Перец на зиму для фаршировки – Перец для фарширования на зиму

Содержание

Перец для фаршировки консервированный на зиму



Опубликовано 25.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт заготовки перцев – для всех любителей фаршированного перца, будь они с мясом, грибами или овощами. Не у всех есть большая морозильная камера, а камера холодильника часто занята более ценными заготовками – малина и другие ягоды, но летний перец настолько ароматный, что его хочется сохранить подольше и в достаточных объемах. Консервированный на зиму перец для фаршировки получается вкусный, его можно кушать даже просто так, в качестве закуски или салата. Вкус у перцев получается немного промаринованным, так как в маринаде присутствует уксус. Если вы не хотите и вовсе ощущать маринованный привкус в заготовке, тогда добавьте вместо уксуса аспирин – на один литр одна таблетка.



Ингредиенты:

– вода – 750 мл;
– перцы сладкие – 7-8 шт.;
– соль – 1 ст.л.;
– уксус – 1,5 ст.л.;
– сахар – ½ ст.л.




Подготовить перцы, вымыть и проверить, чтобы не было повреждений. После аккуратно сделать круговой надрез на каждом перце, в месте роста плодоножки. Аккуратно вырезать внутреннюю часть. Еще раз сполоснуть перцы, если внутри есть мягкие перегородки, аккуратно вырезать их.



Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, опустить в нее подготовленные перцы, оставить прокипеть на три минуты. Спустя время шумовкой достать перцы из кипятка.



Воду, в которой варились перцы, не выливать, отмерить от общего количества 750 мл. Добавить в воду соль и сахар, прокипятить и влить уксус.



Литровую банку вычистить с содой, тщательно вымыть, после стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Перцами наполнить банку, чтобы больше перцев вошло, можно сложить все перчики друг в друга.



Залить кипящий маринад в банку.



Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку, закатать или затянуть ключом. Вот и все, осталось дело за малым, банку перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку для длительного хранения.



Приятного аппетита!
а можно консервировать уже фаршированный перец, например, перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

namenu.ru

Как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки?

Фаршированный перец —  это очень популярное и излюбленное блюдо у многих хозяек, готовится оно довольно просто, получается вкусным и сытным и не требует больших затрат по времени. Но к сожалению, перец не растет круглый год, а магазинные овощи отличаются от домашних и вкусом и пользой и чаще всего даже натуральностью. Поэтому для того чтобы наслаждаться вкусом любимого блюда и после окончания урожайного сезона, многие хозяйки прибегают к простой альтернативе, которая поможет сохранить все полезные свойства перца и заодно заранее заготовить его для фаршировки на весь год. В этой статье мы расскажем о том, как законсервировать болгарский перец на зиму для фаршировки самыми лучшими способами.

Консервирование болгарского перца.

Для того чтобы законсервировать перец понадобиться заранее приготовить маринад. Для этого необходимо на 4 литра воды добавить 4 столовые ложки соли, пол-литра растительного масла, 300 грамм сахара и 350 мл уксусной кислоты. Из всех ингредиентов нужно приготовить кипящий рассол, в который опустить перец минут на 10. После чего разложить его по предварительно подготовленным и простерилизованным банкам и залить самим кипящим рассолом. После чего банки закупорить крышками и оставить в сухом прохладном месте до полного остывания.

Консервация без уксуса.

Несколько минут перец необходимо пробланшировать, после чего разложить по банкам и залить кипятком, туда добавить растертый в порошок аспирин и можно закатывать банки. Добавлять соль, сахар и другие специи не требуется. Укутать до полного остывания и поместить в сухое прохладное место без сквозняков.

Заморозка.

Этот способ подойдет хозяйкам с большими морозильными камерами. Отличается простотой и быстрым приготовлением. Нужно всего лишь очистить перец от семян и плодоножек, после чего укомплектовать один в другой, поместить в пленку и отправить в морозильную камеру. Во время приготовления блюда и добавления начинки перец размораживать не нужно.

В томате.

Подготовленные перцы без плодоножки и семян пробланшировать в течении 5 минут в томатном соке, добавить  специи по вкусу, разложить по стерильным бутылям и залить кипящим томатным соком. После чего можно закатывать крышки и оставить в одеяле до полного остывания. Хранить в прохладном сухом месте, при фаршировке перца впоследствии томатный сок можно использовать для приготовления соуса.

o-flora.com

Вкусные рецепты фаршированного перца на зиму: с фотографиями

Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

  • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцв.;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Соль – 40 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

Рассольная заливка на 1 л воды:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.

Займемся приготовлением:

Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.

Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.

Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • Перец сладкий – 500 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
  • Лук – 40 гр.;
  • Зелень укропа – 8 гр.;
  • Соль – 8 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.

Маринадная заливка на пол-литра воды;

  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
  2. Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
  3. Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
  4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
  5. Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
  6. Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
  7. Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
  8. Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.

Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.

Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму в морозилке

Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 10 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Капуста – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Совет: рис необходимо немного недоваривать, чтобы в основном блюде он не разварился.

Готовим блюдо:

  1. Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
  2. Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
  3. В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
  5. И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.

Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.

Перцы, фаршированные по-болгарски консервированные

Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Морковь – 640 гр.;
  • Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Зелень укропа – 15 гр.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – 3 колечка;
  • Растительное рафинированное масло – 100 гр.
  • Томатная заливка:
  • Помидоры красные – 500 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
  2. Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
  3. Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
  4. Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
  6. А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
  7. Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.

Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.

Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.

Заготовка фаршированного перца с овощами в банках

Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Капуста – 150 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Морковь – 60 шт.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – 5 гр.

Томатная заливка:

  • Помидоры – 700 гр.;
  • Паприка молотая – 3 гр.;
  • Зелень петрушки – 1 вет.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление закуски:

  1. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
  2. Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
  3. В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
  4. Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
  5. Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
  6. Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
  7. Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
  8. Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.

Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.

Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму

Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

На 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр.;
  • Лук – 170 гр.;
  • Томаты– 1,5 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Томатная заливка в расчете на 1 л:

  • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.

Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.

Приготовления блюда:

  1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
  2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
  5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
  6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
  7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
  8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.

Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

nash-pogrebok.ru

Как заморозить болгарский перец на зиму целиком для фаршировки

Сладкий болгарский перец можно найти почти на каждой кухне. Этот овощ очень полезен и приходится по вкусу многим домохозяйкам. Сладкий перец придает свежести салатам и легкости мясным блюдам. Большой популярностью пользуется фаршированный перец. Покушать вкусно хочется не только летом, но и зимой. Потому нужно разобраться как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки. Готовить его совершенно не трудно, а блюдо получается сытным и вкусным.

Содержание статьи

Как заморозить болгарский перец на зиму
целиком для фаршировки

Да, хранить его можно не только в виде кусочков и брусочков, но и целиком. Нужно иметь в виду, что для целых перцев потребуется довольно много места в морозильной камере. Но после заморозки он может храниться всю зиму, и перец легко можно достать в любой момент и тут же приготовить.

Подготовка перцев к заморозке

Начать заморозку перца следует с подготовки плодов. Потребуются неповрежденные, ровные перцы, которые необходимо обработать по следующей схеме:

  • сначала промыть и высушить полотенцем;
  • срезать макушки у каждого перца вместе с плодоножкой;
  • вычистить семечки и перегородки.

Сделайте из перцев полые маленькие емкости для фарша, ничего лишнего нам не нужно. Мыть внутри нет необходимости, ведь лишняя влага может ухудшить вкус. Можно промокнуть каждый перец внутри бумажным полотенцем, чтоб не было лишней влаги и семечек.

Где и как хранить?

Если вы собираетесь замораживать много перцев лучшим вариантом будет отдельный морозильник, но и морозильная камера холодильника тоже подойдет. Замораживать можно в обычных пищевых пакетах либо уложив в тару.

Температуру для замораживания перцев стоит установить на отметке -18 градусов или ниже, то есть обычная для морозильников температура хранения.

Хранить перец в морозильнике можно в течение года, значит до следующего урожая можно вполне обеспечить себя ингредиентами для своего блюда. Так же удобно помыть, почистить и сделать заготовки заранее. Тогда для готовки можно только приготовить фарш и сразу начинать фаршировать.

Есть несколько особых подходов в заморозке перцев на зиму, посмотрите каждый и выберете наиболее удобный для себя.

Как заморозить перец болгарский на зиму для фарширования

Вариант 1.
В качестве подготовки можно выложить перцы отдельно друг от друга и оставить в морозильнике на 10-15 минут. Так перцы подмерзнут, затвердеют и не будут слипаться, когда вы будете вкладывать их друг в друга в виде пирамидки или елочки.

Можно проводить заморозку в несколько партий, заранее распланировав место и время для этапов.

Если хотите избежать этапа с предварительной заморозкой, можно между перцами поместить небольшой кусочек салфетки или пищевой пленки. Тогда они не слипнутся и вы сможете легко достать столько перцев, сколько вам нужно.

Вариант 2.

Вскипятить воду и опустить в кипяток перцы на 30 секунд. После нужно их достать и вложить перчики друг в друга. Рассчитывайте длину цепочек из перцев исходя из размеров вашей морозильной камеры. Положите укомплектованные перцы в пакеты или тару и замораживайте. Считается, что обработка кипятком позволяет лучше сохранить витамины.

Имейте в виду, что вложить перцы друг в дружку вы сможете только, если срежете верхушки вместе с плодоножкой, а не просто вырежете плодоножку с семенами. Так же следует с осторожностью укладывать перцы, чтобы они не помялись и не поломались в тесноте. Если это случится, то нафаршировать их вряд ли удастся, но порезать и добавить в салат все равно можно.

Как заморозить перец болгарский на зиму кусочками

Если вы хотите заморозить перец для салатов или для гарнира, удобнее порезать его предварительно на кусочки. Так он займет гораздо меньше места, а замораживаться будет так же хорошо, как и целый. Хранить такой перец лучше всего в грипперах (пакеты на застежках), чтобы перец не впитывал посторонние запахи.

Для заморозки кусочками хорошо подойдет такой способ: порезать перцы и заморозить их на подносе в течение суток, потом достать и сложить все в полиэтиленовые пакеты или пластиковую тару для большей компактности.

Так же можно перед заморозкой опустить порезанный перец в кипяток, так он будет гибче и проще будет его компактно уложить в пакеты. Так же такой перец гораздо быстрее готовится после разморозки, ведь он уже почти готов.

 

Как размораживать перец.

В готовке фаршированного перца из замороженных заготовок есть несколько нюансов.

  1. Перец лучше наполнять начинкой, когда он немного оттает. Слишком мерзлый перец еще хрупок и может сломаться, слишком оттаявший потеряет форму и наполнять будет сложнее.
  2. Фарша стоит накладывать поменьше, поскольку готовится замороженный перец быстрее. Так фарш может еще не успеть свариться, а перец уже начнет развариваться.

Размораживать перец лучше всего подержав его несколько секунд под струей прохладной воды. Так он оттает всего немного и его будет удобно резать или наполнять начинкой. Если перец заморожен кусочками или резать вы его не планируете — можно кидать в процессе готовки не размораживая.

Если остались непонятные моменты, посмотрите наглядное видео

Выбирайте оптимальный для вас способ как заморозить болгарский перец на зиму: целиком для фаршировки или в виде кусочков/брусочков. Можно использовать сразу два варианта, ведь существует так много вкусных и полезных блюд из перцев.

v-detalyah.ru

Как заморозить перец на зиму для фарширования



Опубликовано 17.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сейчас самая чудесная пора во дворе – лето только закончилось, осень понемногу вступает в свои права. Земля одаривает нас щедрыми урожаями. И мы каждый день творим на кухнях кулинарные шедевры из овощей. Один их таких шедевров – фаршированный перчик. Хоть и кропотливая это работа, но как вкусно получается и как любят все домочадцы это блюдо!
В кулинарии тоже прогресс не стоит на месте, всё что-то новое придумывается, внедряется на наших кухнях. С некоторых пор стало модным замораживать свежие овощи и фрукты для зимнего периода. Не исключение и перец сладкий. А почему бы не продолжать баловать семью фаршированными перцами даже во время морозной зимы или ранней весны? Можно для этой цели закрывать перец с уксусом в банках. Но мы рассмотрим более простой метод – как заморозить перец на зиму для фарширования.

Для заготовки понадобится:

– сладкий перец – 1 кг;
– чистая вода – 2-3 л;
– пакеты для заморозки – 5-6 шт.




1. Понадобится свежий болгарский перец, не вялый и не порченный, желательно одинакового размера. Овощи надо хорошо помыть, срезать плодоножку, удалить внутри все семена и ещё раз прополоснуть.



2. На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой, в момент закипания положить в неё подготовленные перчики и подержать так 1,5-2 минуты.



3. Достать из воды проваренные овощи, поставить их, чтобы внутри стекла вся вода, обсушить немного.



4. Остывший перец уложить один в один стопочкой по 5-6 штук.



5. Каждую стопочку положить в двойной целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Такой способ даёт возможность сделать перцы более мягкими, не ломкими. В результате чего их можно располагать в стопочки и замораживать гораздо больше перца. У кого имеются большие морозилки, можно перец заморозить целым или уже нафаршированным.

А еще предлагаем вам приготовить перец в медовой заливке, рецепт очень простой, а закуска получается просто восхитительно вкусной!



Зимою достать пакеты с перцем, дать им размёрзнуться. Подготовить начинку – традиционно это рис с мясным фаршем, также очень популярны рис с овощами или гречка с мясным фаршем. И приятного аппетита!
Многие замораживают перец на борщ. Нарезают свежие перчины маленькими кубиками, укладывают их в пакет и в морозильную камеру. Желательно делать это одноразовыми порциями – чтобы достать пакетик к одному борщу, положить в кастрюлю и ощутить дыхание лета. Почти все полезные вещества, имеющиеся в перце, сохраняются при таких способах заморозки.

А если вы хотите узнать, как готовится фаршированный перец, рецепт смотрите по ссылке.

Теперь, зная, как заморозить перец на зиму для фаршировки, обязательно попробуйте это сделать. Сразу столько плюсов. Во-первых, замораживаемый перец по летним низким ценам. Зимой, если захочется, нафаршировать, придётся потратиться. Во-вторых, сохраняются витамины. Летние овощи куда более ценнее и вкуснее зимних, выращенных в теплицах.

namenu.ru

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Vendanny – Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Tweet

suseky.com

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас «горячая пора» заготовок на зиму. Я не исключение, тоже занимаюсь консервацией. Вот, решила немного перца заморозить для фарширования. Хотя есть рецепт перца в банках с уксусом на зиму для фаршировки, но я всегда замораживаю.

Только я всегда замораживаю уже начиненный перец, но такой перец занимает много места в морозилке, а еще еще хочу много кое-чего заморозить, поэтому в этом году нашла рецепт как заморозить перцы без начинки внутри, да и компактно их уложила.

Конечно, сначала, думала, как же правильно заморозить перец, а потом случайно в интернете наткнулась на инструкцию по заморозке перца. Вот я и решила заморозить перец, сделать фото пошаговые, вдруг кому-то тоже пригодиться вот такая пошаговая инструкция.

Но, скажу честно, замораживаю таким образом впервые. Отдельно я заморозила перец кубиками, я его в борщ зимой добавляю. Вымыла перец, удалила сердцевину и семена и порезала перец мелким кубиком, далее раскладываем в пакетики целлофановые и в морозилку.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования 

  • перец болгарский

Вот такой перец специально сегодня на рынке купила на заморозку. Можно заморозить свой домашний перец. Мама у нас закрывает перец для фаршировки в банки с уксусом. А многие мои знакомые перец фаршированный просто не любят, так как такой перец изжогу вызывает. Но, немного для праздников я все же заготовлю.

Я взяла 2 кг. перца, но с учетом, что часть я заморожу, а часть нафарширую мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированного вкусного перца можно посмотреть в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Приготовьте не пожалеете, перец действительно вкусный получается.

Перец естественно нужно вымыть и удалить сердцевину и семена внутри, еще раз сполоснула перец. Выкладываем перец в миску. Для заготовки нам нужны целые и крепкие перцы, вялый и порченный нам не подойдет.

А тем временем я поставила кастрюльку с водой на огонь, в ней нужно проварить перец по 1.5-2 минутки. Когда вода закипела нужно в воду опустить перцы и проварить их. Проваренные перцы очень удобно компактно складывать один в один, и места много не занимают, чем целыми укладывать в морозилку. Может у кого-то конечно большая морозильная камера, то у меня нет.

Я взяла специально маленькие перцы, а то у нас всегда продают большие перцы. Да еще продавцы приговаривают, что большому куску и рот рад. Но, я предпочитаю мелкий перец фаршировать.

Далее, перец я выкладываю вилочкой на разделочную дочку и оставляю его остывать.

Когда перец остыл я вкладываю его один в один. У меня получилось по 4 перчинки, но можно и по 5-6. Вкладываем перец аккуратно один в один, чтобы не повредить перцы. Вот такие стопочки перца у меня вышли.

Что касается кулечков, у меня самые обычные целлофановые пакетики. Но, знаю, что еще для заморозки перца на зиму, да и не только для перца, а и для прочих овощей, люди используют кулечки с застежкой. Но, я не встречала у нас их в продаже, нужно вот просто задаться целью и поискать.

Каждую стопочку по 4 перца я кладу в кулечек, я беру 2 кулечка, в один, а потом еще в один. Заморозила я 26 перцев вот так по 4 шт., хотя 2 последних вышло по 5 шт.

Можно ли замораживать перец? Я замораживаю каждый год перец для борща, просто режу кубиками, в кулечки и в морозилку. Зимой когда варю борщ бросаю пакетик, борщ получается вкусный и ароматный. Перец, как и другие овощи замораживать можно. И то, что витамины теряются это миф. Точнее сказать малая часть все же теряется, но большинство все же остается. И меня еще удивляют некоторые люди, которые боятся при заморозке потерять витамины в овощах и фруктах, а сами разогревают еду в микроволновке. Вот и пойми таких людей.

Даже говорят, что сейчас, с приходом морозильных камер в нашу жизнь лучше все морозить, а не консервировать. Ну помидоры и огурцы сильно не заморозишь, так что эти овощи для заморозки не годятся. Хотя у меня есть знакомые, которые замораживают абсолютно все. Но, потом на столе зимой, к сожалению помидоры замороженные как консервированные смотрятся. Я вот еще укроп замораживаю, но у кого какая морозильная камера, если большая, то много всего можно заморозить. О применении укропа на блоге уже написана статья «Укроп. Лечебные свойства. Применение.»

Очень удобно такой перец зимой фаршировать вашей любимой начинкой. Я предпочитаю мясо с рисом, но вкусно получается и рис с овощами. На любой праздник, день рождение и любое другое торжество можно приготовить.

Замораживайте и вы болгарский перец на зиму. А зимой покушаете вкусного фаршированного перчика.

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *