка будет абсолютно сухой то есть вот он и обволакивающей но при этом я думаю что он не будет так х чудовищно гореть плюс паприка даст такой оранжевенький цвет делать можно на решетке найти ну все знают от такая ажурная решетка и когда вы кладете на решетку эти 2 штукой я решил потестить что такое вот как это выглядит двойные шампунь а
- 15:19: почему не решетка то что во-первых она тут не очень красиво выглядит а другая монета шампуры у меня эти давно валяют я давно давным давно таком потестить тому же решетку вы переворачиваете все целиком у вас с одной стороны может быть более сильный жар с другой стороны менее и тем не менее вы если переворачивать вы переворачиваете все ложки которые у вас находятся на решетке здесь же можно перевернуть отдельно один шампунь если же у вас просто шампунь не вздумайте одевать на него не
- 15:49: вздумайте одевать на него ножки поперек вот так вот они будут крутиться в любом случае придется одевать вот так вдоль то есть пакости прямо пронизывать и а тут на шампур очень широкий поэтому мы их проденем вот так но это все позже а специи начинают работать потому что жирности стикере жирной тесте в майонезе поэтому специи сейчас там раскроются там кориандр и куча специй к этому что там сладкий перец
- 16:19: перец горошком тимьян дзиро помидор базилик в общем это все отлично подходит что штуку в том числе и куриному мы пойдем разжигать лишь национальная конечно роль разжигатель ств наш мангал собственно вот у нас два мангала у нас занялись все угли жар идет нормальный разжигали мы в помощью метода розжига который называется бумажный колодец и с помощью 2 выжигает помощью газовой горелки обзоры к горелке какая все это
- 16:49: сделало находится на моем втором канале муха не сидела вот в этой ссылке где я делаю обзоры всякого барахла энивей мы все это дело разожгли и как всегда напоминаю что жарить на углях ни в коем случае нельзя угли должны полностью прогреться разогреться а потом стать седыми то есть полностью по дернуться пеплом тогда жар становится ровной руку держать над такими углями можно даже там секунд восемь-десять он сейчас раз-два все короче курица это имеет особенное отношение
- 17:19: потому что если свинину можно сделать на не корочку на на будут ли будет все равно сочные то есть потому что там внутри тоже есть вражек прожилки жира свинине особенно в мир свиной шеи из которой я делаю свои любимые шашлыки топ клуб в курицей такое не прокатит если вы сожгли курицу все вы сожгли все потому что единственный жир и корочка это одно и то же внутри у них жира нет если вы сожгли корочку то есть кожицу курицы единственное место в котором есть же все вы блюдо профукали поэтому лучше
- 17:49: подождать побольше чтобы жар стал более мягкий не знаю что тут рассказывать берем до нанизываем собственно мод на 2 мангал этот еще он слишком горячей для курицы и тут еще горячее на картошке честно говоря фотик она из салом и фольги долго и там прогреваться пока она не начнет шкворчать картошку надо слушать как только то есть мы ее не видим как только мы услышали же там пошло сало шипит шкворчать отекать
- 18:20: готовятся все это в кипящем соли вот значит картошка начала готовиться а для курицы жар еще слишком большой чет я не знаю в этот раз не особо нам повезло углем вот этим углем красная цена бывает уголь хороший нормальный то есть он дает мягкий жарко бывает вот эту гальку либо горячей либо уже труса но странный цвет дает вот посмотрите картошки ты напливать вот смотрите вот сейчас он еще очень-очень горячий культа коричневый цвет угля вот так что пришлось для курицы выступайте
- 18:51: другого какого-то пакета более дорогой уголь я надеюсь он даст такие правильные пепельные угольки ну дуайт везет бывает и нет что может сказать любом случае картошка готовиться гораздо дольше какой она лежит тут можно переворачивать она даже ещё шкворчать не начала послушайте что происходит картошки послушают на микрофон направленного
- 19:22: действия это значит вот этот шипение шк ворчание это значит что картошка начала готовиться вот у нас ножки я могу несколько секунд держать руку с равно очень жарко конечно ладно надоело ждать давайте выкладывать ну смотрите чуваки с ногами нужно быть в ваще адово адово внимательным просто секунда и они сгорают
- 19:52: я даже не уверен что я сейчас во время шоу могу за ними уследить просто нужно еще что-то говорить вам рассказывать начинают они шкворчать ну обычно если я готовлю не нифига ни фига ни фига ни фига слишком перебор и рыбу мало места место ну ладно вот как
- 20:27: только начало шкворчать вот смотрите я вот это положил все уже можно от смотрите видите уже можно переворачивать а сколько прошло 10 секунд 15 секунд а уже можно во верта не можно даже нужно ладненько подождем по своим сколько времени на это уйдет я думаю что они очень быстро будут готовы это ноги там минут минут десять наверное борт 712 вот так зависимости от жара я надеюсь у нас ничего не
- 20:57: подгорит давайте подождем чутка пару минут не могу я сказать что вот этот шампур очень удобный ложкой просто очень много на него нанизал хотя какие-нибудь бедра или еще что-нибудь на нем готовить офигенно вместо чтобы вот эти обычные шампуры крестовым образом как-то продевать но так лучше и удобнее вот две ножки нанизал опа ой ой ой нанизал две ножки они как бы нормально крутятся право места маловато пахнет уже нормально ладно надо не
- 21:28: забывать крутить какая тут все вот вот блин поговорил я мою поговорил три секунды смотрите красота когда я готовлю свинину с нее капает жир жир капает начинает гореть кто уже смотрел прошлые мои ролики тот знает что лучше всего жир горящий тушить посыпают солью просто сыпешь туда соль про
- 22:00: хорошую щупать есть туда начинает копать дальше то соль просто все это впитывает и все а вода она мгновенно испаряется туда опять капает жир из того же кусочка и опять все горит выдам с бутылкой начинаете бегать просто чайную ложку соли туда вниз кинули на жара на не влияет и работает достаточно долго но что касается курицы то из нее практически ничего не капает и бы как бы живет во мне никакого нет не начнет 7 минут я
- 22:46: конечно охватил лишь к ну их можно конечно приготовить очень быстро ну скорее всего они сгорят но я думаю что мы будем готовить минут ну минут 8 прошло еще минут семь мы их будем точно доводить их уже жрать можно но лучше перестраховаться чтоб потом не было типа внутри розовые о божечки ты мое а то любят все вопить об этом как я кстати много раз
- 23:17: говорил чем шире шампур тема удобнее он меньше ворочается и на нем мясо меньше проворачивается как понять что происходит картошка я думаю вы знаете fob потыкаем крутится ну собственно я думаю что она почти готова а это значит сейчас мы были канут я просто не могу от этого отвлечься ща мы снимем фольгу с картошки когда мы с ними фольгу
- 23:48: мы ее просто чуть под золотым это все уже будет готова но она быстро не остынет полежит у нас как сказать расслабиться мне уже нравится как они выглядят я считаю что это вполне съедобные золотисто но предположим я не уверен что там внутри полностью все пропеклось что мы делаем да очень просто выдвигаем все угли складываем все это дело посередине в кучу огня под ними никакого нет жара очень мало то есть он идет только со сторон да это не очень сильный ну и пускай не так три минутки полежат то есть какие проблемы
- 24:18: чтобы мы полностью хотя это конечно есть можно но вот есть и закрадывается хоть малейшее какое-то сомнение то делаем так как орка лежат так а тут я думаю у нас все будет нормально что же касается картофан а давайте посмотрим что с ним да все картофан можно
- 24:49: уже золотить так поэтому все сто пудово снимаем тут уже тут уже точно все готово посмотрите как шкварчит сало раздуваем угли вот
- 25:19: картошка и ждем пока она достигнет просветление скажем так тоже постоянно поворачивая то этот чуть отвлекся видите уже маленькая пригони к появилась ну собственно картоха по внешнему виду меня тоже упала устраивает пара все это дело
- 25:51: распробовать кстати есть анал озолотиться неохотно можете смазать ее сверху просто полить оливковым или там подсолнечным любым маслом тогда на золотится еще охотнее не смотрите это черное то не подгорело это вы видели это индейка грудей к fish такое было сало было такое просто копченая ладненько давайте все это дело раскладывает быть ну чтож давайте
- 26:23: распробовать начнем в картошечки я мечтал об этой картошечки но картошечка плетеную солому он тоже не мечтает пусенька ну и ножка я проверил внутри они пропеклись и и даже удалось сохранить кое-какую сочность и даже несмотря на то что ножки это отнюдь не жирные куски мяса шикардос
- 26:53: на вообще одобряю этот рецепт одобряю этот густой маринад вот видите за счет того что мы все это дело обмазывали видите даже удалось мясо сохранить сочным не знаю видно это на камеру или нет но мясо блестит а это значит
- 27:24: что влага в нем сохранена то есть это не похоже на те горелые комочки которые получают люди когда на тебя горелка мостик который люди получают когда делают чисто в майонезе и майонез так он очень жирный густой он самоса выгонит или когда они делают вообще без обволакивающего
- 27:54: маринада и логично что у них все сгорает кожа темно и почти вкусно сколько калорий я щас получу столько я и потрачу насколько я потрачу мне скажет мой браслет который заслал наш спонсор garmin виват тип кому интересно что это такое за девайс стильный тот проходит вот по этой ссылке и смотрит обзор на этот девайс который смотрит сколько километров ты прошел сколько калорий ты сжёг
- 28:24: и сколько тебе нужно сжечь еще чтобы компенсировать вот такой вот сочный обед рецепт действительно прикольный маринад отличный специя классные от лимона небольшая такая кислинка надо больше чеснока сигануть да побольше в целом вообще без вопросов подписывайтесь на канал ставьте что ты мне в душу смотришь а подписывайтесь на канал ставьте пальцы верх одобряете это видео ты поделимся мы
- 28:55: поделимся с тобой прямо в душу смотрит серьезно с вами был грузовом всем пока
postila.ru
Шашлык из куриных ножек: рецепт
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отдыхая на природе, многие делают шашлыки на шампурах. Но это не совсем удобно, потому что приходится отдельно нанизывать каждый кусочек. Гораздо сподручней готовить, просто уложив мясо, на решетке. Шашлык из куриных ножек на барбекю прост в приготовлении и под силу даже неопытным людям. Такой способ очень хорош, когда нет времени надевать мясо на шампура. Куриное мясо получается сочным и нежным при правильно подобранном маринаде и специях.
Шашлык из куриных ножек – рецепт.
Ингредиенты:
– куриные голени – 2 кг.;
– приправа для курицы – 1 пак.;
– майонез – 150 гр.;
– соль по вкусу.
При полной нехватке времени можно приготовить шашлык на сковороде.
Барбекю это приготовление мяса на решетке, поэтому вам потребуется барбекю и мангал. Для начала куриные голени промываете под проточной водой. Затем укладываете их в таз или глубокое блюдо. Замариновать куриные ножки для шашлыка просто. Кожу снимать не нужно, но если кто хочет можно и снять. Добавляете к мясу майонез, соль и приправу для курицы. Специи подойдут и любые другие для мяса. Голени не должны плавать в майонезе, а просто надо слегка их пропитать. Далее все перемешиваете и оставляете на 1-2 часа в теплом месте. Если жаркое лето, то на улице, для того чтобы быстрее промариновались куриные ножки.
Пока маринуются голени можно приготовить заранее белый соус для шашлыка. Для этого вам потребуется сметанный майонез, пучок укропа, огурец и чеснок. Укроп мелко крошите, чеснок и огурец в мелкую терку. Все ингредиенты перемешиваются и готово. Пропорции продуктов на ваше усмотрение, кто любит поострее соответственно увеличиваете количество чеснока. Я в таком соусе предпочитаю больше укропа.
Теперь, когда ножки замариновались, разводите открытый огонь в мангале. Шашлыки будите готовить на горячих углях. Можно воспользоваться дровами и нажечь угля либо купить его в магазине.
Куриные ножки для шашлыка укладываете на решетку и закрываете ее.
Далее устанавливаете барбекю на мангал и жарите мясо до готовности, постоянно переворачивая решетку.
Готовые шашлыки снимаете с горячих углей и выкладываете из барбекю. Они хорошо прожарились и получились с красивой золотистой корочкой.
Шашлыки из куриных ножек с приятным ароматом дымка подаете к столу горячими. Мясо отлично сочетается с различными овощами и зеленью.
А приготовленный заранее белый соус несомненно дополнит чудесный вкус шашлыка. Приятного аппетита! Кстати, посмотрите и другие закуски к шашлыку.
Автор Ольга Костюк
every-holiday.ru
Куриный шашлык из ножек – рецепт с фото пошагово
Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим с вами очередное блюдо на мангале, а именно — куриный шашлык из ножек или голеней (в зависимости от того, кто как называет).
Замариновать ножки можно в лимоне и луке, как мы это делали при приготовлении шашлыка из свинины. В кефире, как это было с шашлыком из куриного филе. В данном случае я предлагаю воспользоваться майонезом, ножки получатся очень сочные и зажаристые.
Я взял 12 ножек из расчета на 4 человека, в принципе получилось достаточно, но это на столе были ещё рыба и колбаса.
Ингредиенты:
Рецепт куриного шашлыка из ножек
Для начала хорошенько вымываем голени, срезаем или сошкрябываем вот эти жёлтые шкурки на крае ножки и обсушиваем их.
Далее нарезаем очищенный лук.
Если лук собираетесь запекать с курицей, тогда нарезаем кольцами. В противном случае, нарезаем мелкими кубиками, так лук пустит больше сока, а курица лучше замаринуется.
Затем лук с ножками складываем в миску или кастрюлю, добавляем туда майонез, соль и перец.
Хорошенько все перемешиваем, оставляем мариноваться хотя-бы на 2-3 часа.
Теперь займёмся приготовлением самого шашлыка.
Насаживаем голени на шампура вдоль кости.
Ставим на мангал и жарим поворачивая раз в несколько минут, периодически сбрызгивая водой или пивом.
В зависимости от жара, расстояния и прочих моментов, шашлык будет готов через 20-30 минут.
Готовность проверяем сделав надрез или прокол ножом, мясо должно быть белого (не розового) цвета и должен выделяться прозрачный сок.
Жарим не на открытом огне, то есть брёвна должны прогореть до углей, так как под открытым огнём они снаружи будут гореть, а внутри будут сырые.
Шашлык из ножек, готов.
Снимаем с шампуров и подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!www.receptisfotkami.ru
Куриные голени в горчично-сметанном маринаде на решетке
Уже давно идет лето и классический шашлык успел приесться и поднадоесть.
Предлагаю здесь один из многих вариантов приготовления курицы на решетке. Прекрасное блюдо для пикника, готовится достаточно быстро, вкусно, и всегда улетает на “Ура”.
Необходимые продукты:
– куриные голени (или крылышки) (1 кг)
– сметана 20% ( пачка 400 гр)
– горчица (острая, 3 ст. ложки)
– кетчуп (классический, лучше всего ХАйнс, в нем мало уксуса и минимум добавок, 2 ст. ложки)
– любимые специи.
Приготовление:
Моем мясо, если есть желание
Даем стечь воде. Солим. Перчим.
В посудину к куриным голеням выкладываем сметану (всю), горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Перчим, добавляем любимые специи (я очень люблю черный перец и хмели сунели, именно их я и использовала), еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на часик-другой. Если простоит дольше – будет только вкуснее, но конечно же не на сутки).
Примерно за полтора часа до планируемого застолья начинаем готовить святая святых любого природного или дачного шашлыка – угли. Многие предпочитают готовить наготовых, купленных в магазине углях, но лично я как-то не очень их люблю. Нет какого-то вкусного запаха от дыма, который получается именно когда делаешь костер из дров.
В моих закромах на даче для этих целей припасено достаточно дров, причем, в связи с приведением участка в порядок, все они из плодовых деревьев (яблоня, вишня, слива), и тоже дают определенный свой аромат.
Итак разжигаем огонь, естественно тут я не буду особенно распространяться о правилах правильного костра для шашлыка, лишь поделюсь небольшой хитростью – когда древесные чурки уже почти прогорели, но еще не превратились в угли, стоит их посыпать влажными опилками (кстати они продаются в больших супермаркетах) или просто покрыть сверху травой (естественно не пахучей), тонкими ветками с зеленой листвой, чтобы угли “дошли” до нужной кондиции. Но не в коем случае не используйте ветви хвойных деревьев, иначе все ваши угли пропитаются запахом смолы, а этот привкус не очень подходит к мясу. Я иногда для курицы вместе с зеленью (кстати, замечательно для этих целей подходит трава с корнями) на угли кладу зелень или кожуру от чеснока, как в принципе и во время жарки самого мяса. Шашлык из курицы потом просто благоухает чесночным ароматом).
Итак, угли готовы, курочка замариновались. Выкладываем их на решетку, и не забываем взять с собой обязательно емкость типа “бутылка” с мелкими дырочками, чтобы иногда приостанавливать огонь, если он всё же вдруг надумает опять разыграться на наших углях.
Вот собственно и всё. Теперь осталось за малым – водружаем наш шашлык из курицы на решетке на мангал и начинаем жарить.
Чтобы ножки не пересохли и не пригорели, а запекались равномерно, оставлять их наедине с углями не стоит. Чем чаще вы будете переворачивать решетку, тем равномернее будут они прожариваться.
Шашлык из куриных ножек (или крылышек) готовится достаточно быстро, но, чтобы мясо у косточек не получилось непрожаренным, стоит перед тем, как снимать их с огня, стоит все же проверить степень готовности – вилкой проткните основания у самой крупной косточки. Если вытекающий сок прозрачный, значит можно подавать на стол. НУ а если сок кровяной, то лучше еще немного поготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
caspersakh.livejournal.com