Салат из зеленых помидоров обжорка – “-“: « »: – myJulia.ru

Содержание

Рецепт: Закуска из зеленых помидоров

Ингредиенты:
зеленые помидоры плотные – 1 кг;
чеснок – 5-7 зубчиков;
зелень петрушки – несколько веточек;
уксус яблочный – 70 мл;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – 1 ст. ложка;
сахар-песок – 1 ст. ложка

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецепта!

У нас уже были первые заморозки и это крайне негативно сказалась на всех овощах, которые еще росли на огороде. Самое обидное, что под беспощадный удар попали и кусты помидор, которые были обильно улиты еще зелеными помидорками. Понятное дело, что пришлось срочно спасать еще не созревшие овощи.
Таким образом, набрав их несколько ведер, часть мы разложили по ящикам, оставив дозревать искусственным путем. А вот самые мелкие, но, при этом аппетитные, пришлось раскладывать срочно по банкам.
Итак, всем оказавшимся в такой ситуации и просто любителям вкуснейших закусок из зеленых помидор, предлагаю свой рецептик под скромным названием “Обжорка”.

Также помидоры можно использовать спелые, только если они плотные и не растекаются при разрезании, или физалис.
Нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, в котором я указала выше:

Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на четыре части. Отправляем их в миску.

Туда же, измельчив, добавляем зелень.
Кстати, зелень петрушки можно заменить на любую, какую вы любите и какая найдется под рукой. Я не могу похвастаться любовью к петрушке, но другого выбора у меня нет.

Всыпаем сахар

и соль.

Немного по вкусу добавляем черного молотого перца.

Для любителей остренького могу посоветовать добавить еще перчинку чили, надрезав кусочками. Более того, острый красный перец входит в состав классического рецепта, но, поскольку в моей семье острое не едят, я его просто исключила.
Чеснок пропускаю через крупный чесночный пресс или, как говорится в быту, чеснокодавку.

Заправляю все яблочным уксусом. Уксус можно использовать также винный или обычный 9% виноградный.

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на целые сутки при комнатной температуре.

Когда помидорки пустят сок и осядут, то есть спустя сутки,

их следует разложить по банкам и накрыть крышками.

Ставим баночки в холодильник и выдерживаем нашу закуску там не менее 5-7 дней. Это время, по понятным причинам, я не буду указывать в общем времени приготовления закуски.

Теперь помидоры “Обжорки” полностью готовый к употреблению.

Такая закуска идеально подходит как под водочку, так и под вареную картошечку.

Зимой, когда особенно остро ощущается недостаток овощей, такая закусочка уходит на “ура”.
Кисло-сладкий вкус помидор идеально сочетается с нежными чесночными нотками и специфическим ароматом зелени.

Надеюсь, мой рецептик будет вам полезен!
Приятного аппетита!

Время приготовления: P01DT00h40M1 д. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Из зеленых помидоров получаются отменные заготовки. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры, а также икра или салаты.

Заготовки из зеленых помидоров ничем не уступают обычным заготовкам из созревших плодов. Наоборот, благодаря неспелости, плоды более плотные и сохраняют свою форму. Имеют отменный вкус и сочетаются с любыми овощами.

Помидорки-обжорки

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком

Ингредиенты:
зеленые помидоры
кислые яблоки
чеснок
На 1 литр воды
50 гр. сахара,
30 гр. соли,
100 гр. уксуса
специи по вкусу (гвоздика, душ.горошек, черный гор., укроп и чеснок.)

Приготовление:
Яблоки, помидоры и чеснок уложить в банки и залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить жидкость и добавить соль и сахар, и снова прокипятить. Залить банки, опять дать постоять и слить еще раз. Поставить на огонь, как закипит влить уксус и залить маринад в банку последний раз (третий), закатать, укрыть и оставить до охлаждения.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:
2,5 кг — зелёных помидоров,
3 гол — чеснока,
2 шт. — перца чили,
100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу),
3 ст. л. — соли (неполные),
3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из этого количества получается 5 пол-литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!

Удачных заготовок!

Загрузка…

pechemivarim.ru

Салат из зеленых помидор обжорка — О Еде

Комментарии пользователей Всё что я люблю 07.03.2018 – 12:38

Отличный у Вас канал! Лайк12 и Подписалась! Надеюсь на взаимность и приглашаю Вас в гости)))

Марина Мир 09.03.2018 – 12:11

Рада друзьям)))) Кемеровчанам в двойне, дружим)))

Семейный канал Асина Балясина 08.03.2018 – 19:47

Я так делаю, помидорки получаются как квашенные, вкуснота – просто неописуемая! У меня мало места в холодильнике и я делаю две баночки таких вот помидорок. Всем рекомендую, рецепт просто фантастический!

Марина Мир 11.03.2018 – 14:04

Настя, они у меня хранятся не в холодильнике, а в шкафу.))))

Раиса Куликова 10.03.2018 – 03:07

Спасибо за рецепт! Лайк!

Светлана Бажан 13.03.2018 – 02:33

Спасибо, Мариночка, за рецепт и за советы, такие нужные и полезные! Лайк 8.

Марина Мир 14.03.2018 – 07:37

Спасибо Светик!

ОХ И ВКУСНО 15.03.2018 – 05:33

ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ. с морковной ботвой я еще не пробовала. Я закрываю 1 соли,2 сахара и 1 чайная ложка эссенции на 3хл банку.Надо будет твой вариант попробовать

Марина Мир 17.03.2018 – 02:14

Попробуй Альбина. Выпивается даже рассол))))

Мамочка в декретном 18.03.2018 – 04:12

очень интересно, спасибо за рецепт, заходи и к нам)))))

Рокси и компания 19.03.2018 – 20:23

Рецепт – класс!

СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ тасипушка бусинка и мама Ева 22.03.2018 – 19:41

вкусно люблю вас лайк

Maria Sobolevski 23.03.2018 – 23:19

Спасибо, Марина, интересный рецепт с морковной ботвой. Лайк4

Домашняя Кухня 25.03.2018 – 17:48

Отличный рецепт.

Все гениальное просто 28.03.2018 – 05:45

Будем пробовать.Спасибо за рецепт.Заходите к нам в гости на огурчики.

JkFam 31.03.2018 – 04:43

Отличный рецепт. Попробуем.

Anna Derks 03.04.2018 – 04:20

Спасибо за простой но очень хороший способ приготовления!Спасибо!Очень понравилось!

Марина Мир 05.04.2018 – 03:43

Спасибо! Рада, что понравилось.

STARайсЯ 05.04.2018 – 08:30

👍. Обязательно попробую. Слышала про этот рецепт, но относилась с недоверием.

STARайсЯ 06.04.2018 – 11:52

Ага 🙃

Марина Мир 08.04.2018 – 07:00

Лилёк)))))) приветик! А мне доверяешь?

brevet29.ru

10 пошаговых рецептов и видео

Осенние дожди, холода, угроза заморозков заставляют убирать с грядок недозрелые томаты. В тепле часть томатов начинает пропадать. Чтобы этого не допустить, приготовим салат из зеленых помидор на зиму, а вот рецепты выбирайте уже на свой вкус.

Все они отличаются, но каждый настолько хорош, просто пальчики оближешь! Незрелые томаты очень вкусны именно в консервации. Пикантные, остренькие заготовочки будут радовать холодной зимой. Уместны такие закуски не только в будни, но и на праздничном столе.

Секреты консервированных салатов из недозрелых помидор

Салаты из бурых томатов всегда выходят удачно и получаются вкусными, если следовать некоторым правилам и советам.

Приготовив закуску в первый раз и восхитившись вкусом, многие хозяйки не дожидаются созревания плодов и специально срывают недозрелые для ее приготовления.

Для консервирования отбирают плоды частично спелые, бурые или зеленые. Они должны быть твердыми и упругими, без внешних повреждений.

Томаты для одного салата должны быть приблизительно одинаковой спелости и одного сорта (по возможности!).

Прихваченные морозом плоды для консервирования использовать не рекомендуется.

При нарезке помидорок нужно внимательно осматривать внутреннюю часть. Внутри не должно быть гнили, жестких волокон — они могут испортить вкус готового продукта.

Способы консервации использовать можно разные: стерилизация, маринование, соление. Сочетание с овощами (лук, баклажаны, сельдерей, кабачки, огурцы, морковь) и всякими специями, пряностями (зелень, жгучий перец, смесь молотых перцев, чеснок, традиционные корейские приправы) дает возможность ещё более разнообразить варианты закусок. Неповторимые, такие разные — все они придутся по вкусу.

Рецепты

Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем

Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.

Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:заготовки, консервация
  • Способ приготовления:консервирование
  • 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
  • бурые помидоры — 1200 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • перец — 750 г
  • петрушка — пучок
  • укроп по вкусу
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 3 ч.л.
  • яблочный или столовый уксус 9% — 50 мл
  • смесь молотых перцев по вкусу.


Приготовление:
Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.

Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах. Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.

Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.

Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.

Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.

В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.

Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды. Банки прикройте чистыми крышками.

Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.

Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.

Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.

С уважением, Эльби.

Салат по-корейски

Заготовка на зиму по этому рецепту готовится с традиционными корейскими пряностями.

Их покупают в супермаркетах или на рынке.

Степень остроты можно варьировать.

Готовится очень просто, получается остро и пикантно.

Понадобится:
  • помидоры зеленые — 2 кг
  • перец цветной болгарский — 1 кг
  • перец жгучий — 1-2 шт. (можно заменить молотым красным — 1/2-1 ч.л.)
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 70-100 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст.л.
Этапы консервирования:
  1. Помидоры тщательно промываем и обсушиваем на салфетках. Нарезаем небольшими дольками.
  2. Перец (жгучий и сладкий) моем, очищаем от внутренних перегородок и семян, режем тонкими полосками.
  3. Зелень промываем, стряхиваем воду, мелко рубим.
  4. В большую емкость (тазик, эмалированное блюдо) перекладываем зелень и овощи. Добавляем остальные компоненты: масло, соль, уксус, специи, сахар, измельченный чесночек.
  5. Аккуратно перемешав, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов (можно на всю ночь).
  6. Раскладываем по стерильным банкам, доливая до горлышка образовавшийся в миске сок. Накрываем металлическими крышками, стерилизуем и закатываем.

Простой рецепт быстрого приготовления

Салат из 3 овощей (недозрелых томатов, морковки, лука) приготовить совсем несложно.

Этот вариант подходит тем, кто ищет способы заготовки без стерилизации.

Готовится очень быстро.

Компоненты:
  • помидоры незрелые — 3 кг
  • лук, морковка — по 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • масло рафинированное растительное — 100-150 г
  • уксус 6% — 100 мл
Пошаговая инструкция:
  1. Подготовленные (помытые и очищенные) помидоры нарезаем небольшими дольками.
  2. Лук режем кубиками, морковь натираем на средней терке.
  3. Соединяем овощи с остальными ингредиентами (кроме уксуса) в кастрюле или тазике.
  4. Перемешиваем массу, кастрюлю ставим на малый огонь.
  5. Закипевшую овощную массу на малом огне варим 20-25 минут. Уксус добавляем перед самой раскладкой.
  6. Кипящую закуску раскладываем по баночкам, герметично укупориваем.

Салат «Дунайский»

Минимальное время термической обработки делает этот салат ароматным — овощи практически сохраняют вкус свежих.

Лук и огурцы в этой заготовке хрустящие, а помидоры — пикантные.

Количество огурцов можно менять по вкусу.

Этот рецепт также известен как «Донской салат».

Нам нужно:
  • томаты зеленые — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • огурцы — 1 -1,5 кг
  • масло растительное — 200 мл
  • перец острый стручковый/молотый — 1-2 шт./1 ч.л. (по вкусу)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л. (можно и побольше!)
  • уксус столовый 9% — 50 мл
Процесс пошагово:
  1. Подготовим овощи: помоем, почистим, нарежем.
  2. Томаты — ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами, огурцы — кружочками.
  3. Перемешиваем, одновременно добавляем оставшиеся компоненты.
  4. Оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился из овощей сок (за это время можно помыть, простерилизовать банки).
  5. Доводим до кипения. Как только кожица огурцов начнет менять цвет (примерно через 5 -7 минут), раскладываем массу по банкам и закручиваем крышки.

Для любителей острого: рецепт «Кобра»

По этому рецепту приготовим не просто остренькое, а по-настоящему жгучее блюдо.

Из минимума ингредиентов получается закуска, которая «кусает» подобно настоящей кобре.

К шашлыку или жирной запеченной свининке — то, что нужно!

Продукты:
  • помидоры (бурые или зеленые) — 3 кг
  • чеснок — 4-5 головок
  • перец жгучий — 4 стручка
  • сахар — 4 ст.л. (можно по вкусу увеличить!)
  • соль — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 листочка
  • душистый, черный горошек — по вкусу
Приготовление
  1. Томаты нарезаем на 4-8 долек (в зависимости от размеров). Слегка присыпаем их солью, оставляем на некоторое время. Пока готовим другие ингредиенты, плоды дадут сок. Его сольем — горечь незрелых плодов нам не нужна.
  2. Чистим чеснок, его измельчаем любым удобным способом.
  3. Перец моем, освобождаем от семян (делаем это в перчатках, иначе руки потом просто не отмыть — слишком много жгучего нужно по рецептуре). Режем тонкими полукольцами.
  4. В томаты добавляем все ингредиенты и специи. Перемешиваем.
  5. Распределяем по пол-литровым банкам, слегка утрамбовывая. Масса должна быть покрыта выделившимся соком.
  6. Накрываем металлическими крышками банки. Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

Помидорки-обжорки

Этот рецепт не предполагает тепловой обработки, он готовится способом брожения.

Такой квашеный салат из соленых овощей хранить нужно в холодильнике или погребе.

Есть закуску можно на 5-7 день после приготовления.

Съедается очень быстро — действительно обжорки-помидорки.

Особенность — большое количество зелени.

Ингредиенты:
  • томаты зеленые — 2 кг
  • зелень петрушки, сельдерея, базилика — большой пучок
  • чеснок — 2-3 головки
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • уксус яблочный или винный — 150 мл
  • перец молотый — по вкусу
Готовить просто:
  1. Помидорки моем, даем высохнуть. Надрезаем, удаляя плодоножки, на 4 части (для закуски лучше брать небольшие плоды).
  2. Зелень мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  3. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
  4. Оставляем на 6-8 часов (лучше в прохладе).
  5. Укладываем плотно по банкам. Оставшимся в миске соком заливаем помидорки. Закупориваем капроновыми крышками и убираем в холодильник (погреб).

Сырой салат по-грузински

Еще один вариант «сырого» салата без варки — грузинский.

Его можно подавать к столу сразу после приготовления, можно закрыть на зиму.

По желанию можно простерилизовать — такой вариант будет храниться дольше.

Нам понадобится:
  • помидоры зеленые – 1 кг
  • лук-репка — 3-4 шт.
  • перец — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец-чили — 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • кинза (или петрушка) — большой пучок
Шаги приготовления:
  1. Томаты, перец острый и сладкий, зелень моем и обсушиваем. Режем помидоры кружочками, посыпаем их солью (берем немного из общего количества).
  2. Продолжаем нарезать овощи: болгарские перчики — соломкой, жгучие — полукольцами. Зелень мелко рубим.
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Соединяем овощи и зелень в эмалированной или стеклянной кастрюльке. Вливаем масло, солим, кладём все наши ароматные приправы, сахар. Вымешиваем, раскладываем по банкам. Заливаем выделившимся соком до верха банки. Отправляем закуску в холодильник.

Рецепт осеннего салата «Акварель»

Название заготовки и внешний вид баночек радуют: красочные, яркие. Овощи подбираем по цвету — перцы болгарские разных цветов, красный и белый лук, яркая морковь. Помидоры в этом случае дадут зеленые оттенки.

Ингредиенты:
  • помидорки зеленые — 2 кг
  • лук-репка — 0,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 0,5 кг
  • перец острый/чили — половинка стручка
  • капуста — 0,3 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (выбираем по вкусу) — большой пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
Закрываем в банки:
  1. Помытые и очищенные овощи нарезаем и шинкуем: помидоры — кружочками или дольками, лук — кольцами, перец острый и болгарский — соломкой.
  2. Трем на терке яблоки и морковь. Шинкуем капусту.
  3. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко режем.
  4. Овощи и специи складываем в одну емкость. Перемешиваем, даем постоять (достаточно 1 часа).
  5. Раскладываем по приготовленным банкам, прикрываем крышками, ставим на стерилизацию. Время стерилизации зависит от объема банок.
  6. Закатываем, накрываем и укутываем до полного остывания. Хранятся заготовки замечательно.

Салат из зеленых помидор с рисом

Есть несколько вариантов заготовки с рисом.

Рис может вариться до готовности вместе с овощами или сваренный отдельно добавляется в конце варки.

Набор и количество ингредиентов одинаковое.

Важно!

Отличный рецепт с точки зрения диетичности — готовится всё без уксуса!
Компоненты:
  • помидорки неспелые — 1,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • рис — 0,5 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • масло растительное — 100 мл
  • специи — по вкусу
Консервируем:
  1. Овощи моем, обсушиваем, чистим.
  2. Томаты мелко режем или пропускаем через мясорубку.
  3. Нашинкованный лук и тертую морковь обжариваем на растительном масле по отдельности.
  4. Перец нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Все овощи складываем в кастрюлю, тушим 45 минут после закипания.
  6. Рис отвариваем до готовности, промываем проточной водой.
  7. В готовые овощи перекладываем рис. После закипания добавляем специи и сахар, обязательно солим. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам, закрываем герметичными крышками.

Совет

Удобно готовить такую консервацию в мультиварке. Сперва обжариваем на режиме «Жарка», потом переключаемся на «Тушение».

Закуска из зеленых помидор с хреном

Ядреная закуска с хреном зимой придется очень кстати. Согреет, добавит бодрости. С горячей картошечкой-пюрешкой — объедение!

Нам потребуется:
  • помидорчики небольшие зеленые — 1,5 кг
  • хрен — корень размером со среднюю морковь
  • 2 крупных сладких красных перца
  • чеснок — головка
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • вода -1000 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
Этапы консервирования:
  1. Хрен измельчаем на мясорубке. Чеснок продавливаем через пресс.
  2. Смешиваем хрен и чеснок с мелко нарубленной зеленью.
  3. Помидорки небольшого размера режем пополам или на четвертинки.
  4. В литровые банки (10 минут жарились в духовом шкафу) укладываем помидорки, пересыпая смесью чеснока и хрена.
  5. Готовим маринад. Для этого в кипящей воде растворяем сахар вместе с солью, добавляем уксус.
  6. Разливаем маринад по банкам. Накрываем ошпаренными в кипятке крышками.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 20 минут. Закатываем, закутываем. После остывания убираем на хранение.

Хозяйке на заметку

  • Для зимних салатов лучше брать небольшие стеклянные банки — емкостью до одного литра. Тара такого объема очень удобна. Открытая банка не стоит долго в холодильнике — съедается за один раз.
  • Время стерилизации заготовок зависит от объема банок: 500-700 граммовые — 10-15, литровые — 15-20 минут. В процессе стерилизации банки накрываем крышками.
  • Для салатов без стерилизации необходимо заранее простерилизовать сами банки. Можно сделать это при помощи пара или прожарки банок в микроволновке, духовом шкафу.

Видео рецепт необычного салата

Эту закуску тоже можно отнести к салатам. Но принцип готовки немного необычный:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 3

na-mangale.ru

Салат из зеленых помидор | 101 Повар

У каждого дачника – огородника из года в год возникает задачка – что же сделать с недозрелыми помидорами перед наступлением холодов, особенно с мелкими?!! Кто закатывает с чесночком, кто с перчиком. Мне приглянулся рецептик приготовления салата из зеленых помидорок. Все довольно просто и не требует особых премудростей. Я его называю «утилизация остатков», так как в этом рецепте именно «утилизируются» остатки не только зеленых помидор, но и не совсем дозрелых перцев, которые очень жалко выбросить перед наступающими заморозками.

Приступим к рецепту:

– 3 кг зеленых помидор
– 1 кг лука репчатого
– 1 кг морковки
– 0,5 кг сладкого перца
– 0,5 л томатного соуса
– 0,5 л подсолнечного масла
– 2 ст. ложки соли
– 7 ст. ложек сахара
– Черный перец горошком по вкусу

В конце овощного сезона перед самыми морозами мы, как всегда, собираем весь недозрелый урожай помидоров. Плоды побольше складываем дозревать, а совсем маленькие пускаем в салат.

Приготовление:

Зеленые помидорчики хорошенько моем в проточной воде и оставляем их стечь от воды.


Нарезать помидорчики кружочками. Если плоды крупные, можно резать колечки половинками и четвертинками. Складываем все в кастрюлю литров на 8 или таз.

Лук очищаем от кожуры и режем его четверть кольцами. Если он небольшого размера, то можно и пополам.

Морковку потереть можно на крупной терке, но мне больше нравится на терке для корейской морковки, чтобы получилась соломка – потом салатик очень красиво смотрится и его можно использовать для праздничного стола.

Перчик освобождаем от сердцевинки и режем на четверть кольца. Я использую не совсем дозрелый перчик так, как его тоже нужно куда-то «пристроить» — ну очень удобный рецепт! Можно использовать перец красного цвета, тогда в нашем салате будут преобладать краски светофора.

Все овощи смешиваем, добавляем соль и даем настояться в течении трех часов. Я оставляла даже на ночь – особо разницы не ощущается. В это время стерилизуем банки и крышки.

По истечении отведенного времени добавляем в салат томатный соус любой, который нравится (мне больше всего по нраву по вкусовым качествам «Краснодарский»), сахар, подсолнечное масло и перец горошком. Масла я кладу на половину меньше, нежели указано в рецепте, по моему вкусу получается очень жирно.

Все хорошенько смешиваем, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки. Закатываем, переворачиваем «вверх-тормашками» и укутываем «шубой». Оставляем остывать так при комнатной температуре до следующего утра. Все – наш очень вкусный и необычный салатик готов.

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

101povar.ru

Разные заготовки из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров с томатным соусом

5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Все помыть, порезать (морковь на крупную терку), перемешать. Воды не лить. С минуты кипения кипятить 20 мин. на медленном огне. После 20 мин. добавить 0,5 бутылки растительного масла, 4 ложки соли (не с верхом), 0,5 стакана сахара и варить 15 мин. Добавить 1,75 банки томатного соуса и варить 10 мин. Складывать в горячие 0,5 л банки, закрывать (можно капроновыми всасывающимися крышками).

Салат по-грузински

5 кг помидоров (зеленых) перемыть, порезать кружочками, посолить и пережарить на постном масле без муки (на сковородку класть кружочки помидоров в один слой). 300 г чеснока, 150-200 г горького стручкового перца (в зависимости от вкуса), 300 г сладкого перца, все вместе перемолоть на мясорубке. В стерилизованные банки укладывать слоями помидоры, пересыпая смесью перца и чеснока и поливая уксусом (на 5 кг помидор около 0,5 л уксуса). Банки закатать.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зеленые — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, масло растительное — 300 г, сахар — 300 г, соль — 3 столовые ложки, уксус 9% — 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде.

Помидоры маринованные

Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавить следующие специи (в шт.): лавровый лист — 1, перец красный стручковый — 1/4, гвоздика — 5, корица на кончике ножа. Маринад готовить по рецепту: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песку и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Варенье из помидоров Для варенья надо выбрать зеленые помидоры с плотной мякотью. Их следует нарезать, удалить семена, промыть в холодной воде. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь и варить 5 мин. Теперь надо слить горячую воду, вновь залить помидоры холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять же 5 мин. Откиньте помидоры в дуршлаг, дайте воде стечь, а плоды опустите в сахарный сироп. Состав сиропа такой: на 1 кг помидоров — 1200 г сахара,1 стакан воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты (в конце варки). Варить надо в два приема с перерывами в 4-6 часов.

Приятного аппетита ! Татьяна, Бельгия, для сайта www.lubludachu.ru .

mostiks.ru

Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь

Салат «Зелёное чудо»

Этот рецепт салата из зеленых помидор порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры. Плоды должны быть одного размера и одинаковой спелости, могут подойти и слегка буроватые — 2 кг;
  • Лук репка — 4 луковицы, подбираем по величине помидора;
  • Перец сладкий, отдайте предпочтение красному, мясистому, типа «Ратунда» —1кг;
  • Соль — 1—1,5 ст. ложка;
  • Сахар — 2— 2,5 ст. ложки;
  • Сухая кислота лимоная — 0,5 ч. ложки;
  • Лавровый листок несколько штук;
  • Перец горький 5—7 г;
  • Зелень петрушки — небольшой пучок;
  • Растительное масло — два стакана;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Гвоздика 2-3 соцветия.

Приготовление:

В кастрюлю дольками нарезаем зелёные помидоры, лучше это делать очень острым ножом тогда края будут ровные, а дольки аккуратные. Лук нарезаем полукольцами, достаточно широкими полосами. Болгарский перец нарезаем дольками, так же достаточно широкими. Добавляем соль, сахар, кислоту лимонную, лавровый лист, соцветия гвоздики, перец, подсолнечное масло.

Всё перемешивается. Накрываем и выстаиваем наш полуфабрикат на несколько часов. Моем и стерилизуем банки и крышки. Салат за время выстойки должен пустить сок, и помидоры лишиться горечи. Ставим кастрюлю на плиту и поддаём увариванию до того момента когда овощи будут приятно мягки. Перед самым окончанием процесса приготовления втираем в салат зубки чеснока через мелкую тёрку, можно воспользоваться чеснокодавкой. Добавляем не очень мелко порезанный пучок петрушки. Если на ваш вкус соли или сахара маловато, то количество можно скорректировать перед окончанием варки.

Разлаживаем салат по подготовленным банкам, укупориваем, переворачиваем дном в верх. Хранить такие салаты желательно в подвале или погребе. Салат получается красивым на вид и нежным, в тоже время пикантным на вкус.

Если вы или ваши близкие, не любители «варёных» томатов, то вкусный салат на зиму из зеленых помидор можно заготовить не прибегая к «горячим процедурам».

Читайте также: Вредители огурцов в теплице и их лечение фото

 Салат «Зелёный мяч»

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры. Томаты должны быть одинаковы по размеру и одинаковой степени спелости — 2 кг;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 2— 2,5 ст. ложки;
  • Красный перец, острый, жгучий 2 стручка;
  • Петрушка — 2 пучка, любителям кинзы можно добавить пучок;
  • Лаврушка —2 штучки;
  • Чеснок — 6 головок.

Приготовление:

Помидоры вымыть и разрезать поперёк на четыре части, не дорезая до основания на 2-3 мм. То есть, дольки должны держаться вместе.

Готовим зелёный фарш. Вымытую петрушку нарезаем, чеснок трём на не крупной тёрке или справляемся с помощью давки. Стручок красного жгучего перца измельчаем, можно применить блендер и превратить его в кашку. Добавляем все остальные составляющие. Перемешиваем до равномерности.

В разрезы на помидоре укладываем наш фарш, далее томат укладываем в чистую трёхлитровую банку. Пространство между томатами заполняем тем же зелёным фаршем. Томаты укладываем плотненько, до самого верха банки. Добавляем лавровый лист. Заливаем холодной водой, закрываем пластмассовой крышкой и помещаем в холодное место. Салат будет готов через пару месяцев. Вынутые из банки «мячики» на тарелке распадутся на дольки, их необходимо будет перед употреблением полить подсолнечным маслом.

Приготовленный таким образом салат из зеленых помидоров на зиму, (фото) будет уместен не только для повседневного, но и праздничного стола.

Может быть интересно

Как приготовить салаты из зеленых помидор может подсказать ваш вкус. Однако, непременным условием вкусных и красивых салатов является ограниченное количество ингредиентов. Зелёный помидор имеет свой, достаточно пикантный вкус и «забивание» его другими привкусами не всегда лучшим образом сказывается на конечном продукте.

Читайте также: Огород без хлопот для пожилых

Салат «Осенний»

Используя зеленые помидоры, самый вкусный рецепт салата получается из доступных свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры 3-3,5 кг;
  • Корнеплод моркови — 1 кг;
  • Луковицы репки — 1-1,2 кг;
  • Соль — 2-2,5 столовые ложки;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Лавровый лист —2 шт;
  • Перец чёрный — 5 г;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус — 220 г (9%).

Приготовление:

Помидоры, можно разных размеров, но желательно одинаковой спелости бланшируем в горячей воде 3—5 минут. Немедленно подвергаем обработке холодной водой. Снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.

Очищенный и вымытый репчатый лук также нарезаем. Очищенную и вымытую морковь измельчаем при помощи крупной тёрки или воспользуемся специальной тёркой для моркови.

Все нарезанные овощи слаживаем в ёмкость для варки, добавить полную порцию соли и оставить в кухне на несколько часов. Овощи пустят сок, далее к ним присоединяем все указанные в рецепте составляющие. Перемешиваем. Поставим на огонь и варим 20—25 минут.

За это время приготовить банки и крышки. Готовый салат улаживаем в банки и закатываем. Переворачиваем и даём остыть.

Эту заготовку можно слегка интерпретировать. Одну часть приготовленного салата разложить по банкам в таком виде как подано в рецепте, а в другую часть перед последними минутами уваривания добавить томатный соус или разведённую пасту. Томатный соус для рецепта можно брать как нежный, так и острый, дело вкуса. При добавлении соуса салат приобретёт нежные розовые тона, а на вкус будет мягче.

Читайте также: Когда выкапывать морковь и свеклу в Подмосковье?

Приготовив салаты и с томатом и без, можно разнообразить как ежедневный стол, так и праздничный. Такие салаты прекрасно подойдут и к гарниру, и как закуска.

Приготовленные салаты впрок из зелёных помидоров могут храниться 1—2 года. Непременным условием хранения был и остаётся холод. Опытные хозяйки всегда делают консервацию «с запасом», дабы иметь всё даже в случае не урожая.

zelenj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *