Пирог из слив рецепт с фото – Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт – будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог остудить.

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

kamelena.ru

Рецепт пирога со сливами “Божественный”: варианты приготовления

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами “Божественный”: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами “Божественный” с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

fb.ru

Что приготовить из сливы – рецепт с фото / Меню недели

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог из сливы


Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 2,3 $
Калорийность на 100 гр – 219 ккал
Количество порций – 8

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Начинка:
Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:
Яйцо – 2 шт. Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1/3 стакана

Тесто:
Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.

Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….
Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо.

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Сливовый пирог | Домашние рецепты

 

Пирог со сливами не самый частый гость на летнем столе. Как-то так сложилось, что в августе обычно отовсюду доносится аромат шарлотки или других яблочных пирогов.

 

Сливовые пироги будут печь позже, поскольку обычно для начинки используется варенье или джем.

 

Здесь же представлен рецепт простого и быстрого сливового пирога со свежими сливами, который  составит достойную конкуренцию привычной традиционной летней выпечке.

 

 

 

 

 

У этого рецепта сливового пирога интересная история.

 

Рецепт пирога со сливами от Marian Burros  публиковался  в газете Нью-Йорк Таймс (New-York Times) каждый год в сентябре, начиная с 1983 по 1989, когда редакторы решили, что хватит.

 

В 1989 рецепт был напечатан в нестандартном формате, с большими полями и очерченный пунктирной линией, чтобы была возможность его вырезать и сохранить.

 

Редакция была завалена гневными письмами читателей, требующих возобновления печати данного рецепта, поскольку он уже стал традиционным символом конца лета и начала осени.

 

Газета, хоть и с перерывами, но продолжила печатать этот рецепт сливового пирога вплоть до 1995 года.

 

Поскольку этот рецепт сливового пирога очень простой и быстрый, а результат получается замечательный, то становится ясно, почему этот пирог получил такую популярность.

 

Для сливового пирога понадобится:

 

 

 

Для формы ∅ 24 см. (20х30 см)

 

 

  • Мука. 1½ стакана.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. ¾ стакана + 1-2 чайные ложки.
  • Яйца. 2 шт.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Сливы. 12-15 шт. в зависимости от размера.
  • Сок 1 лимона (опционально).
  • Соль. маленькая щепотка. (опционально)
  • Корица. 1 чайная ложка без горки.

 

 

 

 

Печем пирог со сливами

 

 

В размягченное, можно и в растопленное сливочное масло добавляем сахар.

 

 

 

 

Миксером или венчиком взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, после чего добавляем муку, разрыхлитель, яйца и маленькую щепотку соли.

 

 

 

 

Замешиваем тесто.

 

 

 

 

Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

 

 

Из лимона выжимаем сок и добавляем в него 2 чайные ложки сахара. Можно и больше, в зависимости от вашего вкуса.

 

Размешиваем сахар в лимонном соке.

 

 

 

 

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.

 

 

 

 

Выкладываем сливы шкуркой вверх на тесто, слегка их утапливая.  Между сливами оставляем небольшие промежутки.

 

Заливаем пирог сверху лимонным соком с сахаром и посыпаем корицей по вкусу.

 

 

 

 

Ставим пирог в разогретую до 190ºC духовку примерно на 45-50 минут.  Время очень зависит от каждой конкретной духовки, так что за пирогом приходится присматривать, чтобы не подгорел.

 

 

 

 

Достаем сливовый пирог из духовки, даем ему время немного остыть в форме, после чего вынимаем на доску.

 

 

 

 

Нарезаем пирог со сливами на куски и подаем с чаем, молоком или кофе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 853

yourmeal.ru

Сливовый пирог – Пошаговый рецепт с фото

Начало осени – сливовая пора. Ни в коем случае нельзя упускать возможность приготовить пирог со сливами. Именно поэтому мы сегодня представляем вам рецепт вкусного сливового пирога. Пирог этот очень прост в приготовлении, делать его быстро и легко. А в результате вы получаете нежный, лёгкий, в меру сладкий, пирог с насыщенным сливовым вкусом. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога:

  • сливы – 10-15 шт.
  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г в тесто, 1-2 ст.л. – для посыпки
  • сметана – 150 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления сливового пирога:

Сливы промыть водой, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Нарезать сливы тонкими ломтиками.

Теперь нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить миксером.

Затем добавить яйца и снова взбить.

Муку, смешанную с разрыхлителем, содой и щепоткой соли, просеять через сито.

Постепенно вводить в масляную массу муку и сметану.

Замесить тесто. По консистенции тесто для сливового пирога должно получиться не жидким, но и не крутым.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить и разравнять тесто.

Сливы выложить на тесто кругами, начиная от центра. Посыпать сверху на сливы сахаром. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в духовке такой сливовый пирог нужно около 40-50 минут. Затем аккуратно достать пирог из формы и дать остыть.

Сливовый пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото

Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки  – примерно 160г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).

Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.

Процесс приготовления

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.

Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.

Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.

Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой.  Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно  порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.

По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.

Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь.  Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.

recept-menu.ru

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3

Размешать массу венчиком.

Шаг 4

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6

Тесто получится густое.

Шаг 7

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *