Сколько жарить по времени говядину – Как жарить говядину на сковороде. Секреты мягкой говядины. Сколько тушить говядину. Как сделать говядину.

Содержание

Сколько по времени жарить сытную говядину, чтобы мясо получилось мягким и нежным

Различные мясные продукты используются для приготовления вторых блюд, как ингредиенты к салатам, а также как самостоятельные закуски. Они являются незаменимыми источниками железа и витаминов, а главное быстро насыщают организм. Жарить говядину – значит обеспечить вкуснейший ужин, который понравится всем членам семьи. Многие хозяйки не желают возиться с мясом бычка, ошибочно считая, что оно при любом способе приготовления получается жёстким. Процесс запекания говядины достаточно трудоёмкий, но при этом готовое блюдо приносит много пользы, а также положительных эмоций от употребления ароматного и сочного мяса.

Выбор

Успех блюда во многом зависит от правильности выбора главного ингредиента. Мясо лучше всегда покупать свежее или охлаждённое, так как продукт, прошедший стадию заморозки, теряет большинство полезных свойств и напитывается лишней влагой. Если всё же приобрели замороженное филе, перед началом запекания его необходимо разморозить, оставив на столе.

Для приготовления на сковороде рекомендовано приобретать телятину, которая имеет более мягкую и нежную структуру. Мясо старого животного следует сначала отварить и только потом жарить. Ещё можно ненадолго замочить его в соляном растворе.

Совет! Рекомендуется выбирать мраморную говядину, так как небольшие жировые прослойки практически неощутимы при употреблении, но зато делают филе сочнее.

Сальные прожилки на мясе обязательно должны быть белого цвета, так как жёлтый оттенок указывает на залежавшийся или старый продукт. Кроме того, филе с лопатки или задней ляжки лучше подойдёт для тушения, а вот из вырезки можно идеально пожарить стейк или медальоны.

Маринад

В целях сокращения времени приготовления говядины, а также, чтобы разнообразить вкус блюда или изменить его аромат, можно предварительно замариновать мясо. Вариантов подборки ингредиентов для такой процедуры очень много, но одним из самых выигрышных и действительно размягчающих волокна, является рецепт с применением киви.

Для маринада возьмите:

  • 1 кг мяса говядины;
  • 4 киви;
  • 5 средних головок лука;
  • соль;
  • смесь чёрного и красного перцев;
  • пряные травы.

Для приготовления лучше всего подойдет говядина, рубленная кусочками. Киви натирают на тёрке с мелкими ячейками, предварительно очистив от кожицы. Лук режут полуколечками, немного подсаливают и прибивают твёрдым предметом в виде скалки. В ёмкости соедините киви, лук, специи и травы, тщательно перемешав между собой. Поместите в массу мясные кусочки и оставьте на 30-60 минут.

Приготовление

Перед тем как начать жарить вкусную говядину, её необходимо хорошо промыть и подсушить. Филе порубить на кусочки поперёк роста волокон, удаляя при этом крупные жилки и плёнку. Если готовить антрекот (мясо с косточкой) или стейки, то резать ничего не нужно. Для размягчения продукта, рекомендуется его отбить специальным кухонным молоточком. Данный способ разрушает структуру, устраняя пространство между волокнами, которое делает мясо упругим.

Жарить рекомендуется на сковороде с толстыми стенками, которая равномерно прогревается. Время приготовления порционных брусков составляет около четверти часа на среднем огне при открытой крышке. А стейк, например, можно пожарить за восемь минут на сковородке гриль.

На сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • специи.

Влейте в сковородку растительное масло и добавьте сливочного, раскалите её и обжарьте до золотого оттенка мелко порезанный лучок. Мясо разделите с помощью острого ножа на куски около трёх сантиметров шириной и опустите на «луковую подушку». Жарить говядину следует, правильно распределив ингредиенты именно в данном порядке, так как главной задачей стоит – приготовление сочного филе. Когда продукт начнёт светлеть, необходимо перемешать всё содержимое посуды, затем всыпать специи. После появления румяной корочки со всех сторон, следует добавить сметану и немного воды. Когда жидкость закипит, прикройте крышку и потомите филе ещё пять минут.

Гриль

Если хотите пожарить на гриле говядину, то лучше всего выбрать для этих целей стейк. Самый вкусный и мягкий получится из вырезки. Удалите плёнку, соединяющую мышцы и разрежьте филе на куски не тоньше трёх сантиметров. Замаринуйте продукт в соевом соусе, мёде или горчице. Для создания формы, обвяжите каждый стейк плотной верёвочкой по всему периметру. Чтобы придать мясу более широкой площади, нужным приёмом будет несильное надавливание пальцами по поверхности.

Разогрейте посуду для запекания, смажьте ей небольшим количеством растительного жира и поместите туда говяжье филе. Сколько по времени жарить стейки на сковороде гриль? Около восьми минут понадобится для полного приготовления такого блюда, которое должно покрыться равномерной сеткой. Мясо при данном методе нужно постоянно переворачивать, чтобы оно не пригорело, но успело провариться внутри. За две минуты до окончания процесса, уберите верёвку и посолите закуску.

С картошкой

Понадобится:

  • 0,5 кг филе телятины;
  • 5 средних клубней;
  • 2 головки лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сметаны;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Филе нарезать квадратными кусочками и опустить в горячую сковородку с третью растопленного масла. После пяти минут приготовления всыпать лук, нашинкованный четвертинками колец, влить о,5 л воды и тушить четверть часа. Очищенный картофель разделить на некрупные кубики и поместить к мясу. Пожарить на отдельной посуде с маслом муку, не допуская образования комочков, затем добавить томатную пасту, сметану и 100 мл воды. Перемешать полученный соус и залить им говядину с картошкой, положить сюда же лаврушку и специи. Потушить блюдо ещё около получаса на умеренном огне.

Бифштекс

Чтобы пожарить сочный бифштекс из говядины, необходимо взять:

  • 600 гр. вырезки;
  • 40 гр. рафинированного подсолнечного масла;
  • молотый перец, соль.

Разделите говяжью вырезку на одинаковые порционные ломтики шириной в три сантиметра.

Совет! Чтобы она была мягкой, поработайте молоточком, отбивая каждый кусок и придавая им форму круга или овала.

Жарить бифштекс лучше в толстостенной сковородке из чугуна на раскалённом масле. В зависимости от желаемой степени прожарки филе, время приготовления займёт от семи до двадцати минуток.

Отбивная

Подготовьте:

  • 500 гр. вырезки говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • масло подсолнечника;
  • специи.

Порежьте мясо, отбейте каждый ломтик, натрите специями и смажьте тонким слоем горчицы, оставив настояться на полтора часа. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте с панировкой, а яйца взбейте в отдельной тарелке. Окуните отбивные в яички, обваляйте в сырной массе и поместите в посуду с горячим растительным жиром. Жарить филе нужно три минутки с одной стороны, после переверните и запекайте ещё две минуты с другой.

В духовке

Любой кусочек говядины можно запечь в духовом шкафу. Обычно в этом случае используют противень или фольгу для создания мешочков. Хорошо применять данный прибор, чтобы жарить мясо-овощные блюда. Нежное мясо не станет твёрдым или сухим, если использовать лук, сметану или подливу.

По-китайски

В 200 мл соевого соуса растворите 2 ст. л. сахара, сюда же выдавите 6 зубков чеснока, добавьте порезанный на небольшие кусочки имбирный корень (100 гр.) и два покрошенных стручка перца «Чили». Маринад тщательно размешайте и уложите в него на полчаса тонкие полоски филе. Две крупные головки лука преобразуйте в полукольца, две небольшие морковки и четыре сладких разноцветных перца тонко нашинкуйте. Вытащите мясо шумовкой и поместите в кипящий жир на сковороду с высокими бортиками. Жарить надо постоянно помешивая в течение шести минут, после чего переложить продукт в отдельную тарелку. На этой же горячей посуде запекаем лук и морковку, дальше возвращаем телятину, заливаем частью маринада и засыпаем сладким перчиком. Убавив огонь до минимума, тушим содержимое примерно три минутки.

Жарить нежную говядину хоть и не быстро, но процесс обязательно принесёт удовольствие, а готовое блюдо удивит своими вкусовыми качествами. Соблюдая некоторые правила и учитывая нюансы приготовления данного продукта, можно получить великолепный домашний деликатес.

vdomeeda.ru

Как жарить говядину | Вкус-Но.ру

Говядина весьма сложна в приготовлении. Стейк из говядины или мраморную говядину очень легко испортить. Между тем, мясо говядины обладает уникальными вкусовыми качествами. Они имеет приятную немного волокнистую текстуру, насыщенный вкус и очень полезно. Поэтому, надо знать, рецепт блюда, понимать, сколько жарить мясо и как долго его мариновать по времени.

Как правильно жарить говядину

Надо знать, как правильно жарить говядину дома. Соблюдение несложных правил позволит очень вкусно приготовить это мясо дома. При этом рецепт может быть любым:

  • Говядина более жесткое мясо, нежели свинина. Поэтому, ее следует отбить или протушить на медленном огне. Отбивать ее следует несильным ударами через пленку, чтобы ломтик сохранил свою форму. Если мясо планируется тушить, то лучше всего подойдет соус из томатной пасты. В пасту добавляют кусочки чеснока, базилик, орегано. Массу молят и перчат;
  • Говядину следует обжаривать сначала на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Достаточно будет одной – двух минут. После чего, надо убавить огонь и оставить мясо еще на 20 – 25 минут протушиться. При тушении с соусом на основе томатной пасты, мясо тоже надо обжарить и только потом добавлять соус;
  • Жарить можно на любом масле. Главное, чтобы оно было хорошо очищенным и не имело резкого характерного запаха;
  • С говядиной не сочетается лук. Тем более, что при обжаривании он просто сгорит. Ведь мясо жарится довольно долго. Поэтому, если нужно жарить мясо с луком, то лук следует добавлять в сковороду в последние пять минут.

Сочетание обработки на сильном и слабом огне, позволит жарить говядину мягкой. При этом мясо сохранит свою текстуру и вкусовые качества.

Как жарить стейк из говядины на сковороде

Классический стейк готовится к несколько этапов. Коски мяса толщиной от 0,5 до 1 см. солят и перчат. Затем, их нужно поджарить на сильном огне на сковороде. Первоначальная прожарка придает красивый внешний вид мясу. Образуется корочка, улучшаются его вкусовые свойства.

Но дальше продолжать жарить стейк на сковороде нельзя. Иначе, он просто сгорит или не прожариться и останется полусырым. Поэтому, после нескольких минут обжарки на сильном огне, стейк помещают в духовку. Там он должен жариться еще не менее получаса. Если толщина небольшая, то достаточно будет и 20 минут.

При этом стейк нужно посыпать сухим базиликом и другими травами. Они обогатят аромат и вкус.

Как жарить мраморную говядину

Особенность мраморной говядины в прожилках сала. Они отлично видны при визуальном осмотре мяса. Наличие таких прожилок делает мясо более сочным. Его можно готовить несколькими классическими способами. Например, подойдет говядина на гриле или говядина кусочками.

Мраморная говядина очень хороша именно на решетке на углях. При этом ее не нужно мариновать или как-то иным образом подготавливать к обжарке. Достаточно посолить ее и немного поперчить. Угли должны быть очень горячими. Это важно, чтобы мясо пропеклось и оставалось сыроватым. Кусочки следует переворачивать через каждые 5 минут. Всего же потребуется полчаса обжаривания.

Мраморная говядина отлично сочетается с грибами и овощами. Поэтому, вместе с ней на гриле можно пожарить помидоры, перец и шампиньоны.

Как жарить говядину на сковороде гриль

Необходимо соблюдать указанные выше классические правила. На такую сковороду можно немного налить оливкового масла. Само мясо тоже желательно побрызгать маслом. Рядом с говядиной рекомендуется выложить давленый чеснок и свежую зелень. Они передадут свой аромат мясу и сделают его вкус богаче.

Как жарить говядину кусочками

Говядину кусочками можно приготовить и на сковороде. Только понадобится толстостенная сковорода. После быстрой обжарки, мясо надо залить соусом из томатной пасты и тушить примерно 30 минут.

wkus-no.ru

сколько по времени тушится говядина?

ну смотря какое пламя набросилось на эти мелкие куски

При небольшой т-ре порядка 1,5часа.

Не меньше часа, но если добавить горчицу или натереть ею кусочки, то время приготовления уменьшается вдвое))

Перед тем как тушить говядину надо её немного отбить, посолить поперчить, и обжарить на расскалённом раст. масле на сковороде со всех сторон до золотистой корки… так он сохранит сок при тушении. После обжарки надо мясо переложить в катрюлю, залить водой и поставить на максимальный огонь до тех пор пока не закипит, потом огонь убавить на медленный, чтоб мясо кипело очень тихо… готовить примерно на маленьком огне 1час. примерно за 10минут до конца тушения засыпать нарезанную мелко зелень (чем больше тем лучше. Обжарить лук мелконарезанный и морковь, и тоже засыпать в кастрюлю за 10 минут до готовности, положить лавровый лист. Получится очень сочное ароматное мясо, и богатый витаминами вкусный бульон. Приятного аппетита! Если кусочки мяса мелкие отбивать не нужно.

я тушу 30 минут-40 минут, но при этом добывляю водки 3 крышечки или немного уксуса, тогда еще быстрей. очень мягкая получается.

touch.otvet.mail.ru

Как варить говядину. Сколько варить мясо говядины. Сколько жарить говядину. Как правильно сделать говядину. Как вкусно готовить говядину. Как разморозить говядину перед готовкой.

Как варить говядину

Подготовка говядины к варке
1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет, или на полке холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой.
2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и выложить в кастрюлю для варки.
3. Залить говядину холодной водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо.

Как варить говядину в кастрюле
1. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить.
2. Когда на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой. Момент появления пены важно не пропустить, т.к. пена имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на плиту или варочную поверхность. Если не снимать пену, бульон рискует быть мутным.
3. Посолить бульон – на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 1 час.
5. Проверить говядину на готовность, проткнув вилкой – если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет – варить говядину ещё полчаса.
Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать по назначению.
Оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены.

Как варить говядину в мультиварке
1. Залить говядину водой, настроить режим “Варка” и подождать закипания.
2. После закипания снять пену, посолить воду и закрыть мультиварку крышкой.
3. Варить говядину 1 час, проверить на готовность и, если мясо не готово – варить ещё полчаса.

Как варить говядину на пару
1. Говядину нарезать порционными кусочками стороной 1 сантиметр и посыпать солью.
2. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 ряд.
3. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим “Варка на пару”), варить 1 час.
4. Перевернуть мясо, посолить и варить ещё полчаса.

Как варить говядину в скороварке
1. Выложить говядину в кастрюлю скороварки и залить водой.
2. Поставить скороварку с говядиной на огонь, дождаться закипания.
3. Снять пену с бульона и посолить бульон.
4. Закрыть скороварку крышкой и варить 50 минут.

Как варить говядину с картошкой

второе блюдо
Говядина – 400 грамм
Картофель – полкило
Морковь – 2 крупных
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Репа – 1 небольшая
Хрен – половина корня
Сметана – 2 столовых ложки
Мука – 1 чайная ложка с горкой
Уксус – 1 столовая ложка
Сельдерей – 2 стебля
Пастернак – 1 корень (можно заменить корнем петрушки)
Лавровый лист – 1 листочек
Сливочное масло – половина 100-граммовой пачки
Черный перец – 5 горошин
Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой
1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов.
2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра.
3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра.
4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь.
5. Варить мясо на медленном огне 2 часа.
6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю.
7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера.
8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине.
9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса.
10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом.
11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона.
12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало.
13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне.
14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать.
16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания.
17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне.
18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец.
19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага.
20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня.
21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Как варить пряную говядину

на закуску
Продукты
Говядина – 1 килограмм
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей или петрушка – 1 корень
Чеснок – 4 зубца
Аджика – 3 столовых ложки
Зелень (кинза, базилик) – 1 пучок
Перец чёрный – 5 горошин
Соль – 1 столовая ложка

Как варить пряную закуску из говядины
1. Кусок говядины разморозить, если он был заморожено, вымыть от сгустков крови под проточной водой и положить в кастрюлю.
2. Залить кусок говядины водой и поставить на большой огонь.
3. Почистить и нарезать крупными кусками корень сельдерея или петрушки (можно вместе), лук и морковь. Положить коренья и овощи в кастрюлю к мясу.
4. Довести воду до кипения, снять пену шумовкой или столовой ложкой, и варить 2 часа на небольшом огне.
5. Высыпать в бульон 5 горошин черного перца, добавить 1 столовую ложку соли.
6. Варить говядину 1,5 часа.
7. Проверить мясо на готовность – кусок говядины должен легко протыкаться вилкой или ножом.
8. Выключить конфорку, оставить говядину в бульоне.
9. Очистить 4 зубчика чеснока и мелко порубить их.
10. Кинзу и базилик помыть и обсушить, мелко порубить.
11. Перемешать кинзу, базилик и чеснок с щепоткой соли.
12. Когда говядина остынет до температуры терпения руки, выложить говядину на доску и сделать в мясе несколько продольных надрезов.
13. Начинить говядину смесью из зелени и чеснока. Перевязать кусок в нескольких местах жгутом.
14. Обильно обмазать мясо аджикой, замотать отварную говядину с зеленью в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Как варить говядину с соусом

Продукты
Говядина – 1 килограмм
Говяжьи кости – 1 килограмм
Лимон – 1 штука
Шампиньоны крупные – 3 штуки
Помидор – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 4 зубца
Сельдерей (стебли) – 3 стебля
Морковь – 1 штука
Перец горошком – 5 штук
Лаврушка – 1 листочек
Кориандр свежий – 50 грамм
Петрушка – несколько веточек
Бренди (можно заменить коньяком) – 50 миллилитров
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка

Как варить говядину в соусе
1. Говяжьи кости нарубить на куски длиной 10 сантиметров.
2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить кости и жарить их 10 минут на среднем огне, регулярно поворачивая.
3. Выложить кости со сковородки на тарелку.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, сельдерей нарезать поперек шагом 2 сантиметра, морковь очистить и нарубить кружочками толщиной 1 сантиметр.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Кости и овощи выложить на противень, застеленный фольгой; противень поставить в духовку на 30 минут. 7. Выл

www.timeboil.ru

Сколько минут жарить говядину на сковороде |

  • Сколько минут жарить стейк
  • Сколько нужно жарить отбивную на сковороде
  • Сколько времени жарить говядину кусочками

Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные продукты, а на выходе получилось нечто неаппетитное?

Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.

Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.

Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!

Сколько минут жарить стейк

Ингредиенты

  • Говядина, толстый край 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как пожарить говяжий стейк

Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.

Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.

Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.

  • Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.

Очень важно: когда мы переворачиваем стейк, в нем ни в коем случае нельзя делать проколы ножом или вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо получится сухим. Лучше аккуратно сделать это лопаткой или щипцами.

  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
  • Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
  • Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.

Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.

к содержанию ↑

Сколько нужно жарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина, антрекот – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную говяжью отбивную

Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.

Перед отбиванием обязательно положите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой, тогда не придется потом долго очищать кухню от отлетевших волокон. Не отбивайте мясо той стороной молотка, которая с зубчиками: так вы повредите волокна и оно получится сухим. Используйте для этого плоскую сторону.

  1. Взбиваем вилкой яйцо, в отдельную емкость насыпаем муку.
  2. Говядину приправляем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего.
  4. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом еще раз в муке и яйце. Делать это нужно быстро, иначе вся яичная панировка стечет на стол.
  5. Подготовленный кусок отправляем на разогретую сковороду и жарим до того, как яйцо приобретет характерный желтовато-оранжевый цвет. На это уйдет около минуты. Переворачиваем и точно так же жарим вторую сторону.

Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить говядину кусочками

Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.

Ингредиенты

  • Говядина, голяшка – 600 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень – для подачи.

 Как поджарить говядину кусочками

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Обваливаем в специях и муке, удобнее сделать это сразу.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла 1 минуту обжариваем кусочки, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Если мяса слишком много, делаем это в несколько этапов, а готовые перекладываем на отдельную тарелку.
  3. Время заняться овощами, именно они лучше всего походят для этого мяса. Все режем довольно крупно и добавляем в говядину.
  4. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Сколько нужно жарить в данном случае зависит от вас. Мясо с овощами – 40 минут, если хотим рагу из голяшек, то 2 часа, можно периодически при необходимости добавлять немного воды или бульона. При подаче украшаем свежей зеленью.

Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!

Сколько минут жарить говядину на сковороде

ymp3.ru

Как и сколько печь говядину

Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме “Тушение” или “Выпечка”.

Как запечь кусок говядины

1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче.
2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком – оставить при комнатной температуре на полчаса.
4. Для корочки, можно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) – 3 минуты с каждой стороны.
5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока.

Как запекать в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку.
2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа.
3. Не обязательно: если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Запекание говядины в аэрогриле
1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.
2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.

Запекание говядины в мультиварке
1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.
2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме “Выпечка” или “Тушение”.

Запекание говядины кусочками

Подготовка говядины
1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра.
2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час.
3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать.
4. При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.

Запекание говядины в духовке
1. Смазать противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут.
3. Поставить противень с говядиной на средний уровень духовки.
4. Запекать говядину 40 минут.

Запекание говядины в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла.
2. Настроить мультиварку на режим “Жарка”, разогреть масло.
3. Выложить в разогретое масло говядину, жарить 10 минут, помешивая.
4. Перенастроить мультиварку на режим “Выпечка”, влить четверть стакана воды и запекать мясо

timebake.ru

Сколько надо тушить говядину 🚩 как потушить говядину чтобы она получилась нежной 🚩 Продукты питания

В современной кулинарии существует большое количество разнообразных простых и сложных рецептов приготовления тушеной говядины со всевозможными ингредиентами, специями, приправами, соусами и т.д. Но большая их часть сходится в основном подготовительном мероприятии – мариновании говядины, которую достаточно просто посыпать крупной солью, черным перцем и другими приправами или пряностями по желанию. Маринуется средний кусок мяса весом в 1,5-2 килограмма буквально пару часов, после чего говядину уже можно готовить.

Существует и еще одна подготовительная хитрость, которая поможет сделать говядину очень мягкой. Так, можно срезать говяжий жир с лопаточной части или с задней ноги, затем обжарить эти кусочки на медленном огне вместе с овощами (отлично подойдут сельдерей, морковь, петрушка и репчатый лук). После чего полученный жир необходимо слить и добавить в бульон, который затем станет важным компонентом тушения мяса.

Еще одна хитрость, которая позволит сохранить мясо очень нежным и сочным, состоит в том, что говядину не нужно нарезать очень мелкими кусочками, как это принято делать, например, в России. Говядина сама по себе очень сочная, но этот ценный сок может попросту испариться, если мясо нарезать очень мелко, после чего вы получите суховатое блюдо.

Точно определить время приготовление этой разновидности мяса может только опытный повар или мясник, который сможет рассчитать количество часов и даже минут в зависимости от размера куска говядины, возраста животного и других параметров. В связи с этим менее знающие знатоки считают оптимальным время в два часа, в течение которых говядина «наверняка» потушится должным образом. Причем есть и методы ускорения данного процесса: например, можно обмазать даже большой кусок мяса острой горчицей (в этом случае говядину даже не нужно солить или перчить), которая способна значительно сократить время приготовления до 1,5 и даже 1 часа (в случае если горчица ну очень «злая»).

Важно соблюдать и другие условия тушения говядины. Например, огонь в течение времени готовки должен быть минимальным, за счет чего бульон будет испаряться очень медленно, а мясо в итоге получится очень мягким и сочным.

Поможет сориентироваться во времени приготовления говядины и часть туши. Так, вырезка готовится буквально в течение 20 минут, краешек, антрекот и лопатка – около 45-60 минут в зависимости от размера куска, а грудинка, заруб, челка, пашина и подбедерок – дольше всего, обыкновенно не менее 1,5 часов.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о