Плов со свининой рецепт с фото в мультиварке – Плов из свинины в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово и video

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем

  • Шаг 2:

    Срезаем с сала шкурку и нарезаем мелким кубиком

  • Шаг 3:

    Выставляем программу “Выпечка” на минут

  • Шаг 4:

    Нарезанное сало выкладываем в чашу мультиварки

  • Шаг 5:

    Тем временем нарезаем лук полукольцами

  • Шаг 6:

    Морковь – крупной соломкой

  • Шаг 7:

    В плове всегда берется большое количество моркови и лука, пускай это вас не смущает

  • Шаг 8:

    Пока мы нарезали овощи, сало уже вытопилось – добавляем у к нему нарезанные лук и морковь. Я шкварки оставляю, мне так нравится больше, но вы можете их выловить, как вам привычнее. Оставляем в том же режиме на 10 минут

  • Шаг 9:

    А пока нарезаем свинину

  • Шаг 10:

    Добавляем мясо к обжаренным моркови и луку, добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня готовые для плова – я брала на рынке и их при мне смешивали. Зирвак оставляем до окончания программы

  • Шаг 11:

    Рис промываем, протирая его между пальцами. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды

  • Шаг 12:

    Программа закончила свою работу – зирвак готов

  • Шаг 13:

    Выкладываем промытый рис

  • Шаг 14:

    Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи

  • Шаг 15:

    Досаливаем, если нужно – рис любит большое количество соли

  • Шаг 16:

    Я выставляю программу “Рис” “Рассыпчатый” на 30 минут, у вас это может быть программа “Плов”

  • Шаг 17:

    Через 30 минут плов почти готов

  • Шаг 18:

    Оставляем его в режиме “Поддержание температуры” или “Подогрев” еще на 10 минут, чтобы плов настоялся

  • Шаг 19:

    Вот теперь можно перемешивать и раскладывать по тарелкам

  • Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

    Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них интересуются, как сварить плов из свинины в мультиварке. Да, стоит оговориться сразу: возможно, этот вариант не такой уж традиционный, ведь базовый рецепт предполагает использование баранины или хотя бы говядины. Некоторые привыкли использовать для плова курицу. Конечно, назвать такой вариант тоже правильным нельзя, но он не перечит мусульманским традициям. Если же вы не относитесь к категории последователей этой религии, то вполне можете приготовить вкусный, сытный и наваристый плов со свининой – для этого вам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

    • лук репчатый 400 г
    • свинина 600 г
    • рис 3,5 мультистакана
    • морковь 400 г
    • приправа для плова 2 ст. л.
    • растительное масло 3-4 ст. л.
    • чеснок 1/2 головки
    • соль 1 ст. л. + 1 ч. л.
    • вода 5 мультистаканов

    Калории: 204.66 ккал

    Белки: 7.22 г

    Жиры: 8.81 г

    Углеводы: 24.5 г

    • Приготовление вкусного и питательного плова со свининой в мультиварке начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Все продукты, которые нам потребуются по рецепту, очень простые. Но учитывайте, 1 мультистакан равен 160 мл. Подсчёт компонентов можно производить и обыкновенными стаканами.

    • Теперь можно приступать к работе. Сразу же очистить головку репчатого лука. Нарезать её мелкими кубиками.

    • Тщательно промыть 400 граммов моркови. Срезать кожуру. Нарезать овощ тоненькими брусочками.

    • Займёмся мясом. Основательно промыть свинину в проточной воде. Излишки жира срезать. Если есть плёнки, удалить их. Порезать мясо (все 600 граммов) достаточно крупными кусочками, как на фото (не стоит забывать, что в процессе обжарки кубики мякоти существенно потеряют в размере).

    • Опираясь на пошаговый рецепт с фото, влить в чашу мультиварки 3-4 столовых ложки очищенного растительного масла.

    • На панели мультиварки установить оптимальный режим для готовки блюда. Задать программу «Жарка». Время установить на 20 минут.

    • Спустя 2 минуты забросить в горячее растительное масло нарезку из лука.

    • Через минуту добавить морковь. Готовить вместе эти компоненты 6-7 минут. Это хорошее время, чтобы ингредиенты стали мягкими.

    • Добавить к простой зажарке из лука с морковкой мякоть свинины. Приготавливать в этой же программе смесь ещё около 10 минут, чтобы мясо слегка побелело. Если же вы используете курицу, жарить микс потребуется не так долго. На этом этапе специи и соль в блюдо добавлять не нужно.

    • Перемешать продукты. Всыпать специи для плова. Приправу можно взять готовую или сделать её самостоятельно, просто смешав молотый перец, барбарис, куркуму. Они придадут плову особый вкус, но для этого нужно обжаривать пряности 1-2 минуты.

    • Всыпать 1 столовую ложку соли.

    • Основательно перемешать заготовку для плова со свининой, которую тоже предлагается приготавливать в мультиварке, опираясь на пошаговую инструкцию.

    • Следующий шаг приготовления плова – подготовка риса (лучше всего использовать длиннозёрные сорта). Злак нужно промыть в воде не менее 3-4 раз. Выложить в чашу мультиварки. Разровнять поверхность.

    • Присыпать чайной ложечкой соли. Если есть желание, немного приправить молотым перцем.

    • Очистить чеснок. Использовать предлагается половину головки или 3 крупных дольки. Зубчики просто вставить в рис. Чеснок напитает его и свинину своим ароматом и вкусом.

    • Аккуратно залить злак 5 мультистаканами воды (или делается перерасчёт на обычные стаканы).

    • Готовить плов со свининой в мультиварке под закрытой крышкой. Без перемешивания! Выбрать режим «Плов». Приготавливать 40 минут.


    Готово! Получился вот такой незамысловатый плов со свининой в мультиварке по рецепту на каждый день!

    recepty.allwomens.ru

    👌 Плов со свининой в мультиварке, рецепты с фото

    Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.
     
    Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.
     
    Ингредиенты:  500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана  риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л.  зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.
     
     
    Краткая версия приготовления:
    • Лук нарежьте кружочками, а морковку порубите соломкой.

    • Мясо порежьте кубиками.

    • Обжарьте лучок, затем бросьте морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

    • После добавьте филе и жарьте при открытой крышке.

    • Засыпьте промытым рисом. Далее положите головку чеснока в середину и посыпьте специями вокруг.

    • Аккуратно залейте водой и посолите.

    • Готовьте на режиме «Плов».


    Приготовление:

    Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.

     
    Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной  — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.
     
    Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.
     
    Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.
     
    Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

     
    Дальше добавила мясо. Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление.
     
    Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом. Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями.
     
    Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился.

    Перед подачей его нужно перемешать.
    Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Как приготовить плов со свининой в мультиварке

    Очень любила готовить плов в своей мультиварке. Долго искала пропорции, пробовала готовить с разными видами мяса. Пришла к такому варианту, для нас он самый вкусный. Не жирный и не сухой.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 785 ккал

    Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, вам понадобится:

     
    рис пропареный – 300 г
    свинина – 400-450 г
    морковь – 250 г
    лук репчатый – 150 г
    чеснок – 1-2 головки
    барбарис – 2-3 ч.л.
    зира – по вкусу
    соль – по вкусу
    масло подсолнечное – 80 мл

    Как приготовить плов со свининой в мультиварке.

     

    Рис промываем и заливаем холодной водой.

    Лук режем кубиками, а морковь брусочками (соломкой). В мультиварке включаем режим — “жарка” и наливаем подсолнечное масло. Масла можно использовать меньше или больше. От него зависит жирность блюда. В разогретое масло кладем репчатый лук и обжариваем около 6 минут. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе около 12 минут.

    Часть зиры измельчаем в ступке, а часть оставляем целой.

    Добавляем свинину, специи, солим по вкусу (слегка пересаливаем) и обжариваем все вместе до готовности мяса. Около 8 минут.

    Зирвак готов. Он должен быть слегка пересолен.

    С риса сливаем воду. Промываем и кладем в мультиварку. Заливаем водой. Уровень воды должен быть на 2,5 см выше уровня риса.

    Кладем чеснок. Закрываем крышку и ставим режим “плов”. Автоматическая программа, которая работает у меня около часа.

    Подаем.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Анна
    Рецепт опубликован 02.11.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Плов со свининой в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото

    Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.

    Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

    • свинина (филе, шея) – 500 г
    • рис шлифованный – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соль, смесь перцев – по вкусу
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • вода – 700 мл
    • растительное масло – 70 мл

    Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

    Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.

    Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.

    Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.

    Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.

    Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.

    Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото пошагово

    Я, конечно, не претендую на настоящий узбекский плов, но по моему рецепту он готовится просто, очень вкусный, рис рассыпчатый, очень рекомендую испробовать! Итак, у нас сегодня плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово представляю.

    Посмотрите еще: что приготовить на обед быстро и просто, и не дорого, рецепты с фото.

    • полкило свинины (я брала «рябчик» и 2 кусочка сала для сочности)
    • полторы чашки риса
    • 3 чашки воды
    • по 250г лука и морковки
    • специи, соль
    • головка чеснока

    Как будем готовить плов в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

    Изначально оговорюсь — у меня всех нужных специй не оказалось, взяла кориандр, куркуму и перец, вы можете еще зиру с барбарисом добавить, или просто купить смесь специй для плова. У нас на рынке продают очень хорошие наборы специально для плова, с ними потрясающе вкусно получается. Но даже с моим скудным набором специй получилось очень вкусно и ароматно.

    Теперь по поводу мяса — я считаю, что плов должен быть немного жирненьким, ведь рис любит жир, вы можете взять только чистую свинину, рябчик очень постный, потому я еще добавила сала и получилось в самый раз.

    Итак, изначально промоем и кусочками порежем мясо.

    Нарежем морковку — у меня мелкая, с огорода, я кружочками нарезала, крупную лучше нарезать тонкими брусочками.

    Нарежем и поставить обжариваться лук. Можно на сковороде, можно сразу в мульте на режиме «Жарка».


    К луку добавить сало, обжарить немного, чтобы жирок с сала наполовину вышел.

    Добавить морковку, обжарить.

    Добавить специи, смешать, и через минутку выключить.

    В чашу мультиварку все содержимое сковороды переложить (если отдельно жарили).

    Хорошенько, водах в 4-5 промыть рис, высыпать сверху, разровнять. Положить в рис избавленные от верхней шелухи зубки чеснока.

    Влить 3 стакана горячей воды (я еще в воду соль добавляла, рис много соли берет).

    Включить мультиварку на режим «Тушение» (или, если у вас есть — режим «Плов»), у меня автоматом на 45 минут, как раз впору оказалось).

    И вот наш плов со свининой в мультиварке, ароматный и вкусный, готов! Пахнет изумительно, рисинки не слипшиеся, зачерпываем снизу, с мяском, и выкладываем на тарелочки. Изумительно вкусно! А к плову можете приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком —  вкуснотища!

    Готовила Ольга

    prostye-retsepty.com

    Плов из свинины в мультиварке: рецепт с фото

    Мало найдется на свете людей, которые бы не любили плов. Его готовят по всему миру, во всевозможных вариациях. Классический плов готовят, конечно же, из баранины, так как это мясо более жирное и ароматное. Овощи пассируют в большом количестве курдючного жира в огромных чанах на открытом огне. Мы приготовим более современный вариант — плов из свинины в мультиварке. В состав блюда входит далеко не баранина, но от этого вкус плова не становится хуже, даже наоборот.

    Чтобы приготовить вкусный плов, нужно знать некоторые поварские хитрости и нюансы. Знаете ли вы, что узбеки зашифровали все продукты, которые должны входить в плов и сделали это по последовательности процессов. Они называют свой рецепт плова «паловош» и каждая буква этого слова означает определенный продукт: лук, морковь, мясо, жир, соль вода и рис. Они сначала обжаривают овощи в жире, затем добавляют мясо, снова обжаривают почти до готовности, насыпают рис и только потом тушат все вместе до полной готовности, приправив щедро блюдо специями.

    Ингредиенты:

        • мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
        • лук репчатый – 1 штука.
        • морковь средняя – 1 штука.
        • рис – 1,5 стакана.
        • вода – 2,5-3 стакана.
        • соль и специи по вкусу.
        • растительное масло.
        • лавровый лист.
        • чеснок – 2 зубка.

    Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

    Для приготовления плова обычно используют шейную часть свиной туши, рульку или ребрышки. Некоторые хозяйки сначала обжаривают ребрышки в сухом казане, чтобы из них выделился жир, на котором потом и обжаривают овощи и мясо.

    Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Чеснок раздавливаем ребром ножа, снимаем шелуху и мелко рубим. Овощи готовы.

    Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем необходимое количество масла в чашу, разогреваем и погружаем кубики мяса. Если используете жирные ребрышки, то нужно сначала положить их, чтобы вытопился жир и плов был сочным и вкусным.

    В мультиварке Панасоник обжариваем мясо в течение 30-40 минут, затем добавляем лук и чеснок, а еще через 5 минут кладем морковку. Продолжаем тушить овощи с мясом на этом же режиме еще 7-10 минут.

    Совет.

    Очень важно дать овощам хорошенько прожариться с мясом, особенно это касается морковки, которая и дает неповторимый оранжевый цвет плову. Лук также должен стать прозрачным, чтобы в плове почти не ощущаться.

    Пока тушатся овощи, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть под прохладной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

    Обычно для приготовления плова используют только длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый рис.

    Сухой рис кладем в чашу мультиварки.

    В чашу наливаем воду, добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».

    Готовим блюдо до отключения режима.

    Плов из свинины в мультиварке готов. Накладываем на плоское блюдо и украшаем свежими или маринованными овощами, веточками петрушки или кинзы.

    Приятного аппетита!!!

     

    sytayasemya.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *