Огурцы в соусе чили махеев на зиму рецепты с фото – Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

У моей мамы есть школьная подружка, с которой они периодически находятся в сложных отношениях. Дело в том, что Людмила – одинокая женщина и у неё своё собственное видение мира и любых ситуаций, которое она непременно должна всем задекларировать. Помню, когда мне было где-то 14 или 15 лет, и мы с девочками до вечера гуляли на улице возле подъезда, мои родители мне полностью доверяли и знали, что я вовремя приду домой. А вот у тёти Люды на этот счёт было своё мнение, и она постоянно вычитывала и маму и меня по этому поводу. Затем ей не нравилось, какую я выбрала специальность в университете. Понятное дело, что и замужество моё она не одобрила. Я, правда, не обращаю особого внимания на её замечания, наоборот иногда меня это даже веселит.

Но, несмотря на то, что она всегда и всем недовольна, мне всё-таки приятно забегать к ней в гости на чай. Наверное, это чисто психологическая зависимость и привычка, которая возвращает меня на много лет назад в моё детство, ведь в квартире у неё практически ничего не изменилось и всё напоминает мне о прошлом, такой себе ретро-музей.

Зато тётя Люда отлично готовит, наверное, она вкладывает в кулинарию всю свою нерастраченную любовь, потому что любое, даже самое простое, блюдо у неё получается настолько изысканным и вкусным, что я обязательно переписываю его рецепт и выслушиваю наставления о готовке, чтобы потом дома повторить этот кулинарный шедевр. На этот раз Людмила Борисовна угощала меня отменными острыми огурчиками. Такой вкусноты я ещё не пробовала и поэтому делюсь с вами рецептом. Уверена, вам также понравятся такие огурцы с кетчупом чили “Махеев” на зиму.

Готовить их достаточно просто, классика консервации: вымоченные огурчики переложить в банку, добавить специи и маринад, а затем стерилизовать банку примерно 20 минут. А вот маринад в данном случае непростой, для лучшего вкуса и аромата мы добавим острый кетчуп (лучше всего “Махеев&quot.
Рецепт рассчитан на 7 банок вместимостью 500 мл.



Ингредиенты:
– плод огурца – 3 кг,
– чеснок – 7 долек,
– плод перца душистого – 14 шт.,
– уксус столовый (9%) – 1 ст.,
– зонтики укропа – 7 шт.,
– вода – 1 л,
– сахар-песок (белый) – 2 ст.,
– соль поваренная – 2 ст.л.,
– кетчуп чили (“Махеев&quot– 300 г.

1 стакан=250 г



Сначала перебираем плоды огурцов и выбираем пригодные для засолки. Это должны быть некрупные крепкие плоды. Обрезаем у них кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде пару часов (тогда огурцы будут более твёрдыми и хрустящими).
Затем выкладываем плоды в чистые обработанные на пару банки.



Добавляем пряности и специи – плоды перца душистого, укроп и очищенные чесночные дольки.



Теперь в кипящую воду всыпаем сахар-песок.



Добавляем соль.



И кетчуп.



Перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся, и снимаем с огня. Затем вливаем в маринад столовый уксус.



Заливаем полученным раствором огурчики.



И ставим на водяную баню стерилизоваться примерно 15-20 минут после закипания.



Далее, как обычно, закрываем баночки крышками и тепло укутываем, чтобы они дольше остывали.
Через сутки переносим заготовки в подвал.



Приятного аппетита!


А вы уже пробовали острые баклажаны на зиму?

konservashka.ru

Огурцы с кетчупом от Ольги Космацкой.

28.03.2013

Автор:

Огурцы с кетчупом

 Рецепт огурцов с кетчупом

  • Из расчета на 4,5 кг огурцов. На дно банки кладем:
  • 3-4 зубчика резанного чеснока,
  • 1 гвоздика,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 1 метелка укропа.
  • Маринад на 3 литра воды:
  • 1 пачка (500 грамм) кетчупа “Махеев-лечо”,
  • 1 пачка (500 грамма) кетчупа “Махеев-чили”,
  • 3 стакана сахара,
  • 6 столовых ложек соли,
  • 3 стакана 9% уксуса (или 75 грамм уксуса 70% соединить с 500 граммами воды).
  • В воду добавить ингредиенты, довести до кипения. Залить кипящим маринадом приготовленные и уложенные в банки огурцы.  Банки стерилизовать в воде или духовке: 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 10 минут после появления воздушных пузырьков. Закатать. Укутать.
  • Выход из приведенных продуктов – 9 литров.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом. Непривычный вкус приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков. Сегодня  расскажу как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, немного острые. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Отменный вкус заготовки на зиму.  Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми.

Состав ингредиентов на 2 литровые банки

  1. Молодые огурцы (небольшие) — 2 кг
  2. Листья смородины (черной) — 8 шт.
  3. Душистый перец — 12 горошин
  4. Корешок свежего хрена — 1 шт.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Зонтик укропа — 2 шт.
  7. Порошок сухой горчицы — 1 ч. л.
    1. На маринад берем:
  1. 9%-й уксус — 100 мл
  2. Кетчуп «Чили»( Махеев) —150 г
  3. Вода — 0,5-0,7 л
  4. Сахар — 1/2 ст.
  5. Соль — 1 ст. л.

Технологический процесс:

  1. Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  2. В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
  3. Сверху плотно раскладываем огурцы
  4. Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
  5. Заливаем им банки с огурцами
  6. Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
  7. Затем банки закатываем
  8. Переворачиваем вниз крышкой
  9. После охлаждения отправляем на хранение.

Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.

Для приготовления возьмем:

  • Огурцы небольшого размера;

На одну литровую банку:

  • Пару листьев смородины;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Один небольшой зонтик укропа.

Для приготовления маринада понадобится:

  • 8 столовых ложек кетчупа
  • 75 миллилитров уксуса;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 столовых ложек соли.

Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.

Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.

  1. Далее укладываем в банки огурцы. Если используете крупные овощи, то их нужно разрезать на кусочки.
  2. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
  3. Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.
  5. Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.

Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

ewt-market.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *