Оладьи из кабачков с зеленью и сыром – Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Содержание

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стакана

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

eda.ru

Кабачковые оладьи с зеленью – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Ингредиенты

кабачок 1 кг
яйцо куриное 2 шт
мука 5 ст.л.
майонез Сметанный “МахеевЪ” по вкусу
укроп 1 пучок
растительное масло
разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль п
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.

Посолить. Отжать от сока. Сок слить.

Добавить яйца, 2 ст.л.  сметанного майонеза, перец, измельченную зелень ( немного зелени оставить для подачи). Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать.

В сковороде разогеть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

Выложить на сервировочное блюдо. Подать со сметанным майонезом, измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить оладьи из кабачков, с сыром и чесноком, в духовке

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу  поделиться с вами очередным рецептом вкусных кабачков, а именно: как приготовить оладьи из кабачков. Осенью рецептов оладушек из кабачков появляется все больше  и больше, а любые оладьи из кабачков вкусны, ведь они  сочетаются со многими продуктами.

Важно!

  • Если кабачок  или цукини молоденькие, то кожицу и семечки не убирайте.
  • У задубевшего кабачка срежьте шкурку и очистите его от семян.

Я лично и многие из знакомых хозяек часто используют следующие рецепты приготовления:

Самый простой рецепт оладий из кабачков или цукини

Сегодня кабачки можно готовить круглый год, но у наших мам и бабушек не было такой возможности, поэтому в сезон созревания кабачков из них готовили буквально все блюда, а самым лакомым и долгожданным были оладушки. Для приготовления простых и вкусных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г молодых кабачков или цукини.
  • Полстакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки.

Как выглядит простой и быстрый рецепт приготовления можно увидеть ниже:

  1. Овощ с грядки промывается, у него убирается плодоножка.
  2. Далее главное составляющее будущих оладий аккуратно натирается на крупной терке.
  3. Затем слейте воду, которая отделилась от овоща в процессе терки.
  4. Тертая масса подсаливается.
  5. Чеснок измельчается.
  6. Яйцо разбивается в отдельной чашке и слегка взбивается, потом его влейте к кабачкам, добавьте чеснок, муку и перец.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Тем временем масло на сковороде  уже нагрелось, далее формируем ложкой оладьи и аккуратно выкладываем на поверхность сковородки, жарим с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

При жарке оладышек из кабачка стоит учитывать, что это не картошка и готовятся они гораздо быстрее, поэтому держать на сковородке их долго нет необходимости. Когда все оладьи будут пожарены, их аккуратно выкладывают в блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы впитать лишнее масло, и подают к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с зеленью, сыром и чесноком 

Не менее прост и  рецепт приготовления оладушек из кабачков или цукини с сыром и чесноком, сдобренный зеленью. Для того, чтобы приготовить это замечательнейшее и вкуснейшее, но немного калорийное блюдо, нам будут нужны следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка с грядки.
  • Два куриных яйца.
  • 100-120 г сыра.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Масло.
  • Соль, перец.
  • Четыре столовых ложки муки.

Пошаговый рецепт :

  1. Сыр трется на мелкой терке, зелень мелко режется, чеснок измельчается с помощью пресса или мелко рубится острым ножом.
  2. При помощи блендера превращаем репчатый лук в кашицу.
  3. Кабачок также трется на мелкой терке, в него сразу добавляется лук.
  4. Затем к смеси из овощей добавляется тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и яйца. Все перемешивается.
  5. Затем в полученную массу добавляется мука, соль и перец. Все снова перемешивается.
  6. Из полученного теста формируем аккуратные оладушки, выкладываем на сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.

Румяные оладышки из кабачка с сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и ароматными, такими приятно угостить гостей.  Подавать готовое кушанье на стол можно под любым соусом, сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи в духовке

Многие представительницы прекрасного пола считают, что жареные овощи могут нанести вред их фигуре, но выход найден, ведь их  можно приготовить в духовке. Считается, что приготовленные в духовке кабачки, сохраняют свои полезные свойства в большем объеме, чем те, которые были пожарены. Для того, чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся такие продукты:

  • Пять небольших кабачков или цукини.
  • Два-три яйца.
  • Один стакан кефира.
  • Одна луковица.
  • Один стакан муки.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Кабачковые оладышки в духовке готовятся следующим образом:

  1. Главный ингредиент блюда вместе с луком трется на терке или измельчается в кухонном комбайне, блендере.
  2. В полученную овощную массу добавляются кефир, зелень, яйца, соль, приправы. Все перемешивается.
  3. Пока тесто готовилось, духовка должна была разогреться.
  4. На противень выкладывается бумага для запекания и смазывается маслом, затем на нее выкладывается ( можно ложкой) готовое тесто в форме оладушек.
  5. Выпечка готовится примерно 25-30 минут  в основном при температуре 180-200 градусов. Или  ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые оладьи будут менее калорийными, чем их жареные собратья. Для тех, кто действительно хочет похудеть, следует употреблять их  в пищу без калорийных соусов.

Кабачковые постные оладьи, приготовленные в духовке с грибами

Возьмем следующие продукты:

  • Два-три свежих кабачка.
  • Одна головка лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одна морковь.
  • 300-400 г шампиньонов.
  • 250-300 г муки.
  • Соль.
  • Перец.

Готовится  это постное кушанье по такому принципу:

  1. Из чистых грибов приготовим диетический постный фарш.
  2. Кабачки трутся на терке, к ним добавляется тертая морковь, лук и измельченный чеснок.
  3. Далее грибной фарш присоединяется к массе из овощей, добавляется соль и перец, все перемешивается.
  4. На противень, застеленный бумагой для запекания выкладываются аккуратно сформированные оладушки. Запекается кушанье примерно 25 минут.

Кабачковые оладушки с грибами хотя и постные, но очень сытные и питательные, поэтому их также можно есть, придерживаясь диеты и правильного питания.

Оладушки из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля   похожи на  традиционные драники и кабачковые оладушки. Это блюдо получается особенно быстро и вкусно на сковороде.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачок.
  • Две-три картофелины.
  • Одна луковица.
  • 3-4 столовых ложек муки.
  • Куриное яйцо.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.

Жарить их нужно вот так:

  1. Картофель и кабачок очищаются от шкурки и трутся на терке.
  2. Лук измельчается в блендере.
  3. Из тертых овощей нужно вылить воду, добавить в них яйцо, лук, соль и перец, муку. Все тщательно перемешать.
  4. Сформированные оладушки выкладываются на сковородку с разогретым маслом.
  5. Жарить их следует под закрытой крышкой, время от времени переворачивая.

Подавать на стол блюдо нужно чуть остывшими, под сметанным соусом. Уверяю вас, что  равнодушных к вашим кулинарным способностям  не будет.

Вегетарианские оладьи без яиц

Для тех, кто придерживается вегетарианства, тоже есть рецепт приготовления вкуснейших оладушек без добавления яиц. Для того чтобы их сделать, понадобятся следующие продукты:

  • Полкилограмма  молодых кабачков или цукини.
  • 5-6 столовых ложек муки.
  • Укроп или петрушка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления таков:

  1. Главный ингредиент промывается водой и трется на терке.
  2. Посыпаем тертые кабачки солью и даем настояться в течение 5-10 минут, затем отжимаем из них лишнюю воду.
  3. В полученную смесь добавляется измельченный при помощи пресса чеснок.
  4. Далее мелко нарезаются петрушка и укроп.
  5. Зелень смешивается с тертыми кабачками и мукой. Смесь должна получиться достаточно густой, чтобы ее можно было пожарить.
  6. В разогретую сковородку с оливковым ( или подсолнечным) маслом выкладываются круглые или овальные оладушки. Жарятся они очень быстро, но их нужно не забыть перевернуть.

Готовые оладьи без яиц получаются  тоже очень вкусные и ароматные.

Помимо вышеперечисленных существуют и другие рецепты кабачковых оладий, в них хозяйки добавляют в основной состав сосиски, колбасу, фарш, манку, курицу, мясо и многие другие продукты, так как иногда  главная задача — придание блюду сытости и питательности.

До скорых встреч, дорогие читатели и гости блога, копилка наших рецептов пополняется постоянно, если вы хотите узнать о них первыми, то подписывайтесь на обновления.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком – это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:

кабачки – 0,5 кг;

соль – щепотка;

яйца – 2 шт.;

мука пшеничная – 4 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

укроп – 3 веточки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке. 

Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца. 

Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком. 

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Кабачковые оладьи с сыром и зеленью”

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:
-Кабачок — 1 Штука
-Сыр твёрдый — 100 Грамм

-Яйцо — 1 Штука
-Укроп — 1 Пучок
-Мука — 3 Ст. ложки
-Соль — По вкусу
-Перец чёрный молотый — По вкусу
-Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кабачковые оладьи с сыром и зеленью”
1. Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
4. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
5. Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
6. Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
8. Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

mnogoretseptov.ru

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

30.09.2016

Автор:

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

  •        Гвоздь сезона кабачок! Как его я только не готовила! И жарила, и парила, тушила, запекала и фаршировала! На этот раз решила я сделать оладушек, и не просто оладушек, а с сыром и зеленью. Как решила, так и сделала! Готовить оладьи из кабачков с сыром и зеленью одно удовольствие. Раз-два и готово!

  •      На  3 кабачка (примерно 700 -800 гр), пучок укропа (можно добавлять любую зелень, ту что вы больше любите, или ту которая под рукой оказалась), 70 гр твердого сыра, 1 крупное яйцо, 4-5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Кабачки почистила  и натерла на крупной терке. Посолила и откинула на сито, чтобы стек сок. Сыр натерла на средней терке, добавила к кабачкам, туда же пошло и яйцо с мелко нарезанный укропчиком. Муку добавляла постепенно, по ложечке,чтобы  тесто получилось не густое (как на  обычные оладушки). Посолила, перчиком немножко приправила. Все хорошенечко перемешала. Столовой ложкой выкладывала массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Ложкой же придавала форму оладушкам. Жарила с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из кабачков с сыром и зеленью выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. На стол подала  со сметанкой. Вкусно! Приятного вам.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о